Реальный
5.12.2008, 16:48
Шопенгауэр
назови хотяб пару распространенных педалей, где байпасс лучше чем у Ерасов ГТ2 - я при случае сравню:)
примеры, да еще в миксе выкладывать не буду, потому что у меня нет необходимости кому то доказывать что то, достаточно того, что мне самому нравится полученный результат. А если вас устраивает ваш результат, то впринципе все рады / улыбается/...а если не устраивает, то есть смысл самому попробовать выше названные плагины - вдруг понравится еще больше / на этот раз уже смеется/...
UFO-del
75% это %75...по крайней мере в моем понимании. Для кого то вполне может быть это будет не так...я ж не настаиваю
Шопенгауэр
5.12.2008, 16:57
"назови хотяб пару распространенных педалей, где байпасс лучше чем у Ерасов ГТ2 - я при случае сравню"
любой босс.
есть смысл самому попробовать выше названные плагины - вдруг понравится еще больше / на этот раз уже смеется/...
пробовал *ржет*
Реальный
5.12.2008, 19:13
Шопенгауэр
любой Босс это и тайваньский в том числе? возьму у приятеля Дс1 японский на проверку. спасибо что подсказал!
pasha12345
5.12.2008, 22:51
05.12.2008 11:24
Realy Dead X (Минск)
а зачем тебе дома аж две пары наушников (АКГ К 66 и 240) если это "полная хуйня" и на них ничего не отстроишь, даже отдельную дорожку гитары?
1. сначала купил AKG K66 чисто для записи вокала и прослушивания музыки
2. потом продал AKG K66, купил AKG K240 Monitor
05.12.2008 11:24
Realy Dead X
гитарный саунд отстраивается преимущественно в наушниках
Гитарный саунд отстраивается преимущественно в ламповом комбике.
Ну а так - отстраивай, я что - против чтоли? Как отстроишь - кидай сюда, заценим звук!
05.12.2008 12:11
Jhav (Jhav's customs)
Но это - совсем другой звук, принципиально другой.
Дай краба. Больше так не грузи :)
05.12.2008 12:44
ZveroBoy (Москва )
я про Пиви Ревальвер, кряк есть для него
Ого - не знал!
05.12.2008 13:20
Realy Dead X
тот же ламповый комбо, который Паша услышал в магазине и ни как не может забыть
А ты как год назад опять начинаешь выёбываться и корчить из себя умного. Только знаешь чего в этом топике не хватает? ТВОИХ ДЕМОК. А так - пиздеть на форуме можно ГОДАМИ.
Удачи. Отписываюсь от топика. Не люблю хамов.
05.12.2008 14:34
Realy Dead X
если я включаю запись например Грин Дэя и слышу гитару, а потом на софте наруливаю звук, который на %75 как у них
ДЕМКИ!!!! ДЕМКИ!!!!!!
05.12.2008 15:48
Realy Dead X (Минск)
назови хотяб пару распространенных педалей, где байпасс лучше чем у Ерасов ГТ2 - я при случае сравню:)
Внешний предусилитель звуковой карты E-mu 1616M PCI.
05.12.2008 15:48
Realy Dead X (Минск)
у меня нет необходимости кому то доказывать что то, достаточно того, что мне самому нравится полученный результат.
Ну и к чему тогда вообще все эти твои разговоры здесь на форуме? ТЕБЯ устраивает - ну и поздравляю. Отлично. Всё супер.
Я свои демки выложил. Комментариев чёт нет только.
Какой то нервный ты Паша, и даже я бы сказал злобный...и это всего лишь из за шутки про ламповый комбик?...мда
...
но ты этот пост врядли прочитаешь, ведь ты отписался от темы...пхыыы
pasha12345
6.12.2008, 1:41
Конечно не прочитаю :)
Просто у тебя загоны что ты самый умный, потому что тебя компьютерная девушка в сексе устраивает больше, чем настоящая. И на любые аргументы ты тут же начинаешь язвить. Вот те же 240-е - ты вместо того что бы язвить хотя бы поинтересовался, что дядя Паша имел в виду. А дядя Паша имел в виду то, что когда он ночью в наушниках рулил саунд гитары - всё было зашибись. А когда днём потом слушал это на мониторах - плевался. Тебя же судя по всему эти наушники устраивают потому, что у тебя нет мониторов нормальных. Вот тебе и кажется что у тебя всё божественно.
Кстати, отсутствующий низ в 240-х - факт, надеюсь хоть с этим не будешь спорить?
pasha12345
я не умный, я наоборот довольно туповатый))) так что если ты разглядел во мне умного спасибо за комплимент, но он не отражает действительности.
Да и для творческого человека ум не на первом месте...песни то ведь душой и сердцем пишутся/исполняются, а не умом. Ну, да ладно...
по 240-м: низа мне в них хватает. Ты вспомни К 66 - вот там точно нет низа. вообще низы на ушах не отстраивают, насколько я знаю это самый проблемный частотный участок. Тут мониторы нужны однозначно. А мониторов у меня нет, это верно. взамен их стоит мультимедиа стерео пара Микролаб соло2 мк3.
а разве есть смысл покупать скажем мониторы до 300 уе для дома?
pasha12345
6.12.2008, 3:30
06.12.2008 01:40
Realy Dead X (Минск)
а разве есть смысл покупать скажем мониторы до 300 уе для дома?
Нет конечно - таких мониторов не бывает просто :)
pasha12345
6.12.2008, 3:31
Не, вернее "мониторы" бывают конечно ;)
pasha12345
6.12.2008, 3:33
Кстати, читая форумы, можно так же потом бить себя пяткой в грудь и всем доказывать, что:
1. дома не пропишешь вокал в конденсаторный микрофон, потому что будет лезть комната и это будет слышно на записи и никак вокал в фанеру не впишешь
2. хорошие мониторы для дома не нужны, потому что в акустически не подготовленной комнате ничего не расслышишь толком
И так далее. А приятель мой спокойно в нашей домашней студии сидит и записывает се, сводит, треки по радио крутят, клипы на них снимают - ну не обратил он внимания на эти слова на форумах, не понимает как он серьёзно ошибается, не догадывается, что то, что он делает - невозможно делать ;)))))))
Realy Dead X
Из твоего поста про примочки и "какие-то комбо" на которых ты играл, очень легко делается вывод, что о гитарном звуке ты мало что знаешь
Реальный
6.12.2008, 16:15
Jhav (Jhav's customs)
согласен, я в гитарном звуке разбираюсь весьма посредственно, так как в группе я играл на барабанах(3 года) и бас-гитаре(2 года), но у меня есть желание узнать побольше. Поэтому я и задаю вопросы. и спасибо тем, кому на них нетрудно ответить!
я тебе и говорю - отруленный софтовый звук через наушники и микролаб соло - это кака. в ушах вродь звучит, когда включаешь колонки - моршишься... такой тууухлый саунд. и ощущение, что он вылетая из колонок падает на стол..
Реальный
6.12.2008, 21:12
то есть иными словами в софте на данный момент не получится нарулить хорошего гитарного звука? и не надо тратить время на этот бессмысленный рулеж, а сконцентрироваться лучше на связке комбик + микрофон, пусть даже комбик самый обычный транз за 150 баксов. так чтоли?
Или софт все же что то может при условии качественного мониторинга?
хорошего "аналогового" звука нарулить не получится. Комбик - ламповый ерасов с нормальным динамиком, микрофон, звуковуха. Все. или рулить в софте какие-то совсем нереальные звуки.
Кста, звук с эмуляторов педалей можно попробовать на комбик вывести, интересно, что получится... Если эмуляторы частотку не похерят, мож чо интересное выйдет. Но грелочка нужна внешняя аналоговая. Какой-нить скример от Криса стоит не особо дорого - но звук у педали действительно достойный, сам слушал
Птеру пробовал так включать. Получается что то типа того, как убрать презенс чуть сильнее чем в ноль )
Получается такой слабо читаемый звук, который тут же тонет в миксе )
Но хотя как то играл на бехровском комбе каком то, 2х12. Таким способом там лучше получилось, чем по нормальному.
Реальный
7.12.2008, 15:29
кстати, ребята а каким полосам частот соотв ручки на комбо лоу, мид, хай, презенс? давно хотел узнать, наверное же есть какой то стандарт
http://www.duncanamps.com/tsc/
ИМХО, темброблоки для чистого и гейнового канала должны быть разными
pasha12345
11.12.2008, 4:39
07.12.2008 09:42
Jhav (Jhav's customs)
Комбик - ламповый ерасов
Кста - в реальной жизни (а не в нете на форумах) все хаят ерасовскую продукцию за надёжность, чуть ли не %100 - интересно, эт раньше так всё плохо было что Ерасов себе такую антирекламу в Беларуси сделал, и теперь у него качество повысилось, или воз и ныне там?
Качество очень повысилось в последнее время. Играл и на старом (GTA-45 вродь) и на новом (Bluespace). А насчет надежности - хз, не сталкивался с прецедентами. Вродь такие же как и остальные
Шопенгауэр
11.12.2008, 10:21
раньше с качеством были проблемы. Сейчас вроде все ОК.
Джав, как тебе блюспейс, а то задумываюсь о покупке
Мне понра... Хороший чистый звук. Характер - фендер, но там мягкий динамик стоит (хотя, может, опционально выбрать можно). С педальками норм дружит
Себе не думаю брать по 2 причинам - отсутствие пресенса (хотя, говорят, требл неплохо пашет, но, имхо не то) и отсутствие send-receive.
Шопенгауэр
11.12.2008, 11:40
ну презенс вообще далеко не везде есть
Реальный
11.12.2008, 19:23
А комбики ерасовские разбирал кто? А то я как то разобрал по нужде ихнюю ГТ-2 и увидел пластиковую трубочку от гелевой ручки на свитче он/офф...с одной стороны довольно мило, а с другой кустарщина же ведь:)
pasha12345
12.12.2008, 0:58
11.12.2008 18:23
Realy Dead X (Минск)
увидел пластиковую трубочку от гелевой ручки на свитче
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Реальный
12.12.2008, 2:39
да, Пауло, я тоже улыбался и даже вобщем не расстроился, потому что свои 70 баксов ГТ-2 давно уже отработала, и я кайфую от нее по сей день, используя меньше %50 возможностей этой примочки: режим Маршалл только и режим байпасс
Шопенгауэр
12.12.2008, 10:11
это как раз старая разработка
Реальный
12.12.2008, 15:02
в паспорте написано дата изготовления педали сентябрь 2006
Шопенгауэр
12.12.2008, 15:34
схема старая и процесс изготовления тоже. Что сейчас - тут недалеко лежат фотки нового гавроша
Реальный
12.12.2008, 20:44
кста, ребята может кто знает где в инете можно послушать примеры звучания JCM900?
pasha12345
12.12.2008, 22:15
Ну и что тебе дадут примеры звучания?
Реальный
12.12.2008, 22:28
дадут понятие о том как звучит JCM900 :)
pasha12345
12.12.2008, 22:51
И? :)
JCM 900 куча моделей, были и чисто ламповые и гибридные, по звуку модели, естесственно, отличались. Роднило время производства только.
pasha12345
13.12.2008, 2:59
А уж как они будут отличаться в записи, даже одна и та же модель с одной и той же гитарой и набором микрофонов, но сыгранные и сведённые разными людьми... Даже просто поворот одной из ручек эквалайзера на усилке уже кардинально меняет звук - не знаю что там хочет в записи понять Реально Дохлый Хы...
Шопенгауэр
13.12.2008, 11:12
хех, а ты комповый эмулятр включи и послушай, гы-гы )))
Реальный
13.12.2008, 15:24
Шопенгауэр
А какие софтовые эмульки JCM900 есть?)) ну кроме Gsuite.
У меня просто неконтролируемая тяга к звуковому анализу, все мне надо сравнить, протестить и так далее...ничего не могу поделать / место для большой такой улыбки/
pasha12345
13.12.2008, 22:45
13.12.2008 14:24
Realy Dead X (Минск)
У меня просто неконтролируемая тяга к звуковому анализу, все мне надо сравнить, протестить и так далее..
Поднял жопу и пошёл в магазины комбари слушать, я тя скоро бить уже начну нафиг!!!!!!
сцу..сцуровый человек-пашко. скажет - как отрежет.
pasha12345
13.12.2008, 23:18
Не, ну серьёзно - я вот недавно слушал какой-то Кустом Тюб за сто баксов с одной лампочкой для вида в преампе - ну классно ж! Дёшево и звучит прикольно, рычит! Порубил в него. Сто баксов, повторюсь!
Реальный
14.12.2008, 0:58
Паулиг, застрочи поподробнее что за кастом тюб, что за фирма, что за магазин такой и где он ыыыа?!
кста как насчет народной: "хорошая лампа дешевой не бывает!" ...а тут 100 баксов и полный мур мур...хм / сомнительно шевелит ушами/
Реальный
14.12.2008, 1:03
нашел еще одно применение софтовому Tube Screamer из GSuit - вешать на вокал для эффекта перегруза на голосе. Работает довольно толково в отличие от многих аналогичных плагиноподобных.
Можно вешать как в инсерт, так и в сенд для подмешивания перегруженного вокала к чистому. А там еще можно все вместе компрессором зажать...короче ух да и только
pasha12345
14.12.2008, 1:37
Да я ж говорю - мне кажется там лампа вообще для вида или понта, он и без неё так же звучал бы небось. И я не говорю что он "мур" - я просто удивился, что на фоне полностью ламповых комбиков и в сравнении с транзисторами от разных фирм этот Кустом на перегрузе звучал не сильно раздражающе, не резал по ушам, но и не был ватным. На Эксплобеле в Бигзе на втором этаже, у них и комната заглушенная для жужжания есть:
http://www.kustom.com/product_detail.aspx?TypeID=2&FamilyID=89&ProductID=108&Tab=0
Да и вообще я вот начитался форумов, а последних несколько месяцев решил доверять своим ушам и слушать всё самостоятельно. Тут я и узнал, что и 100-ваттный ламповый стек с кабинетом 4х12" может звучать очень тихо и мясно, и лампа может звучать отстойно, и что Ибанезы не такие плохие гитары как везде пишут, и так далее и тому подобное.
Короче - теперь я никому не верю :)))))) И раз мне понравился гибридный Кустом - очень теперь хочется отрыть полностью транзисторный какой-нить комбик баксов за 50, что бы и он тоже мне понравился ;)
pasha12345
14.12.2008, 1:39
Я правда не понял что за кнопка "шифт" и какой принцип у выхода на наушники, ну да не суть - этот комбик так себе, просто как один из примеров того, что харе тебе уже на софт молиться ;)
pasha12345
14.12.2008, 2:01
И на счёт EMG я не согласен, и вааще :)))))))))
У мя конечно шапошное знакомство со всем этим + играть не умею, но тем не менее ещё больше убеждаюсь, что сколько ушей - столько и мнений. Электрогитарный саунд - сложная штука, слишком много нюансов на всё влияет.
Так что играть нужно на акустической гитаре ;))))
Шопенгауэр
14.12.2008, 14:15
фирма Кастом вообще нормальные дешевые комбы делает. Если денег нету, для дома - самое то.