Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Обзоры

Carvin R600 Series III - усилитель для бас-гитары


      Автор: Павел Новолокин
      Дата публикации: 01 сентября 2001 г.

Усилитель для бас-гитары Carvin R600 Series III Как говорится, "на вкус да на цвет товарищей нет": одному вполне достаточно наличия у усилителя регулировки чувствительности, трехполосного эквалайзера и регулировки уровня выхода, другому подавай что-нибудь энтакое, "с перламутровыми пуговицами". Обновленная (Series III) модификация басового усилителя Carvin R600 как раз предназначена для "эстетов", точнее для людей, подходящих к звуку дотошно и серьезно и поэтому обычно имеющих массу если не претензий, то уж точно пожеланий по поводу возможностей агрегата, которым они обладают.

Основная изюминка Carvin R600 Series III в том, что это два усилителя в одном корпусе. Конечно, можно его использовать обычным образом, снимая 600 Вт сигнала полного спектра, но это все равно, что ездить на внедорожнике только по асфальту. Гораздо эффективней использовать такой агрегат именно для того, для чего он и задумывался: снимать отдельно низкочастотную составляющую сигнала и отдельно - высокие и средние частоты, направляя их соответственно в разные по частотным характеристикам кабинеты (колонки). При этом, с помощью встроенного кроссовера, можно изменять частоту деления сигнала на низкочастотную и высокочастотную составляющие в пределах между 200 Гц и 2 кГц, а также раздельно варьировать степень усиления низких и высоких частот с помощью регуляторов AMP CONTROL на передней панели усилителя. Но это еще не все: на задней панели R600 для каждого из двух усилителей предусмотрены отдельные гнезда INSERT, то есть низкочастотный и высокочастотный сигналы могут обрабатываться разными обработками (!) При этом еще имеется и стандартная петля для подключения внешних эффектов, отключаемая с помощью footswitch  или вручную... С помощью footswitch также можно включать/отключать и девятиполосный графический эквалайзер, корректирующий звук после прохождения им предварительного усиления.

Впрочем, и до предварительного усилителя с сигналом можно поработать: с помощью трех имеющихся "на борту" фильтров пользователь может несколько поднять низкие или высокие частоты или "провалить" средние. Затем к услугам обладателя R600 следует активный трехполосный эквалайзер с параметрической - от 200 Гц до 2 кГц - серединой (при этом низкие частоты регулируется в пределах плюс-минус 12 дБ на 100 Гц, а высокие - в том же пределе на частоте 3 кГц). И совсем уж приятно, что встроенный в усилитель Carvin R600 Series III компрессор имеет, как и положено "по-взрослому", две ручки регулировки - THRESHOLD и RATIO, что позволяет обходится с этой обработкой достаточно тонко и интеллигентно. В наличии также и noise gate, но это уже сущие пустяки: кто же у нас обращает внимание на такую безделицу как, например, фоновый шум от звукоснимателей? Хотя приятно, что он есть. В смысле - подавитель шумов.

Заслуживает также внимания линейный выход, выполненный на разъеме XLR ("канон"), с регулятором уровня выхода на задней панели и возможностью снимать сигнал либо до прохождения им блока эквализации, либо после оной процедуры. Ну и совсем напоследок следует, наверно, упомянуть, что предварительный усилитель Carvin R600 выполнен по технологии Red Line, имитирующей работу лампового усилителя и позволяющей получать даже эффект мягкого лампового distortion, но это, как говорится - на любителя.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: