Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Обзоры

Rockett Pedals Flex Drive - гитарная педаль эффектов


      Автор: Сергей Арзуманов
      Дата публикации: 24 сентября 2009 г.

Американская компания Rockett Pedals, находящаяся в Калифорнии, уже давно специализируется на выпуске гитарных педалей эффектов малыми сериями. В феврале этого года она представила широкой публике новую модель овердрайв-педали – Flex Drive. Интересней всего, что разработчиком данного устройства выступил Брайан Вамплер, кудесник гитарной электроники и владелец компании Wampler Pedals. Как известно, Wampler Pedals тоже занимается мелкосерийным выпуском гитарных педалей эффектов топ-класса. Однако никакой конкуренции между двумя компаниями не возникло, а плодотворное сотрудничество привело к отличному результату в виде примочки Flex Drive.

Rockett Flex Drive. Вид сверху. Rockett Flex Drive. Вид снизу.
Гитарная педаль дисторшн Rockett Pedals Flex Drive. Вид сверху и снизу.

Конструкция

Гитарная педаль Rockett Flex Drive выглядит вполне по-армейски, напоминая, скорее, взрыватель для подрыва зарядов. Корпус цвета хаки в какой-то степени можно назвать даже стильным (если подразумевать военный стиль); во всяком случае, смотрится он цельно.

На боковых стенках гитарной педали Flex Drive традиционно располагается входное (IN) и выходное (OUT) гнездо. На задней стенке можно увидеть гнездо для подключения внешнего блока питания. Flex Drive может питаться и от 9-вольтовой батарейки, автоматически включаемой при подсоединении джека гитарного кабеля к разъему IN.

На верхней панели находятся органы управления гитарной педалью. К ним относятся три регулятора (оформленные опять-таки в военном стиле) и три переключателя, два из которых – трехпозиционные, и один – двухпозиционный. Байпасс выполнен по пассивной схеме с использованием механического двухполюсного переключателя.

Включение эффекта сопровождается включением светодиодного индикатора белого цвета.

Flex Drive использует высококачественные электронные компоненты, подбору которых Вамплером уделяется повышенное внимание.

Управление

Рассмотрим органы управления, служащие для настройки гитарной овердрайв-педали. Регулятор VOL (VOLUME), как ему и положено, регулирует уровень выходного обработанного сигнала, позволяя выставлять баланс по громкости при включении и выключении Flex Drive. Регулятор GAIN позволяет получить требуемую степень искажения сигнала. Последний регулятор TONE служит для изменения тембра искаженного гитарного сигнала.

Перейдем к переключателям. Двухпозиционный переключатель FAT в левом положении делает сигнал более плотным, энергичным. Трехпозиционный переключатель TREBLE является ступенчатым фильтром высоких частот. Верхние частоты в перегруженном сигнале часто бывают очень резкие и пронзительные – тут и пригодится данный переключатель. В среднем положении он выключен, а в верхнем и нижнем положениях уменьшает верхние частоты в разных пропорциях.

Трехпозиционный переключатель CLIP позволяет получить три режима работы Flex Drive, управляя ограничительными диодами в схеме. В среднем положении гитарная педаль способна работать, как обычный бустер, просто усиливая гитарный сигнал без искажений (при этом регулятор GAIN рекомендуется выкрутить влево). В двух других положениях переключатель управляет подключением диодов в схему ограничения. Это, в свою очередь, позволяет получить различную степень искажения гитарного сигнала. В каждом из положений регулятор GAIN работает в своем диапазоне изменения искажений.

Звучание

Гитарная педаль Rockett Pedals Flex Drive служит для получения эффекта овердрайв. В полном соответствии со своим мужским армейским видом, овердрайв этот – жесткий, брутальный. Звучание педали плотное, агрессивное, с четкой атакой. Такой звук отлично подойдет для рок-музыкантов, работающих в хард-роковой стилистике.

Широкие возможности настройки позволяют регулировать звучание гитарной педали в большом диапазоне. Тем не менее, даже различная степень искажения сигнала все равно не позволит вам получить мягкий и теплый блюзовый звук, ведь эта педаль совсем для других целей. Мощная энергия гитарных риффов в духе классического рока – вот что такое Flex Drive.

Заключение

Достоинства
отличное звучание
широкие возможности настройки
Недостатки
-

Flex Drive пригодится всем гитаристам, желающим работать в стиле старого доброго хард-рока. Плотное и жесткое звучание гитарной педали полностью проявит себя в энергичных и быстрых композициях в стиле AC/DC. Поэтому, если вам хорошо известно имя Мэлкольма Янга и вы фанатеете от его звука, то Rockett Flex Drive – явно для вас.

Производитель
Rockett Pedals
Модель
Flex Drive
Страна-производитель
США
Тип устройства
Напольная гитарная овердрайв-педаль
Индикатор
Светодиодный (белый)
Разъемы
IN, OUT, разъем питания
Органы управления
регуляторы: GAIN, VOLUME, TONE
переключатели: FAT, TREBLE, CLIP
Питание, В
9В (батарейка типа "Крона" или внешний адаптер)
Ориентировочная стоимость в Москве
$209

Видео

Звучание гитарной овердрайв-педали Rockett Flex Drive можно услышать на видеороликах

 

 

Редакция GUITAR.RU выражает благодарность компании Мегатон Б (Москва, тел. 8-906-787-92-15) за предоставленное оборудование.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке:


Последние сообщения:

17.06.2010, rockett
Ты не америкос ,ты скорее всего лузер из России ))) Эти педали делались вместе с Вамплером , и если ты переплюниш Брайена то мы все тебе памятник поставим . Так шо бери паяло и за дело дружок !!!
20.03.2010, арончик
Маладзец! Уже по виду печатной платы понял, что это то, что я паяю и юзаю уже 30 лет. А когда послушал- понял, что я- настоястчий сраный америкос :) Все, ребятки, return и звук- не исключение.
09.02.2010, Bolomsa
Имею 3 педали rockett - это просто бомба !!!!!!!!!

Все сообщения