корпус надо было не только согнуть но и насверлить дырок и самое главное
нарезать плату. Из всей этой затеи единственное мне непонятно
- нафиг это лично тебе.
Привет народ! с интересом прочитал все! Ну в принципе очевидные вещи но правильные. Нужны стандартные тестовые сэмплы популярных качественных гитар, леспола, страта, джексона, и пару тройку корейцев и тд. Более редкие и эзотика можно конечно, но все равно купить их негде так что это поционально. Exter явный бред несет - сэмплы урала никому не нужны и никто кроме это Extera ее втыкать в маршла вроде тут не собирался. Звук это гитара + примочка + усилок + клонка + микрофон. Но это по максимуму. На практике достаточно гитара + примочка и сразу в ПК где уже поколдовать. Так что пора уже переходить к делу. Давайте сэмплы гитар кто где какие в инете нашел или есть своя неслабая гитара. Если гитар.ру слабо все это захостить могу у себя. Правда 40 ГБ как тут кто-то прелагал не смогу, но 300 МБ + 15 ГБ траифка найдется.
Юра Какие светодиоды стоят в Ограничителе подойдут ли импортные на 3.5 милиметра
Звуки клевые! Какие лампа стоят в примочке?
Егиук ваще не понял о каких звуках речь идёт: ) где ссылки : )
Евгений (Таллинн)
14.6.2003, 21:25
подозреваю что бдительный админ удалил тему сравнения софтинных приблуд и лампового драйва(наверно ссылки не понравились)...а мне хотелось узнать ваше мнение относительно развития софтинной реалтаймовой обработки гитары..и подробнее узнать чего же не хватает в софтинном звуке ..но ссылки мы ещё раз кинем : ) нехрен тему убирать http://www.guitar-fx.org/rus/ и живой звук на этой ссылке http://www.hot.ee/udaloff/
Женя,тут вроде обсуждается статья Юрия Баранова http://www.guitar.ru/articles/make/shrtp/ и примеры звуков в ней...Кстати,твой Т-324 напоминает...
Евгений (Таллинн)
14.6.2003, 21:39
Махх совсем не напонимает : ) у меня есть сравнения просто необработанного звука и в миксе совсем разная подача : ) послушай файл наз..один или как то так ..там 3 стравнительных файла в колонке
Ты про это http://web.starman.ee/udaloff/mpsond/odinmixu.mp3 тоже хорошо.Хотя вообще-то мы не твой прибор обсуждаем....А почему ты не хочешь новый топик замутить здесь и твою приблуду обсудить публично?
Евгений (
14.6.2003, 22:19
ха ха вот я лоханулся : ) ...я через форум зашёл самой статьи не видел : ) Юра молодец : ) морально поддерживаю твои труды и стремления
Махх 2 Евгений
14.6.2003, 22:27
А ведь я тебе давал подсказку :-)....
Евгений (Таллинн)
14.6.2003, 22:38
Юра насчёт спикерэмулятора могут возникнуть у начинающих проблемы...схема элементарная ...а вот с индуктивностями у них точно будут проблемы...мог бы ещё описать их изготовление в кухонных условиях : )
Хьюзовский Tube Factor звучит
лучше(если судить по demo файлам)
Хотя я приветствую все Кулибинские
начинания.Некто Чернышов пытался
впарить мне свои датчики вместо
серийных Димарцио, но сравнение
оказалось в пользу налаженной
технологии,а не отдельно взятого
Российского самородка.
хей, Андрей, он наверно записывался не напрямую в креативовскую карточку
Евгений (Таллинн)
15.6.2003, 19:47
То -Андрей ... Хьюзовский Tube Factor звучит совсем не лучше : ) просто демо треки довольно часто обрабатывают ...и от того кто демо треки писал тоже многое зависит..вот тебе пример с моего сайта послушай обработанный звук гитары в миксе и сырой и сравни http://www.hot.ee/udaloff/music.htm скачай файлы odin mix и просто т 324 odin в той же колонке. И ваще могли бы Юре сказать просто большое человеческое спасибо за труды , а не заниматься бестолковой критикой.Идея интересная видно конечно какая схема Юру вдохновляла : )..я честно говоря не ожидал ,что Юра будет что нить такое выкладывать..Из всех схем опубликованных здесь за год ..эта самая удачная... и причём вот берите собирайте и наслаждайтесь...сама схема даст гораздо лучший звук чем подавляющее большинство фирменных жужжалок
Amp Factor
17.6.2003, 0:34
И все же некоторый перкос во всех звуках в "тяжесть"... высокие звуки не совсем то... немного плоско... ОЧЕНЬ похоже на звуки что можно извлекать из Line 6 POD - именно некоторой своей "плоскостью", "нежизненостью" - Странно, схема ламповая а звук как у цифрового Line 6! Хотя я не говрю что Line 6 плохо звучит... Может дело в гитаре? Вот чела из талина звук как то поживее... На одинаковом бы входном сигнале сравнить бы ваши примочки! Какие гитары то у вас? Выложили что ли бы записи ваших гитар до обработки вашими примочками? Или есть какие то принципиальные проблемы с этим?
Чел из Таллинна (Евгений
17.6.2003, 0:41
то-Amp Factor ...ну сравнил ..у меня все на лампах и ни одного транзистора или микросхемы..диоды на ограничение отсутствую....у Юры смешанная технология..как Хьюгенсов и Кетнеров (мать их ети) : ) еле выговорил.. у меня запись через комб..правда тихо совсем...у Юры в линию через эмулятор.. Гитара у меня Jen мастеровая..у Юры Шахрай если не ошибаюсь...файлы просто в линию можно скинуть...правда у Юры карта хреновая..так сами смотрите : )
Amp Factor
17.6.2003, 19:01
Ну дык выложи запись своей гитары до обработки на своем сайте а остальные челы кто чего то запаял (или имеют всякие там маршалы) пропустят через свои творения - вот тогда и реально посмотрим :-) Дык плохая гитара и через Номад звучит как дерьмо и никакие челестоны не помогают! А натуральный леспол и через бос рычит сурово...
Игорь Скример
17.6.2003, 19:09
Действительно, вопрос про образцовый-тестовый звук до обработки всплывает регулярно тут, практически после каждой статьи про самодельные примочи... Может Алексей Зеленин или кто еще из команды guitar.ru решил бы этот вопрос раз и навсегда, взяли бы крутую гитару и крутую звуковую карту на 1 час и записали тестовые wav а затем выложили бы на guitar.ru! Если боитесь что трафик будет большой - могу дать вам место на своем сервере - до 30 GB в месяц.
Эй Евгений не надо ля-ля. Шамрай мне только банку делал. И потом она тоже стало быть мастеровая, а я что-то про Jen ничего не слышал.
И вообще есть куда более актуальные вопросы. У друга в автомагнатоле для подключения питания аж 3 провода и хер бы знал куда их совать, а вы тут о каких-то примочках говорите 8-)
Интересно, если записать тестовые wav-файлы, как их загонять в примочку? В смысле, на другом конце уже не "крутая звуковая карта". Тем более что генератор уже имеет не индуктивный характер. А кроме того такие челы из Таллина как Евгений, если уж они делают ПОЛНОСТЬЮ ламповые примочки - они наверно негативно отнесутся к идее обрабатывать "цифровой" звук.
Генератор не индуктиный? Ну включи последовательно индуктивность! Однако из моего опыта, можно и не включать, звук будет немного лучше (лучше, а не хуже!), во всяком случае для BOSS и DOD. SB Live вполне сгодится, на тыловых ЦАП там -90 ДБ шумов. Проверял такой метод и на C-Media за $10, для BOSS и DOD характер звука практически идентичен прямому подключению гитары, слегка возрасает уровень фона в паузах.
Ну а если взять Audigy 1 или 2 то можно и 24 битные WAV юзать!
запишу и скину..только скажите куда?..пропишу через директ бокс...То Юра я ни в коей мере не хотел кого нить обижать ..про Jen почитай на моём сайте..загонять в примочку через комп..Про идею цифрового звука: как ни крути но цифровой формат самый распространённый на сег ..день при наличии приличной звуковой карты звук весьма удовлетворительный..у меня digi pst8 от RME и ничего зазорного в цифре я не вижу...просто сама идея получения гитарного звука мне больше нравиться на лампах..а запись это уже другая тема..если у Юры креатив, то просто не слышно будет нек. ньюансов ..хотя честно признаюсь ни разу креатив не юзал..тока карты проф уровня или полу проф..И ещё Юра !!! вместо того чтоб говорить всякую хрень типа ...такой чел из талл. как...предложил бы лучше запустить твои идее в массовое производство..заработал бы бабок и купил бы се свё что те надо для счастья: ) Если у тебя есть макет твоей приставки можешь переславть мне..я доработаю нек детали и предложу эту схему тем кто занимается массовым производством ..так что пиши если это те интересно
Igor (to Игорь Скример)
18.6.2003, 1:33
Игорь Скример,
ты серьезно можешь помочь с хостингом звуков для гитар.ру?
Дай пожалуста свой емале в таком случае!
Сенькс.
Что-то схемотехнику никто обсуждать не рвётся - всё выясняете что и что круче ?
О целях думать надо ! А не о лейблах!
Всем Кулибиным привет, примочка достаточно хорошо сделана!
Евгению: да я и выложил схему потому что для производства у меня другие идеи припасены. А в целом неплохая идея, только ты бы развернул ее более детально: например, кто производитель
Юра свяжись со мной по аське 225225094 как нить вечером после 22.00 по вашему
на http://www.muzique.com/ где-то былм статья как эмулировать звукосниматели при конструировании примочки.
Alexandre
18.6.2003, 12:00
2Евгений
Евгений звук у тебя нормальный, но с ним надо работать еще (мое мнение). Но почему у тебя в демках дикий фон?
вот статья, нашел.
- http://www.muzique.com/lab/pickups.htm
Alexandre дык рядом с монитором сидел : )и ещё у меня нет пассивных фильтров на высокие частоты как у большинства как ламповых и транзисторных примочек..на фон никто не жаловался : )http://www.seawolfstudios.com/ даже в хороших студях ..насчёт работать : всегда есть над чем : ) но сами треки (моно)записаны на минимальной громкости..я стараюсь все делать честно ..поэтому не преукрашал ничем звук и даже фон не стал вырезать..хотя надо было на 1м дальше сесть от компа: )
Alexandre
18.6.2003, 16:29
Понял. Но лучше все таки без фона.
Вообще если честно ,то я с тобой согласен по поводу без преукраса.
Но если к этому добавить примеры саунда в хорошем миксе и с с украшенном саундом, то хуже не будет, для начинающих особенно.
Я в ине видел как Мей (Брайн)сравнивал свой Ред Специал с корейскими, звуки были предоставлены в целом ассартименте, ни чего такого нет плохого.
Мне например сразу слышно на что способен твой прибор, хоть с украсом, хоть без него, я их пересобирал нет счету, да и свои собственные схемы имеются, а для начинающих не лишне от простых в линию до готовых в миксе, но это мое мнение ,нам ли с тобой спорить.
Всегда уважал людей которые своими мозгами и руками делают, а не ждут подачки от фирмы.
Спасибо за добрые слова : )
Игорь Скример
18.6.2003, 19:23
Почему хорошо иметь исходный тестовый звук один а всех? Не из-за того что украшательства это плохо, а для пропускания его (одного и того же исходного звука) через разные, разных производителей примочки и усилки и возможного последующего украшательства! Таким образом примочки и комбики можно сравнить в РАВНЫХ условиях по входу, а искуство украшательства разных звук-режев и просто компьютерщиков сравнивать отдельно! Котлеты отдельно от мух!
Записывать надо без директ бокса, который по моему мнению страшно режет высокие частоты чем превращает страт в урал! Предлагаю компромис - сделать запись с директ боксом и без него. Еще добавлю - никогда не поздно звук без директ бокса из wav прогнать через директ бокс и записать в другой wav и получить таким образом звук с директ-боксом. А вот линейный согласующий предусилитель можно бы, но можно и без него! У многих звукоых карт входное сопротивление по линейному входу от 500 кОм до 1.5 МОм что весьма Ок для гтары.
Производить приставку по схеме Юры - не вижу большого смылса, на рынке много транзисторно-ламповых примочек, чешские и польские порой стоят $80-$90 - c реальными лампами! Кроме того полазив по интернет и по ebay можно найти и брэнд нэйм новый ламповый за $99 с грантией(!) и тд, время от времени идут распродажи и цена за обычно 200-300 за $99 РЕАЛЬНО. Как с этим конкурировать? Да, никак. Задавят.
---
По поводу хостинга: весь сайт guitar.ru захостить надо? или несколько относительно больших файлов wav с примерами и большим трафиком? Это две разных задачи, но обе можно обсудить. Хоть завтра я готов решать вторую задачу, по первой необходимо более детальное обсуждение... какой трафик, нагрузка по скриптам, требования по размеру места на винте и по размеру MySQL и тд.
Оставляйте свой email или XP/MSN messenger! (встроен в Windows XP)
Евгению: аську не юзаю и сижу по карточке. Так что если только по мылу
Насчет тестовых звуков идею поддерживаю на 100%. Проблема с переездом для гитар.ру не стоит, с местом на диске пока также все ОК. Возможно Игорь что-то не так понял. Я попросил его не выкладывать mp3-файлы в каталог /people/ (галерею участников форума). Основная причина - трафик, который они плодят... мы стараемся укладываться в 30Gb трафика в месяц. Поэтому я не даю гарантий, что случится с этими mp3 в обозримом будущем. Но для тестовых гитарным звуков я не вижу НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ по хостингу. 10-20-50Mb - не проблема. Готов сделать специальную страничку, с которой любой желающий сможет скачать образцы звуков для тестирования своих творений. Только дайте мне эти образцы звуков :) Кто первый?
ТО-Игорь Скример: С каких это пор ДИ БОКС превращает Страт в УРал : )? Эта ваще полный нонсенс :) Ди Бокс по определению прибор кот. обеспечивает согласование по сопротивлениям ..У моей карты 10 ком входное, а для гитары нужно не менее 500ком.И Активный Ди бокс отлично справляется со своей задачей.Далее : насчёт приставки Юры : Игорь реальные ламповые дешёвые приставки про кот. ты гриш имеют анодное питание 12вольт...извини ,но я даже не отношу эти изделия к классу ламповых ,Тюб Кинг не исключение : )
То-ALZEL : давайте определимся как делать тестовые звуки , какой бит рейт у вавов должен быть? Ну и главное какой размер и длительность вава? Допустим я прописываю звук своей гитары в без искажателей: ) ..далее выкладываю на гитар ру...а что потом? ведь интересно же послушать что получилось с эти звуком после обработки...и где обработанные звуки будут выложены и в каком формате..лучше если это будут вавы..я когда делал свои демо треки для сайта и переводил их в мп3 причём хороший кодек был...заметил что многие ньюансы из звука просто изчесли ..но у вас в России трафик какой то : ( на скачку файлов..ограничения..не понимаю я этого ..
Игорь Скример
19.6.2003, 20:52
SB Live - 500 ком в линии на 1 кГц
Hoontech value - 650 ком на 1 кГц
А у тебя какая карта и какая методика измерений? 10 ком это что по микрофонному входу что ли?
А ведь есть карты с лампами на входе - 5 МОМ... ну да ладно... хозяин барин - хочешь высокие зарубить, пропускай через дибокс.
Не-е-е... дибоксы это шаманство какое то, опять кривизна, опять что-то со звуком сделают непонятное так что никакого класного звука никакой обработкой из этой фигни не сделаешь. Нечего мозги пудрить! Берется операционник и два резюка по 1 МОМ - вот и вся согласующая цепь гитары и любой звуковой карты!
Пардон, можно один операционник вообще без резисторов! Догадались какая схема?
Effects, Digital and Gui
19.6.2003, 21:06
А я уже послал на alzel@guitar.ru! Для начала, для затравки, для почина!
Гитара джексон, звучок активный img, 16 bit 44.1 кГц, 2.5 МБ, некопресированный.
Записан в линию SB Live.
никаких дибоксов, звучок то активный.
Ну епрст!!! Директ боксом называют устройство согласования..и ничего он не менят и не портить ...а как сделана схема согласования ..на трансе или без него ..это уже 2 ой вопрос..есть активные ди боксы ..есть пасивные ..у пасивных транс стоит..но я такие не использую у меня свой ди бокс без транса..а вы наверно даже не знаете что такое сбалансированный вход и выход и даёте ещё советы : ) Игорь Скример пора бы знать что в картах проф уровня и полупроф..не стоят микрофонные входы..там есть линейные сбалансированные ...и дигитальный интерфейс..миди там тоже нет..Вы что кроме креатива ничего в своей жизни не видели *? Hoontech и RME разные карты как небо и земля : ) И ваще не учите меня звук прописывать : ) этим я владею без вас..конструктивных мыслей не слышу..что игать соло ,ритм или теппинг использовать ?
Игорь Скример
19.6.2003, 23:15
По максимуму, сыграть и записать надо один в один :-) с теми демо что у тебя на сайте и что у юры на сайте. НО надо начинать с чего то, ну типа интегральный пример звука, всего понемногу, секунд 20-30, думаю для начала хватит. Но что то кажется мне 50 МБ как сказал Алексей тут необойтись... тут надо на 100-200 МБ закладываться...
Много звуков не нужно, запутается народ.
50 Mb - за глаза хватит ;))))
Предлагаю:
---- два варианта по музыке -----
1. Рифовую подкладку (ритм-гитару)
2. Любой соло-кусочек. Чтоб можно было оценить затухание примочки.
Это все играется так....
---- гитары ----------------------
1. Stratocaster (сингловое звучание)
2. Les Paul (хамбекерное звучание)
3. Что-нить с активными звучками
---- положение звукоснимателей ----
1. Нековый
2. Бриджевый.
3. Их комбинации.
4. И т.д.
чего-то тут именно схему никто и не обсуждает...
какую лампу лучше использовать...
номиналы( хар-ка) переменников...
вместо этого надпись на схеме "пользуйтесь пока я добрый"...
альтруизм так и прёть
Amp Factor
20.6.2003, 13:18
Страты и лесполы бывают разные, звучки и струны тоже разные, другие гитары тоже игнорировать не надо. Кроме того в этой конфе из тех кто РЕАЛЬНО согласился записать примеры это только человек с джексоном (он уже послал свои файлы Зеленину) и еще один Евгений вроде как собрался или почти собрался сделать демо записи и у неко какой-то Джен. Так что лесп-пол оно конечно здорово но ты попробуй найти НОРМАЛЬНОГО человека с такой дорогущей штукой который СОГЛАСИТСЯ БЕСПЛАТНО сделать такие демо записи для какого то guitar.ru! А то губы раскатали - лес-пол им и страт им да еще в разных позициях :-) да еще и бесплатно...
А может где в инете есть уже готовые тектовые записи? А? кто видел?
Amp Factor
20.6.2003, 18:29
Я видел, но часто это хлам с шумами и фоном с неизвестной гитары с непонятно какими звучками и струнами и 16 бит mp3 с низким битрейтом, да и сыграна как правило какая то лажа. 24 битных wav некомпрессированных точно нигде нет!