Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Обзоры

Wampler Pedals Ecstasy - гитарная педаль эффектов


      Автор: Сергей Арзуманов
      Дата публикации: 22 сентября 2009 г.

Овердрайв Ecstasy, предназначенный для любителей мягкого искажения гитарного сигнала, выпускается американской компанией Wampler Pedals. Руководитель компании Брайан Вамплер – гитарист-электронщик, начинавший свою карьеру «примочкостроителя» с модификации различных гитарных педалей. Сейчас Wampler Pedals занимается мелкосерийным выпуском педалей эффектов высшего класса, разработанным по собственным схемам.

Гитарная педаль Ecstasy была спроектирована лично Вамплером, желающим получить от устройства теплое «ламповое» звучание с небольшой степенью искажений. Рассмотрим Ecstasy более подробно.

Wampler Pedals Ecstasy. Вид сверху. Wampler Pedals Ecstasy. Вид снизу.
Гитарная педаль дисторшн Wampler Pedals Ecstasy. Вид сверху и снизу.

Конструкция

Корпуса практически всех современных гитарных педалей Wampler Pedals имеют одинаковые габариты. Ecstasy не стал исключением. На боковых стенках темного металлического корпуса размером 62х120 мм располагаются входные и выходные разъемы устройства (IN и OUT), на задней стенке – разъем питания от внешнего 9-вольтового адаптера. Гитарная педаль может работать и от батарейки типа «Крона», доступ к которой открывается при снятии нижней крышки. В этом случае напряжение на схему поступает только при подсоединенном разъеме гитарного кабеля. Это позволяет не расходовать энергию при отключенном устройстве.

Все управление настройками гитарной педали Ecstasy располагается на верхней панели корпуса и включает в себя четыре регулятора и двухпозиционный переключатель. Кнопка включения и выключения эффекта является обычным механическим переключателем, благодаря чему байпасс реализован по пассивной схеме. О включении эффекта сигнализирует яркий синий светодиод, также находящийся на верхней панели.

Как и во всех гитарных примочках Вамплера, в схеме используются высококачественные прецизионные радиоэлементы от ведущих производителей.

Управление

Настройка педали осуществляется при помощи четырех регуляторов. Регулятор VOLUME служит для изменения громкости выходного обработанного сигнала. Регулятор GAIN предназначен для установки желаемого уровня искажения сигнала (уровня овердрайва). Две оставшиеся ручки (TONE и BASS) являются регуляторами тембра.

Определенный интерес вызывает двухпозиционный переключатель Dum/Ecs. С помощью него можно либо получить звучание, схожее со звучанием известных гитарных усилителей Dumble, либо сделать характер звука более агрессивным.

В целом, настройка звука занимает совсем немного времени, и гитарную педаль Wampler Pedals Ecstasy можно легко приспособить как для игры на гитаре со звукоснимателями-синглами, так и с хамбакерами.

Звучание

Звучание овердрайва Wampler Pedals Ecstasy, без сомнения, заслуживает положительной оценки. Гитара, подключенная к этой гитарной педали, выдает теплый, с небольшим «песочком» тембр, и чутко реагирует на изменение малейших динамических оттенков при игре. В полной мере это раскрывается при игре через мощный комбоусилитель на большой громкости. В режиме работы Dum звучание педали очень напоминает звучание таких известных гитаристов, как Ларри Карлтон или Эрик Джонсон.

Педаль Ecstasy, если можно так выразиться, очень музыкальна. У нее абсолютно не агрессивный, теплый звук с хрипотцой, отлично подходящий под все околоблюзовые музыкальные стилистики, а также современный джаз и классический рок.

Заключение

Достоинства
отличное звучание
Недостатки
дизайн

Использование гитарной педали Wampler Pedals Ecstasy можно порекомендовать всем гитаристам, нуждающимся в более или менее мягком и теплом овердрайве. Настроек Ecstasy вполне хватает для того, чтобы получить желаемое звучание с любой моделью электрогитары, а двухпозиционный переключатель Dum/Ecs добавляет к этим настройкам дополнительные возможности. В целом, достойная педаль!

Производитель
Wampler Pedals
Модель
Ecstasy
Страна-производитель
США
Тип устройства
Напольная гитарная овердрайв-педаль
Индикатор
Светодиодный (синий)
Разъемы
IN, OUT, разъем питания
Органы управления
регуляторы: GAIN, VOLUME, TONE, BASS
переключатели: DUM/ECS
Питание, В
9В (батарейка типа "Крона" или внешний адаптер)
Размеры, мм
120x62x60
Ориентировочная стоимость в Москве
$199

Видео

Звучание гитарной овердрайв-педали Wampler Pedals Ecstasy можно услышать на видеороликах

 

 

Редакция GUITAR.RU выражает благодарность компании Мегатон Б (Москва, тел. 8-906-787-92-15) за предоставленное оборудование.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке:


Последние сообщения:

19.04.2010, Skeiv
\"Как и во всех гитарных примочках Вамплера, в схеме используются высококачественные прецизионные радиоэлементы от ведущих производителей. \" Ага, то-то на фото видны абсолютно обычные и кое-где откровенно хламовые элементы. Маркетинг - страшная штука.
19.04.2010, guitar.ru
Обсуждаем статью Wampler Pedals Ecstasy - гитарная педаль эффектов

Все сообщения