Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Моя попытка анализа современных проблем России и остального современного общества.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Борис
2Шопенгауэр (город) "марксисты мыслили как дурачки, ибо весь диамат - это надувательство." Не могли бы вы развить и обосновать эту мысль.
Шопенгауэр
"т.е. они, по его мнению, (рекл, сми) чем-то помогают массе? или я не так понял" нет. Массе они пох. Они скорее соломинка для правящей касты и т.п. "Не могли бы вы развить и обосновать эту мысль." к Попперу. Не хочу пересказывать его критику марксизма - этим уже кто только не занимался. Начнем с того, что диалектика никак не применима к окружающему миру. Если у Гегеля это хоть как-то работало ввиду признания некого верховного начала, то при переносе на материалистическую ниву гегелевских идей становится просто смешно.
Dreamer
вот. а эти две книги я скачал почитаю
Санек
По Марксу-жены все общие. Вот тутя я хохотал.
Санек
чушь. Кто защищался от СССР в 1930? В 1925? В 1940? ((((((((((((((((((((((((((((((((( Хотели бы защитиься, да не смогли. Это знаменитый поход Тухачевского на Варшаву,после которого драпали до самого Киева. Хотели-с социализм насадить там. Не получилось. Хотели бы и прибалтийские государства защититься, да их судьба была уже предрешена пактом Молота Рибентропа. Те же с ними Финляндия, или Буковина и бессарабия.
Dreamer
имхо насчёт социализма я эту тему упрощёно понимаю так: вся эта идея, украденная и доработанная Лениным и его "товарищами" послужила тому, чтобы под красивым предлогом, умными фразами о единстве, равенстве, братстве, типа от каждого по возм - каждому по потр - сконцентрировать в руках верхушки всю продукцию масс, отдав им только на хлеб. Вообще, по идее, никакой верхушки быть не должно - но массы удалось убедить, что сами они не пройдут этот путь к коммунизму, а с Лениным и его друзьями - запросто. А вот в конце пути - все станут равны, и Ленин будет работать в колхозе, напр., тк верхушка больше не будет нужна. По-мойму, Ленин - гений. Злой гений. Он лежит в Мавзолее, между прочим, как настоящий фараон. Почему его обзывают дураком, идиотом, романтиком, наивным? Ведь у него по большому счёту, получилось! Он добился, чего хотел. Он стал языческим богом страны. Я не думаю, что он хотел привести страну к коммунизму (как в теории хотели Маркс и Энгельс), он хотел именно ИДТИ и пользоваться преимуществами и привилегиями вождя, что он и делал. Важен был сам процесс. Почему же он дурак? Он Гений, без иронии. Так круто ещё никто не обманывал.
Шопенгауэр
coco, а причем здесь страх Запада перед СССР в начале 20 века? dreamer - это упрощение. За политикой в марксизме стоит огромная теоретическая база, которая при ближайшем рассмортении оказывается мыльным пузырем. И я не знаю, хотел ли Ленин стать богом и т.п. Ты, думаю, тоже. Между тем, ты, описывая все это, пользуешься все тем же инструментарием ;-))
Dreamer
"За политикой в марксизме стоит огромная теоретическая база, которая при ближайшем рассмортении оказывается мыльным пузырем." я с этим не спорю я как раз и имею ввиду, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ это было невозможно а ПРАКТИЧЕСКИ - Ленин это сделал!!! вот где парадокс, вот почему он гений.
Шопенгауэр
"ТЕОРЕТИЧЕСКИ это было невозможно а ПРАКТИЧЕСКИ - Ленин это сделал!!!" что было невозможно? Диалектика? Да. И как Ленин ее "сделал"? Ты видать, че-то не понимашь в сущности марксизма.
Dreamer
я думаю, он хотел бабла (ну, в другой форме), власти, баб и тд ну и ещё чего-то большего
Шопенгауэр
"я думаю, он хотел бабла (ну, в другой форме), власти, баб и тд" а причем здесь марксизм? И я вообще не берусь говорить о том, чего он хотел.
Dreamer
я имею ввиду теоретически - невозможно, чтобы всё это работало, нельзя построить НАСТОЯЩИЙ коммунизм, а тем более в рамках 1 страны а Ленин ПРАКТИЧЕСКИ построил свой коммунизм, немного НЕ марксистский, коммунизм, выгодный для себя самого, при котором он стал богом. не диалектику он сделал, а получил навар с коммунистического общества, с которого, ПО ИДЕЕ, нельзя получить никакой навар. не исключён так же и тот вариант, что я чего-то не понимаю в сущности марксизма : ) но имхо
Шопенгауэр
"а Ленин ПРАКТИЧЕСКИ построил свой коммунизм, немного НЕ марксистский, коммунизм, выгодный для себя самого, при котором он стал богом." в чем коммунизм-то? "немного". Ни фига ж себе. И идея коммунизма - это только малая часть марксистской теории. Так что все-таки ты "чего-то не понимаешь" ;-))
Dreamer
возможно но спорить могу долго : )
Alba
2 Шопенгауэр Кончай уже... =0) Задавил всех своим Бодрийаром. У тебя, прям такой тон, как будто Америку открываешь. Критики самого Бодрийара не меньше, чем критики Бодрийаром буржуазного общества. И уж совершенно не вижу причин так нелестно отзываться о Советском и его Порождении. Ты ж сам себя не считаешь быдлом, правильно? И про друзей, наверно, думаешь, что уж твои-то друзья не быдло. И я не быдло. И мои друзья не быдло. Видишь, человек 50 уже набралось. И это только твои и мои личные связи. Хорошие люди есть всегда и везде.
Санек
coco, а причем здесь страх Запада перед СССР в начале 20 века? ?????????????????????????????????? Да потому как СССР по свое сути был агрессор. Чем больше голодных людей в стране, тем больше врагов почему то оказывается вокруг. Тем больше пропаганда о внешней угрозе. Кстати, история опять повторяется. Все угрожают России, кругом враги, кругом шпионы. так и хотят Россию лишить нефти и газа, и Сибири в том числе. на протяжения истории, вся политика СССР-агрессия.
leonid
Немного чтива для поправки мозгов: http://russian.kiev.ua/zip/habad.zip http://www.iapm.edu.ua/dialog/ru.html
Шопенгауэр
"У тебя, прям такой тон, как будто Америку открываешь. Критики самого Бодрийара не меньше, чем критики Бодрийаром буржуазного общества." Ясное дело. Тот еще тип. Но для данного места - эта розве не новое имя? ;-) "И уж совершенно не вижу причин так нелестно отзываться о Советском и его Порождении. Ты ж сам себя не считаешь быдлом, правильно?" это скорее вопреки, чем благодаря. coco, а с этим согласен
Шопенгауэр
spider - даже комментить не хочется. Бред.
Dark Magus
dreamer В чём же гениальность Ленина? И потом.. Он может быть и был блестящим теоретиком, но уж точно никаким практиком и запутался в своём управлении страной уже в первые годы. Что же дельного он построил к 1922-му году?? Скорее уж развалил всё хорошее, что можно было развалить. Но уж словами-то и обещаниями он, разбрасываться умел- Землю- крестьянам!- и где же она была, та Земля? А Брестский мир позорный? Так Ленин хорошо руководил страной, что довёл земледельческие районы до того, что от голода люди друг друга ели! Чего он мог понимать в экономике?? Или опять в этом мировая буржуазия была виновата? Да проживи Ленин ещё лет пять в здравом уме и не удержал бы страну (к несчастью, инициативу очень ловко подхватил Сталин). А "революция" 17-го была не более, чем удавшаяся авантюра, примером, как можно было искривить,изгадить и запутать ленинскими апрельскими тезисами то хорошее, что мог дать Февраль.
VassO
darkmagus (Moscow) Тебеб почитать книжки умные и с людьми достойными поговорить.........Ленин ничего непонимал в экономике???- ну после этих слов можно сказать что на одного гения мировой экономике в мире больше.....:))))
Dark Magus
vasso Не все идеи Ленина, в том числе и в области экономики, хорошо работали на практике. Скажу тебе больше, в известной степени, эти экономические идеи в итоге и поспособствовали распаду СССР.
Alba
2 darkmagus "Скажу тебе больше, в известной степени, эти экономические идеи в итоге и поспособствовали распаду СССР." Смеееелое заявление... =0))))))
Dark Magus
Alba Можешь опровергнуть?
Alexandre
Господа в России все гораздо проще, чем вы себе думаете ИМХО. СССР развалили не мы , а те кто правил. Захотели бы гайки закрутить закрутили бы, захотели раскрутить и раскрутили. У народа никто не когда здесь не спаршивал. А развалили по простой причине, что открыластсь великая перспектива хорошо руки нагреть ,да так нагреть ,что бы западу и не снилось. Что собственно произошло. Прошло 15 лет, что сделано в экономике????????? А по старому это 3 пятилетки и посмотрите, что было сделано в экономике, так скажем в период с 45 по 60 годы, за те же 15 лет. Чего тут пальцы растопыривать, вот есть 15 лет и смотрите на достижения. Остальное все говорильня.
Alexandre
Посмотрите как пенсионеры живут, что в школах и больницах творится.и т.д. и т.п. ВЫВЕСКУ ТОВАРИЩИ ПОМЕНЯЛИ , И ВСЕХ ДЕЛ :)))
Dark Magus
Думаю, уместно будет процитировать солженицынскую характеристику Ленина, очень точную на мой взгляд: "Верно, у Ленина был орлиный полёт, он мог просто удивить: за одну ночь повернул -- "земля -- крестьянам!" (а там посмотрим), в один день придумал Брестский мир (ведь не то, что русскому, даже грузину больно пол-России немцам отдать, а ему не больно!). Уж о НЭПе совсем не говори, это хитрей всего, таким манёврам и поучиться не стыдно. Что в Ленине было выше всего, сверхзамечательно: он крепчайше держал реальную власть только в собственных руках. Менялись лозунги, менялись темы дискуссий, менялись союзники и противники, а полная власть оставалась только в собственных руках! Но не было в этом человеке -- настоящей надёжности, предстояло ему много горя со своим хозяйством, запутаться в нём. Сталин верно чувствовал в Ленине хлипкость, перебросчивость, наконец плохое понимание людей, никакое не понимание. (Он по самому себе это проверил: каким хотел боком -- поворачивался, и с этого только боку Ленин его видел.) Для тёмной рукопашной, какая есть истинная политика, этот человек не был годен. И что испытал в жизни этот книжный теоретик? Он не прошёл низкого звания, унижений, нищеты, прямого голода: хоть плохенький был, да помещик. Он из ссылки ни разу не уходил, такой примерный! Он тюрем настоящих не видел, он и России самой не видел, он четырнадцать лет проболтался по эмиграциям. Что тот писал -- Сталин больше половины не читал, не предполагал набраться умного. (Ну, бывали у него и замечательные формулировки. Например: "Что такое диктатура? Неограниченное правительство, не сдерживаемое законами." Написал Сталин на полях: "Хорошо!") Да если бы был у Ленина настоящий трезвый ум, он бы с первых дней ближе всех приблизил Сталина, он бы сказал: "Помоги! Я политику понимаю, классы понимаю -- живых людей не понимаю!" А он не придумал лучше, как заслать Сталина каким-то уполномоченным по хлебу, куда-то в угол России. Самый нужный был ему в Москве человек -- Сталин, а он его в Царицын послал... Вся эта шайка, которая наверх лезла, Ленина обступала, за власть боролась, все они очень умными себя представляли, и очень тонкими, и очень сложными. Именно сложностью своей они бахвалились. Где было дважды два четыре, они всем хором галдели, что ещё одна десятая и две сотых. Но хуже всех, но гаже всех был -- Троцкий. Просто такого мерзкого человека за всю жизнь Сталин не встречал. С таким бешеным самомнением, с такими претензиями на красноречие, а никогда честно не спорил, не бывало у него "да" -- так "да", "нет" -- так "нет", обязательно: и так -- и так, ни так -- ни так! Мира не заключать, войны не вести -- какой разумный человек может это понять? А заносчивость? Как сам царь, в салон-вагоне мотался."
Alba
2 darkmagus Могу и опровергнуть. Какие именно экономические идеи ты имел в виду? А вобще, я могу понять, почему Солженицыну Ленин не нравится, но тебе-то он почему не нравится?! Солженицын - эмигрант, неужто он хвалить Ленина будет вместе с советской властью.
Dark Magus
Alba Как это ни банально, но я имел в виду плановую экономику. А по поводу Ленина,вот читаешь его книжки и диву даёшься: "В крестьянской стране первыми выиграли, больше всего выиграли, сразу выиграли от диктатуры пролетариата крестьяне вообще. Крестьянин голодал в России при помещиках и капиталистах. Крестьянин никогда еще, в течение долгих веков нашей истории, не имел возможности работать на себя: он голодал, отдавая сотни миллионов пудов хлеба капиталистам, в города и за границу." И смешно и страшно. Уж кто больше всех и пострадал от большевиков, так это именно крестьянин. И голод был настоящий, а не выдуманный Лениным, и эксплуатация- одни колхозы чего стоят,бесплатный рабский труд по сути. Не было хлеба при помещиках- это в стране, где народ веками жил земледелием!- вот при большевиках хлеба крестьянин как раз и не видел- чуть ли не весь его отдавали. А уж если вспомнить все промахи за все 70 лет.. Солженицын- эмигрант,но бывший, сегодняшнюю власть тоже не жалует.
Шопенгауэр
"СССР развалили не мы , а те кто правил" о да. Нефть и т.п. - это хрень, просто злой Ельцин со злым Шушкевичем развалили великую державу. В детсад. "А по старому это 3 пятилетки и посмотрите, что было сделано в экономике, так скажем в период с 45 по 60 годы, за те же 15 лет." а что было сделано за, допустим, 1970-1985? "Ленин ничего непонимал в экономике???- ну после этих слов можно сказать что на одного гения мировой экономике в мире больше.....:)))" а что он понимал? Его работы - и экономические, и философские до беспредела наивны.
Alexandre
@@@а что было сделано за, допустим, 1970-1985?"""" Очень много, перечелять не буду ,сегодня не в сравнении. Этим кстати до сих пор пользуются, в том числе тов. Чубайс:)))) Ну все таки, что построили с 91 по сегодня, конкретно перечисли умник. Не перечислишь, потому как не хрена не построили, а вот вывезли капиталу за бугор не меряно, а ну да, миллиардеров расплодили . Народу поубавили, спору нет:)))))) Ну да , Ленина работы наивны ::))))) Конечно, наивны, только лет так 50 назад, немного по другому считали.:)))) В мире все наивно, от рилигии до ............. Это просто с какой стороны поглядеть можно :))))) В экономики и не надо особо понимать, главное эту экономику, привязать к конктретному месту, скажем к России. Можно долго смотреть на английскую или там китайскую экономику , только к сожалению эти экономики почему то здесь не очень то и работают. Общество иное ,вот и весь сказ. От людей все это :))))))
VassO
Я валяюсь!!! Такие тут великие Экономисты сидять!!! Пипец!!! Ленин- Гений. Не вам его судить. Сейчас страна в жопе и это очевидно. И нечего сравнивать тогда и сейчас. А солженицын напоминает мне современных про-фашистских историков которые называют советские войска- поработителями и окупантами европы........Тьфу.
Alexandre
"""Сейчас страна в жопе и это очевидно""" Видать не всем очевидно :))))))
пдв
Я имею дома комп, мобилу, интернет, цыфровое ТВ, могу орать на улице чёхочу, могу в газету писать чё хочу, могу купить иномарку, Гипсон и теоретически даже квартиру, могу общаться со всем миром, ездить за границу(Турция - тоже заграница!), в очередях не стою, талоны - а чё эт такое?, жру памело, киви и хурму - недорого, могу купить почти любую музыку, книги и ДВД - и это всё называется "В ЖОПЕ"? -неее, эт называется - "ЗАЖРАЛИСЯ".
Alexandre
2DENVЁR Ты говоришь верно, при одном маленьком условии ,если есть юани. Вот пенсионеры, тебе скажут, насчет и киви и остального :))))))) Все хорошо, но нет соц гарантий, потому как сегодня Турция, а завтра может быть и помойка. Пенсионеры в Германии скажем могут и в Турцию съездить, а наши еле концы с концами сводят. Так что ты на эту сторону посмотри, а мы ведь не вечно млады и здоровы!!!!!
Шопенгауэр
"Очень много, перечелять не буду ,сегодня не в сравнении. Этим кстати до сих пор пользуются, в том числе тов. Чубайс:)))) Ну все таки, что построили с 91 по сегодня, конкретно перечисли умник." прости, но ты дурак? Я хоть раз где-нибудь сказал, что сейчас у нас крутая экономика и ваще рай? И это не в первый раз. Каждый раз во время тыких споров ты убеждаешь меня в том, что я поклонник нынешней власти. Денвер +1 Пенсионеры в Германии, видать, благодаря Ленину имеют то, что имеют. А Восточная Германия была в тыщу раз круче западной. И вообще весб этот популизм про пенсионеров затрахал уже.
Alexandre
Я не за совок ,я за нормальное крепкое государство, где работают четко законы, причем для всех. И мне пофигу, социализм это, капитализм и т.д. Вот и всех дел.
пдв
Утопия. Такого никогда и нигде не было и не будет.
пдв
Насчёт пенсионеров и бюджетников вообще - согласен, А законопослушания в крови у нас просто нет.. Простой пример - оплата проезда в автобусе. Если кондуктор требует у чела, а тот отпирается типа нет денег , зарплату задерживают и да лан - чё те жалко чтоли, ихули из-за 8 рублёв повелась.. Весь законопослушный автобус поддерживает...Правильно - Зайтса! Второй пример - про машинки. ДПСники. Прячутся сцуки и правила конешна дурные, но почемуто законопослушный народ на эти правила плюёт и ДПС - поддерживающих порядок не любит..вот странно... Законопослушные водители сцуки ещё и взятки суют вот ужас-та!
Alexandre
"""А законопослушания в крови у нас просто нет..""" Тогда ты должен понимать для чего жесткие законы нужны:))))) Вот о том то и речь ,что у нас свои особенности и нехрена примерять аглицкие кафтаны на себя, уже было это много раз, достаточно в истории нашей чуть покапаться:))))) Чуть дали послабление, вот совок и разлетелся, не дали бы, так бы и жили. Я это уже говорил, что мы как овцы, куды пастух направит, туды и пойдем:)))) Так что Шопенгауэр хорош тут лекции читать :)))))))
Санек
Шопенгауэр ты наверное как то очень плохо знаешь историю СССР.Зделано было чень многое. Ну например была постороена газовая труба Уренгой-Помары-Ужгород. Стороила вся страна плюс страны СЭВ. Это для них прежде всего нужен был газ . Была постоена наконец байкало Амурская магистраль. Та о которой мчтали еще в 30-х годах. После строителсьтва газопровода в страну потекли нефтедоллары. Началось строительство космических станций, знаменитого Бурана-наш ответ Керзону. Да много чего было зделано. Но много было и плохого. Это война в афганистане. Это 1979 год. кстати, падение цен на энергоносители и затяжная война в Афганистане и подорвали СССР. В это же время разрабатываются и сходят со стапелей знаменитые подводные лодки с баллистическмим ракетами,тайфун кажется. Брежнев их настроил столько, что хватило бы взорвать земной шар два раза ! Но самое главное. СССР превратился в главного постащика энергоносителей в западную Европу. То чем Россия сейчас успешно пользуется.
Alexandre
2Шопенгауэр (город) Я отнюдь не дурак:))) А если ты не можешь перечислить ,достижения нынешних дел, то хорош тут тень на плетень наводить. Вся эта эквелибристика слов и гроша ломанного не стоит. Потому как цыплят по осени считают. Сосо все хорошо и исчерпывающе сказал тебе. А то что Ленин историческая фигура, это и ежу понятно. Тебя пенсионный популизм затрахал, а ты не затрахал тут своим словоблудием ?????:)))))))) Приземлись на землю в жизни реально все делается, как выгодно кому то . Так вот меня не радует перспектива на 2000 рублей пенсии и я так думаю никого это не обрадует. Так кто кого трахает ?????????
пдв
Вы друг друга трахаете. Мобдуки задолбали!!!
Randall
во времена совка у моей бабушки пенсия была 34 рубля вы считаете что сегодняшние пенсионеры живут намного хуже?
Alba
Во времена Совка в мой город всякое приезжее кавказское быдло не пускали даже посмотреть, потому, чтобы не мешать отцам моего поколения стоить ракету для полета на Марс. Закрытый был город, чувствуешь разницу в масштабах проиходящего?! Раньше астрономические были мечты, а теперь состояния и понты. Кстати, о пенсионерах в Германии. Именно благодаря Ленину. 2 Randall Извини, конечно, ничего личного. Но в Советское время, и это говорю тебе не я, а моя бабушка, при 30 годах стажа платили 120 рублей. Соответстенно, кто работает - тот имеет пенсию. Обстоятельства бывают разные, но раз пенсия маленькая, значит надо было работать больше.
Randall
**Alba в колхозах не было не только трудовых книжек, но даже паспортов, вплоть до Хрущова
Alexandre
Было дело в колхозах такое. Согласен.
Alexandre
Для справки, отработая на заводе до пенсии, святило 132рубля, на это можно было жить:)))))) Да и на те 34 рубля прожить можно было получшей, чем на сегодняшние 2000.
Randall
**Alexandre на те 34 рубля прожить было можно, если не покупать одежду и жрать только макароны, которые тоже ещё найти нужно было, так как в магазинах кроме мороженного минтая небыло вообще нихрена 132 рубля колоссально большие деньги, особенно если учесть что сраные джинсы Fus в ЦУМе стоили 100 рублей, гитара Урал 180 рублей, как раз на самый задрипанный магнитофон Электроника 302 хватило бы этой пенсии
Randall
к концу 80-х дожили до того, что всем миром собирали жрачку и слали в совок, как раз по 2 банки консервированных сосисок и банке тушёнки на рыло выходило этой гуманитарной помощи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.