Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему Gibson LP не звучат?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Jhav
нифига прописывать не надо, чтобы понять, звучит ли палка... Более того, не надо даже подключать... Просто неподключенную доску слушать надо... А потом уже датчики, которые заменить всегда можно
Alex_vivat
Stevie (Moscow ща кстати, хорошие бёни винтажные за 600 не найдешь... подорожало все
Stevie
ох не скажи... ох не скажи... я, по крайней мере, на таком уровне своим ушам доверяю не всегда.
Alex_vivat
нипонил
Plexi
Выбирайте из б\у Гибсонов пятнадцати и более лет выдержки, в чем проблема ? Благо хорошие предложения часто всплывают на форумах. У меня 80-х -очень хороший инструмент, но ! ... при этом имею Tokai LP 2003 года, но продавать его как-то без осо-бой нужды желания нет( еще раз спасибо уважаемому тов. NeCaster за Tokai).Что самое интересное, очень достойно пока-зал себя на фоне LP. Так что в каждой финаснсовой нише можно найти вменяемую альтернативу СОВРЕМЕННОМУ ! Gibson LP. При этом в пачке сидят отменно, как один ( естественно ), так и второй. Тенденцию ухудшения качества заметил и на американских Фендерах. Есть еще и такая ин-фа ( со слов человека, кото-рому не могу не доверять ).На фоне общего сползания качества современного Гибсон,инструменты, которые экспорти-руются за пределы штатов, явно хуже экземпляров изготовленных для внут-реннего рынка. Ввырисовывается такая же ситуация, как и с DiMarzio.
Alex_vivat
тут люди планы ищут. или ты нашел уже план гибсона?!)))
Jhav
если так дальше пойдет, то лет через пять начнем заказывать палки у мастеров... если мастер хороший, то инструмент будет не хуже иностранца за ту же денежку.
Plexi
alex_vivat какой такой план? взятия или овладевания :)
Jhav
план эвакуации
Plexi
тогда эякуляции )))
Jhav
:0 ты знаешь эту группу? У нас в городе есть группа "план эвакуации". Играют каверы на "Алису" и пр. Их многие называют "план эякуляции"
Plexi
Jhav не знаю такую группу... просто само всплыло:)
Stevie
alex_vivat: это на пост Jhav'a, который выше твоего был ответ... БЁрни за 600 не найдешь - ну за 800 найдешь... 200 бачей- не разница. Джип-то худо-бедно в 2 косаря по нижней планке тебе обойдется, так ведь?
Alexandre
Господа ,Владимир Иванович, как всегда мудр!!!!!!!!!! Мы что в этом топе обсуждаем????? Ценовую политику бренда Гибсон?????????? Звук гитар за 2000 бачей??????? А что ,после обсуждения он лучше станет??????? Имхо. По этой причине я и купил Токай, что бы юани на ветер не бросать. Ну а за звучащий инструмент из США за 8500 ,как говорит Хота ,для меня обуза, я лучше чуть добавлю и дочке машину куплю :))))) Больше пользы будет :)))))
GunFighter
Мы в этом топе обсуждаем проблемы качества. Которое было, а теперь нет его. Кстати у меня мастеровой ЛП прежил гибсон и два эпифона, которых уж нету, и продавать я его не хочу. Он просто хорош. Больше 50штук я не выложу за гибсон, и при этом он должен звучать как минимум не хуже сделанной мною гитары (обошедшейся в 25штук)
Alexandre
На счет обсуждения я понял. Только всем бы пора давно понять, что технологии давно поменялись и инструмента и вообще подхода к качеству как таковому , правда название бренда осталось:))))) Поэтому покупайте б.у. 70-х пока они еще в ходу, за 50 штук найти можно.:)))) Проблем я не вижу, а качество-это проблема бренда. И лохом просто не надо быть, а то потом проблема станет твоей, вот и весь сказ. Силком никто ни кого не заставляет ничего покупать:)))) Ну а коль хочешь палку с надписью волшебной Гибсон, то ...........................................
Stevie
боюсь, 70х - уже 80 этих самых штук и далее...
Alex_vivat
и будет еще выше
Alexandre
@боюсь, 70х - уже 80 этих самых штук и далее..""" Месяца 2 назад предлагали мне Лес 77 года, только звучал он не ахти, т.е. и там нарваться можно. Конечно не ахти -это в моем понимании. У меня Стандард был 76 года , вот это гитара была, сцука, по нужде в 89 скинул. А потом и вовсе не до гитар было:)))))
hota*
to Stevie насчет колков ты прав/ но есть исключение- на именном Пейдже у меня стоят груверы- с ними никаких проблем на переиздании 59го из первых 200 гитар (1993 лакировка Мерфи) рука не поднимается колки менять
GunFighter
Учитывая, что новый стандарт хорошего уровня 80-90штук, то 70х за 80штук в хор состоянии это гут.
GunFighter
ИМХО если гитара коллекционная, то нех колки менять и делать хот род из нее.
GunFighter
Я мля задумался- а может увеличить бюджет внатуре и купить через год Гибсон за 100штук.. или больше.. Играть то мне есть на чем... не торопиться и взять пестдедз какой инструмент...
Alex_vivat
на самом деле слешателю насрать, за скока килобаксов у тебя палко. достаточно добротного 600-1000 баксового инструмента. все остальное делают пальцы. банальность опять пернул
GunFighter
Добротные за600-1000 есть. Пальцы тож. Терь хочу круть за 3000-4000... завелся мля... Да хвост с ней, с банальностью.
Alex_vivat
а я хочу гитарку KID`S - мечта
Alex_vivat
правда она не дешевле 3000
Alex_vivat
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72854745 типо вот такой...
пдв
попсовая гуитарень.
GunFighter
alex а чем она тебе так приглянулась, если не секрет? Den ну ее недолго антигравиечкой серой с баллона пульнуть и череп зубной пастой по трафарету:) Не любишь Ред Спешл?
пдв
люблю .наверное, но эта так выглядит...Будто специально для Филлипа Бедросовича выточена! Череп - пафосно...вот изобразить скажем бурундука в боевой позе - вот это передовый десигын будет!
Alex_vivat
GunFighter (ОСЕНЬ) я написал например. хочу просто достойную кидс. эта мне не нравится.
hota*
еще одно небольшое примечание на тему- куда делось то преславутое качество 50х с 58 по 60ый гибсон выпустил кажется пару тысяч ЛП/ около тысячи ЕС 335 и совсем мало Ви/ сравните это с сегодняшними сотнями контейнеров в год учитывая то что кастом шоп по прежнему делает приличные инструментв примерно в "тех" количествах и стоят примерно 10 процентов от цены нового кадиллака как тогда в 1959- не все так сильно испортилось
pasha12345
06.09.2007 10:15 Jhav (Теночтитлан) И эти уродские головки колков... Ты ещё скажи "эта уродская пластиковая накладка на страте", "этот попсовый санбёрст", "эти убогие старые гитары с окантовкой деки и грифа", и закончи фразой "вот чорный Ибанез - это тру" :))) Без обид ;) Но вот эти пластиковые ручки колков цвета "старый позеленевший пластик" - одна из моих самых любимых деталей моего Burny! Предлагали поменять их на "новые хорошо держащие строй фирменные колки с металлическими ручками" - чуть на х@й не послал за такое святотатство :)))))))) Гарри наш Мур подстраивает гитару минимум два раза в течении одной песни - и ничего... По теме топа - да, мне тоже Burny по звуку больше напоминает страт, нежели леспол, потому его и купил. Меньше жира, больше звона. Как понимаю, у классических лесполов звучаниее более джазовое, больше жира, низа и середины, меньше верха, потому тебе и не нравится. Тут кстати давно кто-то из форумчан писал, что первым делом меняет на Gibson'ах потенциометры и радуется появившемуся верху. О вкусах действительно не спорят. Нравится Burny больше чем Gibson? Значит Burny - это твой звук, значит звук их лесполов подходит тебе больше, чем звук лесполов от Gibson. 06.09.2007 14:55 hota* (Riga) могу сказать что упоминаемые здесь цены(около 2 тыс долларов) это для ЛП вообще не показатель- свои лучшие экземпляры я покупал за 8500 в сша что еще было очень дешево Странная фирма... Почему у неё только за такие огромные деньги могут получаться гитары?
Jhav
pasha12345 (мне грустно) :)) Да я просто свое мнение относительно колков озвучил. Кстати, накладки мне нравятся, но без них лучше, страт цвета санберст - это классика (как черный Форд, например :)), окантовка - мне по барабану, чОрный Ибанез - труЪ, если звучит и без флойда :)))
pasha12345
Страт без накладки? Где ты такой видел?? Ибанез какой-то выходит...
pasha12345
И это - Ибанез без флойда не труЪ ;)))
Jhav
я имею ввиду, что без накладки гитары мне больше нравяцца... а флойд сам по себе мне не нравится...
pasha12345
То есть страты тебе НЕ нравятся получается? И лесполы с убогими колками? :)
Jhav
Па-а-аш.. Нравятся меньше и НЕ нравятся - разные вещи. К тому же, учитывая уровень звучания Фендера, мне плевать, как он выглядит
pasha12345
То есть тебе страты нравятся меньше лесполов? Или лесполы меньше стратов? Или Gibson меньше Burny? Или вообще Ибанез больше всех нравится? Или что? А то я уже запутался :)
Jhav
Ты чет и меня запутал :) 1. ЛесПолы не понравились по звуку. 2. Лесполоподобные инструменты не нравятся по эргономике (гриф неудобный), но нравятся по дизайну (эстетически). 3. Страты нравятся и по звуку и по дизайну, но стратовский звук - не мое звучание и я поклонник менее винтажного саунда и внешнего вида. 4. Эстетически и по звуку мне более всего нравятся суперстраты бес накладки и с фиксированным бриджем.
pasha12345
Ну и естественно вопрос напрашивается сам-собой - к чему ты создал этот топик, если всё дело - в твоих личных предпочтениях? ;))
Jhav
читай внимательнее - я делаю гитару из краснухи. Не хотелось бы пролететь со звуком, получив слишком глухой (как слышанные мной LP) инструмент
pasha12345
Суперстраты делают и из красного дерева тоже. Тут в другом фишка - ты можешь пролететь в любом случае :) У приятеля гитара из ольхы с цельнокленовым без накладки болчёным грифом и фиксированным бриджем стратовским - неподключённая звучит громче и басовее, чем мой краснушный Бёрни с вклеенным грифом, сустейн - на уровне моего.
pasha12345
И это - зря ты так об атаке, не последнюю роль она в звуке играет.
Jhav
а что я об атаке не то сказал?
pasha12345
06.09.2007 12:24 Silence_† (Самара) Атака действительно смазана, т.к. гриф краснушный и вклеен к тому же. 06.09.2007 12:27 Jhav (Теночтитлан) насчет атаки и конструкции грифа поспорил бы... а вот краснуха в грифе определенно влияет
Jhav
тогда поясню... я слышал инструменты с яркой атакой как с вклеенным, так и со сквозным грифом. На атаку влияют (по степени влияния): 1. Материал накладки. У эбони и клена атака ярче, чем у палисандра. 2. Материал грифа. У краснухи спектр шире, чем у клена, в связи с этим атака немного скрадывается. Лечится накладкой из эбони/макасара. 3. Конструкция бриджа. Флойд размазывает атаку. Чуть меньше это делает модерн-страт тремоло, еще меньше винтаж и еще меньше - фиксед бридж. 4. и вот теперь уже конструкция грифа вносит лепту.
Stevie
10.09.2007 03:18 pasha12345 (мне грустно) 06.09.2007 10:15 Jhav (Теночтитлан) И эти уродские головки колков... Ты ещё скажи "эта уродская пластиковая накладка на страте", "этот попсовый санбёрст", "эти убогие старые гитары с окантовкой деки и грифа", и закончи фразой "вот чорный Ибанез - это тру" :))) Без обид ;) Но вот эти пластиковые ручки колков цвета "старый позеленевший пластик" - одна из моих самых любимых деталей моего Burny! Предлагали поменять их на "новые хорошо держащие строй фирменные колки с металлическими ручками" - чуть на х@й не послал за такое святотатство :)))))))) Гарри наш Мур подстраивает гитару минимум два раза в течении одной песни - и ничего... ну типо оппа... была те охота ипацо с говёнными колками - да бога ради. Для меня гитара - все же инструмент, а инструмент - прежде всего штука функциональная. Поэтому я выкинул к херовой матери этот самый "старый позеленевший пластик", впарил шаллеры и настраиваю гитару не два раза за песню, а один раз в две недели - так строй держится с локовыми колками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.