Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SUPER HARD ROCKIN' TUBE PREAMP
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lx
Вопрос по спикерсиму который используется в данной схеме. Юра, какие дроссели ты использовал, собственного изготовления или промышленного ? Если не затруднит подскажи: сколько витков, каким проводом, что использовал в качестве сердечника (резистор: номинал, мощность), для всех 3-х пожалуйста. Как известно изготовить дроссель самому совсем несложно, но вот беда измерить индуктивность обычно не чем. Может кто подскажет инфу для расчета, хотелось бы в качестве сердечника использовать именно резистор, т.к. феррит бывает разный, а здесь нужна точность. Заранее всем спасибо.
Юра
Который раз говорю что схему я использовал в качестве прототипа, а сим весь сделан на ARC. Измерить можно, см. www.audia.com Промышленные подойдут только надо сопротивление измерять. Самому с точным сопротивлением нереально, так что делай на гираторах, причем последние только на операционника
rubin
То-то я смотрю этот LA4558 как-то странно выглядит... Кстати, внешне он сильно смахивает на наш к174ун7( он у меня в мафоне стоит) только боюсь на этом сходство и оканчивается...
Punkanavt2rubin
У меня арчтоп Орфей.Довольно неплохая гитара за 500 рублей.Вот поменяю два звучка на один хамбакер,перекрашу(тупо лакирована и слишком толстый слой) в белый цвет,скалопирую гриф.Вообшем поле для творчества.Да и не жалко!Если испаганю корпус то сделаю новый.Опыт уже есть.......
rubin
Советские гитары - широкая тема для размышлений... Я вот о чем думаю: звёзды советской этрады на отечественных изысках играли или всё-таки вражеские Гибсоны, Фендеры и Ибанезы юзали?
Andrew
Вместо того чтобы хрень всякую обсуждать заработали бы денег на хугеса и кетнера с маршаловским комбом ламповым каким-нибудь и гибсоном. И не парились. К такому выводу я пришел проторчав выходные в инете за поиском всяческих схем на лампах. Радует - схем много, но ни одной из них не сделаешь, т.к. все умные очень(как Юра). Макет блин, а толку мне от него если у меня специальность гитарист, а не паяльник. А мне всего лишь надо каскад перегрузки ламповый в мой 100 Вт ламповый усилитель. Родная перегрузка у него очень легенькая, а так хочется лампочку подгрузить. Так и придется H&K tubman без подгрузочки в оконечник пускать. Может кто что подскажет? Может там что нибудь с родным предусилителем можно сделать? Как перегрузку из него выжать?
Саня
А чего тогда спрашивать? Накопи денег и купи новый усилок, который грузит как надо :-) Перегрузить можно, поставив еще каскадик на лампе. Поищи в инете схемы ламповых овердрайвов.
Niger
Привет народ кто собрал предусил подскажите переменник на драйве сдвоенный или нет
Юра
нет сколько раз тебе говорить
Niger
Спасибо но я первый раз спрашивал :)))
Юра
значит ты другой Niger
Niger
Врятли я тут один под таким ником появляюсь а спрашивал я про то отчего у меня схема заводится а про резюки не помню может и спрашивал
Niger
Рубин спрашивал про резисторы может ты меня с ним перепутал
rubin
Последовал я совету Юры и скачал несколько описух на ОУ с чипинфо, странные вещи выясняются - NE5532 за червонец задвигает по параметру спектральной плотности шума крутой и дорогой бурр-браун у первого 5нВ на корень из герца, а у второго 11нВ ( на частоте 1кГц ). Так что интересно узнать в чем тут прикол?
Prowler
Прикол в том, что NE5532 - на биполярных транзюках, а дорогой бурр-браун наверно на полевиках..У полевиков напряжение шума больше....Но зато входное сопротивление громадное, особенно если на МОП-транзюках...
Юра
Ещё при какой нагрузке и питании достигается с/ш, а также взгляни на динамику (В/мкс)
rubin
Взгляну. А входной каскад там кажется в натуре на полевиках. 2604 предназначен кажется как раз для высококачественной аудиоаппаратуры, но возможно не в самом первом и чувствительном каскаде - просто примочки имею свою специфику - тут ведь динамический диапазон сильно сжимается, и тот шум который был бы не заметен на фоне полезного сигнала скажем в 50-и ватном усилке может у нас очень подло вылезть... Кстати скажите Юра как ваш преамп по шумам( на разном ) усилении? Сэмплы записаны кажется без пауз - там не слышно.
Юра
нормально по шумам раз не слышно. Я бы сказал - на уровне но поменьше не мешало бы. На самом деле я не слышал чтобы ламповая примочка и меньше
Megabolt
Здраствуйте ! Может со мной некоторые не согласятся ,но почему бы не поменять раскачку на простую лампу ! Дело в том что я столкнулся с такой проблемой как перегруз на втором операционнике и кстати он начинается при повороте ручки драйва на 40%. Уменьшая резистор в ОС получается не очень ! Лично я поступил так - взял пред TRIO третий канал и навесил после него данный тембрблок от обсуждаемой примочки. Кстати спикерсимулятор это ОЧЕНЬ КРУТАЯ ВЕЩЬ !!!! Только я высоких на нем чуточки добавил !
Юра
После лампы всё нормально становится. Даже с операционником. Меня больше беспокоит перегруз после неё. Точнее уже не беспокоит. Я уже другую делаю 8-)
Сергей
Привет всем!У меня есть клевая схема с ламповым дисторшином(без песка,лишних верхов и сильным гейном),но нет проги чтобы начертить и преслать в редакцию.Если кто знает где достать-пишите.Зарание спасибо.
Юра
например circuitmaker.com так кажется, около 5 метров по-моему весит и я им пользуюсь.
Сергей
Я нашел программу.Работает нормально,но нельзя сохранять схемы в обычных форматах(jpg,gif и тд).Что мне делать?
Игорь Шаев
Кнопочка "print screen" на клавиатуре, а потом paste в графический редактор. Если не влазит в экран схема - то по астям...
Prowler
Или "print" и если установлена факсовая прога, то "save as" факс и все, я так сегда делаю...Или устанавливаешь Adobe Acrobat (не Reader) и к нему прилагается такая прога которая появляется в списке принтеров и при печати и создает pdf-ку..
Игорь Шаев
называецца эта прога Acrobat Distiller. А еще, появилась кучка и других прог, которые становяцца как принтер, и "печатают" в пдф файл. Например PDF Factory Pro. Но Distiller лучше.
EXTER
Отсканить рисунок и не париться........
Юра
чувак! не тормози! там есть ЭКСПОРТ и можно настроить на WMF или TGA
Niger
Ура работает и как надо спасибо автору. Ужасно тяжелый перегруз получился.Народ подскажите на чем Rage Against the Machine играют
tapok
Том морелло на маршале+дигитех ввамми+дилей+эквалайзер+фленжер
Niger
Спасибо а ещще не большой вопросик про то на чем джими хендрикс играл слышал что педаль какято с его именем есть
Иванов Андрей
Есть вариант "Фузз фэйс" Джимми Хендрикса. Схемы много где есть. Но, там ещё квакер был, комбы ламповые, динамики "ихние", смесь чистого звука с фузом и подозреваю, много чего ещё. Так что одним "Фузз фэйс" не обошлось ;))).
EXTER
Оба-на..........
Niger
Спасибо чуваки за инфу
rubin
Тогда может кто подскажет и на чем гитаристы Хэллоуина играют? Не сказать чтоб звук совсем зашибись, но нелохой тем не менее, мне вполне нравится...
Юрий
на SMB talisman 8-))))
Маэстро
(Для Юрия) Прошу прощения за беспокойство - у меня к Вам несколько вопросов по Вашей схемке. 1. Можно или нужно ли подавать анодное напряжение на лампы 250 В. 2. Накал давать переменного 6.3 В. или можно стабилизированного но в два раза меньше? 3. Меня терзают сомнения не счёт перемычки между светодиодами посредине? 4. И последнее - как я понимаю при выходе с последнего усилительного каскада в темброблоке должно быть эл. соединение с резистором на 2кОм и ёмкостью 470р? (Больше вроде нигде не должно быть?). Если Вы в последнее время модернизировали схему, поделитесь пожалуйсто секретом каким образом! За ранее признателен!!!
Megabolt
Я не Юра но могу попытаться ответить на ваши вопросы : 1- Анодное напряжение 250в подавать можно, огромной разницы не будет ! 2- Переменку подавать не желательно - "подфанивать" будет, ставь лучше КР142ЕН5Б где будет 6в. Крепить её лучше на радиатор. 3- Перемычка по моему для красоты !!! 4- Рез. 2кОм , выход ОУ , кондёр 470p -соединяются !!!! --------TO ALL---------- Народ помогите : Где можно достать схему или расчёт узкополосного фильтра на полевиках- я хотел поставить на входе этот каскад вместо входных каскадов на ОУ. Тем более хорошо бы не исожать сиграл (это я про вход на полевиках).
Юрий
во-первых с креном не надо мудрить, простой выпрямитеь с хорошим кондёром - и не гудит. главное-экран
Юрий
и самое главное - товарищ, если ты хочешь собрать как сказал, то это будет совершенно другая примочка. Здесь специально использован частный случай
Саня
КРЕН-ка имхо нужна. Не для уменьшения фона, а для стабилизации напруги накала. Не думаю что в бывших соц странах сети очень стабильные. А в старых помещениях, типа заводов, школ, и прочих гос. учреждений напруга вообще сильно занижена бывает (куча скруток, телефонные провода в качестве сетевых :-)и т.п. ). Я ставлю КРЕН на 5В и стабилитрон на 1,3В.
Юрий
а по мне-нет, и без неё не гудит, а так только потери
Юрий
а вот кстати интересную тему хочу задать. импульсные блоки питания. это за чем будущее. и что вполне мона пристроить к ламповым делам
Юрий
Во первых, спасибо spc и всем остальным за консультации, а во вторых, я вижу что ты заинтересовался импульсными, как я понимаю чтоб без повышающего трансформатора обойтись, так есть замечательные схемки как из 12в. в 230в.,правда в них тоже транс есть но места то поменьше, да характеристики. (если надо могу выслать парочку).
Юрий
если есть 12в то теоретически можно одной катушкой обойтись, даже без транса. а транс как раз узкое место таких схем в плане повторяемости. единственное что радует, гитарные примочки почти один и тот же ток потребляют, можно преобразователь нестабилизированным делать
Саня
С фоном ВЧ бороться еще сложнее чем с 50Гц. Так что для звуковых дел лучше использовать традиционные БП (имхо)
Feo
а как вам тот факт, что 50Гц намного слабее подавляется экранами, да и кондюки надо большей емкости. поместить преобразователь в свой корпус не так сложно.
Feo
кстати, у меня девайс гитару не чует совсем- как гейт хреновый. ;х чо делать...
Юрий
Буржуи уже делают преобразователи на 1.5 МГц... экран из лужёной жести и вперёд. обычные частоты, от 100кГц, вполне катят и даже без транса можно собрать, я имею в виду импульсный стабилизатор с параллельным транзистором и последовательным дросселем или boost power stage. приделываем управление с чувствительностью к пиковому току (current-mode controller) и минимум элементов, вперёд. Я правда делаю из 12 вольт плюс минус 30, ватт по 100, для своих негитарных целей, но думаю что наверно и на 200 вольт можно соорудить 8-) что за девайс? если собранный по статье значит либо сборщик, либо гитара хреновые. с моим епифоновским звучком никаких проблем. всегда подгружает.
Feo
а по 150Вт мона?(у меня такие же негитарные цели). гитара ессесно хреновая, звучки ЗС-1, вот и не открывают. а на сборщика просьба не наежать, я на ведущем госпредприятии работаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.