Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SUPER HARD ROCKIN' TUBE PREAMP
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Артем
Привет! Юрий, не могли бы вы прислать мне на мыло полную схему примочки SUPER HARD ROCKIN' TUBE PREAMP, а то я не очень смыслю в этом деле и мне будет очень трудно найти другие блоки. А так я куплю детали и спаяю! Очень вам благодарен. Успехов.
Amp Factor
Пишешь мужику что что-то продает и-мэйл и говришь мол пересылка за мой счет - и все Ок. Кроме того где то видел в интернет россискую фирму которая все проблемы с и-бэй берет на себе... но не помню урл а кроме того это будет реклама :-) ищите в яндексе!
Юра
Артему: это НЕ готовое изделие как уже написано в статье. Поэтому все равно тебе придется его переделать. Кроме блока питания от мезы буги там больше ничего не надо. Однако просто собрать у тебя скорее всего не получится. Найди понимающего человека.
EXTER to ALL
УФ-ф-ф-ф! Как видно битва титанов устаканилась! Позвольте жителю Крайнего севера внести посильный вклад в дебош с употреблением ругательств типа найквист-агеев! Приведу пример из жизни оленеводов: пошёл как-то один знатный бригадир-оленевод, пардон, справлять нужду по-большому и прихватил с собой невесть откуда взявшийся журнал "Cosmopolitan". После облегчения приходит, тычет пальцем в фото фрау К.Шиффер и говорит: "И что в ней все находят? Вот Клавдия из соседней бригады - это да! Тока замужем она, однако!" Это я всё к тому, что нравятся нам абсолютно разные вещи! И тот звук, который кто-то считает обалденным, другой назовёт отстойным, здесь нет АКСИОМ! Мнения разойдутся уже на стадии выбора звука(тембра) для тестирования, я уже молчу по поводу мнений о звуке после примочки.Можно примирить всех взяв за исходник тупо синусоиду в 1КГц и посмаковать потом у кого на выходе сигнал повычурнее, но это занятие для даунов. Я за деликатность в этом неблагодарном деле: выдумал или повторил примочку, проверил - понравилось, не терпится поделиться - выходишь в Inet и говоришь: мне понравился звучок примочки по данной схемке, я в неё втыкал гитару ".........", слушал через комбик ".........." рекомендую всем играющим в стиле "..........." И всё, нападать на человека, а ему защищаться весьма не умно т.к. комбинация гитара+примочка+комбик+УХО имеет бесконечно много вариантов, тем более, что последний пунктик - УХО, подразумевает наличие МОЗГА, а это вещь субьективная :0)
Amp Factor
--- И тот звук, который кто-то считает обалденным, другой назовёт отстойным, здесь нет АКСИОМ! -- А вот и не согласен! На самом деле например звук Евгения или Юры в этой конфе никто не назвал отстоем. Оценки были от отлично до весьма неплохо. Возможно найдутся экстремалы-подростки кто скажет про звук этих примочек "отстой!" Но это же клиника... таким лечится надо. Также и с гитарами, реально нормальную гитару после реального тестирования никто в здравом уме отстоем не назовет. Так что guitar.ru для нормальных людей или для людей с явными дефектами слуха и мозгов?! Надеюсь что для нормальных, а тогда существуют эталонные гитары и эталонные примочки и комбики, к звуку которых разработчики и должны стремиться приблизится или даже немного улучшить. Причем за эталоны разумно исходя из нормальности номального гитариста и разработчика и трезвой оценки своих сил приимать не аппарат за сто килобаксов, а скажем аппарат за пару-тройку тысяч. Эталоны не в смысле лучше всех, а в смысле как эталон 1 метра что хранится в институте метрологии. Надеюсь эта аналогия не слишком сложна для понимания?
Amp Factor
Да и с точки зрения развития сайта гитар.ру и увелчения потока посетителей, а значит потока рекламы и денег авторам-владельцам сайта разумно ориентироваться на некий усредненный НОРМАЛЬНЫЙ вкус к гитарному звуку. То есть если сайт будет образно говоря в гитарном звуке ориентироваться как бы на К.Шиффер то будет и глянцевая обложка и тираж и тд и тд как у "Cosmopolitan", а если ориентироваться на мягко говоря экстремльные вкусы одиночек андеграунда чучк из варкуты то и обложка будет из замасляной оберточной бумаги испачканой г.... Поймите вас считанные единицы тех кто считает нормальный гитарный звук отстоем и вы никому не нужны и голос ваш слышат только в таких флеймовых тусовках, а реально ни журналам ни сайтам ни рекламодятелям ни разработчикам примочек и комбиков вы не нужны. Вы ноль!
EXTER
Всё-таки не устаканилось, знацца.......Amp, дорогой, ты не волнуйся так сильно, вредно это да и не конструктивно! Вот миссию неблагодарную на себя взвалил - поделил всех гитарюг на кружок: Евгений+Юра+Amp Factor и всех остальных (экстремалов).Ориентироваться нуна, безусловно на классный звук, но повторюсь, сколь людей - столь и мнений! Упаси Боже, я ведь не предлагаю заслушиваться звуком "Урала" втыкнутого в фузз "Anita"! Почему мы через пяток секунд после начала фонограммы безошибочно определяем какой из Великих гитаристов играет? Если не брать во внимание манеру и "фирменные" фишки - по тембру, это как отпечаток пальца. И что характерно, экстремалов среди них не наблюдается, а понятие о звуке, о том, каким он должен быть - разное. А ведь им ничего не стоит приобресть эталонный инструмент, примочки, комбики, и это уже был бы инкубатор! Чихать они хотели на предлагаемую тобой железяку под стеклянным колпаком в институте метрологии. Так почему никто не осуждает их разночтение звука? Или все должны писать кипяточком от звучания "Stratocaster" в обязательном порядке, кто издал сей приказ? Хороший он, хороший, но почему все-то? Это нелепо и смешно как утверждение, что всем поголовно нравятся блондинки! Деликатность унд исчо раз деликатность. В музыке нет единых эталонов, и это здорово, отсюда и её многообразие. Сомнение - признак мудрости, не нуна безопеляционности и народ потянется! Вот и чудный городок мой под раздачу попал, за что же ты его так? Субстанция названная тобой "чучк" у нас отсутствует, енто к Аляске ближе! Я-то своим пламенным выступлением в 15:27 хотел подвести некий итог безпочвенной битве, а тут обвинения, что я всё хорошее призываю назвать отстоем, вдумчивее надо бы читать! В заключение о метрологии: Эталон метра мона выложить и из говна, только предварительно высушенного. Он может быть из чего угодно и выполнять свои функции эталона в линейной величине. Вот к музыке его не приложить, там всё гораздо сложнее и слава Богу!
Z-master
Что то этот exter плел-плел но ничего так и не сказал вразумительного... какойто понос мысли... да... написать в форуме мессагу это тебе не запил бесмысленный! Тут нужна четкость мысли а не беспорядочная бла-бла-бла. А мысль у ампа четка и ясна. Нечего кривляться и строить из себя крутизну невероятную. Мы тут не гари муры и не сантаны. Нам за глаза хватило бы хорошего добротного стандартного звука для блюза, металла и рока желательно в 100-200 баксов уложится но чтобы максимально близко звучало к аппарату за 1000 хотя бы. 100% согласен с этой мыслью Ампа. А тембральные выкрутасы за немерянные бабки оставьте сантане! Вот станешь сантаной тогда и выпендривайся и поражай (раздражай) слух слушателей своими крутыми тембрами.
EXTER to Z-master
Ну для начала - к тебе никто и не обращался, когда влезаешь с обоими извилинами в чужой диалог, нуна начать со слов: "Извените, ребятки, я не вьехал о чём идёт речь,но встрять охота - невмоготу!" Что ты не гарямура и не сантана это вполне предсказуемо, говоришь у них тембральные выкрутасы? Один скромно использует перегруз, второго по тембру от Кузьмина не отличить :0) Если хотел привести пример выкрутасов и изысков, обратился бы к mr.Gilmor, но вряд ли вы знакомы......... Теперь конкретно: как и все - не откажусь от аппарата за 200$ со звучанием как за 1000! Что такое "стандартный" звук? Кто определил, когда, на чём? Допускаешь ли ты мысль, что тебе может нравиться то, что не нравится мне и наоборот? (в звуке) И последнее, остаётся в силе моё пожелание: ВДУМЧИВЕЕ НАДО БЫ ЧИТАТЬ!
Федор Лоховитый
Этого эктера за словоблудие и опортунизм :-) надо забанить и замодерировать! Цитата: Теперь конкретно: как и все - не откажусь от аппарата за 200$ со звучанием как за 1000! Что такое "стандартный" звук? Кто определил, когда, на чём? Конец цитаты. У парня явные проблемы со слухом или с мозгами! Сам себе противоречит буквально через строчку. Вот тот звук за точнее сказать 2000-3000 тысячи типа MesaBoogie NOMAD или Soldano SLO100 или Marshall JSM2000 (и им подобные) и есть стандарты. То что тебе они не нравятся это твоя беда, лечится надо в таком случае. Потому как подавляющему числу гитаристов и СЛУШАТЕЛЕЙ такой звук нравится. Так что нечего тут воду мутить. Разработчики! не слушайте лохов подбных экстеру. А делайте нам примочки со звком похожим на выше перечисленные аппараты!!!
EXTER
Федя, тебя твой ник полностью оправдывает! Ведь третий раз обращаюсь к людям, желающим побрызгать слюной: ВДУМЧИВЕЕ НАДО БЫ ЧИТАТЬ! Всё как в анекдоте: поезд отправляется со второй платформы, для тупых обьясняем - с третьей и четвёртой рельсы :0) Я вёл речь об исходном звуке для тестирования примочек, подними свой взор, кунак - 29.06.2003 в 15:27. И если даже моя аналогия с блондинками не прокатила, спрошу тебя о более знакомом: должен ли всем людям нравиться один и тот же сорт пива? ДАВАЙТЕ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ, ПОТОМ ДУМАТЬ.А УЖЕ ПОТОМ ЧТО-ТО ПИСАТЬ! Кто ещё намерен получить СТАНДАРТНЫЙ звук, воткнув в вышеперечисленные NOMADы и MarshallЫ "Урал"? Пишите, не забывайте, вы очень нас радуете! АРИВИДЕРЧИ!
Styx
Я же говорил тебе шо не поймут...Хе...Sorry ...
Максим
Честное слово, с http://www.schemas.narod.ru у меня не было никаких проблем. Только глюк с Оперой, и всё. Извините. И ещё я ляпнул, что в SansAmp темброблок такой же, как Юрин. Он не совсем такой. Юра, а где взять схему блока питания MESA/BOOGIE? Или другую путёвую. Подскажи.
Максим
и вообще, извините за глупые предложения
Юра
наверно клевую примочку я сделал если такая философия поперла. Схему месы можно взять с польского сайта. Если ссылки здесь нету, тогда набери в ЯХУ текст COOL SCHEMATICS
srr
звук отвратительный -- мягкий, пластиковый , явно не живой :(.. в статье было упоминание о меза буги?..-- так она (даже если её писать в самую дешёвую карту 16\44.1).. будет звучать на два уровеня выше!!
Amp Factor
У меня есть сэмплы с soldano slo100, меза буги nomad и некоторых маршалов с разных гитар. С гитарами класса джексон звук достаточно близок к звуку Евгения, с гитрами класса Лес Пол звук лучше. Такой звук как у Юры без транзисторной примочки из этих комбиков не идет, у них более мягкий дистошн. Так что чувак прочитси уши.
Amp Factor
никаких "двух уровней" хотя это что за бред два уровня чего? может два порядка? (100 раз) - нет, разница если ужмерить числами в 10%
EXTER to Штеукт
Человеку без чувства юмора тяжко даже здесь, в Inetе! Уговорил, те фразы, в которых я шучу, обязуюсь выделять! "Урал" говоришь...........!
Niger
Народ ктонибудь схему собирал а то разговоры про какието семплы давайте про схему лучше.При помощи своих черных братьев собрал схему но на перегруженном звуке схема сильно заводится Юра подскажи может быть это из за операционников у меня NE5532 или из за того что на анод подаю 300 вольт? Заранее спасибо
Юра
Так надо минимум 600 вольт!
Юра
шутка
Niger
а без шуток отчего схема свистеть может? Юра ты как монтаж делал для микрух печатную плату травил а остальное навесным на гнутом шасси?
Евгений
Niger ты собрал уникальный прибор, генератор синусоидального сигнала называется : ) а свист ваще то возникает из за положительной обратной связи ...как правило монтаж не правильно может быть сделан..паразитные емкостные связи скорее всего возникают ...не распологай никогда выходные каскады примочки с входными.
Niger
Евгений у меня на чистом звуке ни че не свистит когда переключаю каналы и начинается... Отключаю анодное напряжение свист пропадает напруга на аноде лампы снижается и свист понемногу пропадает может ты прав и это из за монтажа...а питаю я схему 300 вольт а надо по идее 270 может из за этого ?ходные цепи разнесены схема собрана как на рисунке
Юра
Тот чмошник который тоже подписался моим именем, он реально мудвин и все такое. Типа ёбаный по голове. Операционники 5532 у меня раньше не заводились. Конечно стоит убедиться что заводится именно примочка, вдруг у вас гитара растаманская (обкуренная). Далее, непонятно - всегда заводится или при каком-то уже сильном драйве. Если твои черные братья привыкли тяжело работать на плантациях, то я посоветую сделать так. Вход повесить на вход, а выход цеплять от первого операционника и так далее, таким образом выяснить что конкретно заводится. Можно и так: выход на выход, а вход цеплять начиная от входа последнего операционника и до первого. Если заводится лампа (что бывает), достаточно ей с сетки в анод дать 100 пик кондер, ну в общем экспериментально: больше-меньше. Меньше заводятся ecc83, если это действительно лампа. У меня сделано так: лампа орчит в ЭКРАНИРОВАННОЙ панели, а от панели на плату идут экранированные же провода, по 3 жилы в экране, длина проводов примерно 7 см. или меньше. Кстати может заводится от керамических кондеров (?), хотя в моей примочке их хватает и ничего. Ну и конечно тыщу раз проверь по схеме, особенно внимательно - переключатель. ps. Кстати плату я не травил, а нарезал. У Игоря на сайте есть картинка. В общем ВСЕ навесным. Нарезка производилась по прямоугольникам 2.5 на 6 мм.
Niger
Спасибо за советы Юра врятли из за гитары у меня IbanezRG7 пробовал с другими примочками AMT DistStation,IbanezSH7 при максимальном усилении не заводится думаю что это из за лампы она у меня к плате проводами МГТФ подсоденяется не экранировано в общем еще раз спасибо буду разбираться. PS. Там фотка преампа рядом с пивом :))))
Niger
В тембр ставил резюки по 100 килоом собирал точно по схеме но с некоторыми фишками но в принципе точно по схеме фишки в блоке питания.По звуку почти тоже самое что в семплах с генератором я раззберусь в смысле на чистом ни хуже перегруз еще не отстроил времени нет
LEXX
Есть несколько вопросов к автору: Пойдут диоды 1N4148 (насколько будут отличать себя от светодиодов ?). Я собираюсь поставить лампу 6Н2П (Как она себя поведёт ?). Если поставить тембрблок хотябы от "синего дисторшена" какова вероятность образования "песка" ? Заранее спасибо !!!!!!!!!
Lx
Присоединяюсь к вопросу о лампе 6Н2П,проводил ли автор с ней эксперименты на этом преампе? И вопрос ко всем: Народ,есть ли здесь те кто повторил схему и добился подобных результатов по звуку? (Мне понравился пример №6 max_bridge) Интересно узнать насколько реально повторить схему?
Юра
2 LEXX кгемниевые таки менее кашегные 8-) Мы таки в Изгаиле никогда их не ставим 6н2п там и стоит тембр ставь любой и гляди по месту, от комбика сильно зависит. Но от голубого дРисторшна он слишком в лоб.
LEXX
to Niger Можешь написать какие переменники ты поставил в тембрблок и (ради интереса) ты точно по схеме собирал? И что у тебя получилось (в плане звука) ? [ Про генератор синусойдных колебаний я уже слышал :) ] to Юра Ранее "прозвучала" мысль о том , что нужно отдельно собирать ограничитель и тестировать его ! :-) Я собрал... Подключил всё... Все работает как "полупроводниковый овердрайв"... Но идёт более или менее большой срез высоких частот. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ? Заранее всем огромное спасибо !!!!!
LEXX
Спасибо !
rubin
Юра, не сочтите меня, пожалуйста, тупым, потому что это так не есть, а вводить людей в заблуждение было бы нехорошо с моей стороны, но всё-таки хотелось бы именно от автора услышать некотоые вещи, а именно: где точно выход у примочки( на схеме почему-то не указан), где должны стоять недостающие точки в правой части схемы( непонятно где скрещиваются проводники, а где пересекаются), каковы номиналы переменных резисторов в темброблоке( или это ноу-хау). В принципе, в этом можно и самому разобраться, конечно, но ведь это же глупо( на хрена изобретать велосипед и что-то там гадать, когда автор вполне доступен и может сказать точно). Короче, буду очень благодарен если ответишь... заранее спасибо.
Роман
Вопрос! Какие лампы ставить , такие чтобы их можно было легко найти? И каие диоды?
Mike
Amplitube rulит
Константин Кривунченко
Юра чего до тебя опять недописаться нифига?!?!?!
Юра
SM, не знаю что недописаться. Давай я попробую тебе написать.
Глеб
Понты - то кидать все горазды , и хотите за 200 уев? Или free... А EXTER прав - больше звуков ХОРОШИХ и РАЗНЫХ , а тот кто говорит что нужен стандартный звук увы ,видимо ,играет стандартно ...
rubin
Алло, господа хорошие, дайте руку помощи утопающему!.. Может, наконец, сам автор и в одном конкретном месте(здесь вот, в частости ) прояснит нам самые животрепещущие вопросы?.. Я чуть выше задал вопрос, там как мне кажется, собрано всё что наиболее всего по ходу форума пытались выяснить чуваки и что действительно весьма важно. Ответы конечно тоже были, но в основном не от того кому они прежде всего адресовались... Так что, Юра, если вам не слишком уж тяжко это сделать - помогите ответом!!!
Юра
Рубину: см. сайт Игоря, он вроде все так сделал. Где пересекаются - везде точки, выход - соединение кондера 100 пик с резюком. Резюки 100 килоом везде, кроме активного верха/низа, где 10к. Все или ещё?
LEXX
Здравствуйте дорогие люди !!! :-) Давно я не заходил. Во время своего студенческого отдыха мне пришла такая мысль: Не сочтите меня тупым НО раскачка на операционниках мне лично не очень понравилась... Так вот.. что я предлагаю : на сайте COOL SHEMATICS я нарыл примочку Distortion+COMPRESSOR. Тема такая: поменять раскачку на ключевую часть этой примочки(Dist...+COMPR...), изменяя фильтра Собственно меня заинтересовала "ручечка" Sustain в одной примочке всеми вами любимой фирмы SMB, вот и хочу наворотить так... Пожалуйста оцените такое предложение :-/
LEXX
Люди добрые!!! Подскажите: есть ли соединение (Фильтр Voicing) c переключателем ,кондёром на 100 пик резистором на 100 ком и операционником ! Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Igor
Думаю, что есть, поскольку эта штука похожа на Т-мост.
Grid
Какие в нем переменники стоят. Предполагаю все 100К?
Андрей
Наконец то нашел звук который искал, понравился пример "max_bridge"! К кому можно обратится чтобы мне сделали по этой схеме предусилок на заказ? И скоко это чудо будет стоить??
LEXX
Собрал !!!!!! РАБОТАЕТ. Спасибо автору !!!!!!!!! Удачи !
Lx
to LEXX: А насколько велик уровень шума при максимальном драйве ?
LEXX
Не очень большой - я поменял раскачку
Alex Troll
В принципе интересно собрать. Тем более на лампе. А кто скажет, лучше она звучит, чем SansGT2?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.