Идиома
ж. или идиом м. греч. отличительность или особенность языка; местное наречие, говор. Идиоматический, противопол. симпатический; о болезни, местный или самостоятельный, не переносный, коренной. Идиосинкразия ж. особенность вкуса, наклонностей, безотчетной любви и ненависти в человеке. Идиот м. идиотка ж. малоумный, несмысленный от рожденья, тупой, убогий, юродивый. Идиотизм м. особенность склада, оборота речи, языка, наречия, местного говора.
Ну и где связь идиомы со сферическими конями?
Шопенгауэр
13.11.2008, 13:04
"А как же фольклор субкультур? У кружка вязания нет фольклора"
это кто сказал? Всякие "свои" словечки и фразочки появляются у любых общностей людей.
"для появления субкультуры группы людей нужна некая изолированность от остальной массы"
они и есть. некая ))
DENVЁR
Возьми крабов и иди поиграй в другой теме :)))))
Кружок? ещё как!
их всех вобрали вместе и заперли в Доме Поинеров- вот и изолированность.
А фольклёр - это то что они все используют традиционные методы вязки, вяжут фольклёрные такие шапочки, и ещё песни при этом поют Оймар, Оймар Оз!
Jhav
"Еще раз так сделаеш, я те руку сломаюЪ, Каза!"
нет.. я говорю о фольклоре конкретной социальной группы. Например, субкультура ИТ - байки про программистов и одминов, олбанскей язык, атрибутика
DENVЁR
"Я Вам, уважаемый, сейчас травмы нанесу!"
Jhav
нет! ты говорил именно про кружок вязания а не про программистов и олбанцев. У меня все ходы записаны.
Травмы...не не люблю. Аллергия понимаете ли. Унесите.
Шопенгауэр
13.11.2008, 13:15
"субкультура ИТ - байки про программистов и одминов, олбанскей язык, атрибутика"
и чем это отличается от словечек, прозвищ и т.п. какого-нибудь кружка, кроме распространенности?
"словечки" какого-нибудь кружка - пример можно? Сленг кружка вязания. м?
а, да, забыл.. самоидентификация себя, как принадлежащего к данной субкультуре.
жду не дождусь, когда появится словосочетание "корпоративная культура"
о субкультурах и крабах, о чем еще
"Петровнаблять" - товарищ учитель вы опять храпите!
"Хитровыбленочный дротег" - крючок для вязания
"Чозан ахуй" - ой какая арихинальная кофтачка
Джаб щас злица и кипятица а возразить не может. Аха.
Петровнаблять - убило! ЖжОжь!
Шопенгауэр
13.11.2008, 13:52
"Сленг кружка вязания. м?"
не знаком с ним, но в любой группе можно дать кличку ее руководителю, например, да?
Или какой-нибудь вязальный прием назвать.
Опять мы в частности углубляемся в ненужные.
Да, на твоем месте я бы двумя руками вцепился в концепцию "вязальный кружок - субкультура". Ибо на них-то сми точно не влияют )
не, это был бы запрещенный прием... ну и себя бы в ловушку поймал, пришлось бы признать что комсомольцы - субкультура, что субкультуры возникают по чьей-либо воле и т.п. ненене
кличка руководителя - а причем тут субкультура? вот традиция давать клички - это признак субкультурности
fretboard
13.11.2008, 13:57
"Чозан ахуй" - это никакая не арихинальная кофтачка, а вовсе даже идиома.
так, что-то мало у меня сторонников..
Фольклёрновый анекдот клуба экстремальных вязальщиц.
Сидят 2 Хомячка возле обрыва.
Вяжут.
Приходит Лошать.
Хомячки, грит, здесь купаца можно?
1й Хомяк- аха..
Вяжут дальше.
Лошать разбегаетца, прыг в воду а там арматура и мачты, натыкаетца вусмерть, кровищща по водной глади..
2й 1му - 3ачем наебал?
1й - а ты нафига мою шапочку вчера распустил..
Шопенгауэр
13.11.2008, 14:02
"кличка руководителя - а причем тут субкультура"
притом, что вне рамок вязального кружка она будет пустым звуком, без смыслового наполнения.
Шопенгауэр
13.11.2008, 15:30
да нет, почему. В конце концов, чем кружок вязальщиц отличается от группировки футбольных фанатов?
группировка - не субкультура. субкультура - это совокупность футбольных фанатов. и они идентифицируют себя как фанаты. А вязальщицы нет :)
Схуяли? у вязальщиц даже кричалки свои есть.
Шопенгауэр
13.11.2008, 15:44
это почему еще вязальщицы не идентифицируют себя как вязальщицы?
потому, что если задать им вопрос: "К какой субкультуре себя причисляете, то фанат скажет - "я фанат", а вязальщица скажет - "ни к какой" (или "я фанат", если она футбольный фанат)
fretboard
13.11.2008, 15:55
Вязальщица скажет "Чозан ахуй". Они часто идиомами выражаются.
просто таким образом субкультурой можно назвать чоугодно.. Субкультура семьи Ивановых, например
Держи краба! теперь и ты в теме!
Шопенгауэр
13.11.2008, 16:05
""К какой субкультуре себя причисляете, то фанат скажет - "я фанат"
ага. А все почему? Вязальщица не знает слова "субкультура" или не понимает всей его глубины )
В семье налицо ещё несколько субкультур. Дети. Родители. Четвероногие. В банные дни и 23.02 и 08.03 происходит деление на субкультуры по половому признаку.
Шопенгауэр
Ладно, спросим просто "Ты кто по жизни?"
Кстати фанат наверняка тоже не знает этого слова, а вот в репу эт пожалуйста, даст!
ответы: "Я - фанат", "Я - реальный пацан", "я - металлист" и т.п.
Шопенгауэр
13.11.2008, 16:13
а если фанат ответит - "я студент", "я комсомолец", "я вася" - то че будем делать?
Шопенгауэр
13.11.2008, 16:14
пойду я домой, чтоль )) Закрабался че-то совсем ))
хотя на самом деле тайнъй вязальщик-айтишник из семьи Ивановых.
значит, он не относится к субкультуре фанатов. Вопрос намекает на взгляды, ценности и ориентиры
ага.. нормальный зачин темы... пятая страница, а основной спор еще не начался
а мне наверное уже стоит из кровати вылезти..отпуск..
Шопенгауэр
13.11.2008, 16:23
"значит, он не относится к субкультуре фанатов. Вопрос намекает на взгляды, ценности и ориентиры"
а если он носит шарфик и ходит месить других фанатов?
Тут от контекста вопроса много зависит.Если на занятие к вязальщицам прийти и спросить - "вы вязальщицы?", они хором ответят - "да, сэр!"
кстати налицо взаимосвязь 2х субкультуь. Вязальщицы вяжут шарфики для фанатов.
linkman
13.11.2008, 17:22
фанаты субкультуру с детства учат http://yahooeu.ru/pics/7854-belyjj-bukvar.html
sergey777
13.11.2008, 20:35
сотый нах