Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Обзоры

Laney LC - гитарные комбоусилители


      Автор: Павел Новолокин
      Дата публикации: 29 октября 2001 г.

Скорее всего, эту серию можно порекомендовать прежде всего тем, кто любит поэкспериментировать со звуком, поискать свой саунд. В отличие от весьма известных и почтенных Marshall, Mesa Boogie, Orange, Ampeg и прочих, имеющих свою, свойственную только данной марке окраску тембра, Laney LC - это просто хороший, чистый ламповый звук, с которым при желании можно творчески поработать, окрашивая звучание педалями или предварительным усилителем.

На данный момент (2001 г.) выпускается серия LC II. Добавление в маркировку серии римской "двойки" (II) большого смыслового значения не имеет и указывает только на слегка изменившийся внешний дизайн 30- и 50-ваттных моделей: в частности, фальшпанель усилителя теперь серебристая (раньше была черная). Все комбоусилители этой серии имеют четырехкаскадную схему предварительного усилителя и раздельные входы для поключения инструментов с пассивной и активной электроникой (Hi & Low Inputs). Все модели, за исключением LC15, оснащены прошедшими долгую проверку временем пружинными ревербераторами Accutronics.

Laney LC15 / 15R

Гитарный комбик Laney LC-15Достаточно необычно, но разница между этими двумя моделями несколько бóльшая, чем просто наличие/отсутствие встроенного ревербератора. Но сначала о том, что у них общего:

  • 2 лампы EL84 в усилителе мощности;

  • 10" динамическая головка HH Invader;

  • один канал;

  • трехполосный эквалайзер;

  • кнопка "Bright" для дополнительного усиления сигнала в верхней части спектра;

  • регуляторы чувствительности входа (Gain) и громкости (Volume).

Набор небогатый, но вполне стандартный для 10/15-ваттных ламповых аппаратов. У большинства других производителей, как правило, подобные модели оснащены точно так же.

Модель LC15R, помимо наличия пружинного ревербератора, имеет разъем для подключения внешнего громкоговорителя, петлю (effects loop) для подключения процессора эффектов и линейный выход.

Laney LC30 II / 50 II

Гитарный комбик Laney LC-30По сравнению с 15-ваттными, 30- и 50-ваттные модели LC - это уже аппараты совсем другого, более профессионального класса. Технические отличия этих моделей заключаются в использовании разных типов ламп (в LC30 II стоят четыре штуки EL84, а в LC50 II - две 5881) и разных моделях установленных динамических головок: в LC30 II - это 12" HH Invader, а в LC50 II - 12" HH Premier. Оба комбоусилителя имеют:

  • 2-х канальную архитектуру (clean и crunch/lead) с трехполосным эквалайзером на каждом канале;

  • раздельные регуляторы громкости: Volume для чистого канала и Master Volume для crunch/lead-канала;

  • петлю для подключения процессора эффектов с регулятором посыла эффекта (effect send) на передней панели усилителя и ручку уровня реверберации;

  • кнопку "Bright" для дополнительного усиления сигнала в верхней части спектра;

  • кнопку переключения каналов (каналы также могут переключаться с помощью footswitch)

Напоследок, наверное, нелишне будет заметить, что, как и все ламповые комбо, модели Laney LC весят немало: 15-ваттные модели - 10 кг, 30- и 50-ваттные - 22 кг.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: