Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Обзоры

Wampler Pedals Hot Wired - гитарная педаль


      Автор: Сергей Арзуманов
      Дата публикации: 28 сентября 2009 г.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим достаточно сложную гитарную педаль Hot Wired, выпускаемую компанией Wampler Pedals. Эта двойная педаль, предназначенная для получения эффектов овердрайв и дисторшн, была разработана Брайном Вамплером совместно с Брентом Мезоном, известнейшим американским сессионным гитаристом.

Wampler Hot Wired. Вид сверху. Wampler Hot Wired. Вид снизу.
Гитарная педаль дисторшн Wampler Hot Wired. Вид сверху и снизу.

Конструкция

Двойная гитарная педаль Wampler Pedals Hot Wired имеет корпус, отличный от большинства «вамплеровских» примочек. Размеры корпуса составляют 90х115 мм, что является совсем небольшими габаритами для подобного рода устройств. Расположение гитарного входа IN и линейного выхода OUT стандартное – на боковых стенках корпуса. На задней стенке находится гнездо для подключения внешнего 9-вольтового блока питания. Как и все другие педали Вамплера, Hot Wired может питаться от батарейки, от которой напряжение подается на схему только при подсоединенном джеке кабеля от гитары.

Управление педалью Hot Wired находится на верхней панели корпуса. Так как педаль способна работать в двух абсолютно независимых режимах (канал овердрайва и канал дисторшна), то и управление логически разделено на две одинаковые части. В каждом из каналов есть три регулятора и один переключатель. Каналы включаются и выключаются механической кнопкой, при этом байпасс реализован по пассивной схеме. Оба каналы могут работать как раздельно, так и одновременно – каждый канал имеет свою собственную схему. Включение любого из каналов Hot Wired сопровождается зажиганием соответствующего светодиода.

Доступ к батарейному отсеку и самой схеме можно получить при откручивании четырех винтов в днище устройства. Грамотная компоновка элементов позволила значительно уменьшить габариты педали. Овердрайв и дисторшн собраны по схемам, где в качестве элементов, ограничивающих гитарный сигнал по амплитуде, используется пара светодиодов, включенных встречно-параллельно (их хорошо видно на фотографии). Это наложило свой характер на звучание гитарной педали.

Управление

Как уже было сказано, оба канала Wampler Pedals Hot Wired имеют совершенно идентичные регулировки. В каждом канале есть регулятор VOLUME, при помощи которого устанавливается уровень выходного сигнала и баланс между громкостями прямого сигнала и обоих обработанных сигналов. Регулятором DRIVE настраивается желаемая степень искажения сигнала. Регулятор TONE является обычным регулятором тембра. Переключатель BASS BOOST служит для усиления частот, находящихся в диапазоне нижней «середины». В канале овердрайва переключатель двухпозиционный, а в канале дисторшна – трехпозиционный, позволяющий добавлять нижнюю «середину» двумя последовательными ступенями. Это единственное различие в управлении между двумя каналами гитарной педали Hot Wired.

Звучание

Wampler Pedals Hot Wired имеет два канала, имеющих абсолютно разное звучание. Овердрайв выдает звук, характерный для блюзовых и хард-роковых коллективов 70-х или 80-х годов прошлого столетия. Джими Хендрикс, Стиви Рэй Воэн – вот какие гитарные герои приходят на ум при игре на этом эффекте. Хрипловатое звучание с отличной, резкой атакой очень хорошо звучит на фоне аккомпанирующего состава, не теряясь среди других инструментов.

Звучание канала дисторшн достаточно мощное, но в тоже время и мягкое. Как и во всех гитарных педалях Брайна Вамплера, огромная роль в звучании уделена спектру гитарного сигнала. Дисторшн звучит плотно, но в нем нет часто раздражающей в некоторых примочках резкости и неприятного «песка».

При включении двух каналов одновременно степень искажения сигнала становится максимальной. Мощный дисторшн располагает рок-гитариста играть тяжелые риффы, энергия которых подчеркивается идеально сбалансированным частотным диапазоном. С таким дисторшном можно уже попробовать играть в стилях, требующих более или менее агрессивного звучания.

Заключение

Достоинства
хорошее звучание
универсальность
Недостатки
высокая стоимость

Несмотря на свою достаточно высокую стоимость, Hot Wired оправдывает ее своей универсальностью. Овердрайв и дисторшн позволяют полностью покрыть весь диапазон требуемых гитаристу искажений, а широкие возможности управления смогут идеально настроить педаль для работы с любой электрогитарой. Оба эффекта, как по отдельности, так и вместе, имеют отличное звучание, хотя, возможно, кому-то оно покажется не слишком восприимчивым к нюансам гитарного звукоизвлечения.

Отметим, что, Wampler Pedals Hot Wired лучше всего подойдет тем гитаристам, которые играют в различных музыкальных стилях, требующих разнообразного гитарного звучания.

Производитель
Wampler Pedals
Модель
Hot Wired
Страна-производитель
США
Тип устройства
Напольная гитарная дисторшн-педаль
Индикатор
Светодиодный (синий, желтый)
Разъемы
IN, OUT, разъем питания
Органы управления
регуляторы: DRIVE (x2), VOLUME (x2), TONE (x2)
переключатели: BASS BOOST
Питание, В
9В (батарейка типа "Крона" или внешний адаптер)
Ориентировочная стоимость в Москве
$299

Видео

Звучание гитарной овердрайв-педали Wampler Hot Wired можно услышать на видеороликах

 

 

Редакция GUITAR.RU выражает благодарность компании Мегатон Б (Москва, тел. 8-906-787-92-15) за предоставленное оборудование.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке:


Последние сообщения:


Все сообщения