Реальный
14.12.2008, 15:18
а симпотичный комбик с картинки, да еще с ламповым преампом и с 8-дюймовым динамиком...хм...а страна изготовитель какая, традиционно вездесущая узкоглазия?
Ты имеено этот тюб 12 слушал Пауло? Ну и как низы чуствуются, середина не орет?
При случае забегу послушать, конечно собственным слуховым аппаратом, ибо вариант вызывает некоторый интерес:)
pasha12345
14.12.2008, 19:23
Дык я думал для дома ламповый комбарь купить, тем более поиграл на них и убедился, что на домашней громкости можно работать без всяких хитропопистых хитропопостей аля аттенюаторы, малая мощность (кста, 3 ватта охереть как громко!) и прочая хрень. Кста - и в том что лампа может звучать херово тоже уже убедился.
Короче - нефиг читать форумы, всё самому!
pasha12345
14.12.2008, 19:26
Упс - это я Шопенгауэру :) Щя тебе накатаю ;)
pasha12345
14.12.2008, 19:48
14.12.2008 14:18
Realy Dead X (Минск)
а симпотичный комбик с картинки, да еще с ламповым преампом и с 8-дюймовым динамиком..
Не просто с 8-дюймовым динамиком, а с 8-дюймовым динамиком Celestion ;))))
Кста - в жизни он симпатичнее, качественно сделан.
Realy Dead X (Минск)
Ты имеено этот тюб 12 слушал Пауло?
Ну вроде этот.
Realy Dead X (Минск)
Ну и как низы чуствуются, середина не орет?
Тебе он для чего - для озвучки клуба без подзвучки, или для дома? Если второе - не думай о низах, думай о середине ;) Вот как раз она мне там и понравилась - не режет уши как другие комбы.
Realy Dead X (Минск)
При случае забегу послушать, конечно собственным слуховым аппаратом, ибо вариант вызывает некоторый интерес
Я знаешь как делаю? Начинаю со слов "я у вас ничего не куплю" ;) И главное - не гнушаться слушать ФСЁ. То есть от самого дешёвого до самого дорогого, начиная каким-нибудь комбиком Ибанезом из комплекта Джамп Старт (или как там оно) и заканчивая Гибсоном Лесполом (только не помню, стандарт там или студия).
В своё время интересовался у людей насчёт этого Кастома, все отзывы были отрицательные. Ещё есть дешёвый ламповый комб Electar или Elektar , чуть не купил, уже заказал, но то ли забыли привезти то ли что, в общем мне продали лампу Ерасова 15 с неплохой скидкой чему очень рад и по сей день. Про Электар потом читал - тоже бее..
pasha12345
14.12.2008, 20:14
14.12.2008 19:02
DENVЁR (работодатель вселенной)
В своё время интересовался у людей насчёт этого Кастома, все отзывы были отрицательные.
Вот и я о том же - всё нужно САМОМУ слушать, а не у "людей интересоваться", людей послушать - так играть можно только на винтажных кастумшопах и брэндовой киловаттной лампе...
Само собой Пашко, собственные уши никто не отменял, а моя репла к тому что сей комб не является 100% волшебной штукой за смешные деньги.
..в отличие от Ерасова ;)
А отзывы пользователей никогда не бывают лишними, ибо некоторые недостатки могут выявиться в процессе эксплуатации, да и чтоб просто знать на что обратить внимание.
Реальный
14.12.2008, 21:48
Так а комбик то китайский или нет? это уже нормальное дело наверное, что написано везде "Дезайнед ин ЮЭсЭй...Мэйд ин Чина" пхыыы...я как то стараюсь китайского барахла поменьше держать у себя. Или та же Корея, к примеру – сам имею корейский Ибанез Рг370, но вот если трезво его оценить разве он стоит 500 баксов?)
Ну и традиционно о софте, а точнее о софтовой лампе – нашел в Revalver 2 в разделе Tools такую штуку One triode tube – типа можно пропускать сигнал через «лампу»)) На гитаре звучит как то получше, чем на вокале. Интересно насколько эта байдушка хуже так нелюбимого мной лампового засиральника ART tube MP?)
pasha12345
14.12.2008, 22:21
14.12.2008 19:36
сей комб не является 100% волшебной штукой за смешные деньги.
Ясен пень - он вообще ничем не является :)
14.12.2008 19:42
..в отличие от Ерасова
Ага, и б/у японских гитар :)))))))))))
14.12.2008 20:48
Realy Dead X (Минск)
Так а комбик то китайский или нет?
Комбик за $150? Американский конечно!!! ^_^
Realy Dead X (Минск)
я как то стараюсь китайского барахла поменьше держать у себя.
Очередная жертва маркетинга. "Китайское барахло" и "произведено в Китае, что бы стоить в пять раз дешевле" - это всё же разные вещи ;)
Где твой монитор, в который ты сейчас пыришься, произведён - в Америке чтоли? :))))))
Realy Dead X (Минск)
имею корейский Ибанез Рг370, но вот если трезво его оценить разве он стоит 500 баксов?
Ну, если ты найдёшь точно такую же гитару дешевле.. С другой стороны - а стоит ли Nokia 8800 $2000?
Реальный
14.12.2008, 23:02
паша, готов выслушать твою версию по теме чем отличается китайское барахло от продукции, сделанной в Китае / пытается не ржать /
кста насколько я знаю сейчас можно купить Фендер мекс или америкос за 500-600 баксов, причем новый. Обьявления подобного рода есть в Музыкалке. Развод чтоли?
Чтобъ купить американский Фендер за 5оо баксов ОТПРАВЬ СМС с цифрой икас на номер IXXIVM
pasha12345
14.12.2008, 23:25
14.12.2008 22:02
Realy Dead X (Минск)
паша, готов выслушать твою версию по теме чем отличается китайское барахло от продукции, сделанной в Китае / пытается не ржать /
Не люблю тратить время на людей, которые заранее считают себя самыми умными, при этом воспринимая твои слова как какой-то бред. Но всё же попытаюсь.
Вот есть фирма Фендер, чьи палки не всем по карману, и поэтому она штампует копии в Китае за мало бубликов - с соблюдением всех технологий, пропорций, контролем качества и так далее. А есть какой-нибудь Ляо, который от балды лепит копии из чего попало - из "порошкового металла", "древесины Нато" и прочее, с грифами в занозах и деками из ДВП.
Есть фирма ADAM, у которой колонки не станут лучше звучать, если она их не в Китае, а в Америке собирать начнёт. Потому что это не что-то мега там хитропопое, а поточная механизированная сборка. То же и с гитарами - грифы с деками не вручную на глаз выпиливают, а на станках по компьютерной программе. И не только китайские Сквайеры, но и американские Гибсоны. Поэтому всё ещё продолжать молиться на Америку мягко говоря глупо. Съезди на Экспобел и сравни американский Гибсон с китайским Вашбурном или японским Ибанезом.
А ещё есть российские и белорусские гитары. Я ответил на твой вопрос отличий?
Realy Dead X (Минск)
кста насколько я знаю сейчас можно купить Фендер мекс или америкос за 500-600 баксов, причем новый.
И? Я думал Ибанез Рг370 и Фендер немного разные гитары О_о
Realy Dead X (Минск)
Обьявления подобного рода есть в Музыкалке.
Что за Музыкалка?
Realy Dead X (Минск)
Развод чтоли?
Почему развод? А что - мексиканский или американский Фендер должен стоить $100.000?
pasha12345
14.12.2008, 23:30
http://www.zzounds.com/item--FEN134602
$400 + доставка.
pasha12345
15.12.2008, 0:44
Realy Dead X (Минск)
сейчас можно купить Фендер мекс или америкос за 500-600 баксов, причем новый. Обьявления подобного рода есть в Музыкалке. Развод чтоли?
Реальный
15.12.2008, 1:49
паша, а зачем переносят производственные мощности в Китай? Рискну предположить традиционную версию - из за дешевой рабочей силы. И также предположу, что они делают все чтоб удешевить производство, а иными буквами говоря снизить немного качество продукции, но сделать больше и при меньших затратах.
почему же например не хотят брать китайский Шур см58? народ логично ищет мексику, а некоторые и американу имеют старого выпуска, это как предмет гордости даже.
Уж слишком ты как то китай облагородил:)
..
Пи Эс: музыкалка - музыкальная газета
Реальный
15.12.2008, 1:54
Кста покупать гитару не слушая, это ну не знаю...- по поводу мекса с доставкой. Этож не пиццу заказать епт...тут слушать надо:)
Просто у паши бёрни китайский )))
pasha12345
15.12.2008, 2:10
15.12.2008 00:49
Realy Dead X (Минск)
паша, а зачем переносят производственные мощности в Китай? Рискну предположить традиционную версию - из за дешевой рабочей силы. И также предположу, что они делают все чтоб удешевить производство, а иными буквами говоря снизить немного качество продукции, но сделать больше и при меньших затратах.
Немного не так. Уровень жизни ростёт в развитых странах - ростут зарплаты, налоги, аренда и так далее. Не мне тебе рассказывать - взгляни на тот же Минск. Год назад ты работал за $200 - сейчас работаешь уже за $400. Если ты работаешь на производстве - откуда хозяину брать деньги тебе на зарплату и далее по списку? Правильно - не с неба, а повышая цены на продукт. Или - перенося производство продукта туда, где всё меньше - меньше зарплата у рабочих, меньше аренда земли, налоги, материалы и так далее.
Realy Dead X (Минск)
почему же например не хотят брать китайский Шур см58?
Потому что в Китае не делают Shure SM58. В Китае делают нелегальную подделку. Официальный китайский Шур - это бюджетная PG-серия, а SM как была мексиканской - так ей пока и осталась.
Realy Dead X (Минск)
народ логично ищет мексику, а некоторые и американу имеют старого выпуска, это как предмет гордости даже.
А ещё народ покупает провода с односторонней проводимостью, закручивают винтики на накладке страта строго по крестикам симметричным рисунком, и так далее и тому подобное. А в итоге на слух в записи не отличат динамический SM57 от конденсаторного U48, проверено на целой толпе народу.
Realy Dead X (Минск)
Уж слишком ты как то китай облагородил
И опять ты воспринимаешь мои слова через призму собственного самодовольства и призрения к мнению собеседника. Я не про Китай говорю - я говорю об обратном, о том, что ты слишком боготворишь американское производство. Хотя логично подумал бы - всё ли так гладко как ты мечтаешь? Или банально греет мысль фраза "маде ин юса"? А ты реально уверен что всё что маде ин юса - гуд?
15.12.2008 00:54
Realy Dead X (Минск)
Кста покупать гитару не слушая, это ну не знаю...- по поводу мекса с доставкой. Этож не пиццу заказать епт...тут слушать надо:)
И опять ты нихера не понял о чём я говорю. Я не говорю ТЕБЕ покупать ОДНУ гитару ВСЛЕПУЮ. Ты спросил "почему мексы так дёшево стоят" - я тебе привёл пример цен на них в Америки. Купили вагон таких по $400 (а то и по $300), привезли в Минск, растаможили, добавили свой процент - вот тебе и $600 за гитару. Ещё есть такие понятия как "дилерские цены", "официальные дистрибьютеры" и прочая маркетинговая хрень, не мне тебя учить. За это кстати Москву и не любят - понахватали тама кучу брэндов и диктуют уровень цен всему СНГ, в итоге штатовский Гибсон за $800 стоит у нас $2000.
pasha12345
15.12.2008, 2:14
15.12.2008 00:58
UFO-del (Зеленоград)
Просто у паши бёрни китайский )))
У Паши Сименс немецкий, и гитара болгарская, а Бёрни у меня не известно какой, на нём страна-производитель не указана, так что сорри. Вот KRK у меня да - маде ин чина, тысяча евро за пару. И звуковуха у меня маде ин там же. А вот наушники - австрийские.
И ты думаешь меня волнует маде ин где всё это сделано? Меня волнует ЗВУК и КАЧЕСТВО. А вот маде ин где волнует инетовских форумских задротов, живущих не своей реальной жизнью, а чужими субьективными рассказами на тему, какой винтажный кастумшоп лучше - американский или японский.
К вам это не относится - эт я так, к слову ;)
pasha12345, это просто шутка была )))
"Вот KRK у меня да - маде ин чина, тысяча евро за пару."
У тебя ж вроде адамы были?
Шопенгауэр
15.12.2008, 9:52
у меня комб китайский, я тож отстой
У меня даже мобила мэйд ин Раша, я - патриот?
UFO-del
15.12.2008, 13:29
а у мну мэйд ин раша преамп, мошьник и каб ))) остальные железяки хз. китай наверно
Зато струны из штатов! )
Реальный
15.12.2008, 15:31
pasha12345
как бывший владелец микрофона Shure PG 58 могу тебе сказать, что эта серия отнюдь не китайская! может сейчас она стала китайской, не знаю...но когда я покупал этот микрофон лет 5 назад, то брал %100 мексику. Там даже на мешочке с замком написано было MEXICO...а если раскрутить микрофон и вынять катушку, то на обратной стороне капсюля аналогичная надпись. И нормальный мик был, я его продал только потому что купил СМ58. И как ни странно СМ58 мексиканский, а на мешочке написано было "Мэйд ин Чина". покупал в маг Музыка, у которого как они утверждают прямые поставки.
Или те же наушники АКГ...вспомни свои К 66 - что там написано? Мэйд ин Чина там написано на пластмасске креплении с внутренней стороны. А вот на К 240 написано "Мэйд ин Австрия" . Тык чтож АКГ доверяет китайцам клепать только модели низшего ценового диапазона?)
тут хрен разберешься...хм
pasha12345
15.12.2008, 19:53
15.12.2008 03:49
UFO-del (Зеленоград)
У тебя ж вроде адамы были?
И Адамы тоже китайские были. И наушники мои обновлённые небось тоже теперь в Китае клепают. И мобилу новую когда покупать буду - она тоже китайская будет.
Тут ведь как? Если так не любишь Китай - плати за точно такую же вещь в пять раз больше. К автомобилям это не относится. Пока.
15.12.2008 09:30
У меня даже мобила мэйд ин Раша
А что за мобила?
Кстати - российские гитары Русстон тоже в Китае делают.
15.12.2008 14:31
Realy Dead X (Минск)
покупал в маг Музыка, у которого как они утверждают прямые поставки.
А что это за магаз, где он находится? Это не тот который на пересечении Сурганова и Коласа?
15.12.2008 14:31
Realy Dead X (Минск)
Тык чтож АКГ доверяет китайцам клепать только модели низшего ценового диапазона?)
Думаю просто ещё не всё производство перевели, вот пока и тестируют китайских партнёров на недорогих ушах, и если качество устроит - будут и дорогие модели там делать.
Вот ты мне как человек умный объясни - какая разница, в какой стране произведён продукт?
Реальный
15.12.2008, 21:03
pasha12345
магазин Музыка это в народе, а официальное название - Международный музыкальный торговый дом. Есть сайт - muz.by
Как мне кажется, страна производитель не так важна в бытовых вещах, а более важна в профессиональных. Все равно например какой мышкой тыркать в монитор, китайской или американской. А вот разница в звуковом оборудовании(гитары, наушники, микрофоны) между китаем и Японией, США может быть довольно существенна для некоторых людей и влиять на их выбор.
Maxpower
15.12.2008, 21:22
дело не столько в стране производителе, сколько в удешевлении комплектующих и применении других более дешевых технологий. ведь производство не просто тупо переносят, но и разрабатывают другие модели, рассчитанные на более дешевое производство. а так фрезерному станку, который фрезерует корпус гитары, похер в какой стране стоять, но вот вопрос какой материала он фрезерует...
тунцо12345 А что за мобила?
Rover R5
Смартфончик на винде.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1037288&text=rover+r5&srnum=1
Вот он
Реальный
15.12.2008, 21:45
Паша, да ты не переживай, что у тебя все китайское. вдруг эти самые китайцы скоро мир захватят и...придут к тебе. а ты им и скажешь:
- все нормально, ребята...я всегда поддерживал вашего производителя. вот смотрите!
ну и покажешь им все свое мэйд ин чина / дружелюбно хихикает/
pasha12345
15.12.2008, 21:56
А с чего ты взял что я переживаю?? О_о Это же ТЫ несколько страниц паришь мосх на тему Америка vs. Китай!
pasha12345
15.12.2008, 21:58
15.12.2008 20:03
Realy Dead X (Минск)
А вот разница в звуковом оборудовании(гитары, наушники, микрофоны) между китаем и Японией, США может быть довольно существенна для некоторых людей и влиять на их выбор.
15.12.2008 20:22
Maxpower (Ульяновск)
фрезерному станку, который фрезерует корпус гитары, похер в какой стране стоять
Вот! Вот я о том же самом и говорю!
С чего все решили что всё что делают в Америке сразу %100 хорошо? Вы их машины видели вообще? А сколько грязи вылито на Фендер и Гибсон в последнее время? И так далее.
DENVЁR - я так и подумал ;)
pasha12345
15.12.2008, 22:00
супермаркет «Музыка» на ул. Я.Коласа д.39.
Ну блин - я ж про него и говорил, чукча :)
12345 как-как ты подумал?
pasha12345
15.12.2008, 22:12
Головой ^_^
Реальный
15.12.2008, 23:55
А что грязное говорят про Фендер, Паша?
Я смотрю есть и китайские фендеры, и мексиканские и американские...хм...может и японские есть:) нехило географии охвачено у этих дядек. Надо бы разобраться в вопросе, а то что то дябает все чаще мыслишка продать Ебанез и купить оно самое и играть блюз...мда
pasha12345
15.12.2008, 23:58
А меня дябает докупить шреддерскую палку ;) Хотя давеча знакомый шреддер так шреддил на моём лесполе, что в очередной раз убедился - главное руки :)
А говорят про Фендеры и Гибсоны то, что качество этих гитар изрядно упало. Уже много лет как говорят. Американских Фендер и Гибсон. Сам не проверял :)
Реальный
16.12.2008, 0:07
Что за жизнь гитарная ? йе богу...наверно никогда не наступят времена, чтоб придти в магазин и без опаски отдать свои с трудом скопленные наличные и получить взамен красивый и хорошо звучащий легендарный Fender.
вместо этого надо перелопатить тучу информации, чтоб не нарваться на дерьмо и чтоб тебя не наебали хитрожопые дядьки-продай-гитарщики...и из кучи полен выбрать ту единственную, за которую потом не будет мучительно жалко тех самых, которые наличные...эх .../ сплевывает/
pasha12345
16.12.2008, 0:18
15.12.2008 23:07
Realy Dead X (Минск)
Что за жизнь гитарная ? йе богу...наверно никогда не наступят времена, чтоб придти в магазин и без опаски отдать свои с трудом скопленные наличные и получить взамен красивый и хорошо звучащий легендарный Fender.
Странная позиция. Ты себе девушку как выбираешь? Приходишь на дискотеку и берёшь ту, у которой грудь больше? А как же общение, как же узнать друг друга получше, и так далее? То же и с гитарами - все они разные, у всех плюсы и минусы, у всех своё уникальное звучание, которое может тебе понравиться, а может и нет. Поэтому да - выбор инструмента достаточно сложен, и выбирать нужно самому, своими руками и ушами.
Realy Dead X (Минск)
вместо этого надо перелопатить тучу информации
Какой информации? Чужих субьективных мнений на виртуальных форумах? О_о
Realy Dead X (Минск)
чтоб не нарваться на дерьмо и чтоб тебя не наебали хитрожопые дядьки-продай-гитарщики...
А при чём тут продавцы? О_о Ты чё думаешь - они сами едут в Америку или Китай и покупают там самые плохие гитары? Они заказывают их вагон - и продают. Ни разу не видел в Минске продавцов, которые пытались бы обмануть и что-то впарить. Мы с тобой наверное по разным магазинам с тобой ходим.
Realy Dead X (Минск)
и из кучи полен выбрать ту единственную, за которую потом не будет мучительно жалко тех самых, которые наличные...эх ...
Подожди - а ты как хочешь? Пойти и вслепую купить шедевр, или как? Прочитать на форуме "такая-то гитара зашибись", заказать её - и действительно получить зашибись? И ты думаешь так бывает? О_О
pasha12345
16.12.2008, 0:28
Ты ж помнишь как я гитару покупал. Походил по минским магазинам и для начала определился хотя бы с формой, с которой мне удобнее всего играть будет. Потом прикинул бюджет, почитал отзывы о фирмах, определился. Потом поехал в Москву (в Минске тогда не было такого выбора как сейчас) и выбрал свою гитару из нескольких. Многие кто её слушал разные отзывы оставляли. Кому-то одного в звуке хочется, кому-то - другого. Но когда я говорю что выбрал именно это звучание и объясняю почему - соглашаются с моей позицией. Мне нужна была чистая серединка без режущего по ушам верха и бубнящего низа - это я и получил. Тем более когда поиграл на ней в нормальные комбари и ещё лучше узнал её возможности - линия и сансамп многие нюансы скрывали. Ту же прекрасную (для краснушного с вклееным грифом инструмента) атаку к примеру. И так далее.
Сейчас в Минске выбор гораздо богаче - можно и Вашбурн за $200 купить, и Ибанез за $2000. Я говорю даже семиструнку нашёл :))))) Ты главное в нормальные магазины ходи, где порядочное отношение к клиенту. Тот же Экспобел - я взял двухканальный ламповый комбарь и Гибсон Леспол, заперся в комнатке - и пилил никому не мешая, и никто меня не выгонял или не говорил "сначала покажи что у тебя есть деньги на покупку всего этого" - никаких проблем. Они прекрасно понимают - сегодня у меня нет денег, а завтра - есть. А какой-нибудь Крейзи Саунд на Пушкинской, где продавцу по-моему вообще пофиг до всего на свете - ну, так он и "продаст" всё, смысл туда ходить? Опять же - через форумы можно с кучей музыкантов познакомиться и полабать на куче инструментов и аппарате.
В чём у тебя проблема-то, сформулируй наконец :)
Реальный
16.12.2008, 1:14
Под дядьками-гитарщиками я имел ввиду тех, кто работает на продажу по обьявлениям. Я так собственно и купил свой ибанез. На точке гитарленда он стоил тогда 540 уе и висел с ржавыми струнами и немного подржавевшыми датчиками. Охуев от такого сервиса, я понял, что логичнее будет купить по обьяве. И вот нашел аналогичную модельку за 300 уе. Уже позже я понял, что не все так радужно в мире...- обнаружил трещину в корпусе под болтом, на котором держиться флойд. Ты представляешь, что значит трещина в районе крепления машинки? ЕЕ может вырвать нах в любой момент...и дядя скажет - нууу, ты сам сломал...И собственно фактически будет прав. А то, что он заранее зная этот дефект молча продал мне гитару это как бы и ничего...Скажу более, этого дядю мне посоветовали даже по знакомству:)
С тех пор мной решено не покупать гитару с рук. только в магазине. А если уж брать с рук, то открутить все накладки, крышечки и все под нищадный зрительный контроль...пхыыы
Вообще я не могу больше пяти лет играть на одной гитаре...вот хочется наверное опять поменять. причем на новую. Не хочу покупать б/у
Кста вроде на Фендерах не ставят толстые лады...жалко, но это для меня важно...
Так что мой поисковой идеал примерно такой:
- гитара для блюза и панка, ориентировка на Фендер
- толстые лады
- датчики: хамбакер сингл сингл
- только бридж и никаких флойдов
ну это если вкратце...
pasha12345
16.12.2008, 2:27
Ну всё ясно - жертва аборта ;) Покупая новую ты теряешь до %30-%50 денег при её последующей продаже, с твоей тягой к смене гитар нужно учитывать этот момент. Если тебя это не смущает - смело бери новые гитары и не слушай про б/у японцев :) Что значит "только бридж и никаких флойдов" - имеешь в виду фиксированный бридж? Лады кстати копейки стоит поменять, опять же не пойму в чём проблема ;)
Реальный
16.12.2008, 14:28
Так в том то и дело, что до этого я покупал б/у гитары, а если я куплю нормальную новую, то врядли уже буду ее продавать. Хотя если так разобраться, а чего собственно рыпаться? можно и на ебанезке брынчать, все равно это для себя, для записи хоум/демо.
фиксированный бридж, конечно...я без рычага играю.
насчет ладов - менял один раз...опять же посоветовали по знакомству дядю. Ну, дядя уверил что все будет тип топ давай только деньги. В итоге поставил вполне неплохо, но все равно не идеально - с микросколами древесины грифа...правда гитара была у меня тогда за 200 уе...может соотв и отнесся
painful
16.12.2008, 15:02
Реально Мертвый Хэ, тебе светлая дорога к покупке телека)кастомного)
Шопенгауэр
16.12.2008, 15:09
Мож на всякие ягуары и мустанги посмотреть?
Реальный
16.12.2008, 16:12
Мустанги и ягуары не нравятся по форме деки. Конечно гитару выбирают по звуку, но форма ведь тоже важна, и для меня идеальной формой из Фендера является страт...Такой вот классический, если не сказать попсовый вкус:)