Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть о чем задуматься
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
egalor
Цитата(Робот-гитарист @ 30.3.2010, 19:44) *
Цитата(pasha12345 @ 30.3.2010, 19:30) *
1. чем Америке так сильно мешал СССР
2. что теперь хорошего стало в Америке после его развала
3. почему до 17-го года мы Америке вроде как не сильно мешали

Спрашиваю серьёзно, так как я не хиппи, а советский школьник-троешник.

Я не Костя, но сие, по моему, знают все мало-мальски образованные люди:

1. СССР был единственной конкурентоспособной в военном и идеологическом вопросе державой. США не могли не считаться с мнением СССР при принятии каких-либо решений за пределами своего государства
2. Исключи первый пункт и ты сам поймёшь
3. В 19-м веке в США бушевали гражданские и междоусобные войны. У них было достаточно внутренних проблем.

Если коротко, то в принципе, согласен. Добавил бы, что с развалом СССР (и соцблока вообще), США и НАТО получили возможность невозбранно хозяйничать на планете, т.к. рухнул биполярный мир.

Но школьникам-троечникам лучше сначала пройти школьный курс всеобщей истории, а также некоторых других предметов, но не черпать знания об окружающем мире с гитар.ру.
Робот-гитарист
Цитата(egalor @ 30.3.2010, 19:27) *
А, пропустил.

Нет, не состою.

"Не верю!" (С) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(egalor @ 30.3.2010, 19:48) *
В принципе, согласен. Добавил бы, что с развалом СССР (и соцблока вообще), США и НАТО получили возможность невозбранно хозяйничать на планете, т.к. рухнул биполярный мир.

США контролирует НАТО как СССР контролировал страны варшавского договора. Так что добавление считаю лишним wink.gif
egalor
А какой смысл мне врать-то? smile.gif))

Это же не предосудительно, вроде как.
Робот-гитарист
Тогда твоё поведение, как мне кажется, зачастую абсурдно biggrin.gif
Ну если только твоя аватара не отражает твоё истинное отношение к тырнетам laugh.gif
pasha12345
Цитата(egalor @ 30.3.2010, 16:48) *
с развалом СССР (и соцблока вообще), США и НАТО получили возможность невозбранно хозяйничать на планете, т.к. рухнул биполярный мир.

Ты, Костян, не понял вопроса. Говоря "Америка", я ясное дело не имею в виду кучку потиликанов и примыкающих к ним кровососов, а весь народ так сказать в целом, Джона из Алабамы и Мери из Техаса. Все твои слова о величии СССР уже который год сводятся к "нас все боялись", "танки наши мощны", "с голой жопой, зато с ядерной боеголовкой", "лучше быть голодным, но что бы все вокруг уважали как обезьяну с гранатой", и прочий военно-параноидальный бред. Теперь же ты скорбишь лишь о том, что Россию мол "не боятся". А вот КРОМЕ войнушек можешь о чём-то другом говорить? Ты ведь не Буша/Обаму хочешь с лица Земли стереть, а весь континент, во времена 9/11 наверное рад был до чёртиков на тему "началось"? Что простому негру Сэму с того развала СССР? Интересно - сидит ли этот негр так же как и ты в интернетах, рассуждая на тему, как же он всех вокруг искренне ненавидит и хочет уничтожить - Америку, Кавказ, и любую другую страну, которую партия и правительство объявят заклятым врагом? У тебя походу два врага - Америка, потому что большая и на карте легко найти, и Чечня, потому что Путен сказал. Ты бы для разнообразия ещё врагов каких нашёл. Интересно, а ты поддерживаешь, что сейчас на улицах Москвы избивают всех "не русских", мстя за терракт молдованам и грузинам, а то и вовсе чистокровным русским, просто носатым, небритым и загорелым?

И вообще: не развалился бы СССР, а развалилась Америка - что бы с этого было лично ТЕБЕ?

Цитата(egalor @ 30.3.2010, 16:48) *
Но школьникам-троечникам лучше сначала пройти школьный курс всеобщей истории, а также некоторых других предметов, но не черпать знания об окружающем мире с гитар.ру.

Ну я такие вот твои выподы расцениваю как юмор с твоей стороны )) Ибо я может конечно и советский школьник-троешник, но всё-таки хиппи ^_^ А то помнится как-то начали мы с тобой обсуждать тему славянского патриотизма и непокидания родины во имя лучшей жизни отдельного индивидуума, да как-то мои исторические вопросы остались без ответа, когда о жимойтах там заикнулся, московитах, литвинах, и прочем, к ура-патриотической теме не относящемся ;)
Робот-гитарист
Цитата(pasha12345 @ 30.3.2010, 20:31) *
Интересно, а ты поддерживаешь, что сейчас на улицах Москвы избивают всех "не русских", мстя за терракт молдованам и грузинам, а то и вовсе чистокровным русским, просто носатым, небритым и загорелым?

Сегодня и вчера ничего подобного на улицах не замечал. Ты это в интернете прочёл?
pasha12345
Кстати, Костя, тебя уже который год спрашивают: раз ты так всем недоволен - когда же ты начнёшь изменять мир? Или так и будешь до конца дней громко возмущаться в интернетах, ничего не делая для того, что бы хоть что-то улучшить? И главное: почему ты недоволен только тогда, когда происходит что-то, крупно освещаемое в СМИ? Или ты думаешь "враг" беспредельничает только перед журналистами? Враг - он вообще не дремлет еси чё. Вон в Буша ботинком кинули - ну кинь в Обаму гранатой. Хотя у тебя ж всё сложнее - ты ж целый народ уничтожить хочешь, геноцид во благо человечества, ибо это ж конкретно Билл из Миннесоты СССР развалил, и Лиза из Луизианы. А об избиении "не русских" я узнал оттуда, откуда ты узнал, что в СССР было хорошо, а Америка твой личный самый заклятый враг. Ну и Чечня ещё, её ж Путен назначил. Ещё Грузия, Украина, Белоруссия - ну короче весь мир враги, один ты в белом фраке. Хуёво наверное так жить, когда всех вокруг боишься и ненавидишь.

А ещё у вас там негров бьют )))) И вообще - с баша:

11/9 Нью-Йорк, таксисты везут бесплатно
29/3 Москва, таксисты завышают в 10 раз

Интересно, правда ли?
Робот-гитарист
Цитата(pasha12345 @ 30.3.2010, 21:04) *
А об избиении "не русских" я узнал оттуда, откуда ты узнал, что в СССР было хорошо, а Америка твой личный самый заклятый враг.

Сосбтно вопрос задавал я, а я и не Костя и Америку своим личным врагом не считаю laugh.gif
Про избиения повторю: ничего такого мной лично на улицах не замечено. Зачем утверждать то, чего не знаешь?
Red
Пробежался глазами по топику. Скажу лишь так - что задуматься есть, конечно же, о чём, но истины в последней инстанции исходя из каких-то фильмов не узнать. Хотя тут всё просто и поможет психология. Кто-то сидит на верху планеты и вся и хорошо так доминирует над другими. Вот и всё. Как в любом стаде обезъяннем. И плевать на вымирание и прочие проблемы других людей.
Шопенгауэр
Цитата
Замечательно
То есть ты диссидент по своей сути?

что ты подразумеваешь под словом "диссидент"? вообще - нет, я не диссидент, как мне кажется.

Цитата
США контролирует НАТО как СССР контролировал страны варшавского договора.

ого. почему ж когда франция вышла из военного блока нато, сша туда войска не ввело? почему когда турки исламиста выбрали, сша это танками не изменило? ссср со своим союзником чехословакией поступил именно так. и вообще, внешнеполитическая свобода фрг или великобритании что сейчас, что 30 лет назад куда выше, чем внешнеполитическая свобода болгарии какой-нибудь во времена ОДВ, да?

Цитата
Разница за лихие 90-е и проведенные реформы составила 30 млн. умерших русских людей (минус русские в СНГ). Это без учета неродившихся из-за ситуации в стране. Хорошие, демократические реформы.

я выше объяснил, в чем разница. дядю васю никто спиваться не заставлял, он еще с советских времен бухает. а дядю осю в газенваген прикладами загоняли.

Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 31.3.2010, 9:27) *
что ты подразумеваешь под словом "диссидент"? вообще - нет, я не диссидент, как мне кажется.

Я подразумеваю инакомыслие противопоставленное основной политической и идеологической доктрине государства в котором данный субъект проживает. По моему ты абсолютно точно подходишь под это определение. Разве нет?

ого. почему ж когда франция вышла из военного блока нато, сша туда войска не ввело? почему когда турки исламиста выбрали, сша это танками не изменило? ссср со своим союзником чехословакией поступил именно так. и вообще, внешнеполитическая свобода фрг или великобритании что сейчас, что 30 лет назад куда выше, чем внешнеполитическая свобода болгарии какой-нибудь во времена ОДВ, да?

"Зри в корень" (с)
Эти мелочи, которые ты привел выше, не помешали всему блоку НАТО (и не только) разворошить Ирак в поисках мифического weapon of mass destruction. Инициатором всего этого были кто? Риторика
Блок НАТО подконтролен США - это факт.

я выше объяснил, в чем разница. дядю васю никто спиваться не заставлял, он еще с советских времен бухает. а дядю осю в газенваген прикладами загоняли.

То есть дядя Ося не "бухает"? И правильно ли я тебя понял, что сим примером ты хотел сказать что русского никто пить алкоголь не заставляет, а еврея насильно травили газом?
Шопенгауэр
Цитата
Я подразумеваю инакомыслие противопоставленное основной политической и идеологической доктрине государства в котором данный субъект проживает. По моему ты абсолютно точно подходишь под это определение. Разве нет?

мне понятие "диссидент" кажется слишком ангажированным.

Цитата
Эти мелочи, которые ты привел выше, не помешали всему блоку НАТО (и не только) разворошить Ирак в поисках мифического weapon of mass destruction

война в Ираке - не операция сил НАТО. Это операция США и их союзников, внеблоковая.

Цитата
И правильно ли я тебя понял, что сим примером ты хотел сказать что русского никто пить алкоголь не заставляет, а еврея насильно травили газом?

да, ты понял правильно. причем тут то, бухает ли дядя ося?

Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 31.3.2010, 12:55) *
мне понятие "диссидент" кажется слишком ангажированным.

Субъективно
война в Ираке - не операция сил НАТО. Это операция США и их союзников, внеблоковая.

Опять буквоедство. Назови мне хоть одну страну члена НАТО (кроме США), которая инициировала бы создание военной коалиции против какого-либо государства.
да, ты понял правильно. причем тут то, бухает ли дядя ося?

Значит русский бухает а еврея травили газом, понятно. А русских газом не травили и евреи не "бухают"?
Шопенгауэр
Цитата
Значит русский бухает а еврея травили газом, понятно. А русских газом не травили и евреи не "бухают"?

епта, это-то тут причем? евреи бухают. русских травили газом. но разница между страной, которая сама себя уничтожает и народом, который уничтожает кто-то другой, все же есть, да?

Цитата
Назови мне хоть одну страну члена НАТО (кроме США), которая инициировала бы создание военной коалиции против какого-либо государства.

1956 год погугли.
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 31.3.2010, 13:40) *
епта, это-то тут причем? евреи бухают. русских травили газом. но разница между страной, которая сама себя уничтожает и народом, который уничтожает кто-то другой, все же есть, да?

Спокойнее.
Значит бухающий еврей себя не уничтожает? А то, что русских в великую отечественную войну погибло гораздо больше чем евреев это в расчёт не идёт?

1956 год погугли.

Ах да, твоя любимая тема "ближний восток" laugh.gif
Ну давай разберёмся г-н буквоед. И так 1956 год и Суэцкий кризис. Кто же участвовал в военных действиях? Израиль (ну куда ж без них), Великобритания и Франция (в обеих странах пострадали интересы дельцов прежних владельцев Суэцкого канала). То есть как видно, у каждой из стран был конкретный финансовый интерес в регионе, а для евреев очередное доказательство статуса кво.
А теперь посмотрим на страны антиираксой коалиции 2003 года:
США
Великобритания
Южная Корея
Италия
Грузия
Польша
Украина
Испания
Нидерланды
Румыния
Япония
Дания
Болгария
Таиланд
Австралия
Сальвадор
Гондурас
Венгрия
Доминиканская Республика
Сингапур
Монголия
Азербайджан
Фиджи (в составе войск ООН)
Норвегия
Португалия
Латвия
Литва
Никарагуа
Чехия
Словакия
Албания
Новая Зеландия
Эстония
Филиппины
Армения
Тонга
Македония
Казахстан
Молдавия

Почувствуйте разницу как говорится.
Шопенгауэр
ты просил пример коалиции, которую бы устроили члены нато без участия сша.

Цитата
А теперь посмотрим на страны антиираксой коалиции 2003 года:

и сколько из них - члены нато?
Робот-гитарист
Больше 50ти процентов блока НАТО
Если посчитать ныне участвующие страны, которые вошли в состав НАТО после создания коалиции, то насчитывается 18 участников из 27 всех членов.

Ну никак Суэцкий кризис с таким масштабом не сопоставляется.
Шопенгауэр
да причем тут масштабы. ты просил прецедент. я его привел?
а вообще, конечно, ничего удивительного в том, что сверхдержава решает свои проблемы более масштабными методами, нежели чем все остальные, нет. Задачи все ж разные. Великобритании не надо собирать коалицию, чтобы надавать по ушам аргентинцам, к примеру.
долгий разговор, в общем.
SoftER
блджад, вот это треды:) пора переименовывать в полит.сру:)
egalor
Цитата

Извиняюсь, что сегодня самоустранился из дискуссии - дела...

Короткое замечание: уничтожение дееспособного неселения страны входит в планы любого воюющего с ним государства, при этом не имеет значения какая война - холодная или горячая. В данном случае идет речь о холодной войне США против СССР/России.

Отличие преступления против русского народа от преступлений против еврейского в том, что первого обрекли на долгую, мучительную смерть от спивания, наркотиков, платного среднего образования и т.д. (что практически гарантированно превратит некогда титульную нацию в кучку пьяных аборигенов в тайге). Второму же - дали отдельное государство на месте арабов (не будем вдаваться в подробности палестино-израильского конфликта) и даже запретили отрицать холокост (однако холокост, например, цыган или славян, почему-то отрицать как бы не запрещено, хотя еще неизвестно, сколько представителей той или иной народности погибло на полях Войны, хотя не в этом дело). Большинство виновных в холокосте - вообще повесили. Трагедию холокоста нельзя забыть никогда, но также нельзя его использовать для получения каких-то политических очков, чем активно занимаются вполне определенные круги. Да и повешением большинства виновных фашистов евреи были отмщены и слава богу.

Цифры холокоста в 40-е евреев и в 90-е русских мы уже сравнили: разница в десятки миллионов. И для численности народа большой разницы не имеет - убили ли человека выстрелом в голову или немеренно обрекли его на голод, бессмысленную пьяную жизнь, наркоманию, разврат, болезни и т.д.

Только за русских мстить не будут. Русские вообще сейчас поражены какой-то чудовищной слепотой в отношении самих себя. Ну что ж? Атланты тоже когда вымерли, а Земля ничего, крутится. Но все равно обидно за нас.

Робот-гитарист
Человек с ником Шопенгауэр
Суэцкий кризис ты назвал просто как некую "отмазку", тем более, что я имел ввиду контроль НАТО в данный момент, то есть в новейшей истории после развала СССР. Прочти с чего началось обсуждение. Не будь СССР и США первые бы отметились в Суэцком кризисе, но в тот момент такие действия могли привести к третьей мировой.
Робот-гитарист
Егалёр
Про пьянство, разврат и наркоманию - не согласен. Это бред "бухать", как выражается другой оратор в этой теме, и обвинять в сим заморского туземца.
egalor
Цитата(Робот-гитарист @ 31.3.2010, 15:35) *
Егалёр
Про пьянство, разврат и наркоманию - не согласен. Это бред "бухать", как выражается другой оратор в этой теме, и обвинять в сим заморского туземца.

Фишка тут в том, что пьяница, естественно, не может винить Америку в его беде. Это то же, что ненавидеть людей из-за того, что "это общество сделало меня таким". Это свойственно глупым или трусливым людям. При этом, человек, которого целенпаправленно уничтожают - имеет такое право (это очевидно).

Но винить за то, что этот мужик - пьяница, а равно как и практически все русское население России - могут те, кто не стал таким, как он, а также будущие поколения (если они будут).
Робот-гитарист
Во первых вряд ли "пьяница" считает свой образ жизни бедой. Для него беда скорее если денег нет на пойло.

Не знаю как остальные, скажу за себя - я русский, я не пью алкоголь и не употребляю наркотические препараты и винить в пьянстве других, кого-либо не собираюсь.
Шопенгауэр
Цитата
И для численности народа большой разницы не имеет - убили ли человека выстрелом в голову или немеренно обрекли его на голод, бессмысленную пьяную жизнь, наркоманию, разврат, болезни и т.д.

меня умиляют такие формулировки. почему же подлые американцы меня на это не обрекли?

Цитата
Не будь СССР и США первые бы отметились в Суэцком кризисе, но в тот момент такие действия могли привести к третьей мировой.

чушь. вьетнам не обрек, корея не обрекла, оцепации сша в латинской америке не обрекли. и, потом, зачем сша было отмечаться в суэцком кризисе?
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 31.3.2010, 16:21) *
Цитата
И для численности народа большой разницы не имеет - убили ли человека выстрелом в голову или немеренно обрекли его на голод, бессмысленную пьяную жизнь, наркоманию, разврат, болезни и т.д.

меня умиляют такие формулировки. почему же подлые американцы меня на это не обрекли?

Меня тоже пока, тьфу-тьфу-тьфу. Я понимаю, что ты чудовищный эгоист, но ты тоже должен понимать, что страна, слава богу существует не благодаря тебе (а скорее, даже вопреки тебе), а благодаря так называемому большинству населения, которое находится в бедственном положении вследствие вполне конкретных действий конкретных правительств (и преуступных просчетов других, наверно, тоже).
Шопенгауэр
это не ответ на вопрос "почему же всю страну обрекли, а меня - нет?".
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 31.3.2010, 16:37) *
это не ответ на вопрос "почему же всю страну обрекли, а меня - нет?".

Ответ на этот вопрос не принципиален, на мой взгляд.

Тем более, что на него смогут ответить только те, кто тебя знает и ты сам (лучше всех). О себе могу сказать, что мне повезло получить хорошее образование и довольно рано в жизни понять, что такое хорошо и что такое плохо. Что уберегло тебя - я уж не знаю. Наверно, прослушивание радио "Голос Америки" на ночь.

Только суть разговора совершенно в другом - см. предыдущие посты.
Робот-гитарист
Человек с ником Шопенгауэр
Ерунда! Разные вещи.

Северная Корея:
Цитата
СССР ограничился поддержкой с воздуха, причём советские МиГ-15 не должны были подлетать к линии фронта ближе чем на 100 км. Советские самолёты МиГ-15 одерживали верх над американскими F-80. В ответ США перебросили в зону конфликта более современные F-86. Об оказываемой СССР военной помощи в США было хорошо известно, однако во избежание международного ядерного конфликта никаких ответных мер со стороны американцев не следовало.

Вьетнам:
США начали атаковать Вьетнам только после нападения на Мэддокс, то есть после открытой конфронтации со стороны северного Вьетнама. СССР военную поддержку Вьетнаму официально не оказывал.

Косвенно, интересы США были затронуты в Суэцком кризисе ибо финансовые потери понёс дом Ротшильдов. Но так как в первую очередь этот кризис коснулся Великобритании и Франции, а СССР в то время был стратегическим партнёром Египта, то для США лезть в конфликт было нецелесообразно ибо опасность третьей мировой была выше чем интересы Родшильдов в том регионе. Случись сие в наше время, коалиция была бы не из 3х стран и во главе стояли бы как обычно США.
Шопенгауэр
крупномасштабное сотрудничество египта и ссср тогда только начиналось. какая там третья мировая.

Цитата
Случись сие в наше время, коалиция была бы не из 3х стран и во главе стояли бы как обычно США.

против египта? О_о
Робот-гитарист
Против кого-угодно если были бы прямо или косвенно задеты интересы США и дома Ротшильдов в частности.
Шопенгауэр
разговор ни о чем.
Робот-гитарист
Естественно это предположение и не более. Только я пришел к таким выводам исходя из мировой политической ситуации в наше время. Доказательства смотри выше.
egalor
Цитата(Робот-гитарист @ 31.3.2010, 17:09) *
Против кого-угодно если были бы прямо или косвенно задеты интересы США и дома Ротшильдов в частности.

При рассуждении на тему истории неуместно сослагательное наклонение, имхо. А так - интересно...
Шопенгауэр
нет, понятно, что сша гегемон и все дела. что ж поделать, если на эту роль больше никто претендовать особо не может.
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 31.3.2010, 17:15) *
нет, понятно, что сша гегемон и все дела. что ж поделать, если на эту роль больше никто претендовать особо не может.

Мы не в джунглях живем.

Шопенгауэр
чехословакия тоже в 68-м не в джунглях жила.
что ты предлагаешь? чтобы сша сказали: "мы слабые и не будем защищать свои интересы"?
Робот-гитарист
Цитата(egalor @ 31.3.2010, 17:14) *
При рассуждении на тему истории неуместно сослагательное наклонение, имхо. А так - интересно...

Изучая историю, можно отчасти узнать о будущем. Еще раз повторю - это было моё предположение и не более того.
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 31.3.2010, 17:15) *

А я ни к каким действиям и не призываю. Только констатирую факты wink.gif
egalor
Цитата(Шопенгауэр @ 31.3.2010, 17:24) *
чехословакия тоже в 68-м не в джунглях жила.
что ты предлагаешь? чтобы сша сказали: "мы слабые и не будем защищать свои интересы"?

Конечно, ты прав. США государство и имеет свои интересы. Гитлер, например, тоже свои интересы имел и защищал.

Методы США и Гитлера в чем-то различаются, конечно (время вносит свои коррективы), но цель действий у них абсолютна одна та же - мировое господство небольшой группы людей за счет порабощенного населения планеты.

Очень грустно, это то, что этой небольшой группе людей и членам их семей это нужно для того, чтобы со вкусом

- жить,
- есть,
- пить,
- спать.

до конца жизни.

А самое интересное, это то, что у них это все уже есть на много поколений вперед.

Жадность и глупость - это бинарное оружие, которое сотрет с лица земли человечество.
Робот-гитарист
А кому не хотелось бы вкусить всё тобой вышеперечисленное? blink.gif
egalor
Цитата(Робот-гитарист @ 31.3.2010, 17:58) *
А кому не хотелось бы вкусить всё тобой вышеперечисленное? blink.gif

Конечно, всем. В том и беда.

А они хотят этого только себе, причем за счет порабощения всех.

Я, например, не хочу иметь это все за счет порабощения всех людей. Смею предположить, ты тоже.
Робот-гитарист
Ну убивать бы за это я не стал laugh.gif
egalor
Цитата(Робот-гитарист @ 31.3.2010, 18:19) *
Ну убивать бы за это я не стал laugh.gif

Они тоже, но они тебя и меня за человека не считают. Поэтому, наверняка, по своей этике они лишь освобождают мир от наплыва нелюдей. Тьфу. Мерзко от одной самой мысли об этом.

Но действуют на порядок умнее и эффективнее Гитлера.
Робот-гитарист
А они это собственно кто?
egalor
Цитата(Робот-гитарист @ 31.3.2010, 18:32) *
А они это собственно кто?

Те, кто рулит США. Это ты сам уже должен.
Робот-гитарист
Просто эти "Они" звучит больше мистически =) Они повсюду, Они знают, Они управляют ... но в лицо их никто не видел laugh.gif
egalor
Цитата(Робот-гитарист @ 31.3.2010, 18:37) *
Просто эти "Они" звучит больше мистически =) Они повсюду, Они знают, Они управляют ... но в лицо их никто не видел laugh.gif

В лицо их, скорее всего, мало кто видел, это правда.
Робот-гитарист
Они и сами наверное не видели или видели, но не знали что это Они laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.