Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офф. Еще одна тема на сто страниц
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
пдв
Идиома ж. или идиом м. греч. отличительность или особенность языка; местное наречие, говор. Идиоматический, противопол. симпатический; о болезни, местный или самостоятельный, не переносный, коренной. Идиосинкразия ж. особенность вкуса, наклонностей, безотчетной любви и ненависти в человеке. Идиот м. идиотка ж. малоумный, несмысленный от рожденья, тупой, убогий, юродивый. Идиотизм м. особенность склада, оборота речи, языка, наречия, местного говора. Ну и где связь идиомы со сферическими конями?
Шопенгауэр
"А как же фольклор субкультур? У кружка вязания нет фольклора" это кто сказал? Всякие "свои" словечки и фразочки появляются у любых общностей людей. "для появления субкультуры группы людей нужна некая изолированность от остальной массы" они и есть. некая ))
Jhav
DENVЁR Возьми крабов и иди поиграй в другой теме :)))))
пдв
Кружок? ещё как! их всех вобрали вместе и заперли в Доме Поинеров- вот и изолированность. А фольклёр - это то что они все используют традиционные методы вязки, вяжут фольклёрные такие шапочки, и ещё песни при этом поют Оймар, Оймар Оз!
пдв
Jhav "Еще раз так сделаеш, я те руку сломаюЪ, Каза!"
Jhav
нет.. я говорю о фольклоре конкретной социальной группы. Например, субкультура ИТ - байки про программистов и одминов, олбанскей язык, атрибутика
Jhav
DENVЁR "Я Вам, уважаемый, сейчас травмы нанесу!"
пдв
Jhav нет! ты говорил именно про кружок вязания а не про программистов и олбанцев. У меня все ходы записаны. Травмы...не не люблю. Аллергия понимаете ли. Унесите.
Шопенгауэр
"субкультура ИТ - байки про программистов и одминов, олбанскей язык, атрибутика" и чем это отличается от словечек, прозвищ и т.п. какого-нибудь кружка, кроме распространенности?
Jhav
"словечки" какого-нибудь кружка - пример можно? Сленг кружка вязания. м?
Jhav
а, да, забыл.. самоидентификация себя, как принадлежащего к данной субкультуре.
Jhav
жду не дождусь, когда появится словосочетание "корпоративная культура"
пдв
ты это сейчас о чём?
Jhav
о субкультурах и крабах, о чем еще
пдв
"Петровнаблять" - товарищ учитель вы опять храпите! "Хитровыбленочный дротег" - крючок для вязания "Чозан ахуй" - ой какая арихинальная кофтачка
пдв
Джаб щас злица и кипятица а возразить не может. Аха.
Jhav
Петровнаблять - убило! ЖжОжь!
Шопенгауэр
"Сленг кружка вязания. м?" не знаком с ним, но в любой группе можно дать кличку ее руководителю, например, да? Или какой-нибудь вязальный прием назвать. Опять мы в частности углубляемся в ненужные. Да, на твоем месте я бы двумя руками вцепился в концепцию "вязальный кружок - субкультура". Ибо на них-то сми точно не влияют )
Умник
"Вяжибля" и "вяжубля".
Jhav
не, это был бы запрещенный прием... ну и себя бы в ловушку поймал, пришлось бы признать что комсомольцы - субкультура, что субкультуры возникают по чьей-либо воле и т.п. ненене
Jhav
кличка руководителя - а причем тут субкультура? вот традиция давать клички - это признак субкультурности
fretboard
"Чозан ахуй" - это никакая не арихинальная кофтачка, а вовсе даже идиома.
Jhav
так, что-то мало у меня сторонников..
пдв
Фольклёрновый анекдот клуба экстремальных вязальщиц. Сидят 2 Хомячка возле обрыва. Вяжут. Приходит Лошать. Хомячки, грит, здесь купаца можно? 1й Хомяк- аха.. Вяжут дальше. Лошать разбегаетца, прыг в воду а там арматура и мачты, натыкаетца вусмерть, кровищща по водной глади.. 2й 1му - 3ачем наебал? 1й - а ты нафига мою шапочку вчера распустил..
Шопенгауэр
"кличка руководителя - а причем тут субкультура" притом, что вне рамок вязального кружка она будет пустым звуком, без смыслового наполнения.
Jhav
за ушки притянул? :)
Шопенгауэр
да нет, почему. В конце концов, чем кружок вязальщиц отличается от группировки футбольных фанатов?
Jhav
группировка - не субкультура. субкультура - это совокупность футбольных фанатов. и они идентифицируют себя как фанаты. А вязальщицы нет :)
пдв
Схуяли? у вязальщиц даже кричалки свои есть.
Шопенгауэр
это почему еще вязальщицы не идентифицируют себя как вязальщицы?
Jhav
потому, что если задать им вопрос: "К какой субкультуре себя причисляете, то фанат скажет - "я фанат", а вязальщица скажет - "ни к какой" (или "я фанат", если она футбольный фанат)
fretboard
Вязальщица скажет "Чозан ахуй". Они часто идиомами выражаются.
пдв
Боардыч держи краба!
Jhav
просто таким образом субкультурой можно назвать чоугодно.. Субкультура семьи Ивановых, например
пдв
Держи краба! теперь и ты в теме!
Шопенгауэр
""К какой субкультуре себя причисляете, то фанат скажет - "я фанат" ага. А все почему? Вязальщица не знает слова "субкультура" или не понимает всей его глубины )
пдв
В семье налицо ещё несколько субкультур. Дети. Родители. Четвероногие. В банные дни и 23.02 и 08.03 происходит деление на субкультуры по половому признаку.
Jhav
Шопенгауэр Ладно, спросим просто "Ты кто по жизни?"
пдв
Кстати фанат наверняка тоже не знает этого слова, а вот в репу эт пожалуйста, даст!
Jhav
ответы: "Я - фанат", "Я - реальный пацан", "я - металлист" и т.п.
Шопенгауэр
а если фанат ответит - "я студент", "я комсомолец", "я вася" - то че будем делать?
Шопенгауэр
пойду я домой, чтоль )) Закрабался че-то совсем ))
пдв
хотя на самом деле тайнъй вязальщик-айтишник из семьи Ивановых.
Jhav
значит, он не относится к субкультуре фанатов. Вопрос намекает на взгляды, ценности и ориентиры
Jhav
ага.. нормальный зачин темы... пятая страница, а основной спор еще не начался
пдв
а мне наверное уже стоит из кровати вылезти..отпуск..
Шопенгауэр
"значит, он не относится к субкультуре фанатов. Вопрос намекает на взгляды, ценности и ориентиры" а если он носит шарфик и ходит месить других фанатов? Тут от контекста вопроса много зависит.Если на занятие к вязальщицам прийти и спросить - "вы вязальщицы?", они хором ответят - "да, сэр!"
пдв
кстати налицо взаимосвязь 2х субкультуь. Вязальщицы вяжут шарфики для фанатов.
linkman
фанаты субкультуру с детства учат http://yahooeu.ru/pics/7854-belyjj-bukvar.html
sergey777
сотый нах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.