GunFighter
18.9.2007, 23:25
"Если бы в Манхеттене плотность населения была как на Аляске, там жило бы только 25 человек. Задумайся"
Мы уже как боты, поддерживаем этот форум в режиме хотя бы чата.
GunFighter
18.9.2007, 23:29
В свое время у многих было несколько регистраций - я например для жены и безинтернетных друзей держал здесь ники. А потом сказали - по одному на челобрека, выбери как буиш зваться...
Остальное -вырежем. А тоб счас продавал регистрации.. как номера асек 5значные:)))
pasha12345
19.9.2007, 1:05
http://www.guitars.ru/01/info.php?z693
painful
По ходу, кленовый топ режет немного середину из звука махагона... И добавляет своей "визгливости". Поэтому воспринимается так, что визг - клен, остальное глухое звучание - махагон.
Сам по себе махагон не глухой... Вполне серединистый звук.. Хотя акустики из него глуховаты...
GunFighter
Как не слышишь разницу между деревяхами? Между РГ и СГ слышишь же разницу?
pasha12345
19.9.2007, 5:15
Звучки разные, бриджи, способы крепления и дерево грифов, мензура...
pasha12345
19.9.2007, 5:17
Ой, про дерево грифа я не к месту :) Ну - профиль грифов тоже разные, на SG поди он толстый, а на RG шреддерско-тонкий...
почему про дерево грифа не к месту?
pasha12345
19.9.2007, 5:55
Потому что:
19.09.2007 04:48
Jhav (Иерихон)
Как не слышишь разницу между деревяхами?
Вот я и приводил примеры, почему RG и SG могу звучать по-разному, если представить что сделаны они из одного куска дерева..
а... тогда про звучки - не к месту... я про доски говорил... из твоего перечисленного тока бридж влияет и конструкция грифа
pasha12345
19.9.2007, 6:03
И мензура. И потенциометры.
мензура влияет на сустейн... поты... хм... шумят иногда... я ручку тона ваще отрубил...
pasha12345
19.9.2007, 6:56
Так я ж говорю - мензура у SG и RG разная, потенциометры, звучки, бриджи, способ крепления и толщина грифа - вот и получаем разное звучане. А не только потому что мол один из махагони, а другой из липы.
ну слышно же, что и как влияет, где махагон, где мензура, где датчики
>>>...потенциометры, звучки, бриджи, способ крепления и толщина грифа ...
---
И дерево грифа тоже, кстати. в RG клен, в SG - махагони.
Вообще, RG и SG - совершенно разные, ничего общего. Потому что разное там ВСЁ: дерево деки, дерево грифа, его толщина и способ креплени, бридж, датчики, мензура. абсолютно всё разное.
... разве что накладки на гриф одинаковые..
Tiamat
Вообще, RG и SG - совершенно разные, ничего общего.
Та ты шо?! ;)))
Alex_vivat
19.9.2007, 12:50
А буква Г?
Алекс_виват
Под буквой г ты имеешь ввиду то, что я думаю?
Alex_vivat
19.9.2007, 13:32
(шепотом) то самое))))
Буква Г там действительно общая и даже означает одинаковое слово Guitar (а не то что вы подумали :)))
Ну не открою секретов, что потенциометры тоже влияют на звук.Пот на 1 мегом режет верхи гораздо меньше,чем штатный на 500кОм. или на 250. Но это опять простор для вариаций - иногда этот верх нафиг не нужен
pasha12345
20.9.2007, 2:02
Дык я об этом и говорил. Всё влияет, а не только дерево. Да это и так все знают :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.