Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему Gibson LP не звучат?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vinnie
Странно, если честно))) 1) Колки - у меня бутоны пластиковые на ЛП, строят вообще супер, без проблем, просто это видимо вам на нормальные не везло особо... 2) Паша ...да, мне тоже Burny по звуку больше напоминает страт, нежели леспол, потому его и купил... а зачем тогда ЛП вообще брал? 3) А еще на атаку влиет твое оборудование. даже на чистом в разные комбы разный звук будет, не говоря о том, что если у тебя еще хотя бы три педали... 4) суперстраты бес накладки - например?)
ZveroBoy
автор, очень агрессивное название топа и минимум аргументов, имхо так можно сказать про любую марку гитар и вообще любую вещь - машины, продукты питания и т.п. Stevie у меня корейские колки за 15$ на лесполе строй держали пока пластик не развалился на одном колке (от того что гитара, висящая на крючке сползла и вес переместился на колок), если локовые держат строй а нелоковые - нет - значит разматывается струна с колка? может получше струны ставить? у меня небыло такого никогда, строй ехал только на колках с убитым механизмом - сам колок проворачивался под давлением струн.
ZveroBoy
еще цены в топе удивляют, да, в музторге кастом стоит под пять штук $$$ - но совсем не обязательно столько вываливать чтобы его купить
ZveroBoy
за цену "незвучащего" студио в Музторге можно купить стандард спокойно, за цену стандарда - кастом :)))) предложений масса
Jhav
Агрессивное название должно было призвать к обсуждением... Я приводил собственный опыт в качестве аргументов. Не достаточно?
ZveroBoy
очень сумбурно, высказывания типа "был на концерте - играли леспол и страт - леспол вообще не понравился" - вызывают улыбку по моему никого в трезвом уме не заставляют покупать очень дорогой инструмент если он полное г если поискать по форумам - регулярно подобные топы встречаются, часто с бредом полнейшим в качестве "аргументов", из последнего -топ типа "вот вам и Фендер ЮСА" - в топе описана гитара с косяками, которая в результате оказалась гитарой другой марки (нонейм или самопал-подделка) - но резонанс уже есть - как же - фендер из фанеры... дерьмо запоминается лучше
Jhav
так я это... услышал пару-тройку лесполов... не понравилось... вот и захотел выяснить почему не понравилось... ибо вразрез звук шел с тем, как я представлял себе звучание ЛП... все...
Stevie
10.09.2007 11:31 ZveroBoy (Москва ) автор, очень агрессивное название топа и минимум аргументов, имхо так можно сказать про любую марку гитар и вообще любую вещь - машины, продукты питания и т.п. Stevie у меня корейские колки за 15$ на лесполе строй держали пока пластик не развалился на одном колке (от того что гитара, висящая на крючке сползла и вес переместился на колок), если локовые держат строй а нелоковые - нет - значит разматывается струна с колка? может получше струны ставить? у меня небыло такого никогда, строй ехал только на колках с убитым механизмом - сам колок проворачивался под давлением струн. расковыряв колки, в общем был удовлетворен состоянием механики. Какой-то видимо изъян в конструкции самой - полз строй, и хоть ты что. Вариант с разматыванием струны исключаем, я наматываю много витков, конец струны фиксируется надежно. А вот второй гитарист со стратом весь исплевался с локовых шаллеров (использует машину достаточно активно), снял их нафиг и поставил обратно родные стратовские колки. но сейчас не об этом :) Дискуссия, в общем-то, возвращается к давно выведенной формуле - "можно купить кусок говна за много килобаксов, а можно в пределах 800-1000 буказоидов приобрести волшебную, шоколадную и кучерявую гитару"
DEAN
хехе , "наматываю много витков" это ключевой баг в сползании строя:)
Stevie
нифига кстати. Патамушта родные леспольские колки с их долбанутой конструкцией имеют как раз тенденцию к тому, что ползет скорее малое число витков, нежели большое. три витка достаточно для стратокастерных колков, для колков с разрезным штоком - увы...
ZveroBoy
я делаю кучу витков - для первой второй - штук пять, дальше меньше, шестая - один два, витки все рядом, впритык, первый сверху торчащего кончика, следующий - снизу, как бы зажимая его, далее витки укладываются вниз по колку к башке, строй после усадки не ползет вообще, иногда, особенно 3 струна после бенда залипает в порожке и чуть не строит - лечится смазыванием пропила под струной в порожке графитовой смазкой на страте тоже все ок, даже при работе с тремоло
pasha12345
Если бы мне нужен был функционал, рабочая лошадка - я бы взял Washburn X50 Pro, думаю не прогодал бы...
pasha12345
Упс - это я на: 10.09.2007 11:07 Stevie (Moscow) ну типо оппа... была те охота ипацо с говёнными колками - да бога ради. Для меня гитара - все же инструмент, а инструмент - прежде всего штука функциональная. Поэтому я выкинул к херовой матери этот самый "старый позеленевший пластик", впарил шаллеры и настраиваю гитару не два раза за песню, а один раз в две недели - так строй держится с локовыми колками.
pasha12345
10.09.2007 11:30 Vinnie (Heaven) 1) Колки - у меня бутоны пластиковые на ЛП, строят вообще супер, без проблем, просто это видимо вам на нормальные не везло особо... Да у меня тоже вроде строй держит :) Это я просто к тому, что не обязательно считать главным изьяном гитары винтажные колки. 2) Паша ...да, мне тоже Burny по звуку больше напоминает страт, нежели леспол, потому его и купил... а зачем тогда ЛП вообще брал? Потому что на тот момент это была 100% гитара под меня - пара хамбов, фиксированный бридж, эргономика. Да и по звуку повторюсь он где-то по середине между стратом и лесполом был, потому и выбрал Burny. 4) суперстраты бес накладки - например?) Джексоны, Ибанезы... Или такая вот палка ;) http://www.fender.com/products/prod_images/guitars/0263280552_xl.jpg
DEAN
Не нужны нах эти витки, у меня вообще по полвитка намотано и ничего не ползет
GunFighter
Я мля делаю колки локовыми за вечер. Винт нарезаю м3 и струна в колке насмерть. А косыч кады много витков - они не столько сползают, сколько неравномерно сдвигаются относительно друг друга при настройке - струна эластична и трение на колке есть, поэтому после настройки они бывает, сдвигаются. А на страте с двухсторонними машинами -вообще ж-па. На мастеровом ЛП у меня стоят реальные древние колки фендер. Они мля почернели и масла в двух было мало, я в тавотницу подкачал и почистил их полировкой. Разрезной шток, отверстие вдоль оси. СУПЕР мля, лучше не бывает, хотя им не один десяток лет, мягко говоря:) Один косяк - они ж в линию должны быть, а у меня 3/3 - нижние со смещением получились и крутить надо нижние в другую сторону. Так что винтаж просто супер. Кому видно как досталось. Ну может, такой "винтаж" счас стал.
Jhav
Я вчера мензуру подстраивал на флойде... вот где гемморой, ибо шестигранником фих подлезешь... РРР...
Рушан
Хочется сказать свои не профессиональные впечатления о Гибсоне. Год назад друзья привезли Стандарт 2005 года, инструмент побывал в руках у людей знающих толк в гитарном звуке и было единое мнение, что инструмент звучит отпадно. Я с деловым видом кивал головой, но звук Ибанеза Престиж меня радовал больше, пока я не попробовал воткнуть Гибсон вместо Ады в Тюбман. ИМХО, я услышал мощный зернистый, читаемый рык вместо глухго звука Ибанеза. Мой скромный вывод - прежде чем делать вывод про звук инструмента, не плохо бы знать с чем и для чего его использовать.
hota*
прежде чем делать вывод про звук инструмента, не плохо бы знать с чем и для чего его использовать. -------------------- с таким утверждением не поспоришь но для ЛП классический тест это напрямую в ламповый маршалл
Vova
На днях искал заказчику Гибсон Лес Пол штатовский не менее 5 лет возраста. Нашёл Классик 2000 года выпуска. Приехали щупать. Инструмент просто сказка! просто чумовая гитара, такой плотняк и глубина! Естественно купили, заказчик доволен, я - лишний раз пощупал стоящую гитару. Гибоны рулят!
hota*
Гибсон Лес Пол штатовский ------------------ извини- а что/ бывают ГЛП и не "штатовские"?!
pasha12345
Китайские бывают, alex_vivat как-то линк кидал..
hota*
китайский гибсон?! или китайские дрова с надписью гибсон?
pasha12345
А почему сразу "дрова"????
pasha12345
На ebay продавался - дрова или нет не знаю, я его в руках не держал. Стоил вроде $200 :) С тех пор пошла байка, что Слами, АТ&Трейд, Тынку и Шамрай именно такими и торгуют, перепродавая их за в 10-15 раз бОльшие деньги, потому мол в магазинах "хлам, а не гипсАн" ;) Утка конечно...
Jhav
Слушал Крамеровскую копию SG. Палка звучит. Теперь грешу на кленовый топ на Гибсонах..
hota*
А почему сразу "дрова"???? ------------------------ хотя бы потому что к гибсону никакого отношения не имеют
Jhav
странная мысль...
GunFighter
За 200баксов там был шлак, который не очень похож на реальные ГЛП. Я сам сталкивался с такими. Собственно я часто имею дело с подделками, у нас в городе это сплошь и рядом. А есть и классные подделки, если не "общаться" с реальными инструментами, не срисуешь.
TiamaT
А я на днях интереса ради сравнил свой СГ с американским ибанезом (юсрг) и в очередной раз понял, что Гибсон все-таки рулит... Вероятно, у меня просто удачный инструмент, потому что читаю тут про всякие косяки типа некачественных ладов, краски и т.п. и не понимаю как такое может быть - мой Гибсон сделан безупречно во всех отношениях, хотя он почти новый - 2004 года.
Jhav
Тиамат Почему-то я думаю, что так и должно быть... Но я видел откровенно халявные гипсачи... То ли все-таки толкают шлак полеваку с фабрики, а у нас уже накручивают цену
Alex_vivat
ща китайцы штампуют гибсона практически один в один. тока опытным взглядом можно определить. есть подозрение, что... (с) кэмиди клаб
TiamaT
>>> ща китайцы штампуют гибсона практически один в один. --- Из того, что я успел увидеть - далеко не один в один. Есть масса моментов, по которым легко выкупается подделка еще до подключения и прослушивания. Но есть одно "но" - легко выкупается, если ты достаточно подержал в руках настоящих Гибсонов, потому что первое, что бросается в глаза - это такие мелочи, как оттенки трапециевидных меток на ладах и их форма/пропорции, покрытие фурнитуры - звучков, колков, шрифт серийника, материал окантовки гитары и грифа, лады, естественно. Если знаешь, как оно на настоящих Гибсонах - выкупаешь моментально. Правда, это я сужу по тем подделкам, что видел исключительно на фото - в руках подержать не доводилось (и не хочется).
TiamaT
... сорри, не на ладах, а между ними - на накладке грифа
Рушан
"мелочи, как оттенки трапециевидных меток на ладах" на моём ЛП действительно перламутр не белоснежный, а с жёлтыми прожилками, но конечно не как у Классика. Ради интересса я отправился в наш Музторг. Так там висит Стандарт с точно таким же оттенком маркеров. Из Вашего утверждения делаем вывод - бог с ним у меня, так у музторга подделка?
TiamaT
РУ.ПИТЕР, у Классика они (метки) и должны быть темнее, с зеленоватым отливом, в то время как на Стандардах они светлее. Читаем описание Классика в официальном каталоге (цитирую):"Маркеры на грифе моделей Les Paul Classic, в отличие от большинства моделей Les Paul, имеют зеленоватый «состаренный» оттенок, какой со временем приобретают маркеры на гитарах, выпущенных 20-30 лет назад."
TiamaT
... у меня в Стандарде маркеры такие же, как Вы и описали - с желтоватыми прожилками. А в китайцах, насколько я успел увидеть, они чисто белые, без каких-либо прожилок, и под разными углами смотрятся точно так же, как и под прямым.
pasha12345
Так об этом и говорим - везде вместо гипсанОв висят китайские подделки, потому и "всякие косяки типа некачественных ладов, краски и т.п." :) Заговор!
Антон
мне кажется это выдумки все, кто то пускает енти легенды, кто-то вообще говорит что в америке и в японии уже давно не делают гитары мол, все штампуют на фабрике в пуховичах и т.п. ... Брехня... сомневаюс что какой нить например кастомовый инструмент будет иметь серьезные недостатки... ну а там спешл или студио... фиг его знает )) да и кому интересен студио лес пол?
Антон
"С тех пор пошла байка, что Слами, АТ&Трейд, Тынку и Шамрай именно такими и торгуют, перепродавая их за в 10-15 раз бОльшие деньги, потому мол в магазинах "хлам, а не гипсАн" ;) Утка конечно..." ессна, нахрена? если они итак в два раза и выше накручивают, в петрошопе блин гибсоны золотые какие то ))) и потом идет байка мол типа гибсоны неоправданно завышенные цены делают, в то время как это в РФ они такие, а в штатах у них весьма обычная нормальная цена, в той же украине хоть и чуть больше но ненамного по сравнению с грабительскими ценами в москве
Умник
http://www.musiciansfriend.com/product/Gibson-Les-Paul-Standard-60s-Neck-Electric-Guitar?sku=517188 http://www.muztorg.ru/catal/details?&id0=1082&id1=2&vend_id=7&id=A005114 Похоже, антитрейд торгует по "list-price" (рекомендованная производителем цена)
ZveroBoy
Умник всего 45% накинули на цену в США :))) а по "рекомендованным" ценам никто не продает и все-таки в 2005 году в Москве были цены на уровне магазинов США - все сметали :)))
Умник
Бедному менеджменту антитрейда, наверное, пришлось временно пересесть с черной икры на красную. :)
painful
Jhav! По поводу кленового топа - ну дает он немного яркости, которую некоторые воспринимают как визгливость. Делай свою гитарку без топа. кстати не соглашусь с мнением, что махагони глухо звучит.
пдв
А как он звучит?
GunFighter
Тупо звучит:))) Махагони.. макарони.. пепперони.. мы в га..доне... Он сцукка не звучит, он резонирует.. Да по разному он звучит на.. он весит иногда с разбросом в космос.. вот чел недавна взял СГ значительно легче РГ из липы. У нашего сологитариста тож из краснухи инструмент, весит средняк. Обе гитары очень высокочастотные. Мой гибсач весил усрешся, давил средние частоты в основном. В трейде недавно играл на двух ЛП - мля один звонкий и тяжелый, другой полегче но поглуше. Рисуноку волокон во всех случаях тож разный. Невижу нах инеслышу никакой связи между тембром, сортом, весом и строением деревяхи. В общем махагон выдает какойто узнаваемый комплекс по звуку, но разброс офигеннейший просто. Какие частоты превалировать будут - узнаешь только в конце, когда гитаруц сделаешь/купишь...
GunFighter
Я в принципе костяшкой пальца простукиваю корпус новой незнакомой гитары. Если ощущения хуже чем от платяного шкафа, я валю дальше:)) Отдача пластилина меня не прикалывает:))) Остальное рулится комплексом датчики/струны/усил.
painful
GunFighter, да я собственно примерно это и имел в виду, да лень всякие терки устраивать.
GunFighter
Да мне неспицца... совесть мучает... вот и тру ... нетру.
painful
Во-во ...Я тут как-то с Пашей12345 часов до трех во всех топиках...))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.