Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого есть Tube Screamer или Boss-SD1 зайдите на разговорчик
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Реальный
Обладателей этих примочек хотелось бы попросить провести небольшой говно-тест в стиле железо-софт. Не то чтобы очень надо, а все таки жутко интересно! вобщем есть в пакете GSuite софтовые эмуляции этих педалек, вот и мучает меня вопрос а на сколько они похожи, и все больше мучает Boss Sd1 - я на этом имитаторе получил классный блюзовый звук, даже задумался над покупкой железной педали. Посему если кому не в тягость, вставьте в инсерт хоста эти софтовые плагины педалек и сравните их с железками. Никаких примеров выкладывать не надо, просто максимально прирулите звук обоих "девайсов" и выскажите свои впечатления. Заранее спасибо!
pasha12345
Всё дело в волше.. в ламповом комбике. Ну ребят - ну хоть убейте, совсем другая АЧХ и динамика там. Есть и противнозвучащие конечно :) Но всё же. Тем более "рубить митол" - много гейна не надо.
Реальный
http://www.bteaudio.com/software/TSS/TSS.html а вот еще один софтовый Тюб скример...если верить форуму rmmedia.ru то звучит так же как и железка-аналог. Цифра догоняет:)
pasha12345
Правильно - главное побольше читать форумов!
pasha12345
Сидит толпа анонимных дрочеров, и каждый свою линию гнёт, а ты читаешь и на всё это ведёшься. Не в смысле ты, Realy Dead X, а в смысле - все кто ведутся на форумы. И вокал дома нельзя записывать, и мониторить, и так далее. Когда об этом читаешь - реально во всё это веришь. У меня вот приятель не читает форумы, а просто дома пишет музыку на заказ. Его работы звучат по радио, на эти треки снимают дорогие клипы, и так далее. А читал бы он форумы - знал бы, что так делать нельзя, что ничего из этого не выйдет, что вокал в неподготовленном помещении не запишешь, не говоря уже о сведении. И прочий бред. Не нужно в цифре аналог эмулировать, как ты этого не поймёшь. Цифра даёт просто НЕРЕАЛЬНЫЕ возможности, но гитаристы это НЕ используют. Ведь вместо того, что бы в цифре сэмулировать аналог - лучше бы придумывали новые интересные гитарные звуки, которые хрен повторишь на ламповом 100-ваттном аппарате с кабинетом 4х12" - однако ж хрен вам, мы лучше годами будем дрочиться с софтом, что бы в итоге вышла пародия на лампу. Логика.
pasha12345
Realy Dead X, верь форумам, верь ;)
ZveroBoy
Realy Dead X на имитаторе получил классный звук - только в нем имитировался и усилитель+кабинет, примочка даст кусочек звука, призвук, если в проге имитирован маршалл плекси и тебе нравится как в него играет босс - купи босс, но при условии что у тебя есть маршалл плекси... если играть через живую примочку в эмулятор плекси- возможно будет лучше, но смысла в такой покупке мало
Шопенгауэр
"Ведь вместо того, что бы в цифре сэмулировать аналог - лучше бы придумывали новые интересные гитарные звуки" дык кто мешает? Сам придумывай в каком-нибудь max/msp ))
Умник
Паша, не щупал ли ты случаем Alesis Andromeda A6?
Реальный
ZveroBoy о каком имитаторе речь? в софтовом Boss Ds1 из GSuite нету усилителя и кабинета. Хотя звучит она не песочно, даже просто сама по себе тыркнутая в инсерт хоста при игре через ди-бокс. вот меня собственно интересует при схожих настройках железка звучит также?) Если да, то смысла в покупке точно нет, но если софт уступает, тогда можно и подумать. мне просто звук этой софтовой педальки нравится больше чем канал Фендер на Ерасов ГТ2...я б сказал даже несравнимо
Шопенгауэр
без спикосима/гитарного динамика и тс и сд звучат так же, как и другие перегрузы
ZveroBoy
Realy Dead X мне не очень понятно как ее можно слушать одну через дибокс, я конечно играл и на Лель в линию и перся от звука (почти педалборд был - три примочки в линию - дист-делей-эквалайзер в качестве спикосима) но сейчас бы я слушать бы такое не смог, пока сравнить не можешь - вроде хорошо. может все-таки купить что то типа ПОДа? примочку отдельно смысла нет
ZveroBoy
Еще есть у дигитеха что то типа примочки(кусок проца) - с набором блюзовых звуков.
ZveroBoy
+ софтовые проги типа Ревалвера, Пиви выпустили прогу-эмулятор - говорят мегазачетная
Реальный
Шопенгауэр а вот не скажи - поставь пару софтовых примочек в рядок в инсерт и попеременно использую мют канала послушай и сравни. Из Gsuite перегруз рассыпчатый и не срезан по верхам + нету бубнящего низа и металлического призвука. А птом сравни их с педальками из Амплитюб 2, Гитар рига или ревальвера. примочки вообще плохо реализованы в софте, по крайней мере я так думал, но теперь слышу, что есть и удачные плаги...но это личное мнение разумеется
Schneider
+ у Босса есть OD-20. Кусок проца с набором боссовских педалек и спикосимом. Редкостное говно.
Реальный
ZveroBoy схема такая: гитара- ди бокс-карта-хост-плагины естественно я не играю используя в канале только имитацию педальки. все строится по логичной цепочке - перегруз усилитель динамик пространство. просто интересно как звучит одна педаль, без всего остального, только и всего. короче ни у кого нет ни Тюб скримера ни Сд1 да?))...хм...ясно:)
Реальный
Schneider покупать примочки с неотключаемым спикосимом или даже спикосимом вообще мне кажется дурость. Я имею ввиду именно сейчас, когда столько импульсов кабинетов лежит в интернете. Ну это касаемо домашней записи. если для концертов, то может и есть смысл. Но мне кажется софтовая комбоэмуляцию на порядок выше чем в тех педальках, а уж насколько гибче так вообще молчать надо:)
Schneider
Realy Dead X, там спикосим отключаемый.
UFO-del
Realy Dead X, ну хз хз. Даж для дома. Мне зачастую в падлу конектить всё к компу, запускать какую то софтину, с ней ковыряться чтоб просто поиграть. Дома часто птеру тупо в линию втыкал, када комб на базе был.
Реальный
для дома даже педаль перегруза иметь не обязательно. вот например плагин Simple Guitar Combo от Ника кроу выдает настолько классный звук, что он ничуть не хуже ГТ2 в позиции Маршалл. конечно таких плагинов еще мало, но меня очень радует, что они появляются, потому что если у тебя цель писать демо в домашней студии, то можно сэкономить кучу бабла на ненужном железе, например примочках и комбиках. Главное чтоб был преамп нормальный или ди бокс для расксчки сигнала до карты.Опять же ...имхо
Шопенгауэр
"а вот не скажи - поставь пару софтовых примочек в рядок в инсерт и попеременно использую мют канала послушай и сравни. Из Gsuite перегруз рассыпчатый и не срезан по верхам + нету бубнящего низа и металлического призвука. А птом сравни их с педальками из Амплитюб 2, Гитар рига или ревальвера." нифига не понял. Я говорил про железные примочки. Нафига мне цифра, когда дома нормальный сетап есть?
pasha12345
04.12.2008 13:08 Умник (из провинции) Паша, не щупал ли ты случаем Alesis Andromeda A6? Ну откуда в наших ебенях Alesis Andromeda A6 :( 04.12.2008 15:58 ZveroBoy (Москва ) Еще есть у дигитеха что то типа примочки(кусок проца) - с набором блюзовых звуков. У них есть серия цифровых примочек с комбоэмулированными выходами для линии. 04.12.2008 16:00 ZveroBoy (Москва ) Пиви выпустили прогу-эмулятор - говорят мегазачетная А в этом месте плиз поподробнее! 04.12.2008 19:27 Schneider (город, где живет модератор Alba) там спикосим отключаемый. Там два выхода - линейный в комбик и с комбоэмуляцией для линии. Realy Dead X, ну балин - мне тебя что, как маленького за руку в магазин тащить играться на ламповом комбаре???
Реальный
Шопенгауэр нифига не понял. Я говорил про железные примочки. Нафига мне цифра, когда дома нормальный сетап есть? в том то и дело, что некоторые плагины(см выше) не уступают в качестве звука "нормальному сетапу", только и всего:) Впрочем я не убеждаю, я просто для себя сделал вывод в этом плане, а ваше дело прислушаться или нет.
pasha12345
5.12.2008 00:10 Realy Dead X (Минск)некоторые плагины(см выше) не уступают в качестве звука "нормальному сетапу" Возьми плохой транзисторный комбик и воткни в него железный тюбскример, а потом воткни его в хороший ламповый комбик. Сравни. Удивись, почему в первом случае как-то не так всё звучит как ты хочешь, а во втором всё чики-пуки. Ты щя по первому пути идёшь. А тебе нужен ТРЕТИЙ путь, юный подован.
Шопенгауэр
" том то и дело, что некоторые плагины(см выше) не уступают в качестве звука "нормальному сетапу", только и всего" не слышал таких. Зато слышал много народу, которые на зуме звук митилики 1 в 1 накрутили.
Шопенгауэр
да, и гт2 - это вовсе не "классный" звук. Это бюджетная жужжалка для концертных площадок с плохим аппаратом, не больше.
pasha12345
05.12.2008 00:20 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) да, и гт2 - это вовсе не "классный" звук. Это бюджетная жужжалка для концертных площадок с плохим аппаратом, не больше. Вот и я о том же. Realy Dead X, сэмулируй просто хороший однокональный раскачегаренный на половину ламповый комбик ватт эдак на 5 хотя бы - тебе это будет достаточно для всего.
pasha12345
И вообще я вот что скажу. Никаких импульсов. Никаких внешних транзисторных перегрузов в линию. Тупо - воткнули гитару в комп, повесили проц, не важно - Риг, Тюб, любую фигню. Посидели - ВЫРУЛИЛИ звук. Обязательно в ПАЧКЕ. Сделать это вполне реально, НО - только при условии ХОРОШЕГО мониторинга. Вот сейчас специально переслушал все свои эксперименты с обработкой гитары за последний год. Есть некоторые моменты, которые можно было развить, доработать, и получить нормальный звук для записи. НО - у меня была возможность мониторить и на Adam, и на KRK. Сейчас же я слушаю на обычной хай-фай акустике - и мне практически все примеры нравятся. Хотя я прекрасно знаю - на другой хай-фай акустике мне не понравится ничего, потомуто что звук я рулил под АЧХ своей хай-фай акустики. То есть на моей хай-фай акустике да - всё чики-пуки, звучит прям как фирмА. На твоей хай-фай акустике может не зазвучать вообще ничего. На мониторах же %99 того что я нарулил на хай-фай акустике будет звучать как бяка. Поэтому без профессионального мониторинга не обойтись. И опять же - это не будет звук Мясобуги или Солдано один-в-один - это будет что-то совершенно другое. Но это "другое" хотя бы можно будет слушать без дрожи в зубах.
pasha12345
Кста, имхо саунд 80-х получить можно - тот самый, ядовитый такой, с кучей верхней середины, режущей по ушам, и ревером размером со стадион. Но тут нужно грамотно ревер подобрать и вписать гитару в пачку.
Реальный
pasha12345 дык я понимаю важность нормального мониторинга, но он же сука стоит сам знаешь сколько...как говорится не можем себе позволить:) Кста а почему гитару важно мониторить именно на колонках??? Я ее отстраиваю только в наушниках (АКГ К 240 - кста мониторные), и это логично, ведь снимаю звук с комбика микрофоном ты тоже слушаешь отстройку именно через наушники. Это уже потом весь микс на паре слушается, а индивидуальный гитарный звук только через наушники. Или я не прав? Пи Си: записали в пионеры да? ладно я не обижаюсь:) но все равно считаю, что софт нельзя недооценивать, потому что при правильном подходе он начинает звучать очень хорошо. Ну а если у вас получается хорошо делать с помощью "нормального сетапа" то я за вас рад, ведь по сути это всего лишь два разных способа достижения одной цели - получить звук, который нравится!
Schneider
04.12.2008 23:29 pasha12345 (поработитель вселенной) Там два выхода - линейный в комбик и с комбоэмуляцией для линии. Да, точно, именно так :) Впрочем, все равно какашка. Кстати, а выложи свои экскременты... тьфубля, эксперименты с гитарным звуком заценить. Интересно же.
pasha12345
05.12.2008 02:05 Realy Dead X (Минск) Кста а почему гитару важно мониторить именно на колонках??? Я ее отстраиваю только в наушниках Потому что AKG K240 Monitor - полная хуйня для отстройки звучания гитары, говорю как владелец оных. 05.12.2008 02:05 Realy Dead X (Минск) Или я не прав? Ты не прав. Гитару записывают так: 1. берут гитару 2. берут ламповый комбик 3. берут shure sm57 Фишка в чём? Частотка у шура относительно одинаковая, будь то Shure SM57 2007-го или 2006-го года. Звук гитары у тебя уже готовый - ты его слышишь из комбика. То, как ты будешь подносить микрофон, будет влеять больше на нюансы, оттенки звука, нежели полностью на его характер. Ведь у тебя УЖЕ есть готовый звук. С линией иначе - у тебя НЕТ звука. У тебя есть голый звук твоей гитары. И ты с нуля должен его создать. Нарисовать. И вот тут тебе нужен %100-точный мониторинг. Потому что если у тебя на 125 герцах завал на -5 db - ты при наруливании в этом месте поднимешь на +5 db. У меня на колонках в этом месте не будет завала - значит в этом месте у меня при прослушивании твоя гитара выпрет на +5 db. У кого-то в этом месте вместо завала на -5 db будет подъём на +5 db - значит при прослушивании твоей гитары у него тут будет подъём на +10 db. Ну это я грубо говорю. И вот так - по ВСЕМУ спектру гитары. Если ты сохраняешь все треки что тут выкладывали - сравни звучание моей гитары во всех примерах что я пытался нарулить в линию, и в том примере, где я в джеме играю, снимая гитару караоке-микрофоном с дешёвого транзисторного комбика. Звук - земля и небо. Да - то что в линию да через пресеты кажется круче. Но слушать это невозможно. С микрофона да - характер звука сразу слышен, дешёвый такой. Но при этом он - музыкален, от него не устают уши. То есть всё достаточно стабильно. Тебя никто в пионеры не записывает. Я тебе объяснить пытаюсь всю утопичность твоей затеи. Ведь тебе не только мониторинг нужен - но и опыт наруливания звука и укладывания его в общий микс. А ты послушай записи наших рокирофф - даже у Ляписов звук так себе, хотя они богатые и пишутся в студии с комбарей, а не дома в ГитарРиг.
pasha12345
05.12.2008 02:30 Schneider Кстати, а выложи свои экскременты... Да сто раз выкладывал в прошлом году. Тем более у меня дома сейчас наушники и хай-фай акустика с заваленными верхами, посему мне все мои демки кажутся "ну ничего так в принципе", хотя на деле тама полный ахтунг. Щя кину кой-чего.
pasha12345
Тут проблема в том, что с песнями я сидеть по ночам только мог, поэтому ясен пень звук рулился в ушах - K66 или 240M, а потом утром включишь колонки - и уши в трубочку сворачиваются :( Плюс отсутствие опыта игры в нормальный аппарат и понимание хорошего электрогитарного звука.
pasha12345
http://www.sendspace.com/file/ppdv08
pasha12345
Ясен пень сырые несведёнки без музыкальной идеи сыгранные криво. Обработать напильником, грамотно посадить в микс, нормально сыграть - возможно что-то из звуков и можно развить в удобоваримую запись. Но опять же - без точного контроля и опыта сведения хрен что получится.
pasha12345
Самое интересное - это то, насколько громче, открытей и при этом мягче и музыкальней звучит Jam7, записанный караоке-микрофоном с транзисторного дешёвого инструментального комбика, в сравнении с "линейными" примерами, наруленными на туевой хуче эмуляторов с тонной лимитирования сигнала.
Реальный
пхыыы, Павлуша, так а зачем тебе дома аж две пары наушников (АКГ К 66 и 240) если это "полная хуйня" и на них ничего не отстроишь, даже отдельную дорожку гитары?) Полагаю микшировать все треки в сумму на них будет еще большее зло.получается зачем тогда дома наушники нужны, да за 200 баксов? Достаточно чтоб одни К 66 валялись, там вокал прописать, или потрынькать втихую. Кста этими К 66 не гнушаются пользоваться и на студиях. Кста а асли ты бас гитару пишешь в линию, да еще слэпом - тогда как?! Тыж высадишь мембрану на своих мониторах епт. вобщем я останусь при своем - гитарный саунд отстраивается преимущественно в наушниках, и уже как дополнительно можно прочекать готовый результат на паре и если что, подкорректировать, учитывая разности в АЧХ, о которых ты правильно вынес мысль на табло.
Шопенгауэр
"но все равно считаю, что софт нельзя недооценивать, потому что при правильном подходе он начинает звучать очень хорошо" но гт2, с которым ты его сравниваешь, не "звучит очень хорошо". Он звучит посредственно.
Jhav
только сейчас открыл тему. уууууууу.... Realy Dead X Представь, у тебя хата завалена сверхлегким, сверхсовременным и сверхтехнологичным материалом, запчастями и мануалами "как построить самолет". Но ты не строишь самолет, ты привык бульдозерам.. и пытаешься собрать из этого всего бульдозер... Есть вещи, которые можно сделать только цифрой - эффект помещения, к примеру. Означает ли это, что пружинный ревер в комбике хуже? Нет - пружинный ревер - это эффект пружинного ревера. Один мой знакомый писал гитару бобруйского деревообрабатывающего завода через микрофон шур57 и вешал виртуальные рэки обработок на нее. НО! там и в помине не было эмуляторов, амплитубов и пр. Я как-то записал гитару (микрофоном с комба) и использовал запись в качестве несущей для пресета струнного оркестра. Получилось очень интересно. Цифра+софт позволяют творить что-то новое, возможностей - гораздо больше, чем у железа. Но это - совсем другой звук, принципиально другой. Как акустика и электро. Я не слышал ни одной цифровой записи (я про тракт), которая звучала бы так же динамично, воздушно и живо, как хотя бы транзисторный комбо с настоящим динамиком и микрофоном. Не говоря уже о лампе и хороших кабах. Теперь а моделировании. 1. Математическое моделирование. Когда уравнениями описываются процессы в объекте. Y=F(x,p1,p2,...pn), где Y - выход системы, x - вход, p1-pn - хренова туча параметров (которые еще и друг на друга влияют), F - страшная функция. Если ты ее опишешь полностью - дадут премию. Если спрограммиш так, чтобы она рассчитывалась "в реальном времени" - войдеш в анналы истории. 2. Численное моделирование. Исходит из посылки, что любую систему можно представить так x^n*an+x^(n-1)*a(n-1)+...x*a1+a0=y^m*bm+...+y*b1+b0 посылка такая - подбираем параметры множеств А и B, зная значения входа (x) и выхода (y). Понятно, чем выше n и m - тем точнее моделирование. Проблема в том, что бесконечно увеличивать это уравнение нельзя - увеличиваются затраты ресурсов. Вторая проблема - данная модель будет изображать только один режим работы системы.. Т.е. плугин, у которого нету никаких ручек вообще. Сверточные реверы работают по второму алгоритму, да и модели усилков, мне думаеццо - тоже. Просто моделирование проводится в каком-нибудь обычном режиме. Все остальное в софте - фильтры и временнЫе эффекты, которые не надо особо эмулировать - есть готовые алгоритмы (правда, отвратные, например, FFT, но других просто нет). Вот какбэ вкратце
ZveroBoy
Паша я про Пиви Ревальвер, кряк есть для него http://www.kreved-p2p.net/viewtopic.php?t=3571
Реальный
Шопенгауэр насчет ГТ2 согласен с тобой, достаточно посредственная педаль, но она стоит 70 баксов, а софтовая примочка бесплатная, и звучит не хуже. под софтовой примочкой я широко понимаю пакет GSuit и плагин Simple Guitar Combo, только это. Остальное из гитарного софта меня не устраивает в плане перегрузов.
Реальный
Jhav (Jhav's customs) неплохое информативное выступление, но что ты конкретно хотел сказать я не совсем уловил. мне вобщем без разницы как написан плагин, по какому принципу и на каких формулах. Я слушаю звук! И главная мысль топика не в том, что лучше плагинов ничего нет. Конечно, есть. тот же ламповый комбо, который Паша услышал в магазине и ни как не может забыть:) Цель топика сводится к некому размытому вопросу: так ли нужны бюджетные примочки для качественной записи хоум-демо при наличии успешно эмулирующих их плагинов? лично меня и интересовали тюб скример и Босс Сд1, поэтому я создал топик с просьбой к ребятам у кого есть эти педальки сравнить их с софтовыми прототипами из N-раз сказанного пакета. только и всего / улыбается/
Шопенгауэр
Тут вот в чем дело - меня, допустим, ГТ2 не устраивает. И зачем мне что-то, что звучит на таком же уровне, пусть даже и бесплатно?
Шопенгауэр
и тьюб скример в правильный усилок звучит куда лучше, чем гт2. Плагины же, как ты говоришь - "не хуже".
Jhav
Realy Dead X Цель топика сводится к некому размытому вопросу: так ли нужны бюджетные примочки для качественной записи хоум-демо при наличии успешно эмулирующих их плагинов? Мой пост как раз об успешности эмуляции. Ты кроме софта и ГТ-2 на чем-нибудь играл?
Реальный
Jhav (Jhav's customs) из примочек я играл на: Boss Ds-1 (japan) Dod Grunge Marshall Ed-1, Jh-1 Zoom 707 из усилителей: стандартные комбы не дороже 500уе, которые обычно стоят на реп точках. но дело не в том играл я на супер крутом усилителе или нет. Дело в том, что у меня есть уши и если я включаю запись например Грин Дэя и слышу гитару, а потом на софте наруливаю звук, который на %75 как у них, то это я считаю уже неплохо, принимая в каких стартовых позициях находятся они и я. Шопенгауэр если тебя ГТ2 не устраивает, значит у тебя есть вкус, молодец:) она меня тоже прямо скажем не устраивает для записи в линию (а это одно из ее прямых назначений). Но меня на %100 устраивает ее байпасс. Он звучит намного чище чем каналы микшера Беринджер Ксенус 502, как линейные, так и с предусилением. Вот за этот байпасс Ерасову спасибо, ибо в других педалях, например Marshall -байпасс просто мыло, извините. а ерасов ГТ2 в байпассе поднимает сигнал на 10 дб,минимально засирая сигнал!
Шопенгауэр
"а это одно из ее прямых назначений" это рекламная утка. Ее прямое назначение - одинаково звучать в плохой аппарат. "Но меня на %100 устраивает ее байпасс. Он звучит намного чище чем каналы микшера Беринджер Ксенус 502, как линейные, так и с предусилением" это бред на самом деле. У ерасовского гт2 просто отвратительный байпасс, это один из ее главных недостатков. " и если я включаю запись например Грин Дэя и слышу гитару, а потом на софте наруливаю звук, который на %75 как у них" пример в миксе, пжл. Иначе бла-бла-бла
UFO-del
"Но меня на %100 устраивает ее байпасс. Он звучит намного чище чем каналы микшера Беринджер Ксенус 502, как линейные, так и с предусилением" уже ж скока раз вроде обсуждали, про пассивные и активные байпассы, а ты всё про тоже. "а потом на софте наруливаю звук, который на %75 как у них" В очередной раз спрошу, 75% звука это сколько?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.