Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SUPER HARD ROCKIN' TUBE PREAMP
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
EXTER
.........был на последнем вздохе СССРа комбик "VENTA", так уже в то время там стоял импульсник, свистел правда как канарейка, да и на 812х сделан........
Саня
Во во, у меня 2 таких аппарата дома стоят. Свистят конкретно :-( Еще и БП сгорают. Работают от суток до месяца. Уже и все детали заменой проверял. И транзисторы разные ставил. Правда кроме 812-ых. Когда у меня эти аппараты появились - стояли 828-ые. А так ничего орут. Мы летом на турбазу брали. На улице поставили. Все к нам на дискотеку прибежали :-))Слышно было по всему лагерю.
Юрий
друзья, это же несерьёзно. буржуи изобрели полевик IRCZ44. у него кроме того что он полевик есть две лишних ноги. кроме всего прочего их можно использовать как датчик тока. то есть там появляется напряжение пропорционально току через транзюк. совковые конечно же близко не стояли. конечно полевики надо соответствующими схемами управлять, НО буржуи это уже придумали, остаётся тока читать и собирать. свист в блоке питания свидетельствует о неправильном режиме работы. можно и больше ватт, но тогда ты дроссель май знает где найдёшь, а когда самому мотать, это не очень хорошо. проблемы начинаются уже тогда когда надо скрутить из нескольких проводов по 0.5 жгут аккуратно, потом его же намотать, а перед этим с совковым сердечником надо с полчаса повозиться... буржуйские сердечники обычно не бывают нужного размера. например кольца epcos из материала n87 (затыкающего наш 2500нмс по потерям в несколько раз) бывают тока 5 см диаметром - 270 рублей, либо меньше двух... кстати, Feo... а что за госпредприятие 8-) ?
Саня
импульсные БП ненадежны! Большинство дефектов современной радиоаппаратуры приходится именно на ИБП. Мы ж не гонимся за микроминиатюризацией и за высоким КПД. А представьте вот, если на концерте именно ИБП и сгорит? Главное надежность!!!
Feo
ну так поставь 2 в паралель. чему там сгорать непонятно, если китайская зарядка год работает, а там все без никакого запаса зделано. транс от телека- клево, но уж больно здоров. магнитопровод мона от компушного БП работаю на салюте
Юрий
правильно, только мне кажется что феррит от компа-гон. на нём же параметры не написаны, тогда как число витков и сечение считать. кстати, никто не слышал - у буржуев мощные трансы для импульсников принято мотать не проводом, а чем-то плоским вроде ленты, у нас что-то подобное бывает?
ahtoxa
А кто-нибудь дума использовать инверторы для питания ламп с холодным катодом. есть такие которые питаются от 12в постоянки и выдают где-то 300в р-р меандра. есть с трансформатором есть без и мощность как раз для преампа..
Юрий
я с холодным катодом знаю только лампу бегущей волны, у нас с ней одна лаба была 8-)))) правда для балалайки она не подойдёт, разве что сигнал замодулировать с частотой 10 ГГц 8-)))
ahtoxa
а по-моему ЛБВ не с холодным катодом
Feo
там вообщето электронный прожектор.
Юрий
там есть такой конструктивный элемент для коррекции этого самого потока электронов который испускает да, ваш прожектор
Юрий
так значит про замену проводов для сильного тока никто не слышал
Pandemon
Ребята я вот тут наблюдаю за дискуссией с самого начала.Но по прежнему не понял как быть с питанием данного прибора. Тут говорилось о каких то адаптерах (повышающиг и понижающих наверно). Так вот я все равно не до конца понял как сделать БП. Нашел блок питания у какой то ламповой примочки (толи кетнер то ли маршал)так там повышающий транс с 9в до 290В а так все понятно но в магазине радиодеталей сказали что повышающих трансов уже в ширпотреб не производят (только под заказ). Так все таки может кто нибудь не поленится и объяснит мне как изготовить БП меня интересует понижение/повышение напряжения (уж очень вас прошу, т.к. занимаюсь я ламповой техникой впервые). Пишите лучше мылом golm@garant.ctta.ru.Но если не получится то в форум. Заранее спасибо!
Feo
а я вот только седня испытывал повыситель, кондер от телека зарежает сек за20 (150+30х350В), но енергии ест нормально. там стоит кр1211еу1, 2 транзистора, импульс. тр-р, fпр=12 КГц.
Юрий
не надо изобретать велосипед. импульсник он хорош, но только если очень надо. можно изменять выходное напряжение, на грамотно разведённой плате и в коробке нет проблем с фоном, и так далее. но для одной примочки нафиг? берём два одинаковых транса, с 220 на 9 например. Для тупых: можно на 12, 15 и х знает сколько, можно даже чтобы U2 отличались, например 20 и 25 вольт. Соединяем трансы вторичными обмотками, получаем одно большое устройство. На вход подаём 220 и с выхода снимаем что-то около того. Выпрямляем и вперёд. С импульсником будет сложнее. С сетевым вообще не стоит затеваться. По любому надо намотать транс, причём с таким напряжением неплохо обмотки дополнительно изолировать, всё это надо считать, кстати если делаешь импульсник то он должен быть стабилизированным хотя бы по напряжению, короче говоря два сетевых транса в данном случае как-то приятнее.
Feo
а вот в Радио был стабилизированный по напряжению на экр1446ун1, слаботочный, но у меня 12ах7 едят 1 мА и 0.5мА.
Feo
а чтоб фсе от 12В питалось на трансах слабббо состряпать?!
Юрий
нет не слабо только зачем? если бы хорошо заплатили то дня за два 8-))))
Юрий
p.s. я как раз сейчас импульсник делаю 150 ватт для усилителя, именно от 12 вольт постоянного
Feo(balashixa)
а транзисторы - mosfet? микруха какая, интересно
Юрий
хе-хе. Я извращенец. Обратноходовый с двумя ос (uc3843), полевик ircz34
Feo(balashixa)
а схема где-ньть виситъ ?
Антон
Народ как мне сделать гриф для электрухи, и спаять примочку
Юрий
Вся теория довольно подробно изложена на сайте Texas Instruments, правда по-буржуйски. Seminars, Application notes
Юрий
это конечно относилось к Feo 8-))
Юрий
продолжение статьи будет на musicjournal.narod.ru
Юрий
все слышали?????
Юрий
------------------------- прежде чем писать мне вопрос посмотри продолжение !!!!!!!!!!!!! -------------------------
kurt_we
Пришлите пожалуйсто схему усилителя для гитары!
Саня
Какого усилителя? Уточни :-0 Ламповый или транзисторный, на какую мощность, с эффектом овердрайва или без? Зайди в раздел ССЫЛКИ НА СХЕМОТЕХНИКУ (самый верхний раздел в форуме).
Юрий
там небольшое обновление: http://accords.altnet.ru/journal/7/index.htm
я
Мне конечно стыдно... но в этой занимательной и содержательной беседе я как-то не уловил так какие номинали переменников в темброобразующиж цепях? Был бы очень(очень!) благодарен еслиб ктонить еще раз напомнил..
EXTER
.........не упирайся лепить всю тембровуху один-в-один по оригиналу! Очень классно туда пойдёт обычный маршалловский кабсим и классический трёхручечный регулятор тембра перед ним - бери со схемы любого преампа. А у меня вообще после лампы стоял делитель и дальше совковый эквалайзер "Лель" - получился звук то, что нуна.............. Кабсим возьми с сайта Gorath, что-то там ggear sama ru, не помню толком (найди ссылку на самом верхнем топике форума) там и печатка есть - два пальца об асфальт :0)
Юрий
Вот точная ссылка на схему второй версии http://accords.altnet.ru/journal/7/i/scheme.wmf
SaNyA2659
Люди добрые, не могли бы вы мне помочь? Во первых, подойдет ли 6Н2П? Или может 6П14П, 6П1П? Во вторых, какая там микросхема? Буду очень благодарен за любую помощь! Лучше на E-mail.
SaNyA2659
Цитата(spc @ 14.11.2005, 1:39) *
Вот точная ссылка на схему второй версии
http://accords.altnet.ru/journal/7/i/scheme.wmf

Ссылка не работает! Буду очень благодарен за пересылку схемы мне на E-mail.
SaNyA2659
Спасибо, я уже нашёл рабочую ссылку ( http://www.gitaristam.ru/journal/7/articles/preamp.htm ). Вот только один вопрос по новой схеме. Там Т1 и Т3 что ли надо взять из китайских адаптеров и соединить их низковольтными обмотками?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.