Прохожий
14.5.2004, 11:49
Как говорится, поставил точку.
Ребята, да че вы паритесь на счет скорости? Главное техника и музыкальна эрудиция, а гонять гаммы на офигенной скорости - это, по моему, скучно. А, на счет Малмстина и Сатриани, хотелось бы послушать их на обычной акустике(made in Bobrov).
Мальмстин
17.5.2004, 10:32
я и на "Боброве" неплохо могу сыграть "Группа крови на рукавеееее"..гы
Ну, чтож это круто!!! Осталось разучить "Кузнечика" и "Мурку".
Преподаватель
18.5.2004, 20:45
Ёлы-палы до чего ж мне нравится единственная рокерская песня старого доброго попсового Криса Нормана под названием "SARAH". Хотя я сам металист, мне часто очень хочется романтики... впочем это отступление от темы. Хочу сказать, что хеви метал может быть тоже очень романтичным, даже если скорость большая.
Не парьтесь со скоростью!
Мальмстин нормвально ро скорости играет, чё вы так его боитесь? В скорости главное быть уверенным, что ты тот или иной пассаж или рифф сыграешь.
Преподаватель
20.5.2004, 23:17
Да его никто не боится, ты чё?! Мужик играет себе нормально и замечательно. Все рады, - всем угодил.
Ни фига себе вы наболтали! 11 стр.! Тем не менее повторяются одни и те же имена(Правда некоторые их пишут не правильно :)). А вот меня, например, всегда поражал Сабикас - по-моему техника правой руки просто жуткая - кажется, что 24-й каприз Паганини сыграть гораздо проще. Кроме того он играл очень чисто (без технических накладок, не сливал ноты в кашу (что иногда делал Ал Ди Меола - сужу по записи "Утро карнавала")) и звук у него получался более ровный и чёткий, чем у Пако (Где-то слышал, что де "у Пако ноты сыпятся, как сушёный горох - точно сказано"). Тем, кто его не слышал, советую скачать Zapateado (0.5 Мб всего)
... Это всё касается только техники, а вообще я сейчас один мудрый вещь скажу:
"ЛУЧШИЙ ГИТАРИСТ - ТОТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИГРАТЬ БЫСТРО, НО ДЕЛАЕТ ЭТО, ТОЛЬКО КОГДА НУЖНО." - Savv.
Послушайте Al Di Meola "Menias" после "Mediterranean Sundance" и поймёте, что я хотел сказать.
P.s. На самом деле, имя самого быстрого гитариста - Creative Soundblaster Live. Только кто будет слушать, как он играет?
На мой субъективный взгляд трио Al Di Meola, Paco De Lucia, John McLaughlin вне конкуренции. Честно говоря, я не заметил чтобы кто-то из ни сливал ноты в кашу или сыпал, как сушёный горох. А, на счет, того что :-
"ЛУЧШИЙ ГИТАРИСТ - ТОТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИГРАТЬ БЫСТРО, НО ДЕЛАЕТ ЭТО, ТОЛЬКО КОГДА НУЖНО" - я с этим совершенно согласен.
P.S.: Как-то года 3 назад попалось мне видео джазового фестиваля то ли в Японии, то ли Корее, в общем где-то в Узкоглазии и я увидел как играют Настоящие Мастера и что такое джем и импровизация (играли Joe Pass, Herb Ellis, Barney Kessel и по моему Чарли Берд). Что они вытворяли на джеме- это надо было видеть и слышать.
P.S.2: Я раньше думал, что большинство джазовых гитаристов негры. Джаз всетаки.
Племянник Мальмстина
4.6.2004, 18:42
Дядя Ингви Мальмстин самый самый самый техничный и быстрый. Играет он кристально, идеально чисто. До него таких не было и не будет. Господа, согласитесь - взгляните объективно. Может музыка и не правиться и считать что он полное Г. но то что он самый скорострельный и техничный это ПРАВДА!!
Есть куча еще крутых музыкантов. Но если вот так реально поставить дядю Пингви и десяток еще самых смелых - он всех натянет, засунет и вытянет - и так по нескольку раз... НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!! УВАЖАЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ИГРАЮЩИХ НА ГИТАРЕ! и начинающих и проффесионалов!!! Зинчук дядька конечно классный, молодец мужик, но восходить ему рановато на трон самого быстрого и техничного. А вовсем остальном просто я отвечал на вопрос!!!
SAvv, у ентого Сабикаса есть какая-нить школа.. где его мона найти??? скатать?
Мда... вечна трабла гитаристов - скорость игры... запильщики-запильщики-запильщики...
моё слово за Бирелли Лагреном - он когда пилит - не останавливается. может хоть всю песню пропилить и делает это со спокойнейшим лицом!
а ваще на самом деле не в пилёжке сила...
аль ди меола пилит редко, но метко как робот!
скоффилд ваще не пилит, хоть и умеет!
Самый техничный и скоростной гитарист - это Холдсврот. Кто не согласен, сначала послушайте
идиоты, все гитаристы разные. Т.е. Холдсворт техничный самый, а остальные салаги, которые играть не умеют.
Абсолютно согласен, коллега. Есть Бек, есть Блекмор, есть Скофилд, есть Рейнхард, есть Нопфлер. Но есть одно но... Холдсворт - это человек на один шаг вперед. Его время еще не пришло....
всё равно, все уникальны и нельзя сказать так, кто лучше, а кто хуже. Иногда скорость считают самым важным, музыка - это же не спорт, это грамотность и рульность, ведь, наконец.
Сколько мы будем обсуждать очевидные вещи? Мне кажется, этот форум нужно получше модерировать. В принципе, даже такой топик можно нормально обсудить. То-есть обсудить чем каждый гитарист замечателен, у кого какие особенности.... Я готов, например, рассказать чем мне нравится Холдсворт, посоветовать записи, можно это обсудить, кое-что снять, поговорить конкретно о технике, о звуке....
вещи то обсуждаем очевидные, но некоторые их не понимают. Я больше одного раза не обсуждаю одну и ту же тему.
ZHeN[can't_log_in]
5.6.2004, 15:39
слушайте я вот ни разу не слышал Холдсворта вашего. это кто такой? в каком жанре играет?
послушайте Бирели Лагрена... к сожалению его сайт недавно почему-то накрылся... ну вообщем многие гитаристы, даже которые не слушают и не играют джаз, могли слышать Жако Пасториуса. так вот на двух его альбомов солирует француз Бирели Лагрен (на альбомах Heavy'n'Jazz и Stuttgart Area) - послушайте и вы поймёте что такое скорость...
"и вы поймёте что такое скорость..." - вы как дети, чесслово. Послушайте того, оного, поймёте, что такое скорость. Послушали какого-то технаря, только здесь мы и поймём, что же такое скорость. Надо всё по вкусу слушать, а не по таким дурацким критериям. Поэтому попса махровая сейчас популярнее рока.
Самый быстрый и техничный пулеметчик Ганс!!!.....
С такими раскладами БиБиКинг вообще не гитарист... :(
ZHeN[can't_log_in]
5.6.2004, 16:41
Daemon, я не говорил, что скорость - главное. Я ваще наоборот против таких обсуждений - кто быстрее... По-моему большинство гитаристов зацикливаются на скорости... опытные старые гитаристы говорят, что этот период надо пережить... "комплекс скорости" и "болезнь гитариста" - уверенность в том, что ты - лучший (гляньте пост guitarmaster - этот человек явно не прошёл этот период в жизни ещё...).
Лагрен для меня на удивление быстрый и мелодичный и стиль у него свой определённо есть... и вообще это не рок, а джаз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.