Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто на ваш взгляд самый техничный и скоростной гитарист???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
вигвам
полностью согласен с vladom
Влад
Дочитал топик. Такое складывается впечатление что один говорит: "лучше шоколадная конфета!" другой говорит: "нет! лучше конфета шоколадная!" Ребята, от перестановки слагаемых сумма не меняется - мы такое в школе ещё проходили. Эту тему уже миллионы раз поднимали! И думаю скорее от нечего далать, т.к. все эти виртуозы обладают высшим даром - талантом - они все по-своему КРУТЫ!
Faster then this world
"Я УВЕРЕН, ЧТО БЫСТРЕЕ МЕНЯ НА ГИТАРЕ и КЛАВИШНОМ СИНТЕЗАТОРЕ ПОЖАЛУЙ НИКТО НА СВЕТЕ НЕ ЛАБАЕТ. По крайней мере всё что я переслушал - архив порядка 5000 ГГб виртуозной гитарной и клавишной музыки показали гораздо более слабый по скорости результат."-сказал один мой знакомый. А ведь помимо Malmsteena в его архиве есть и смертельно быстрый MANOWAR и другие скоростные гиганты.-я тоже всё это слушал. Но когда я послушал демки моего знакомого- я ему поверил. Самый техничный и скоростной музыкант на мой взгляд - это, тот кто ещё даже совсем не прославился, но делает свои СКОРОСТНЫЕ открытия в области музыки в пределах четырёх стен у себя дома. На мой взгляд среди известных людей самого техничного и скоростного гитариста в мире вы точно не найдёте, НАДО ИСКАТЬ СРЕДИ СОВСЕМ НЕ ИЗВЕСТНЫХ-СРЕДИ НАС!
fretboard
Только не Faster then this world, а Faster than this world.
Очень крутой гитарист пр
Да, чё вы паритесь? Я один из ваших любимых Хэтфилдов, Сатриани, Ван Халенов, Хендриксов, Мальмстинов, Пако, Брайанов Мэев. Не хуже я их всех.
jack-the r!pper
cкорость- это лажа
Кру.
Скорость - важнее всего, если ты не можешь сыграть хотя бы 32-ыми в 220, то ты *реер* полный.
sergey777
Кру. 32-ыми в 220 сложно хотя некоторые могут я не могу
Кру.
Если ты не можешь, значит не умеешь ты играть вообще. Я в 12 лет так умел играть.
D!mm
Ваши разговоры о скорости - чушь полная! Я мог бы сыграть в темпе 300 32ми, но как это будет звучать, похоже никого здесь не волнует (правильный ответ: отвратительно) И я не ставлю своей целью научиться играть ПРЕВОСХОДНО с такой скоростью, я ставлю цель играть так, чтобы мне самому это больше всего нравилось!
Змей Горыныч
Sergei (Krasnoyarsk)-СТоит сказать, сольник Типтона-в общем, не гитарный альбом. Чувствуется что-то такое ну-метальное, но от ну-металла там лишь атмосфера, что-то такое психоделическое. А техника, как водится, не НУ, а Типтоновская.
2 преподаватель
И 120 нот тоже, харэ п*здеть. Рекорд гинеса 24 наты в секунды, а он мне 120!
Преподаватель
ТЫ ТИПА МЕНЯ ПРОВАЦИРУЕШЬ ШОБ Я ТЕБЕ ВОЙ ДЕМО ДИСК ДАЛ? - ХРЕН
Алексей
Хороший гитарист про скорость не думает. Его другие вещи интересуют.
Demon
Alex-e (Москва), напр. женщины и спиртное... :)
Алексей
Точно :)
Алексей
Это и есть показатель класса.
Змей Горыныч
Rusty Cooley. Мелодика мне не шибко нравится, но более скоростной, и вообще, более совершенной техники я ещё не видывал.
2 D!mm
Всё равно ты лох. Я могу 128-ыми в 440 и кто скажет что это лажа получит поибельнику
Преподаватель
Блин! Да главное, чтобы в природе Существовал такой сэмплер!!! а там уж дело виртуозной техники рук и всего остального!!! Хоть бы модель такого ЧУДА узнать, если оно есть в природе?
Преподаватель
А вот в 360 нот в секунду - я не верю !!! В природе нет инструмента с такой степенью динамической активности клавишь или струн! Вот так! Не надо врать!!! А 120 нот в секунду вполне реально например для меня.
Преподаватель
Люди, не подскажете есть ли в природе такая позарез необходимая штука как Настоящий Сэмплер? Я имею ввиду: Аппаратный сэмплер для гитары, в который можно записать одну ноту какого-то инструмента и на базе этой одной ноты целеком воссоздать в той или иной степени этот инструмент и играть этим звуком как обычным патчем(или пресетом) типа как в ZOOM 707(II) по струнам. Если такое Чудо есть, то есть и неограниченные возможности!!! Например воссоздать до мельчайших подробностей звук соло какого-нибуть там Van Halen'a и любого другого, кого хотитие!
2 Преподаватель
Всё равно не воссоздашь: во-первых играть так же надо, мыслить, думаешь, достаточно просэмплировать пару нот и уже "воссоздать до мельчайших подробностей звук соло какого-нибуть там Van Halen'a и любого другого, кого хотитие!"
Michael
а вообще, к чему весь этот базар? все-рвно каждый останется при своем мнении.... я как считал Пейджа великим гитаристом, так и считаюо сих пор... но это не значит, что остальные лохи...
2 UFO
Значит...
Преподаватель
Кстати: я около 120 нот в секунду играю десятью пальцами без всякой лажи и очень ритмично - хороший звук и хорошая гармония получается как на обычной электрогитаре так и на электрогитаре, имитированной на синтезаторе.
2 преподаватель
Лох, я 360 нот в секунду без лажы спокойно играю, а если поднапрячся слегка - то сколько захочешь.
Преподаватель
Да рекорды Гинеса все очень слабые! Поэтому там всего 24 ноты в секунду. Например, хотябы тот же самый гитарист из Manowar выжимает двуручным тэпингом около 30-40 нот в секунду, а женщины и спиртное - всё при нём.
повидавший виды
на мой субективный взгляд Виктор Смольский неплохой мелодист...хотя впрочем как и вся их кампашка RAGE
Александр
"Кстати: я около 120 нот в секунду играю десятью пальцами без всякой лажи и очень ритмично - хороший звук и хорошая гармония получается как на обычной электрогитаре так и на электрогитаре, имитированной на синтезаторе." Или я в физике ничего не понимаю, или вы секунды как то мерите по другому. При такоей скорости, выши пальцы будут звучать вместо струн. Напомню, что нижняя граниза человеческого слуха - 20-40 герц (колебаний в секунду). Давайте предположим, что тот парень, что про 360 нот в секунду говорил - не врет. Тогда, если он играет тремоло или не важно что, тремя пальцами (классическая гитара), то каждый палец совершает 120 колебаний в секунду или звучит как басовая струна на гитаре. Т.е. это либо феномен, либо мудозвон.
Преподаватель
Физику в школе надо было зубрить! Да какое там тремоло? Вы в дебри полезли - всё гораздо проще. Вот про 360 нот тот парень естественно слукавил. Дело в том, что для пальца необходимо и достаточно 1/120 доли секунды чтобы дотронуться до струны или клавиши, -берём на заметку.
2 adda
Я пошутил, конечно, не надо обзываться, но просто бесят понты скоростных гитародрочителей. Вот возьми и считай ритм 4/4 в темпе 60 ударов в минуту по простому. 4 ноты в секунду: та та та та 8 нот в секунду: та-та та-та та-та та-та 16 нот в секунду: та-та-та-та та-та-та-та та-та-та-та та-та-та-та А 32 уже xуй! Это уже я даже не знаю как назвать. Это как кадры: человек воспринимает только 24 кадра, наверное и с нотами такое же: не всё услышишь. Это надо быть быстрее времени. А 120 в секунду не реально, п*дёшь. Считать ноты не умеет и гонит.
Александр
"Физику в школе надо было зубрить! Да какое там тремоло? Вы в дебри полезли - всё гораздо проще. Вот про 360 нот тот парень естественно слукавил. Дело в том, что для пальца необходимо и достаточно 1/120 доли секунды чтобы дотронуться до струны или клавиши, -берём на заметку." Я не знаю, что вы там преподаете, судя по реплике, что то интеллектуальное, наподобии физкультуры. Повторяю еше раз, если вы играете скажем в течении секунды ноты со скоростью 60 нот в секунду, то при игре одним пальцем, палец должен повторить это движение (туда-сюда) 60 раз в секунду или колебаться с частотой 60гц. Если двумя - то с частотой 30 герц, тремя - 20 гц, четырьмя - 15гц, пятью - 12гц и так далее. Рок музыканты в основном играют медиатором т.е в этом случае должна быть частота 60Гц колебания медиатора. Т.е. медиатор будет звучать даже без наличия струны. Классические гитаристы используют для таких пассажей три пальца.. Т.е около 20гц. Ну скажем, если человек играет двумя руками (или как там это называется, тайпинг вроде бы) то тогда еще это может и будет работать, но и то сомнительно, что больше 30 Гц можно сыграть даже используя 8-10 пальцев.
Alex
Зинч если чё всё теппингом играл... И комиссия по рекордам не дала бы ему обмануть, вы прям как дети ей богу..
2 Als
Завали варешку, это ты как ребёнок со своим Зинчуком. ЗЫ. Зинчук медленнее играл, чем 120 нот в секунды. ГЫ!
Alex
ГЫГЫ Что б ты не пи%;ел Зинч все ровно останется Зинчуком...ГЫГЫГЫГЫ! Сначала также научись играть, а потом п%:зди что хочешь, сосунок..ГЫГЫГЫГЫ! ГЫ! :))
2 Алс
Да умею я и мне тоже пох, что ты скажешь, потому что нихрена не знаешь, а Зинча по Большой Стирке и сплетням знают
Alex
Вот ты наверное и смотришь большую стирку и сплетнечаешь... а все ровно так как он шмеля для рекорда залабал никто не сможет из вас
Преподаватель
Цитирую: "Ну скажем, если человек играет двумя руками (или как там это называется, тайпинг вроде бы) то тогда еще это может и будет работать, но и то сомнительно, что больше 30 Гц можно сыграть даже используя 8-10 пальцев." -С этим я абсолютно не согласен!!!Переменным штрихом можно сыграть около 30-40 нот в секунду - это над принять как аксиому. Хотябы представьте себе на синтезаторе или на гитаре двуручный тэпинг десятью пальцами например простой мелодией так сказать "лесенкой" по 10 нот на одной "ступеньке". - хотябы шесть десятипальцевых сокращений двух рук - это уже может дать 60 нот в секунду. Фактор против использования медиатора: Куда ты засунишь на сцене свой медиатор, когда тебе прийдётся быстро переходить например с переменного штриха на двуручный тэпинг и обратно?!
Юлий
2Преподаватель Если ты не знаешь, куда засунуть медиатор при переходе с переменного штриха на теппинг, могу тебе показать ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!
den
господи .... вот тупость то лучше бы музыку учились писать и аранжировки делать ...
2 Als
Твой любимый Зинчук рвано сыграл полёт шмеля и целый кусок оттуда выкинул. Лох ты ещё маленький, на гитарке поди Гражданку тока и умеешь лабать "боем". Токаибнутый, полный респект! Никто не высказывал ещё такого здесь. Критерием была скорость.
fretboard
Я один из лучших композиторов страны. Могу писать музыку 16-ми нотами переменным штрихом в темпе 220 шариковой ручкой и в темпе 240 - чернильной.
Преподаватель
Да Зинчук воще очень медленно играет. Ему есть чему поучиться у меня.
Преподаватель
На мой профессиональный взгляд круто только то, что очень быстро и очень виртуозно гармонично звучит.
Лехин
гы... от чувак гонит...
Прохожий
Я один из лучших профессиональных слушателей музыки. Могу долго слушать музыку, сыгранную 16-ми нотами переменным штрихом в темпе 240.
Прохожий
Гитаристов, играющих с такой скоростью - пруд пруди, а вот слушатели - на вес золота.
Прохожий
Труд таких слушателей должен хорошо оплачиваться (плюс добавка за вредность), и полагается им премия Грэмми.
.
Юбилейный пост.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.