Кто на ваш взгляд самый техничный и скоростной гитарист???На мой взгляд Ингви!
Вообще-то это Зинчук.
Хотя все известные гитаристы без исключения техничны до е.. матери.
Другое дело, что техника у них так, про запас. И лишь Мальмстин, пользует ее на полную катушку (может больше нет в нем ничего кроме техники?).
Можно даже построить корреляцию между количеством звучащей гитары и используемой супер-техники в записях групп и музыкальном вкусе гитариста - не удивлюсь, если она окажется обратной...
Но уж если говорить кто быстрее, то быстрее определенно Витя!
Spit on Swallow
10.5.2003, 1:20
Michael Angelo
Chris Impellitteri
Yngwie Malmsteen
Paul Gilbert
Shawn Lane
Joe Stump
Rusty Cooley
Buckethead
John Petrucci
не люблю тяжеляк но из того что слышал Фрип крутой мужик по ходу дела
komu nuzhna eshje malstinovskaja skorost, eto zhe ne 100metrovka? Malmsteen posle 15 minut proslushivanija nadoedaet. Namnogo interesnee slushat Joe Satriani, Steve Vai, John Mclaughlin, Paco deLucia,Al di Meola, Preston REed,Steve Mors,Eddi Van Halen, Jimmi Hendrix, Eric Clapton, John Petrucci i eshe mnogih drugih. kto-to iz nih uzhe nepotrjasajut skorostju tehnichnostju, no para ih fraz stoit mnogo bolshe vsego malmstinovskogo polivalava
Yngwie Malmsteen вне конкуренции!
ГИТАРИСТ ИЗ БИ-2!!!!!!!!!
Металлюга
10.5.2003, 13:05
Техничный и скоростной - Мальмстин, но интересней Зинчук.
Могу слушать Мальмстина одно-два произведения по кругу часами и радоваться каждому разу...
Роберт Фрип - играет какбы совершенно в другой области музыки... и его идеи мне нравится всеже больше Мальмстинских...
2Spit on Swallow а гдеж майти Фриидман?
гитара- хороший вид спорта! когда-нибудь станет олимпийским!и к виду -кто быстрее ,почему бы не добавить -кто выше ,кто тяжелее ,кто дальше или дольше?...или игра в подводном состоянии,или лежа на животе:)))в герцах бляха-муха замерим и медаль на шею повесим.Но однако допинг -контроль ,моча все покажет!Правда с заготовками на соревнования не принимать! Ставим перед гитаристом неизвестное произведение в виде нотного стана с заборами и вперед с листа...три попытки...замазал пару тактов-отползай,следующий....а если серьезно???на вопрос..так их много быстрых и никого не хочется обидеть,поэтому отвечу самый быстрый гитарист(быстрее всех)мой один знакомый пацан!но он еще никому не известный...и не очень то надо!...он лично Мальмстина снимает...ему это нужно?
Mastodont
10.5.2003, 20:35
Вспоминается бородатый анектод про конкурс в муз. школе. Все играли одно произведение. Победил тот, кто закончил его играть на 3 минуты раньше.
Долой пилежку! Да здравствует жесткие риффы и мелодичные соляки.
Самый быстрый гитарист - Зязя, мой земляк. За то, что на свадьбе он что-то спиздил его всем шалманом пытались догнать... Удрал.
Гена из"ДНК" Николаев
11.5.2003, 0:26
Самый лучший(точнее один из них)May Lian,хотя Зинчук може и получше будет ....
Гена, самый лучший гитарист Сатриани. Без базара.
2GRUNDER Сатриани - техничный и скоростной, базаров ноль, но насчет лучшего... С мелодизмом у него явные проблемы, а без этого быть лучшим невозможно. Блэкмор - вот это реальный гитарюга! А Зинчук тоже рулит.
Satriani Rulit! А занчук- ваш гитарный пидарчук-жопа полная огурцов!
Возможно я не прав, но Зинчук- русифицированная версия Ингви Мальмстина, как техник Мальмстин крут, а ещё крут Пако Де Луссия и Ал Ди Меола, но слушать их скучно, посколько они -нотомётчики, слишком былстро... А вот МакЛафлин- нормальный чувак с хорошей импровизацией, фразеровкой и вообще-гут
Этот, как его - А.Сеговиа, на самом-то деле.
Richie Blackmore,Valerij Gaina iz Kruiza,Van halen.
ЭТО - Я!!!
Играю быстрее и техничнее всех!!!!
....только такая хрень получается...
:((
Оставьте Зязю... Послушайте Dimebag Darrell (Pantera) - вот кто рулит.
Млин, Бизон, как я забыл про старика, конечно... Андрес Сеговия, самый клёвый классический гитарист, а ещё ученик его Кристофер Паккеринг
Случайно забредший
13.5.2003, 17:11
если сравнивать Зинчука и May Lian, то Зинчуку нужно всю жизнь в очереди стоять штоб отсосать у May Lian-а.
Ни одной ноты у Зинчука не разобрать, грязь сплошная. О подаче вообще говорить не приходится.
Ну-ну. Товарисчи ругают Зинчука, Пингви и Сатча. А сами-то слабоваты... Выложьте, камрады, ссылочки на свое творчество. И всем все станет ясно. А если не хотите - то и не говорите, что люди которые этому жизнь посвятили и не боятся критики - лохи лохами... Ведь о вкусах не спорят, между прочим, тем более такими фразами....
Прошу прощения за резкость, но эти штампы о немузыкальности Ингви, Зинчука и т.д. уже достали.
А у Зязи один хрен скорости больше...
Случайно забредший
13.5.2003, 23:53
Ставить Ингви и Зинчука в один ряд может только полный лох.
Ингви может нравиться и не нравиться, но играет он круто по-любому...
Зинчук же полный лох по сравнению с ним, по крайней мере что касается электрогитары
Зинчука в один ряд с Ингви ставят только лохогоны и сам Зинчук
а скорость такая нахрен не нужна, если там грязь сплошная и ни одной ноты не разобрать
Эл Ди Меола как-то написал, что нет ничего хуже, чем грязная бесконтрольная быстрая игра
Alex Troll
14.5.2003, 1:45
Stive Vai!!!
Сатч сам сказал, что Стив его переплюнул.
А про Ингви давно чувак сказал, что у него все песни похожи, даже припевы.
Но дело не только в скорости, а ещё и музыка и исполнение.
Помню была когда-то передача Джем. Показывали Мессу, и там играл какой-то гитарист (от непомню кто, _вроде_ из Роллингов, но не Кейт Ричардс). Так он пилил композиции Вая, Ингви и т.п. даже быстрее, чем надо.
В музыке моей группы ну никак не катят скоростные пассажи. Бывает, что-то выскочит, но сразу видно, что ненужны они там такие.
Вай играет офигенно круто, но он далеко не самый быстрый. Сатча он не в скорости переплюнул а в другом.
Всякие Расти Куули играют быстрее, только такая игра никому нахрен не нужна.
Да какая блин разница, кто быстрее и техничнее! Как уже писали, это же не олимпийский вид спорта! Важно как слушателей эта игра заводит, втыкает или как еще это назвать. Важно какие эмоции музыкант передает своей игрой слушателям. Вон Высоцкий на гитаре играл из рук вон плохо, но разве это кого-то волновало или волнует? А что касаетмся перечисленных музыкантов, ИМХО Мальмстмн и Зинчук не передают никаких эмоций вообще. Мертвяк. Мне лично нравится Петруччи - у него и техника будь здоров, нам бы всем так играть, и эмоции на месте, он не спростмен, а музыкант.
James Hatfield король ритм-гитары!!!!!!!!!!!!!
Cеговия, был и будет лучшим гитаристом в мире, если бы не он мы бы вообще может быть никто не играли. Его техникой пользуются во всех странах мира.
Kirk Hammet,Kerry King-ребятки заебцом!!!!!
Металлюга
18.5.2003, 17:01
Mhorse,а сам Зинчук достаточно эмоцианальный человек...и музыка имхо у него ой какая эмоцианальная...
Гена из"ДНК" Николаев
19.5.2003, 1:14
Я тоже считаю что это May Lian(раньше я думал по другому,пока один гитарист из Москвы мне не дал адресс сайта May Lian),послушал....офигенно !
OverDrive
20.5.2003, 12:16
Блин да ладно на Ингви наезжать! То что у него соляки часто являются набором гамм и арпеджио это одно, но с чего вы взяли что он невыразителен? Там где он не выпендривается своей супер-пупер-скоростной игрой, он достаточно выразителен. Например Crying. (Trilogy)
Кроме того не стоит забывать, что прежде чем это сыграть это нужно СОЧИНИТЬ! Что тоже не хер собачий. "Ингви Мальмстинов" по скорости дохрена, а вот подобных композиторов почему-то намного меньше. Хотя я и не считаю его чем то уникальным, но и хреновым его назвать тоже не могу.
бетономешалка
20.5.2003, 18:56
SANTANA
БРЫНЧАЛКИН
20.5.2003, 20:48
.......ЯЯЯЯЯ........
privet vcem i davno mechtay obchatcy c gitapictami c Mockvi ,govoput u vac chkola ocheni cilinay,xochy snati vce novocti klaccicheckoi gitapi : icpolnitelei ,musika ,noti, konzepti,mojet biti sapici I xotelo bi c vami co vcemi obchatcy ,pichite mne ok,I budu ocheni blaGOdapna.......
ЧУВАКИ !!!! Вы не хаваете - Я самый гитарила!!!
DZHON PETRUCHCHI,
BLEKMOR
jack-the r!pper
3.2.2004, 1:21
Энгус Янг(AC\DC)
не... ну Ангус чувак клевый... он один из самых драйвовых, но на счет скоростной...
jack-the r!pper
3.2.2004, 1:39
cупер скорость, а если учесть, что он в это время ешё на сцене делает, то можно смело относиь его к самым самым
2jack-the ripper
ты думаешь, достаточно того, как он по сцене носится?..