И за какие заслуги орден?
А грелку какую?
1. Ну чтож, у тебя заслуг нет?
2. Тюбскример ессно..
И что греть этим скримером? лампы все равно нет, а у санасампа своего перегруза хватает..
Gorath: Я отправил, вроде улетело.
Сообщи о результате.
Пришло, thnx, буду разбираться :)
Gorath, вроде нет :о)
Я порыскал в инете немного, и че то не нашел схему хорошего преампа с разведенной печаткой... кроме ТРИО, разумеется. И, кстати, семплы его меня не вдохновили :( Я особой разницы даже по сравнению с СансАмпом не заметил :(
Ну, с сэмплами часто так..
В живую, я думаю, разницу сразу почувствуешь..
Я имею в виду, в комб, а не в линию.
Vladimir
27.8.2003, 18:47
Возвращаясь к сути темы следует обозначить, что есть "примочка".
Учитывая нонешние технологии под термин примочка подходит dist/ovd, поскольку это самое трудное, что можно реализовать в цифре (имеется в виду процессор), а остальные эффекты можно получить легко за 100$ (например musicon.ru , процессор KORG PANDORA-1TX, хотя ценовой диапазон 100-1000$). Поэтому "ищите женщину", т.е. ламповый перегруз, коим пользуется вся и вся...
Vladimir
27.8.2003, 18:50
Простите KORG PANDORA PX-1T. А ценовой диапазон приведен для "нормальных" процессоров, не отличающихся хорошим перегрузом.
Люди, пришлите мне схемы каких-нибудь примочек. PLIZZZZZ!!!!!
Для Lx
Если не трудно, скинь мне на мыло изображение печатки BOSS MetallZone.
Скинул.
Что непонятно спрашивай, что помню отвечу.
Змей Горыныч
3.9.2003, 17:30
Для LX- мне тоже могешь скинуть пжлст! Заранее благодарен
Буду благодарен за печатку BOSS METALL Zone
Astmatic
25.9.2003, 11:05
Поделитесь схемами примочек на ЛАМПАХ...
намыльте кому не жалко...
Люди кто знает правильное строение Бас-гитары и как ее собрать из барохла пишите отвечу нал или перечеслением
Evgeny S
11.10.2003, 18:21
Naidite horoshuyu shemu.
Sdelayu i prishlyu pechatku i komentarii
А мне!!! Мне тоже нада печатка от MetallZone! Ну, народ, SerP, Lx
Я бы тоже не отказался от печатки MT-2
Скинул, пошарьте в ящиках.
¤WES¤ to Lx
21.10.2003, 1:12
Огромнейший санкс!
Все что могу сказать Boss mz2 работает аж бегом (агрессии не хватает) но это дело каждого в отдельности-примочка работает на отечественных транзисторах и это немаловажный факт!!!
Trigger_AF
2.11.2003, 22:10
Народ, у кого есть разводка для ibanez ts - 9, 10, 808 - киньте пожалуйста.
Разводка... Это ты печатка имеешь в виду?
Trigger_AF
3.11.2003, 16:01
Да
Где-то была у меня... отыщу - скину...
Народ, если не в лом, то посоветуйте пару книжек про схемы для чайников, или их электронные варианты. Заранее признателен
Народ у кого-нить есть библиотеки к пикаду ???
Скиньте плизззз.
Игорь Шаев
30.11.2003, 19:13
kirill,
big muff одна из составляющих звука Korn. Маленькая составляющая...
Goodwin
26.11.2003, 16:43
Чуваки там был разговор про Death Metal...
Если есть умельцы то берешь схему простого Distorton'а и перегружаешь низа сам пока еще не пробовал но если что пишите.
Перегруз на низких частотах это "пЁрнул в ухо - глаз опух"..
Для бас-гитары - самое то...
Для этого нужен комбик "как у Корн" :)
Привет !!! я первый раз на этом форуме . кто знает как накрутить звук на BIG MUFF как у Korn ?
МЕГАВОЛЬТ
3.12.2003, 23:34
Painkiller,похоже ты дилетант,потому как разброс параметров транзисторов никак не влияет на работу усилительных каскадов дающих переусиление,исключение составляют узлы ответственные за формирование образцовых сигналов и т.п.
Ещё есть некая деталь:собирая примочку её нужно любить заранее и помнить что смотреть надо на выходах не только осциллы но и АЧХ и ФЧХ.От этих параметров зависит характер основозадающего узла,а только потом бацают EQ.Шумы тоже великая вещь,но об этом потом.
Люди! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Несколько месяцев ищу рисунок печатки BOSS MT2.
Схему нашел, деталей накопал, пробовал сам развести (печатку :) -- не по силАм. В общем, не поленитесь, скинте пожалуйста рисуночек. Буду ОЧЕНЬ благодарен.
С уважением, FC.
http://guitar.ru/board/11/theme-29565-1.html
Ну выкину я их.. Но Маршалл их же поставил, значит нужно очень.. тупо как-то получается.. С другой стороны, Маршалл всегда придерживался идеи неискажающего байпасса, а тут он все катушки проходит. Значит и правда на звук не влияет :) Короче все, будет скоро вам нормальная печатка, с местами под катушки. Хотите ставьте, хотите нет.
to Gorath: И всё-таки на чем ты остановился( в смысле проекта) на металзоне или на джекхаммере, помню был разговор за это...
На жукхаммере..
жду одного человека (да, DENVER?) :))))
он обисчался катушки померять..
Извините что встрял... Вы про катушки в Джекхаммере? Так нету там ничего, кроме помехоподавляющих на входе и выходе. Берете абсолютно любой феррит, сверлите 3 дырки и протаскиваете провод.
Оно ж подавляет только радиочастоты и выше, в звуке просто голый провод.
Посмотри на сайте Игоря фотки. Они большие :)
Это явно ЗЧ фильтры. У меня меньше по размерам катушки на 1 Гн есть, а это много.
А что смотреть то? Я сам снимал схему с жукхаммера и прекрасно видел те катушки. Обычный комповый Ferrite Bread. Просто есть провод с ферритом вокруг, а есть и вот такие - феррит, 3 дырки и провод пропущен.
Притом маленькие, размер от силы 5мм.
Защита от проникновения РЧ. КУ у Жукхаммера большой, посему и применили меры.
Посмотрел по-внимательней.. прикольно..
Катушки без витков :))))))))))
А нах их тогда целых 5 штук?
..да по-разному вкряченых..
Там 3 простых комповых уходят в схему - вход примочи, выход и мют. А 2 навороченных сидят на вх и вых гнездах.
Погонял схему. Походу там ошибка.
Там, где контур и фрек. Короче вокруг IC3.1 Или я дурак, или схема. Оба варианта равновероятны. Посмотрите, плз..
Прямой линк на схему:
http://ggear.da.ru/schemes/marshall/jack.gif
Проверю по своей переснятой схеме.
А на счет катушек - ну поищи их на дохлом комповом железе, там их как грязи. В том числе на древних 286-х матерях были и навороченные как те две.
И запомни - это просто подавление радиочастот...
А мож пришлешь мне свою схему, я точно по ней и сделаю?
Надо сканить - она на бумаге... Главное не забыть...
Кинь в меня письмом с просьбой, gishaznr(dogg)narod.ru.