Помогите найти схемы примочек для баса.
Ответьте пожалуйста на мыло!
Игорь Шаев
16.12.2003, 21:42
гыгы!
вот недавно тоже обсуждал с другом эту проблему.
Нет схем.
Иванов Андрей
16.12.2003, 21:46
lok-tar, жадён ты на схемы, как я смотрю ;))). Ты их что, ешь что ли ? ;))). Неужели все те, что на гитар.ру и ссылках ты уже перепая и тебе не нравится? Тада ты должен был настолько покрутеть в схемотехнике, что сам будешь сочинять. Купи диск, что продают на гитар.ру - и обпаяйся. А Игорь прав - не шлют схемы. гады! Даже игорю не послали, когда просил, а ведь уважаемый человек ;))).
Игорь Шаев
16.12.2003, 21:50
Ivana, спасибо (-:
С басовыми схемами реальный напряг )-:
Басовые комбики и усилки есть, а вот примочки не очень.
Иванов Андрей
16.12.2003, 22:06
А что вы хотите от баса? Дисторшена? Флангера? Кваки или бустера? Специфически басовых схем мало потому что придумать тут мало что можно. Типа 2 канала обработки НЧ и ВЧ и т.п. А все дисты/флангеры и т.п. - ОБЫЧНЫЕ. Повторяю вопрос - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ПРИМОЧЕННОГО БАСА? КАК ОН ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ?
...Forger есть аналог на SSM2166
подскажи буть другом !!
Radeon-FX
4.1.2004, 21:49
To: Lx
Hello friend. I don't know very good russian (English too) but I write in English more easily. Aaa.....
I want to ask you can you send me a PCB diagram of Boss MT-2. (If you didn't know PCB mean изображение печатки.
Thank you!
Radeon-FX
5.1.2004, 18:33
Thank you!
Юрий (RA6ABW)
7.1.2004, 3:19
Мужики !!!!!!!!!
Не парьте себе мозги и попы по поводу катушек в Жукехаммере !
Это обычная развязка по ВЧ ! На звук эти кАтушки не влияют !!!!! Посмотрите например на ёмкость С1 (10p), кАтушки эти максимум с большииим натягом 100мкГн.Посчитайте теперь частоту среза этого фильтра при такой индуктивности и ёмкости 10p.А сделано это для подавления ВЧ, например в больших городах, где насыщенность ВЧ техники очень большая (пейджеры, сотовая связь, вещательные станции и т. д.).Поскольку усиление у примочки высокое, то и приняты сии меры, а так же в случае приминения передатчика, чтобы можно было прыгать и бегать на сцене.
Говорю это вполне авторитетно, как радиолюбитель с двадцатипятилетним стажем работы в эфире.Гитарой занимаюсь столько же.
Юрий (RA6ABW)
Ну зачем ты им .....
Все рассказал. Я столько много узнал нового про катушки джекехаммере.!!!
Читал как сериал!
Даже плакал. Переживал наверное.!?
Ну зачем ты им .....
Все рассказал. Я столько много узнал нового про катушки джекехаммере.!!!
Читал как сериал!
Даже плакал. Переживал наверное.!?
:))))
L2=L3=L4=0.3(0.4)mH,L5=13.7mH
Нахер их!
Да, согласен с игорем а что люди хотят от басовых примочек????
Есть линк на теме http://guitar.ru/board/11/theme-31549-1.html
там по моему все ясно
ЮРИЙ (RA6ABW)
7.1.2004, 23:31
to Gorath: коллега , размеренность точно в милиГенри а не в микро ?
Народ, кто нить когданить сталкивался со схемой советского трёх транзисторного фузза?Очень нужно.
Игорь Шаев
8.1.2004, 9:15
Сталкивался, конечно. Их много в старых выпусках "В помощь радиолюбителю".
Бегом в библиотеку! (-;
Спасибо, а то название журнала незнал, может и правда сходить, кстати я ошибся не трёх ,а двух транзисторного фузза.
2Юрий
Да, что-то я запарился, микро конечно..
Иванов Андрей
8.1.2004, 13:53
2 Flanker : "Ума нет - считай коллега!". Так вот, коллега, кажись эта "Fuzz Face" тот же. Клонов до фига. Схемы валяются в инете везде.
вообщето я басист(и етим всё сказано, всмысле про ум :-)))) ). А фузз мне хоцца такой классический, дома побренькать. :-)
Игорь Шаев
8.1.2004, 16:39
Flanker,
вот те фуз классический. Правда не знаю, как он с басом будет.
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article17.htm
Иванов Андрей
8.1.2004, 16:47
Или вот. http://www.sugardas.lt/~igoramps/fuxxface/fuxx1.gif
Мона без полевика... Но, я так думаю, тебе ж не для баса ;)))).
Не не для баса :-) , чё я совсем шизз чтоб фузз на бас? :-)
Фузз для полуаккустика вашбурновского.
Спасибо за схемки!
Фух..
Доделал печатку к жуку. одностороннюю. размеры правда получились не маленькие: 10*14см
Guitarist
15.1.2004, 21:43
Ребята! Помогите найти схему несложного ревера!!!!!Я уже искать задолбался, а ревер очень нужен!!!
Лучше механический. На сайте у Игоря есть.
http://www.sugardas.lt/~igoramps/
Слышал я тут печатки на мыло раздают?
Пришлите и мне для BOSS METALL Zone, пожалуйста. И, если у кого есть для Ibanez Black Noise. Да, и до кучи, других печаток стоящих примочек.
Заранее большое спасибо.
Привет всем гитаристам и тем, кто делает им примочки. (Лично я - делаю примочки).
2 Tension
Зайди на http://ggear.da.ru/ , если еще не видел. Там таких прим нет, но есть много интересного :)
Ребятки пожайлуста пришлите схемку дистошна на одной микрухе а то у нас в тут такой отстой схем ваще нет
Заранее благодарен
Ребята, не подскажите какие звукосниматели лучше ставить на нашу электро-аккустическую гитару. Я её по частям собираю!
Сто лет (ну может чуть меньше) ищу схему Dunlop Crubaby 535Q. Есть много схем, только все мимо - не та модель :(
Счастливые обладатели - срисуйте схемку, а... Спасибо. Если чего надо (из схем) - вышлю без вопросов - большая личная коллекция на любой вкус.
http://fuzzcentral.tripod.com/schematics.html - есть на что посмотреть...
Народ помогите.
Посмотрел схему Dod Death Metal и не могу понять:
куда экран от входа и выхода паять?
Откуда на выходе -10v и относительно чего этот минус.
Хочу знать общественное мнение.
Кто-нибудь пробовал делать печатки для примочек на чипах(всмысле кондиков и резюков). Кто-нибудь делает так.
Сварганил таким способом Драйв из журнала Радио. И размер уменьшился, поять быстрее и шумов поменьше,а главное чипы можно липить с обеих сторон платы. Нарою фотик будут фотки.
А пока, кто за, кто против и почему?
Подскажите где дастать схему компрессора для гитары (попроще,
желательно без микросхем)
Парни,не разу не собирал примочек хочу собрать хотя бы одну и качественную,может у кого есть что-то для меня буду рад любым письмам !!!!
Или http://guitar.ru/ggear/ , что однох.йственно :)
Привет всем!
Что посоветуете для звучания, подобного Paradise Lost (death-gothic-doom):
DOD Death Metal или BOSS MT-2 MetalZone ?????
Что ближе по звучанию? Не хотелось бы собирать обе примочки, потом их сравнивать и в конечном итоге одну из них забросить куда подальше.
Привет, народ! Кто мне подскажeт, кто знает, недавно собрал схему Ibanez Sonic Distortion
Она на интегралке 4558 и транзисторе 1815, она у меня работает, даже эффект кранча неплохой, но дает страшный фон, что играть не хочется, как эту проблему устранить?
В чем дело? Может конденсаторы не такие(я использовал тесла, говорят они стремные), а некоторые резисторы ОМЛТ , они здоровые может, создают помехи?(я не нашел нормальных рез-ов на 510к и 4,7М)
Ссылка http://linxlabs.narod.ru/ibanez/ibanez_s.gif
А еще кто скажет, какие именно операционники и полевики использовались в DOD Death Metal, DOD Grunge и Ibanez Thrash Metal. Я пока не шарю в интегралках и не могу сам делать схемы мне надо точно знать.
И вообще, кто подскажет, какие схемы самые качественные и малошумящие? Я слышал, DOD DM супер весч в плане чистоты.
Заранее спасибо за любую информацию.
вообще я токо што собирал драйвер
от "лани" 50-я какаято схема.
там 4 лог.инвертора, на входе опер.
фишка- он у меня гейтит шумы всякие,
усиление у примочки оч.большое.
Константин
29.6.2004, 15:37
Собрал DOD Death Metal FX-86. Звук чистый, хороший. Но сигнал с гитары приходится подавать сперва на предусилитель, т.к. при непосредственной подаче на примочку он не в состоянии ее раскачать. Это нормальная ситуация или у меня грабли в плате/схеме (схема с этого сайта)? Об этом нигде ничего не упоминалось(???).
P.S. Гитара нормально функционирует с процессором ZOOM-505, так что она сама здесь ни при чем.
А после примочки надеюсь не в ЗУМ втыкаешь?
Константин
29.6.2004, 16:03
Я похож на идиота? :)))
С ЗУМом отдельно тестили. Детализирую:
работает схема: гитара-предусилитель-примочка-усилитель мощности;
не работает схема: гитара-примочка-усилитель мощности.
В последнем случае звук гитары на выходе примочки практически не слышен. Т.е. как будто между гитарой и примочкой стоит регулятор уровня, вывернутый на минимум. Без указанного предусилителя никак не обойтись. Почему вообще не указана минимальная рабочая аплитуда сигнала с гитары на входе примочки?
Те, кто собирал эту примочку или юзал фирменную, отзовитесь и поясните ситуацию!
Константин
29.6.2004, 16:11
P.S. Да и куда б ни втыкал после примочки, какая разница - ведь сигнала на ее выходе как не было, так и нет.
Боюсь что глюк в твоей примочке.
Прверь её.Способ прост и древен.
штекер провода от усилка минусом сажаешь на минус, а концом(штекера! -пошляки) тыкаешь по порядку начиная с самого входа примочки, т.о находишь глюковое место - дальше по обстоятельствам.