Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офф. Еще одна тема на сто страниц
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Шопенгауэр
это о чем было, чего-то я не врублюсь (
Gugo
для начала - я не читал многих постов. это я к вопросу о манипуляциях, фетишизме и о том, что восприятие "массой" того или иного предмета, будь то личность, книга, фильм или гитара имеет под собой "информационную" основу. Die Wahrnehmung/Die Vorstellung два немецких слова, которые удобно, в данном случае, использовать в качестве понятий - первое означает "восприятие" - можно перевести и как "принятие взаправду/правдоприятие", второе -"представление" - фактически совпадает с русским - пред/ставление". так вот, при отсутствии/слабости самостоятельного мышления и достаточного(что весьма, конечно, условно) уровня развития личности, это прекрасно заменяют "информационные ресурсы". внешние и любые, за исключением собственного опыта субъекта, который часто невозможно получить вследствие каких-либо ограничений - чаще всего имеющих личностный, субъективный характер. т.е - отсутствие образования, низкий интеллект, но и отсутствие доступа к предмету опыта. есть только "представление" предмета. полученное из СИ. или СМИ, как угодно. и в этом смысле, СМИ формируют представление о вещественном мире у значительного числа людей. и являются оператором мира навязываемых представлений в "массовом" сознании. также и потребности могут быть навязаны. не СМИ, конечно, а посредством СМИ -агрессивной "информатизацией". что в пределе есть реклама, видимо. есть один пример. привожу отрывок. “ ...что касается звука старых ламповых радиоприемников Telefunken. Конечно, телефункеновский динамик с подмагничиванием и солидный деревянный корпус обеспечивают замечательное "глубокое" и "теплое" звучание. Помимо этого, обратите внимание насколько сложная схема формирования амплитудно-частотной характеристики применена в моем оконечном усилителе низкой частоты. ........... Глубокие, сочные "низы" обеспечивают солидность и убедительность звучания. "Проваленная" в среднем на 13 дБ "середина", в области спектра человеческой речи, снимает утомление слуха при длительном прослушивании. Подъем высоких частот, сразу за голосовым спектром, делает звучание "прозрачным" и музыкальным. ............. Для того, чтобы изобрести такую форму АЧХ низкочастотного тракта радиовещательного приемника, потребовались серьезные психоакустические исследования инженеров Telefunken. Устройства формирования речи для радиовыступлений появились в 30-ые годы прошлого века в Германии. Иделогом этих исследований был Йозеф Геббельс — вице канцлер Германии, отец современной пропаганды. Звук, который надо было сделать "гипнотическим" для всего населения страны — голос Адольфа Гитлера. Фирма, которая взялась за эти исследования и успешно завершила их внедрением своих разработок в серийное производство — Telefunken.”
Шопенгауэр
ну это все правильно в целом, но я несколько не об этом говорил )
пдв
а о чём же?
Jhav
мы не о НЛП, психотропах и прочем оккультизме. Мы о формировании вкусов масс благодаря СМИ
пдв
..aaa!
Шопенгауэр
что такое "вкусы масс"?
Gugo
долина знает "ну это все правильно в целом, но я несколько не об этом говорил )" ну а я - об этом))
Шопенгауэр
Джав, скажи че-нить, я повозражать хочу )
Jhav
Вкус массы - некоторый усредненный вкус общей массы народонаселения (слово какое лажовое)
пдв
Предположим масса состоит из 3-х человек. Маша любит Скутор, Вова любит Любэ, а Петя любит Бутмана. Эээ...что же будет усреднёённым вкусом?
пдв
>Эээ...что же будет усреднёённым вкусом? ну я знаю, конечно будет Долина, но мне интересно ваше мнение.
Шопенгауэр
"Вкус массы - некоторый усредненный вкус общей массы народонаселения" бррр. Вкус массы - это вкус массы )) Я считаю, что вообще не корректно говорить о "вкусе массы".
Jhav
ну если мы говорим о массе, как о чем-то однородном, то и вкус должен какой-то быть. однородный
Шопенгауэр
я говорю, что массу сложно снабдить какими-то строго определенными атрибутами. Тем более, что твой подход (вычисление среднего арифметического) говорит максимум о статистике, но никак не проникает в суть проблемы.
Jhav
Блин, втупик... Лан, вернусь с гор, чо-нить возражу тебе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.