Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Звукосниматели

Новые звукосниматели DiMarzio. Серия Virtual Vintage


      Автор: Александр Игнатьев
      Дата публикации: 28 октября 2000 г.

Звукосниматель DiMarzioКогда в феврале 1998г. журнал Guitar Player рецензировал звукосниматели Virtual Vintage™, сравнивая их с традиционными vintage single coils, он употребил шутливый термин "привидения". Рецензент писал: "Есть впечатление полной аутентичности с single coil".

Журнал Guitar Shop в ноябре 1998г. констатировал: "Virtual Vintage™ полностью передает звук оригинальных vintage single coils, имея при этом лучшую помехозащищённость, чем многие полноразмерные хамбакеры".

Журнал Guitar Magazine в декабре 1998г. называет линию Virtual Vintage™ "фундаментальной среди лучших гитарных звукоснимателей".

Сейчас DiMarzio производит 6 моделей гитарных звукоснимателей линии Virtual Vintage™ (включая Virtual Vintage Blues™ и новый Virtual Vintage Heavy Blues™).

Virtual Vintage™ DP401 & Virtual Vintage Blues™ DP402

Заменяющая линия звукоснимателей Virtual Vintage™ для "стратоподобных" гитар экстраординиарна! В сравнении с side-by-side (double blade) семейством, эти звукосниматели всегда индентичны оригинальным звукоснимателям pre'63 STRAT, но свободны от электрических помех и сетевого фона 50 Hz. DiMarzio сохранили на высшем уровне всё: атаку, тембр и чувство знаменитых pre'63 STRAT и, более того, сохранили внешний вид, ставший классическим и любимым многими поколениями гитаристов. Это звукосниматели для тех, кто любит звучание Стратокастера и ждёт искомого результата. Если требуется глубокий блюзовый тон, то Virtual Vintage Blues™ - это Ваша модель. Вы можете установить DP402 во все три позиции или совместить с DP401 для custom-комбинации. Если Вы хотите придать Вашему Стратокастеру vintage-звучание и при этом освободиться от помех и сетевого фона 50 Hz, то лучший способ - установить звукосниматели серии Virtual Vintage™.

Virtual Vintage™ DP401

Главное отличие Heavy Blues от других моделей Virtual Vintage выражается в более интенсивном тоне при той же мощности, как у модели Virtual Vintage Blues™ DP402. Высокие ноты звучат плотнее, а низкие имеют лучшую атаку. Вы можете устанавливать Heavy Blues в любую из трех позиций, но если Вы разместите Virtual Vintage Blues у грифа, Virtual Vintage в центре и Heavy Blues возле струнодержателя, данная комбинация обеспечит тёплый, глубокий звук в положении переключателя "neck", мощное звучание "bridge", и кристальной чистоты вторую и четвертую notch-позиции.

Virtual Vintage '54™ DP405 & DP406

Virtual Vintage '54™ (DP405 & DP406 bridge) - звукосниматели для экспериментирующих гитаристов. Вспомните "сладкое" звучание старых Cтратокастеров! Там, где Virtual Vintage (DP401) звучит остро и как бы "со стеклом", '54-й имеет более колокольный оттенок, более плотную и упругую атаку. Рекомендуемое сочетание: DP405 у грифа, DP406 в центре, DP402 у порожка для достижения утончённого, модернового блюзового тона.

Virtual Vintage™ Solo DP404

Virtual Vintage Solo - это Virtual-звукосниматель с высокой выходной мощностью. Звучание плотное, но в то же время более сырое, чем у других Virtual Vintage, и схоже со звучанием звукоснимателей Gibson P-90 soap-bar. Разработан для позиции у порожка, но может быть установлен у грифа для достижения настоящего джазового звучания.

Virtual Acoustic™ DP138

Virtual Acoustic™ использует такую же технологию, как и вся серия Virtual Vintage и подавляет помехи даже лучше, чем полноразмерные хамбакеры. DP138 очень тщательно воспроизводит динамику и тембр акустической гитары, находясь в одном ряду с лучшими образцами звукоснимателей, монтируемых в розетку акустической гитары . Звукосниматель оборудован великолепной тонкомпенсированной схемой регулировки громкости TONE NETWORK, уменьшающей зависимость изменения тембра от изменения громкости, а также снабжен 12-футовым соединительным кабелем.

Рекомендации по комбинированию звукоснимателей:

1 DP401-DP401-DP401 Стандартное STRAT-звучание. Лучшее для ольхового корпуса с накладкой rosewood на грифе.
2 DP405-DP405-DP406 Старый тон для кленового грифа и корпуса из ольхи или болотного ясеня.
3 DP401-DP401-DP402 Стандартное STRAT-звучание с усиленным bridge.
4 DP401-DP402-DP403 Стандартная калибровка: яркий neck, горячий bridge.
5 DP402-DP401-DP403 Pro-калибровка: яркий - средний. Для акцентирования 2 и 4 позиция.
6 DP405-DP406-DP402 Стандартная калибровка: набора '54.
7 DP406-DP405-DP404 Pro-калибровка набора '54, с плотным bridge-звучанием и акцентированными 2-й и 4-й позициями.
8 DP402-DP402-DP404 Heavy-звук во всех трёх позициях.
9 DP404-DP401-DP404 Лучший звукосниматель для стилей jazz & fusion.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: