Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схемы гитарных примочек (эффектов)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
UFO
Eugeny S, идея хорошая..поддерживаю...
Gorath
У гитары действительно омметром мерял и представляю, что импенданс больше, но не настолько же Про сайт же - действительно стоящая идея я например сделал печатку к DOD DM, но получилась она не очень хорошо
Gorath
Снова вопрос по DOD DM транзисторов 2N5088 не нашел нигде, чем можно заменить чтоб добротность фильтров не сильно изменилась?
FC
И снова я, и снова с дурацкими вопросами. Так уж случилось, что решил я начать с простого, тюею с операционника и диодов:) Так вот, собрал я схемку, именуемую Red fuzz. Уж и не знаю, почему именно ее, в принципе, типичная, знаете, схемка: операционник, два светодиода красных в цепи ООС, пассивный регулятор тона, вых. буффер на полевике. Так вот, оно-то работает, но меня заинтересовало, чем же оно искажает. Отцепил я диоды, и получил более резкий, но все тот же ИСКАЖЕННЫЙ звук. Прицепил диодики обратно -- звук стал более приятным, и что-то еле заметное в нем появилось. Когда я убрал светодиоды из цепи ООС и поставил парочку 1n4148 между выходом ОУ и землей, звук стал еще тише и еще сильнее исказился. То, что диоды искажают, эт я заметил, но вот должен ли операционник искажать звук (он, видимо, перегружается)? И еще : для ритма эта схемка сойдет, т.к. вследствие интермодуляционных искажений добавляет новые звуки. Но для соло она ни коим образом не катит. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ МНЕ ДЛЯ СОЛЯКОВ? Посоветуйте, плиз. С уважением, FC.
Антон
to Gorath: Из импортных - 2N5089, BC548b. 2N2222 - тоже неплохо вроде. Можно и наши ставить КТ3102 или даже 315. Я обхожусь нашими. FC, так и есть, операционник должен быть перегружен, а с диодами можно эксперементировать. А насчёт педальки для соляков - это зависит, какой звук тебе нужен.
колян
ищу схемы примочек
DENVER
Jackhammer Marshall кто нибудь собирал? Смущают катушки в схеме...
EXTER to колян
Братан, не исчезай из поля зрения! Твой город это родина моего отца и я бываю в нём проездом. Что у вас с музыкой в городе? Кидай на мыло: crock123@yandex.ru
EXTER to FC
Всё что ты описал, так и есть. Пара диодов в цепи ОС даст "мягкое" ограничение, если их переставить на выход, ограничение будет "жёстче" (на осциллографе видно будет как возрастёт прямоугольность), можно вообще убрать диоды, тогда наступит ограничение по питанию (в народе - переусиление) оно ещё жёсче, острые углы импульсов дадут больше верхних гармоник, "песка". Это справедливо и для ритма и для соло, эдакий обязательный-универсальный блок искажений. Для соло желательно влепить ещё один каскад предусиления с частотной коррекцией (завалить низ,верх и поднять середину), это увеличит сустейн и придаст звуку именно звучание "СОЛО". Это, конечно, не устраняет необходимость эквалайзера после ограничителя. Кстати на мягкость, певучесть звучания очень сильно влияет конденсатор,вкл. параллельно диодам, где бы они не стояли (скругляет острые изломы), но увлекаться не стоит - максимум 1000пф, дальше просто падает усиление, если это ОС и "просаживается" выход, если диоды включены по выходу.
Gorath
Почти доделал сайт по гитарной электронике. Есть проекты - схема+плата+звук+описание+черт знает что еще... Есть просто схемы. Есть форумы по каждому проекту.
Gorath
Прозьба "поддержать отечественного производителя" - присылать схемы, платы к ним и проч. инфу. Заранее благодарен.
DENVER
ССылку блин кидай! Бесплатно пришлю любую схему с диска Гит.Эл.
alash
Почитайте - может, кому пригодится. http://www.tl.ru/~alash/guitare/dod250plus.html
alash
Знает ли кто-нибудь точно, для чего "режут низы" перед ограничителем? Это очень интересный прием, позволяющий избавиться от "кларнетного" звучания (делая звук похожим на "ламповый", только еще лучше :-). Как именно это меняет форму и спектр сигнала на разных каскадах схемы? -Кому интересно, могу поделиться информацией.
Xataralla to alash
поделись Plz
Gorath
Пока на мыло: интересуют Marshall Jackhammer, HK Tubeman и др. Платы потихоньку делаю. Только что доделал DOD DM скоро откроется сайт
rubin
Спасибо alash за дельный совет на счет DOD OD 250. Меня тут вот что ещё в ней удивляет - на хрена ДОДы заперли в неё кремниевые диоды? По идее, если это овердрайв, а точнее примитивная имитация чуть подгруженного лампового предусилителя, логичнее было бы поставить туда светодиоды - они вроде бы как больше на лампы похожи по звучанию... Кстати, вот что ещё: Gorath, какой адрес у вашего сайта?
Gorath
См новый топик в форумах
FC
Собрал я недавно ибанезовский Sonic Distortion 9. Все собрал по схеме, опер. поставил Tl072. Но вот звук от него мне не понравился. На гаджетах читал "простая но убойная примочка, звук не похож на обычный ОУ+2 диода". А реально получилось говнецо какое-то. Мож че я коряво собрал, не знаю. Я даже для этого дела печатку вытравил, и как-то грустно мне от такого звука. Плиз, кто собирал сию хрень, напишите, как она работает и действительно ли у нее такой хороший звук, как писали на гаджетах. (у меня были слышны искажения при извлечении не меньше двух звуков одновременно, а когда дергаешь одну струну -- никаких искажений:((( Еще вопрос: что среди транзисторных примочек заслуживает внимания (с точки зрения соляков)? Я сейчас подумываюнад серьезной примочкой, но не знаю, какую схему выбрать (а сделать все сразу нереально для меня). Поэтому у меня ко всем большая просьба: ОПИШИТЕ, КТО ЧЕ СОБИРАЛ ИЗ СЕРЬЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ И ЧТО ИЗ НИХ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ а)ДЛЯ РИТМА б)ДЛЯ СОЛО. С уважением, FC.
FC
И еще вопрос не в тему,но для меня очень актуальный. Я плохо, очень плохо умею играть на гитаре. Но хочу научиться играть хорошо. У меня огромное желание научиться играть соляки, причем не только играть, но и сочинять их (песня без соло как хлеб без масла).Вопрос: где в инете можно найти сайты с описанием каких-нибудь приемов игры соло? Помогите, очень надо!!! С уважением, FC.
Gorath
Для ритма: Marshall Guv'nor Для соло сложнее
alash
Ищи через поисковики, по ключевым словам-терминам: бенд , пул (pull), рейк (скребок, rake), свип sweep.
Олег
Если кому-то нужен по-настоящему хороший звук, обращайтесь. Имею большую коллекцию авторских разработок.
FC
По поводу соник дисторшн ответте, плз!!!
FC
Антон, пришли мне пожальуйста рисунок печатки на Boss mt-2 (если у кого еще есть -- скиньте мне, не поленитесь). С уважением, FC.
Антон
FC, рисунок печатки у меня есть только в P-CAD, и то это не совсем MT-2: 3 каскада от МТ-2, а эквалайзер от DOD FX-86 (это для простоты и экономии). Да, и печатка не совсем удачная, правда всё работает. Так что, если тебя устраивает такой вариант - пришлю, нет проблем!
Женёк
to Антон Если но сложно скинь пожалуйста рисунок печатки.А то Gavnor мне чё та разонравился,не хватает перегруза. Заранее спасибою
Саня
to Женёк В Гувноре драйва мало? Мне кажется достаточно. А ты какие светодиоды использовал? Я поставил как на схеме импортные красного свечения, диаметром 3мм (яркие), корпус прозрачный. Возможно от других светодиодов перегруза будет меньше.
Gorath
На ggear.da.ru новый проект - DOD Death Metal. Как по заказу... Есть и печатка и mp3.
Женёк
Помогите пожалуйста найти схему примочки, которая хорошо эмулировала лампу (имеется ввиду четные гармоники на выходе), чтоб для соло хорошо было.
rubin
to Gorath Был на твоём сайте. Классно!!!
Gorath
Спасибо. Только мало там всего..
Prowler to Женек
И в Анадыре уже гитаристы появились, клево!!! Я там все детство провел, здравое местечко. Чтоб четные гармоники появились, нужно всего лишь несимметрично ограничить сигнал.
Eugene S
Был на сайте Gorath'а... идея неплохая. Надо оформить свое добро и прислать. Есть ли у кого схема Marshall Shred Master (поприличней, а то в инете отстой). Тогда сделаю монтажку и выложу куда-нибудь.
Eugene S
А Вы знаете какой у Ибанеза список педалей длинный. Мочалок со словами Trash, Metal в названии куча. Вот бы их схемы посмотреть, а то Босс и Дод что-то разонравились.
Валентин
Пож помогите найти схему Лель дд. Пож дайте ссылки или схему на адр. Валентин
SerP
Всем, кто делал или собирается делать DOD Overdrive 250 Первой собраной мною примочкой был именно DOD250, т.к. я увидел ее на концерте Y.J.Malmstein'а. Все заработало с первого раза,но звук меня ОЧЕНЬ огорчил. Тогда я еще надеялся получить звук "как с диска" на одном ОУ.Вскоре неожиданно выяснилось, что полное название этого изделия DOD Overdrive Preamp 250, т.е. это не самостоятельная овердрайв-педаль, а фигня дополнительно нагружающая ЛАМПОВЫЙ усилитель (ЛУ).Поэтому у нее и мало драйва. Включение этого аппарата в самодельный ЛУ расставило все по местам: очень приятно звучат высокие ноты (за 12 ладом),риффы выше среднего. P.S. Схемы простых ламповых усилителей можно найти здесь же в разделе"Сделай сам"
Chp_punxnotdead
Чуваки, я спаял металзон скажу честно работает хорошо, схема без ошибок
WES to Chp_punxnotdead
А у меня че-то не хочет. Может схема не раб.? Можешь бросить на "мыло" схему если не трудно? Заранее санкс.
KING
её очень легко изготовить. и к томуже подключив после неё эквалайзер можно получить неплохой звук. работает 100%. у меня не фонит.
KING
Могу дать схему "DISTORTION" из 11 деталей на микросхеме К140УД1Б. Очень простая.Пишите в форум.
Игорь Шаев
Супер старинная микросхема! Нафиг ее юзать?
Игорь Шаев
У меня есть ХотРод.гиф
Lx
Могу желающим собрать BOSS MetallZone, дать рисунок фирменной печатки, с расположением деталей. Снимается рисунок элементарным способом: берётся примочка, откручивается нижняя крышка, ложится на ксерокс или сканер и копируется. После чего остается только на деталях прочитать номиналы и проставить их на ксерокопии с проводниками. Вот и ВСЁ !!! И заметьте владелец фирмовой примочки ничуть от этого не страдает. BOSS я собрал еще года 3 назад(когда почти все фирмовые педали стоили не ниже 100 баксов) сравнивали с фирмовой - звук тот же. Одно НО, номиналы деталей должны соответствовать оригиналу. Разброс 10-15% недопустим. Звук конечно "песочный", но в то время мне нравился. Гонял я его дома через комп с SBLive, поэтому с разными настройками Live, получал кучу разных звуков. P.S. Есть копия для PCAD8.5 .
Илья
MT2 или MT1? Пришли, пожалуйста..
Lx
Завтра найду, отсканю и кину.
Lx
Судя по http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/schematics.htm МТ2, только такой хреновины как HotRod.gif там нет.
KING
Кто нибудь играл на маршал джекхаммер и на метал зоне 2 ?? Я незнаю какую из них покупать. Мне нужен звук типа "panthera" или "Mashine Head". Какая из них лучше подходит?
Mr.HDD_
Что паять после СансАмпа?? :)) Не на лампах только :)
Илья
Орден мужества :) А если серьезно - грелку, вроде и все..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.