Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Звукосниматели

Звукосниматели Schaller


      Автор: Павел Новолокин
      Дата публикации: 01 ноября 2000 г.

С начала своей истории (а начиналось это в 50-е), Schaller Electronics выпускает полный спектр звукоснимателей для самых разных инструментов - от банджо и скрипок до бас-гитар и контрабасов. Предлагаемый ниже материал - краткий обзор пассивных магнитоэлектрических звукоснимателей для электро- и бас-гитар. Из общих достоинств датчиков Schaller, по-моему, следует отметить низкий уровень фона и шумов (вероятно, вследствие легендарной немецкой педантичности) и некоторые конструкционные особенности. Так, например, все хамбакеры имеют возможность крепления не только традиционно - на два винта, но и на четыре, что важно для более жесткого крепления и, соответственно, более устойчивого, равномерного съема сигнала.

2 in 1 (#212N-neck, #212B-bridge)

Хамбакер с высоким выходом. Достаточно универсален в применении - от блюз-рока до хэви-метал. Пожалуй, аналогом его является Di Marzio Dual Sound.

Сопротивление катушки параллельно - 3,22кОм
Сопротивление катушки последовательно - 13кОм

Golden 50 (#220N-neck, #220B-bridge)

Легендарный PAF-саунд, обычно ассоциирующийся с инструментами типа Les Paul, SG Standard. Рекомендуется для играющих джаз, блюз, хард-рок старого образца.

Сопротивление катушки параллельно - 2,0кОм
Сопротивление катушки последовательно - 8,2кОм

Golden 50 Super (#206N-neck, #206B-bridge)

Комбинация 2 in1 и Golden 50 - 12 алниковых магнитов обеспечивают богатый, "жирный" звук с увеличенным сустейном (протяженностью звука) и очень хорошей атакой.Область применения - джаз, блюз, рок.

Сопротивление катушки параллельно - 3,2кОм
Сопротивление катушки последовательно - 12,8кОм

Hot Stuff (#216)

Еще та штучка! Выход мощнее, чем у 2 in1 как минимум в 1,5 раза. Отсюда и рекомендуемая область применения - все, что тяжелое, еще тяжелей и просто неподъемное. Короче говоря, отрада металлиста. Сплошные магниты уменьшают провалы звука приподтяжках.

Сопротивление катушки параллельно - 3,6кОм
Сопротивление катушки последовательно - 14,4кОм

T6 & S6 (#288, #224)

Бриджевый датчик для Telecaster'a (T6) и сингл для Strato-образных инструментов. Неоклассика с алниковыми магнитами, соответственно - повышенный выход и сустейн (в сравнении с Fender).

Сопротивление T6 - 14,4кОм
Сопротивление S6 - 13,4кОм

PB6 & JB6 (#240; #249N-neck, #249B-bridge)

Еще одна современная замена для Jazz- и Precision-bass инструментов. Алниковые магниты увеличенного диаметра со всеми вытекающими последствиями (см. выше). Похожие модели есть у Seymoure Duncan - Bass Line-серия.

Сопротивление PB6 - 15,2кОм
Сопротивление JB6 - 13,5кОм

JBX (#246n-neck, #246B-bridge)

Хамбакер в размере стандартного датчика Jazz-bass. Вследствие хамбакерной конструкции отсутствует шум и фон, при этом сохраняется классический "джаз-басовый" саунд. Аналог - DiMarzio Model J

.

Сопротивление катушки параллельно - 1,75кОм
Сопротивление катушки последовательно - 7,0кОм

PBX (#236)

То же, что и предыдущий, но для Precision-bass. Очень ровный "деревянный" звук, при этом хороший верх и глубокий низ. Аналог - DiMarzio Model P.

Сопротивление катушки параллельно - 2,85кОм
Сопротивление катушки последовательно - 11,4кОм

Bassbucker (#232)

Оригинальная разработка Schaller. Сконструирован аналогично гитарному хамбакеру; богатый, теплый звук. Особенно хорош в сочетании с сингловыми датчиками типа JB 6.

Сопротивление катушки параллельно - 3,5кОм
Сопротивление катушки последовательно - 15,2кОм


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: