Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SansAmp gt-2
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
EXTER
........лепи всё с Tonepade, всё там правильно, только перепутаны названия половинок операционников - не смертельно, да на входе появился неучтённый резистор 1Мом. Коротче смотри тупо на печатку и лепи как есть. P.S. Я поставил все четыре TLO62 - не жалуюсь.
Андрей
о... спасибо...
Виолет
Только питать это счастье лучше 12 вольтовым блоком питания - от 9В батарейки гейну будет выше крыши, как жаловался один товарисч чуть выше. Совсем недавно собрал на новой тонпадовской печатке. Все работает. Доволен.
eugene
Так что чем больше питание, тем ниже гейн чтоли??
Александр Трошнев
Просто позже ограничение наступает ;) Т.е. сигнал надо сильнее усилить, чтобы он ограничивался. Хотя, думаю, в СансАмпе -- не нужно питание уменьшать. Там просто ограничение будет по-другому происходить. Звук будет другой.
Виолет
В данном случа - по-любому. У нас же в схеме ни одного диода - все достигается ограничением ОУ по питанию... так что от напряжения все зависит...
Андрей
ну это уже как кому нравится - больше гейна или менше.... Вопрос: на схеме все потенциометры линейные, а у всех же примочках там для гейна например - лог. Так что ставить??
Виолет
Да нет, сам услышишь - от батарейки явный перебор гейна, просто портится звук и все тут... Линейные скорей всего. Я ставил что было, работает :)
LCF
А схема Игоря? Она же вроде отличается от tonepadovskix?
Евгений
С наступающим Вас!! Предлагаю вернуться к данной теме, ибо есть повод: я готов паять финальный релиз Сан-Самыча! На макетке он у меня живет уже с месяц как. За это время я много чего с ним намудрил. Думаю заделать проект(кстати вопрос - а это будет востребованно?).. Будучи по образованию инженером-конструктором, я в первую очередь был увлечен проектированием Санса как агрегата, готового к промышленному производству. Корпус взял Gainta - алюминиевый G0473(180р в Платане). Переменники, тумблеры, светодиоды - на плате. Кнопка PBS-24-202 и врезные джековые гнезда/гнездо питания, естественно, болтаются на проводках.. Я долго об этом горевал, моя сущность максималиста бунтовала против любых проводов, даже трехсантиметровых(в длину, каждый), в оплетке и идеально расположенных. Но, тем не менее, здравый смысл победил. Компоновка получилась интересной - ручки/тумблеры на заднем торце - но эффективной. Теперь о самой схеме. Вот изменения относительно оригинала с Tonepad'а: 1) Первый ОУ - NE5532; шума вроде меньше стало. Последний - TL062. Ост. TL072. 2) Так как я поклонник тяжелых стилей, то режим Tweed вырезал без сожаления(освободился один ОУ), MIC оставил Off Axis/Classic(джампер), MOD - hot wired/hi gain (тоже джампер на плате). 3) Вместо 22к резюка на входе ОУ3А Поставил переменник 100к - получился прикольный темброрегулятор. Он так мне понравился, что оригинальные ручки тембра я решил заменить подстроечниками - все равно, по опыту, они всегда ставятся на максимум. К тому же, если быстро вертеть его туда-сюда, то получается эффект фейзера - так что, если у вас есть знакомый с натруженными запястьями, его можно использовать на концертах в качестве биологического эффект-процессора :) с голосовым управлением :)) Пусть заодно и тумблерами щелкает.. 4) На делитель ( между 10к и 22к после ОУ2Б) воткнул отключаемый диодный ограничитель(пара 1n4148) Угар!! Рифы тяжелеют, начинают смачно чавкать, глушение становится более звучным. Параллельно с их вкл. выравнивается усиление на ОУ4а. 5) байпасс пропустил от первого преампа до потенца Volume - для громкости, плюс он стал зависимым от тумблера Amp(получилось два разных звучания чистого канала - оба интересные). Изменены некоторые номиналы рез\кондеров. Теперь мой СанСамыч звучит определенно лучше Гаммы GT-2. От релиза меня отделяет один вопрос: Перед главным эффектом я хотел втиснуть на плату простенький компрессор(лимитер или сустейнер - неважно, лишь бы использовать свободное место для переменника и лишний ОУ). Собрал Orange Squiezer с Tonepad - он не заработал. Наверное потому, что я не нашел 1n100 (пробовал 1д507, д9) и оригинальные транзы - заменил на кп303е.. И вот, у меня остался один свободный ОУ и мне нуна втиснуть компрессор или ноиз гейт на его основе. Кто что подскажет? Помнится, у Игоря на сайте была статья о компрессорах и там я видел простейшую схемку с транзистором в обр. связи операционника. Принципа его действия мне не понять, так может кто подкинет номиналы? Спасибо за внимание!
Иванов Андрей
CBuHKC, отлично, рад за тебя. Проект будет имхо интересен многим. А "лишний" ОУ - может вернуть ТВИД (хотя бы модернизированный)?...
Евгений
Ну что, никто не поможет?
Евгений
Молчат.. Обидно! Не будет вам проекта.
Игорь
из дист-бокса выдери нойзгейт. правда он там не всегда работает.
Виолет
Я собирал DynaComp он нормально работал, правда там СА3080 микрушка нужна...
Антон
Господа, есть проблемка... в режиме AMP:TWEED слишком тихий звук... усиление ниже по сравнению с California и British... чё делать??? мож какой резюк в цепи TWEED сделать больше/меньше ???
Владимир
Вторую половинку ОУ пустить после второй.
Владимир
Сори! Вторую половинку ОУ пустить после первой.
avr
Почитал я всё это дело и вот чего скажу. Что касается ОУ на мосфетах и демок звука на сайте 21 Tech, я слушал в магазине родной GT-2 в обычный усилок и в комбик - даже в комбик ну не звучит оно как в демках, даже близко не звучит. А секрет "крутого" звука в демках прост - за все демки не скажу, но в gt2cali.mp3 100% развели ритм-партию в разные уши, подогнали оба канала по частотам чтобы объёмно звучало и скорее всего навесили реверб. Короче нормально свели. Без сведения так не будет звучать в записи даже комбик записанный микрофоном, а со сведением можно и из обычного дисторшна в линию слепить что-то интересное... Да, Sansamp несомненно даже без всякой обработки куда интереснее звучит в линию, чем любая другая педаль, но не более того. "Настоящий" звук всё равно даст только комбик, а чтобы звук был настоящий ещё и в записи - нужно помимо комбика нормальное сведение. Так что не надо наговаривать что там микросхемы не такие, транзисторы шумят - вы просто пытаетесь добиться невозможного.
Андрей
Cooper, Где найтй SanSamp новый или б/у???
avr
В Москве - в Аваллоне и плюс ещё на ВДНХ магаз какой-то был по гитарной части - там видел.
Андрей
А где Аваллон?
avr
http://www.shop-avallon.ru/docs/avallonmoscow_new.jpg
Андрей
Thanks!!!
S
Кто знает, переключатели mic, mod и amp - это не 2P3T?
Андрей
То по какой схеме паять??? с тонпада или с сайта Игоря???? Подскажите пожалуйста (я уже половину деталек купил...)...
Евгений
2 Taurus - да-а.. редкая весчь где достал? 2mad- паяй ту что без повторителя на выходе. А так обе рабочие и на звук практически одинаковые.
Андрей
я тут купил СМД-шные TLC2262, а плату на стандартные... как мне их туда поставить??? можеш переходник какой-то??
Squier
Еще один рецепт для тех у кого сансамп возбуждается; собрал я тонпад(л)овский (все м/с TL072) - звук понравился, но на бритише свистит хоть тресни,ну я перед ним воткнул свой совковый дист с электронным свитчем (повторители на кт3102 и ключи на кп303) и возбуд пропал,это в положении офф, можно и включить с минимальным искажением -звук уплотняется, но растут шумы (что естественно), но возбуда - нет(!), вобщем не надо пренебрегать буферным каскадом (что сделано в сансампе).А то что у кого-то свистит, а кого-то нет похоже сильно зависит от гитары , точнее звучков( у меня синглы), Короче - ставьте на вход повторители, можно использовать и половинку 1-го ОУ (повторитель)при небольшой переделке платы. Надеюсь кому-нибудь поможет.
Евгений
Здраствуйте! Давний паразит славного форума Guitar.ru опять пытается влезть вам на шею! Тема SansAmp GT-2 уже порядком замусолена, но у меня случай особый. Вообще у меня уже готовы пять комплектов деталей для Сансамыча (в корпусе Gainta0473). Для продажи. Клиенты уже терзают в нетерпении. Первая, так сказать, референсная плата готова, звучит здорово, однако присутствует фон, намного превышающий тот минимальнно комфортный уровень, который обеспечивает ерасовский клон gt-2. Дело в том, что плату я проектировал по новой для меня двухслойной технологии: медь со стороны деталей образует общий полигон, который сообщается с основной разводкой через сквозные переходники. На этой же стороне разведены цепи питания 9 и 4,5в. Отверстия зазенкованы, плата покрыта цапон-лаком. Переменники и тумблеры - на плате, провода экранированные и максимально короткие. Самовозбуждения нет. В общем, все вроде-бы идеально. Однако уже после второго каскада (IC2A) наблюдается фон (на слух как от питания - 50\100\200гц). Причем, если поставить вместо сетевого адаптера Крону, вынуть входной джек и закрыть схему в алюминиевом корпусе, соединенном с землей, то шум примерно тот же что и в самом плохом случае. Я плохо разбираюсь в подобных Сансу схемах - со средней точкой - и меня терзают сомнения: а может надо было отвести полигон под 4,5в, а массу просто развести? Я буду рад любым подсказкам и мнениям , т.к. сам уже идейно истощен. Если решу проблему - обещаю сделать проект "Сансамыч"! Заранее спасибо!
Tyler Durden
ИМХО, не надо было тебе соединять полигон многими переходными отверстиями, сединить его надо только в одном месте! Надо было разводить его как зведообразную землю сверху или оставить целым слоем.
EXTER
..............если шибко умничать, то мог бы сказать, что ты образовал кучу ненужных пикушечных ёмкостей таким вот монтажом. А чего не копировал tonepad? Сто раз проверено, печатка готовая. Двухсторонний расслаивается как песня - экономия!
Евгений
У меня не совсем тоунпадовская схема. Мой сансамыч - это утяжеленный мод GT-2. Больше гейна, добавлены компрессор-лимитер и диодный ограничитель, убраны ненужные варианты настроек. То есть, как я понял, разводить надо всенепременно "звездой"? Так.. А сходится она должна у входа или у выхода? а как на счет +4,5v? Полигон 4,5 не будет лучше экранировать? Спасибо
Razor
Прошу прощения что вмешиваюсь,но у меня возник вопросик. Только что собрал ентого Санс Ампыча, и вот что получилось. 1 Возбуд на Бритиш при максимальном гейне (как сказано выше, надо ставить повторитель - это понятно) 2 Возбуд в любом режиме при маклимальном положении ручки treble. Вот собственно по второму пункту и хотел проконсультироваться, это тоже из за отсутствия буфера на входе? Если нет, то как это лечится? Кстати, неэкранированная схема с кучей проводов, лежащая прямо на коленях возле включенного компа фонит на удивление ничтожно мало, и то наверное из за неэкранированной гитары и датчиков !!! :-)))
Razor
Да, чуть не забыл. Первый раз собрал выход по схеме DarkAngel, без транзистора. Возбуда не было вообще нигде, но чё-то не понравилось как звучит(слишком тускло что ли).Потом вернулся к тонпадовскому варианту, транзистор поставил КТ3102Е. Буду благодарен зя любую помощь :-)))
Евгений
Теория 2Razor: Возбуждение появляется(как я это понимаю), когда близко и на большом протяжении контактируют проводники с сигналами близкой фазы и разной амплитуды. Т.е., например, проводник на вход IC2a и с выхода IC2b - самый страшный случай. Кстати, в соответствии с этой теорией не представляю, как повторитель может избавить от возбуда. У меня его нет. В твоем же, втором случае, видимо, идут наводки с выходной части цепи (после IC4b) на входную или на область от IC3a до IC4a. ИМХО
Razor
2 CBuHKC Так что делать-то ????? Я, честно профан в этих вопросах, может не сочтёшь за труд, поможешь ???? Кстати, звук нравится, даже очень. Это лучшее, что я собирал, особенно БРИТИШ - Звучит супер, но возбуд напрягает. Тем более, что фона нет !!!!!!
Squier
to razor У тебя возбуждение из-за отсутствия повторителя т.к. ты собирал по схеме DarkAngel и возбуда не было, а в его схеме в отличии от тонпадовской первый ОУ всегда включен как повторитель, переделай входной каскад как у Darkangel (http://www.sugardas.lt/~igoramps/sagt2.htm) и все будет ОК.
Razor
2Squier А если поставить на входе такой же повторитель на транзисторе, как и на выходе ?
Squier
Делай так, - должно прокатить.
Biven
Вопрос ко всем кто паял педаль.Вот решил собрать первую в жизне схему но не понятно Какую лучше всего брать?Зашел на тонэпад там вроде 3 разные схемы,какую выбрать? Вопросы по схеме: 1)Какие лучше ставить кондеры пленочные или керамику? 2)НЕ очень понятно куда припаивается кнопка переключения. 3)У элек.конд не обозначено на сколько они вольт
Змей Горыныч
Biven- 1) Плёночные. 2) На вход и на выход. 3) Смотря какие, но ставить лучше где-то на 15.
eugene
господин CBuHKC, а можно полюбопытствовать как вы модифицировали ваш вариант сансампа? ну я имею в виду схему там глянуть или изменения в номиналах... особенно интересно про гейн и светодиоды. и еще, как ихменился звук? можно семплы послушать?
Евгений
2feed: Номиналы у меня вообще редко где совпадают с тонпадовскими. А что я насчет светодиодов успел ляпнуть? А-а.. ограничитель выполнен на кремниевых диодах. Кстати, попробуйте мое ноу-хау: резюк 22к (что перед IC3a) заменить на 100к переменник. Компрессор - тоже кое-что мое. Звук ТЯЖЕЛЫЙ... ЖАРЕНОЕ МЯСО!! Нет, бифштекс с кровью!! 8) А рисовать схемы, записывать сэмплы и т.д. - в общем делать ПРОЕКТ - я буду когда чуть-чуть освобожусь. Сейчас я активно произвожу и продаю свои СанСамычи. Времени совсем нет..
Андрей
я собрал по тонпадовской схеме.... все кульно пашет.... еще б где то 2262 найти... 2 CBuHKC: ждем твой проект......
Арсен
а где можно sansamp gt 2 купить в Москве, я все обыскал не нашел!
Squier
С базы на смещение надо ставить резистор килоом 220-470, и перед 1к емкость 47н.
Razor
Да, на коллектор 9вольт :-((((
Razor
Блин, не получается чё-то с повторителем - жуткий гейтинг и пердёжжжжж. Ставил КТ3102 1К в базу, 10К с эмиттера об землю (как на выходе) :-((((((
fynt
1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.