Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Инструменты

7 правил при покупке акустической гитары. Пошаговое руководство.


      Автор: guitar.ru
      Дата публикации: 16 октября 2015 г.

1. Определитесь, на нейлоновых или металлических струнах вы хотите играть. Конструкция гитары рассчитана на определенный тип струн. Ставить «нейлон» на гитару, рассчитанную на «металл» (и наоборот) не только неправильно, но и в некоторых случаях опасно для инструмента.

Нейлоновые или металлические струны?

2. Определитесь с минимальным и максимальным бюджетом, который вы готовы выделить на акустическую гитару. Это важно для того, чтобы сузить диапазон поиска и не тратить время на рассмотрение совсем дешёвых или «неподъёмных» для вас вариантов.

Выделите бюджет на покупку акустической гитары

3. Определитесь с конструкцией и необходимыми опциями акустической гитары. Нужен ли вам вырез в корпусе для доступа к верхним ладам? Какая толщина корпуса вам необходима? Требуется ли встроенный пьезодатчик с темброблоком? Узкий или широкий гриф более удобен для ваших пальцев? Важен ли для вас цвет гитары?

Определитесь с конструкцией акустической гитары

4. Посмотрите в музыкальном магазине все имеющиеся варианты. Естественно, с учётом ваших требований. Хорошим решением будет взять с собой друга, разбирающегося в инструментах. Возможно, он заметит то, что не заметите вы.

Выберите акустическую гитару в магазине

5. Обязательно настройте акустическую гитару и проверьте её строй! Это очень важно! Акустическая гитара – не электрогитара со множеством подстроек по длине мензуры и высоте струн. Если акустическая гитара изначально не строит, то потом это может исправить только мастер. Возьмите с собой в магазин тюнер (или купите его там – он всё равно потом пригодится), настройте по нему гитару и затем проверьте строй на 12 ладу. Если есть сильное расхождение, сразу отказывайтесь от такой гитары. Также проверьте высоту струн над 12 порожком: для классических нейлоновых гитар и для гитар с металлическими струнами она должна быть около 3-4 мм и 2-3 мм соответственно.

Проверьте акустическую гитару на наличие дефектов

6. Сведите все данные в одну таблицу. В таблице укажите в комментариях все достоинства или недостатки той или иной модели. Таблица наглядна и поможет вам сделать правильный выбор. В любом случае компромиссы неизбежны, так как идеальных инструментов не бывает. По результатам выберите 2-3 наиболее подходящих инструмента, а уже из них – один-единственный. Ваш.

Сравните акустические гитары

7. Не делайте покупку в тот же день. Подождите 2-3 дня. Это убережёт вас от импульсивной покупки или от настойчивости продавца. Кроме того, за это время у вас в голове сформируется идеальный образ именно той гитары, которая вас устроит.

Не торопитесь покупать акустическую гитару

Следуя этим простым правилам, вы сведете на нет многие ошибки, совершаемые при покупке акустических гитар.

Удачного выбора!


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: