Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормальная тема - простолюдин дал отпор мигалке
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
koderr
Цитата(egalor @ 5.4.2010, 18:22) *
Цитата(Робот-гитарист @ 4.4.2010, 17:21) *
Вообще скучающие офисные менеджеры поражают своей креативностью в интернете. С другой стороны - а на что они еще способны? Риторика.

Это ты, конечно, на меня намекаешь? smile.gif

Фишка в том, что тебе просто не видна реальная работа "офисных менеджеров", поэтому ты думаешь, что они только и делают, что сидят в интернетах. Ггггг

Кстати, найти работу, на которой платят нормально и еще время в интернете есть посидеть - это, скорее, показатель не в пользу твоей реплики smile.gif)))

ну я вижу изнутри работу офисного планктона. изнутрее не бывает.
люди-амебы. тьфу.
egalor
Цитата(koderr @ 6.4.2010, 11:00) *
люди-амебы. тьфу.

Есть и такие.
koderr
Цитата(egalor @ 6.4.2010, 15:37) *
люди-амебы. тьфу.

Есть и такие.

подавляющее большинство. офис портит, возможность перекладывания ответственности и увиливания от работы.
Робот-гитарист
люди-амебы. тьфу.

А вот если бы я такое написал, Егалёр бы на меня обиделся laugh.gif
egalor
Цитата(Робот-гитарист @ 6.4.2010, 18:22) *
люди-амебы. тьфу.

А вот если бы я такое написал, Егалёр бы на меня обиделся laugh.gif

Конечно. Ты наверняка написал бы это с другой целью, нежели koderr.
Робот-гитарист
С какой же? blink.gif
egalor
Цитата(Робот-гитарист @ 7.4.2010, 9:43) *
С какой же? blink.gif

С целью тронуть мое самосознанье
Jhav
О_о
Red
люди-амебы. тьфу.

Есть и такие.

ты так это написал, будто не имеешь к людям амёбам никакого отношения
Sjalavrak
А кем надо работать, чтобы не считаться человеком-амебой?
SoftER
1)фрилансером-дизайнером
2)фрилансером-фотографом
3)высокооплачиваемым сейлзом - тогда сможешь на обвинения в планктонизме отвечать "спервадобейся"
Робот-гитарист
Цитата(egalor @ 7.4.2010, 10:18) *
С целью тронуть мое самосознанье

OMG
Sjalavrak
это все?

а если я сейчас работаю внештатным корректором и делаю корректуру на дому, к какой категории мне себя отнести?
egalor
Цитата(Гедеван Александрович @ 7.4.2010, 10:40) *
люди-амебы. тьфу.

Есть и такие.

Откуда тебе знать это?
egalor
Цитата(Sjalavrak @ 7.4.2010, 12:51) *
это все?

а если я сейчас работаю внештатным корректором и делаю корректуру на дому, к какой категории мне себя отнести?

Забей на категории.

Как правило, словосочетание "офисный планктон" любят "свободные художники" без высшего образования, с доходом намного меньшим, чем у этого самого "планктона" (что вызывает у них лютый баттхерт), или живущие за счет родителей. При этом, этим людям далеко за 20 и они очень бородаты (я не имею в виду тебя smile.gif)))

У них конечно же, "богатый внутренний мир" и они "свободны от Системы", потому что "не работают на дядю" (т.к. зачастую они вообще не работают).

Бездельники, одним словом.

А ты - работаешь, и наверняка имеешь нормальные перспективы.
Sjalavrak
не.. нормальные перспективы мне не светят..

и да.. мне за 20, я бородат, зарплата небольшая, своей квартиры нет))) и инст бросил на 4 курсе, поэтому сейчас учусь на заочке в колледже на того, кем работаю)))

и да.. мне, в принципе, побоку, кем человек работает: хоть дворником, хоть директором.. не в этом суть)))
SoftER
2egalor

Костян прямо не в бровь а в глаз:)
egalor
Цитата(Sjalavrak @ 7.4.2010, 13:32) *
инст бросил на 4 курсе

Конечно, не знаю всех деталей, но мое субъективное мнение - ты это сделал очень и очень зря.

Как минимум, намного усложнил себе дальнейшую жизнь.
egalor
Цитата(Sjalavrak @ 7.4.2010, 13:32) *
и да.. мне, в принципе, побоку, кем человек работает: хоть дворником, хоть директором.. не в этом суть)))

Хороший парень - не профессия.
pasha12345
Определить офисный планктон очень просто - нужно на работе отключить интернет, оставив только канал, связанный непосредственно с самой работой. Если сначала начнётся паника и забастовки, а потом производительность выростет в разы, потому что людям нечем будет заняться кроме работы - офисный планктон детектед.
pasha12345
Цитата(egalor @ 7.4.2010, 14:02) *

Если парень - наследник арабского шейха, при этом не прогламуренная "золотая молодёжь", либо же ему мало нужно для повседневных забот, или есть какая-то подработка, отнимающая мало времени, а по деньгам сравнимая с работой по 8-12 часов в день 5 дней в неделю - почему нет? Можно быть хорошим человеком, будучи дворником, почтальоном, расклейщиком объявлений или вообще безработным - и полной мразью, работая 24 часа в сутки 7 дней в неделю в каком-нибудь серьёзном бизнесе. Или тебе не пофиг, кто тут кем работает, кем работают твои друзья, твоя девушка, и так далее? Что для тебя главнее - личность человека или занимаемое им положение в обществе?
egalor
pasha12345
Если завтра тебе не нужно будет больше зарабатывать в офисе на дядю - от этого ты станешь хуже? Имея финансовый источник в лице выигранного в лотерею миллиарда долларов ты сможешь себе позволить заниматься кучей совершенно разных и полезных обществу дел, попросту не извлекая из этого финансовую выгоду.
egalor
Цитата(pasha12345 @ 7.4.2010, 16:07) *
Если завтра тебе не нужно будет больше зарабатывать в офисе на дядю - от этого ты станешь хуже? Имея финансовый источник в лице выигранного в лотерею миллиарда долларов ты сможешь себе позволить заниматься кучей совершенно разных и полезных обществу дел, попросту не извлекая из этого финансовую выгоду.

Твой жизненный подход понятен. И он неправилен.

Имея бесконечное количество денег, порядочный человек должен начать вкалывать на самой тяжелой работе на пределе своих сил. Так, чтобы на развлечения благодаря этим деньгам не оставалось времени. Слышал, что деньги портят человека? Так вот, чудовищные деньги портят человека чудовищно, поэтому тратить их можно только на необходимое, а это очень сложно.

Ты спросишь: а почему эти деньги просто не отдать кому-нибудь? Отдавать нельзя, ибо пусть лучше они останутся у человека порядочного, чем у очередного олигарха или банального бандита.

pasha12345
Не, я спрошу - зачем вообще тогда этому человеку деньги? Твой подход ещё более неправилен.
egalor
Цитата(pasha12345 @ 7.4.2010, 16:39) *
Не, я спрошу - зачем вообще тогда этому человеку деньги?

В том и дело, что человеку нельзя (еще пока) давать в руки огромное количество денег или любой власти.

Наши бешеные олигархи, бизнесмены, представители власти - тому отличное подтверждение.

Человек должен иметь право иметь лишь то, количество денег, которое позволяет без труда удовлетворять ему свои потребности, в т.ч. в части развлечений, и это забота государства.

Я, например, считаю, что государство по минимуму обязано (в части социальной политики):

- выдавать в собственность каждому молодому человеку по хорошему жилью по факту достижения им определенного возраста;
- обеспечивать дачей за городом;
- давать обязательное бесплатное образование (с детского сада до высшего);
- предоставлять бесплатную медицинскую помощь;
- налаживать работу сферы услуг (без претензий со стороны населения);
- ограждать население от воздействия морально-разлагающих факторов;
- обеспечивать работой каждого совершеннолетнего (при этом работа не должна быть обязательной);
- обеспечивать минимальным пособием по безработице безработных (чтобы хватало на оплату жилья, хлеб, воду и витамины).

Это первое, что приходит в голову.
Red
Цитата(egalor @ 7.4.2010, 13:04) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 7.4.2010, 10:40) *
люди-амебы. тьфу.

Есть и такие.

Откуда тебе знать это?

причём тут знать не знать? я не писал, что ты относишься к людям-амёбам, я сказал, что ты НАПИСАЛ так, будто к амёбам не имеешь отношения smile.gif
Red
Цитата(egalor @ 7.4.2010, 16:17) *
Цитата(pasha12345 @ 7.4.2010, 16:07) *

Твой жизненный подход понятен. И он неправилен.

Правильней вкалывать на дядю, по пятницам жаловаться друзьям и одноклассникам, какой твой начальник гондон, по выходным высыпаться и просыпаться от пинков своей сожительницы, которая заставляет чинить тебя какие-то полки, когда тебе надо отдохнуть от вкалывания, когда у тебя по вечерам остаётся время лишь принять душ, поесть, посмареть телек во время еды и лечь спать? laugh.gif

С пашей12345 согласен вообще. Творить надо, а не жопы просиживать, но жить за чужой счёт тоже не дело, но и жизнь у нас дорогая. Офисное рабство - это узаконенное и добровольное рабство людей. А хуже добровольного рабства наверное ничего нет и нищебродство тут непричём
pasha12345
Цитата(egalor @ 7.4.2010, 15:58) *
В том и дело, что человеку нельзя (еще пока) давать в руки огромное количество денег или любой власти. Наши бешеные олигархи, бизнесмены, представители власти - тому отличное подтверждение.

Да хрен с этими нашими олигархами. Я говорю конкретно о Косте, который завтра выиграет в лотерею квартиру, сдаст её, уволится с работы и начнёт писать красивые картины, бесплатно раздавая их ценителям искусства, или уйдёт волонтёром в хоспис. Ты вот кста монахом хотел быть вроде.

Цитата(egalor @ 7.4.2010, 15:58) *
Я, например, считаю, что государство по минимуму обязано (в части социальной политики):

- выдавать в собственность каждому молодому человеку по хорошему жилью по факту достижения им определенного возраста;
- обеспечивать дачей за городом;
- давать обязательное бесплатное образование (с детского сада до высшего);
- предоставлять бесплатную медицинскую помощь;
- налаживать работу сферы услуг (без претензий со стороны населения);
- ограждать население от воздействия морально-разлагающих факторов;
- обеспечивать работой каждого совершеннолетнего (при этом работа не должна быть обязательной);
- обеспечивать минимальным пособием по безработице безработных (чтобы хватало на оплату жилья, хлеб, воду и витамины).

Государство должно обеспечивать достойную оплату труда, а не дачи с квартирами бесплатно раздавать. Пока же получается так - работники предприятия в массе своей работают за гроши, честно по 8 часов в день 5 дней в неделю, а директор ездит на Майбахе, прикупая очередную виллу на Канарах. Выбор денежных профессий ограничен и сосредоточен в Москве, что не есть правильно. У нас нет среднего класса, а дача/машина/квартира из советского мема снова является признаком обеспеченного человека, не смотря на то, что дача - шесть соток со сборно-щитовым домиком, машина - подержанная, а квартира - тесный двух-трёхкомнатный клоповник размерами с небольшой сарайчик.
egalor
Цитата(Гедеван Александрович @ 7.4.2010, 17:05) *
нищебродство тут непричём

Причем.

Лет через десять вернемся к твоим доводам.
egalor
Цитата(pasha12345 @ 7.4.2010, 17:18) *
Государство должно обеспечивать достойную оплату труда, а не дачи с квартирами бесплатно раздавать. Пока же получается так - работники предприятия в массе своей работают за гроши, честно по 8 часов в день 5 дней в неделю, а директор ездит на Майбахе, прикупая очередную виллу на Канарах. Выбор денежных профессий ограничен и сосредоточен в Москве, что не есть правильно. У нас нет среднего класса, а дача/машина/квартира из советского мема снова является признаком обеспеченного человека, не смотря на то, что дача - шесть соток со сборно-щитовым домиком, машина - подержанная, а квартира - тесный двух-трёхкомнатный клоповник размерами с небольшой сарайчик.

Государство должно не только обеспечивать жильем, но и давать нормальную работу и платить за нее. Взамен того, что люди делают эту самую работу.

Конечно же, я не имею в виду Россию в нынешнем состоянии, к сожалению, поэтому не говори про Москву, это и так всем давно известно.
egalor
Цитата(pasha12345 @ 7.4.2010, 17:18) *
начнёт писать красивые картины, бесплатно раздавая их ценителям искусства, или уйдёт волонтёром в хоспис. Ты вот кста монахом хотел быть вроде.

Это не должно быть связано с получением какой-то материальной выгоды.

Хочешь творить, так, что жить не без этого можешь - рисуй, играй, ваяй, пиши и пр. Живи в нищете, но нищебродом при этом ты не будешь вовсе, потому что у тебя есть дело. Тебе потом воздастся, может, даже, не при твоей жизни, т.к. искренняя благодарность людей дороже любых денег. Перечитай повесть Гоголя "Портрет", наконец.

А нищеброды - это бездельники, которые не желают пристроить себя к какому-нибудь делу и потому не имеют денег.
pasha12345
Цитата(egalor @ 7.4.2010, 17:27) *
Государство должно не только обеспечивать жильем, но и давать нормальную работу и платить за нее. Взамен того, что люди делают эту самую работу.

Не должно государство обеспечивать жильём просто так, потому что "очередь подошла и возраст", ну или там потому что женился и ребёнка ждёшь. Государство - это не нейкий богатый дядя, который из своего кармана квартиры раздаёт. Да и квартиры эти не из воздуха появляются - их построить тоже денег стоит. Зарплаты нужны такие, что бы квартиру себе можно было позволить. С другой стороны, если поднять зарплаты - то вместе с ними точно так же и цены на жильё поднимутся, ибо их стоимость зависит в том числе и от зарплаты строителя. Тупо замкнутый круг.

Цитата(egalor @ 7.4.2010, 17:33) *

Дык я ж и говорю - будешь бесплатно монашествовать, молитвы тама людям читать, голодных кормить, и прочее, и ничего тебе за это, кроме искренней спасибы, никто не даст. А кормиться ты будешь со сдаваемой в аренду выигранной в лотерею квартиры. То есть монашество вроде как и не работа, потому что тебе за это деньги не платят, но с другой стороны ты ведь и не раньте по факту, живущий на сдачу квартиры в аренду, а самый что ни на есть монах, занимающися службой с утра до ночи. Так что хороший парень - вполне себе профессия.
Sjalavrak
Цитата
Конечно, не знаю всех деталей, но мое субъективное мнение - ты это сделал очень и очень зря.

Как минимум, намного усложнил себе дальнейшую жизнь.
логично.. но на то были свои причины...
Sjalavrak
Цитата
Зарплаты нужны такие, что бы квартиру себе можно было позволить. С другой стороны, если поднять зарплаты - то вместе с ними точно так же и цены на жильё поднимутся, ибо их стоимость зависит в том числе и от зарплаты строителя. Тупо замкнутый круг.
но почему ж тогда в америке и других европах зарплаты выше, а жилье дешевле?
SoftER
потому что они ну тупые, а мы слава россии и родина встала с колен и поднимается словно член
Red
Цитата(egalor @ 7.4.2010, 18:24) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 7.4.2010, 17:05) *
нищебродство тут непричём

Причем.

Лет через десять вернемся к твоим доводам.

ууу, я вижу ты себя считаешь ниибаца взрослым и опытным laugh.gif . Вот и вернёмся. На одну чашу весов тот, кто делает, что хочет и ценит каждый миг жизни, а другой тот, кто готов отдать жизнь за деньги. Где жизнь? Где? Может в гробу она будет? да вроде как ничего не гарантирует никто.. лишь верить можно
Робот-гитарист
Егалёр
А ты не задумывался, что не всем близка твоя мораль? Или ты считаешь что всех надо чесать под одну гребёнку? По твоему, если человек не получил "заветную корку" - он не достоин уважения? Хотя понимаю, что разговора не получится и сейчас будет нарисован очередной агит-плакат, но поверь, что не уважать чужую точку зрения - это банальное хамство.

p.s. Образование и образованность - зачастую абсолютно разные вещи
egalor
Цитата(Гедеван Александрович @ 8.4.2010, 0:59) *
На одну чашу весов тот, кто делает, что хочет и ценит каждый миг жизни, а другой тот, кто готов отдать жизнь за деньги.

OMG!! smile.gif) Фантаст, однако smile.gif)))
egalor
Цитата(Робот-гитарист @ 8.4.2010, 1:48) *
Егалёр
А ты не задумывался, что не всем близка твоя мораль? Или ты считаешь что всех надо чесать под одну гребёнку? По твоему, если человек не получил "заветную корку" - он не достоин уважения? Хотя понимаю, что разговора не получится и сейчас будет нарисован очередной агит-плакат, но поверь, что не уважать чужую точку зрения - это банальное хамство.

p.s. Образование и образованность - зачастую абсолютно разные вещи

Каждый человек по умолчанию достоин уважения, пока он своими действиями не докажет иное.

Просто в жизни, зачастую получается так, что люди без высшего образования ведут себя как последнее быдло (что вполне объяснимо), чем и заслуживают презрительное отношение к себе. Разве это хамство с моей стороны?

Разумеется, я не имею в виду никого на этом форуме.

А корка - это действительно просто корка. Образование нужно постоянно поддерживать в актуальном состоянии. Ну и учиться нужно не ради этой сами корки (хотя многим и это не под силу).
egalor
Цитата(pasha12345 @ 7.4.2010, 22:07) *
Цитата(egalor @ 7.4.2010, 17:27) *

Не должно государство обеспечивать жильём просто так, потому что "очередь подошла и возраст", ну или там потому что женился и ребёнка ждёшь. Государство - это не нейкий богатый дядя, который из своего кармана квартиры раздаёт. Да и квартиры эти не из воздуха появляются - их построить тоже денег стоит. Зарплаты нужны такие, что бы квартиру себе можно было позволить. С другой стороны, если поднять зарплаты - то вместе с ними точно так же и цены на жильё поднимутся, ибо их стоимость зависит в том числе и от зарплаты строителя. Тупо замкнутый круг.

Цитата(egalor @ 7.4.2010, 17:33) *

Дык я ж и говорю - будешь бесплатно монашествовать, молитвы тама людям читать, голодных кормить, и прочее, и ничего тебе за это, кроме искренней спасибы, никто не даст. А кормиться ты будешь со сдаваемой в аренду выигранной в лотерею квартиры. То есть монашество вроде как и не работа, потому что тебе за это деньги не платят, но с другой стороны ты ведь и не раньте по факту, живущий на сдачу квартиры в аренду, а самый что ни на есть монах, занимающися службой с утра до ночи. Так что хороший парень - вполне себе профессия.

1) Люди должны работать на государство для того, чтобы государство обеспечивало их нужды. Конечно, это круг.

2) Паша, ты слишком сильно привязан к получению материальных благ. Я понимаю, конечно, что ты дитя лихих девяностых, но так нельзя. Пойми, нельзя хотеть служить богу и людям только из-за того, что внезапно получил кучу денег. Служить им можно отдаваясь этому полностью, вне зависимости от сдачи квартиры в аренду! Очень странно, что ты этого никак не можешь понять.
Чудогосподня
Я так понимаю, что суть холивара в том, что среднестатистический читатель курилки хочет творить и жить на плоды трудов своих.
Все естественно, ведь это форум музыкантов.
А никто не думал, что раз он хороший музыкант, т.е. творческая личность - переехать на пмж, скажем, в Канаду, Австралию ?
Вот например, что нам говорит канадское миграционное законодательство.
"Бизнес иммиграция (данная категория включат три подкатегории: инвесторы, предприниматели и творческие работники)."
От предпринимателей требуется иметь либо соответствующий опыт, который внесет значительный вклад культурную или спортивную жизнь
страны или иметь опыт управления фермой, а также намерение и возможность купить ферму в Канаде и управлять ею.

Кто и на каких условиях может подавать заявления по иммиграции в Канаду по этой программе? Необходимо иметь «соответствующий опыт»,
который определяется следующим образом:

1. Участие в культурной или спортивной жизни мирового класса или
2. Опыт управления фермерским хозяйством (или аналогичным по смыслу хозяйством, которое может быть определено по канадским
понятиям фермы, то есть хозяйством в сфере сельхозпродукции) или
3. Работа не по найму в области культуры или спорта.

Критерии отбора таких заявителей, как и по другим категориям иммиграции в Канаду, включают опыт работы, образование,
возраст, знание государственных языков

Таким образом, если ты действительно чего-то достоин в плане музыки - вперед, учим аглицкий для набора максимального количества баллов по IELTS и вперёд ! )

Ну, а если в творческом плане предъявить можно только пару демок, то офис ждёт !
Шопенгауэр
Цитата
Просто в жизни, зачастую получается так, что люди без высшего образования ведут себя как последнее быдло (что вполне объяснимо), чем и заслуживают презрительное отношение к себе.

по-моему, разницы нет. полно порядочных необразованных людей и полно быдла с корочками. не вижу никакой корреляции.
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 8.4.2010, 11:03) *
Цитата
Просто в жизни, зачастую получается так, что люди без высшего образования ведут себя как последнее быдло (что вполне объяснимо), чем и заслуживают презрительное отношение к себе.

по-моему, разницы нет. полно порядочных необразованных людей и полно быдла с корочками. не вижу никакой корреляции.

Я, кажется, написал "зачастую". Хотя скорее, это "как правило".

Можно одновременно не иметь высшего образования и при этом быть просвещенным и интеллигентным человеком. Но здесь я также не имею в виду участников данного форума.
egalor
Цитата(Чудогосподня @ 8.4.2010, 10:36) *
Я так понимаю, что суть холивара в том, что среднестатистический читатель курилки хочет творить и жить на плоды трудов своих.

Не совсем. Скорее тут речь о том, каким образом человек может принести пользу обществу любым своим трудом.

Тему вроде "Хочу зарабатывать музыкой и быть миллионером" уже прошли лет пять назад.
SoftER
блин во накатали... лучше бы кто пойдет на Мальмстина так обсуждали, гитаристы
Чудогосподня
Хух, ну хорошо хоть эту тему прошли )
Таки зарабатывать надо так, чтобы хватало на достойную жизнь, ну а чем именно - пусть каждый сам решит.
Меня, например, привлекает малый бизнес, но особого удовольствия не приносит. Всегда хотелось иметь годную востребованную профессию. В моём быдлоВУЗе я занимался ради корочки, и в этом-то и ошибся, т.к. реальных знаний небыло. Походу дела работал наёмным работником, потом свои какие-то замуты с ремонтом машин, продажей ёлочных игрушек, цветов. Все это конечно приносит хороший профит, но внутри пустота-а-а.
Не чувствую я себя специалистом в конкретной области, так, коммерсантом. Захотелось, хорошее образование, даже просто для себя, а все некогда. А когда есть когда, то лень. Вот они, трудности самоопределения =) А вы, офис, планктон...
Sjalavrak
Цитата
Таки зарабатывать надо так, чтобы хватало на достойную жизнь, ну а чем именно - пусть каждый сам решит.
беда в том, что на территории бывшего ссср сие нереально..

еще, конечно, огорчает, что мы учимся не ради знаний, а ради корочки, чтобы устроиться на работу с окладом побольше..
egalor
[quote name='Sjalavrak' date='8.4.2010, 12:37' post='686200']
[quote]Таки зарабатывать надо так, чтобы хватало на достойную жизнь, ну а чем именно - пусть каждый сам решит. беда в том, что на территории бывшего ссср сие нереально..

Очень многие на этой самой территории реально зарабатывают, не воруя, очень приличные деньги.
egalor
Цитата(Чудогосподня @ 8.4.2010, 12:24) *
Все это конечно приносит хороший профит, но внутри пустота-а-а.

Осторожнее! Жизнь короче, чем кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.