Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Моя попытка анализа современных проблем России и остального современного общества.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
pasha12345
А хрен его знает! Берём два лимона баксов - один лимон вкладываем в очередную звездульку, второй лимон - в модный бутик или магазин стройматериалов. Вопрос: что принесёт быстрее и больше денег? Ебл.. Билан не несёт ничего - ни искусства, ни какой-то новизны, ни исполнительского мастерства (не смотря на все его понты со школами), и так далее. Аналог Димы - Джастин из Америки. НЕ СРАВНИТЬ. Вообще. Есть ли у Билана аналог песен Justin Timberlake "What Goes Around" или "Cry Me A River"? Это имхо шедевры попсы в своём стиле :) А у Билана - "мулатка-шоколадка, у меня есть наган" :) Смешно... КВН, начальная лига - вот уровен наших самых звездатых звиздунофф во всём - песнях, имидже, идеологии... Имхо, имхо ;)
Alexandre
Прочитал я твой Труд egalor, респект, все в жилу написано и правильно ИМХО!!!
Шопенгауэр
Паша, +1 Александр - а я говорил что-то о поп-индустрии?
Alexandre
А что по твоему Самоцветы являлись в 70-е годы, правда это тогда по другому называлось. В 70-е Самоцветы популярные были, правда не под фанеру играли тогда и критерии профессионализма были иные, а сегодня Дима Билан, или на его концерты народ силком тащут ??:)))))) Ну а нравиться тебе тот или иной коллективчик или певец -это дело десятое:)))))
Шопенгауэр
Ты о чем сейчас говоришь?
Alexandre
"""А что, в совке была крутая музыка? Да. конечно, был Шнитке. Но, опять же, это не благодаря, а вопреки. Или ВИА "Самоцветы" - верх мызкальной культуры?"""""" Это кто сказал??????
Alexandre
Философ тоже мне.:))))))
Шопенгауэр
"А что, в совке была крутая музыка? Да. конечно, был Шнитке. Но, опять же, это не благодаря, а вопреки. Или ВИА "Самоцветы" - верх мызкальной культуры?" как это связано с "А что по твоему Самоцветы являлись в 70-е годы, правда это тогда по другому называлось. В 70-е Самоцветы популярные были, правда не под фанеру играли тогда и критерии профессионализма были иные, а сегодня Дима Билан, или на его концерты народ силком тащут ??:)))))) Ну а нравиться тебе тот или иной коллективчик или певец -это дело десятое:)))))" ????
Alexandre
Да очень просто ,почему ты так решил, что Самоцветы отстой, по критерию своего разумения?????????? Я тебе и ответил, что народ на этот отстой валом ходил и не по принуждению, поэтому и сказал: "Ну а нравиться тебе тот или иной коллективчик или певец -это дело десятое:)))))" Если заметил в спорах я никогда не тычу пальцем на исполнителя, потому как не имею на это право. По одной простой причине, что многим этот исполнитель просто нравится. А Самоцветы и Билан именно многим нравились. Моё отношение к этим именам нейтральное. Но оценивать проф качества того или иного исполнителя я пока еще не разучился,не зависимо от того ,нравится мне его творчество или нет. В конце концов мы на сайте ,который связан с музыкой :))))) У тебя сплошной негатив с совком, позитива нет, ты как будто тогда в подземелье гноился :))))))))(хотя подозреваю, что ты тогда под стол пешком ходил в лучшем случае) Для тебя только Шнитке исключение, а для меня не только он.
Шопенгауэр
"Да очень просто ,почему ты так решил, что Самоцветы отстой, по критерию своего разумения??????????" по моему разумению, Самоцветы - это не отстой, а просто ничего не значащее в мировом культурном масштабе явление. И Шнитке - значащее, поэтому я его и выделяю. Кто что слушает мне пофиг. "Если заметил в спорах я никогда не тычу пальцем на исполнителя, потому как не имею на это право" ну, ты тычешь на жанры. Это лучше?
Alexandre
А причем тут мировая культура?????????? И Самоцветы:)))))))) 2Шопенгауэр (город) Самоцветы нужны были в России, а не в США. И много ты здесь шлягерных песен ,слышал за бугром???? Которые там бы распевали на русском языке:))))) Или на китайском:)))))))) Даешь:)))) В стиле я не тычу, а говорю ,что есть хороший исполнитель, а есть не очень. Но многие стили не понимаю. Ивообще меня здесь интересует больше аспект, что внесено не в мировую, а в нашу культуру. И кстати на счет Шнитке вопрос спорный, вот пройдет лет так 100, тогда и можно сказать и про Шнитке:)))))
Шопенгауэр
"Шопенгауэр (город) Самоцветы нужны были в России, а не в США. И много ты здесь шлягерных песен ,слышал за бугром????" а причем здесь шлягерные песни? "И кстати на счет Шнитке вопрос спорный, вот пройдет лет так 100, тогда и можно сказать и про Шнитке:" чушь. Так можно было утверждать пару веков назад. Сейчас мир в разы динамичнее. 20 лет - уже срок. Если наша домарощенная культура важнее мировой - вперед. Балалайка и ведмеди. "В стиле я не тычу, а говорю ,что есть хороший исполнитель, а есть не очень. Но многие стили не понимаю." мне что, цитаты твои искать? и как соотнести "я никогда не тычу пальцем на исполнителя, потому как не имею на это право" и "а говорю ,что есть хороший исполнитель, а есть не очень"? Короче, мне надоело. Сиди в своем болоте, слушай самоцветов. Видимо, нам совсем не по пути.
Alexandre
Слушай, на счет болота -это ты прав, а то что нам с тобой не по пути-это однозначно. И ты мне тоже поднадоел:))))) Да и на культурного ты не смахиваешь, как хочешь показаться, так верхушек нацеплял:))))) и толдычишь все о какой то мифической философии, не в жилу:)))))
Санек
Мда. Разогрелись не на шутку. Мое мнение-Ленин. Фигура историческая. Можно поставить на одну полку с Гитлером, Мао,Сталиным,Фиделем Кастро. Чем Кастро глупее Ленина. Столько лет дурачить свой народ. По поводу совестких достижений. Отрицать их нельзя, тем более они подстегивались постоянной гонкой вооружения, борьбой за первенство и для сравнения с 1913 годом почему то. По Поводу авиации. Самолеты кушать не будешь. Но в СШа военная промышленность очень плавно переходит в народное хозяйство. Например система наведения крылатых ракет очень хорошо используется для авто прома как навигатор вместо карты. Все прет почему то из военки. В СССР к сожалению такого не было. И самое главное на мой взгляд. каждому человеку дана одна жизнь . И хотелось бы ее прожить не завтра а сегодня. На западе все знают-Россия огромная страна с огромным потенциалом. Если бы этот потенциал, я имею ввиду залежи ископаемых, природные ресурсы,-если бы такой потенциал имела бы другая страна, то там люди жили очень здорово. Катар и эмираты валялись бы в ногах, и просили бы туда политического убежища. И Бахрейн в том числе. Но к сожалению действительность совсем другая. Почему ? Вам всем виднее.
egalor
Аминь.
Vikont
Мне по фигу социализм - капитализм - главное, чтобы жизнь была хорошей, чтобы уверенность в будущем была - что работаешь - так, когда на пенсию выйдешь - то будешь жить как пенсионер, а не как раб подневольный... а статью Шоко все-таки прочитайте: http://www.rusk.ru/st.php?idar=104743
Alexandre
Володя написано от части все верно. Но применительно к началу 90 -х, вспомни бойню около Белого Дома. Народу полегло не мало, Ельцин победил, Руцкого посадил , но не надолго и все они опять при регалиях. Я к чему, а к тому идти и не сидеть сложа руки можно в том случае, кому ты веришь и во что ты веришь и тот момент я не верил ни Руцкому и ни Ельцину, поэтому и наблюдал все это со стороны. Нынче такая же ситуевина, я не вижу пока ту реальную партию за которую я бы отдал свой голос. Поэтому, по-моему, здесь все уже давно схвачено, а главное просчитано. Мне напоминает это игру с наперсточником 100 пудово. Как не играй все одно проиграешь. К сожалению сегодня по мне дела обстоят именно так. Знаешь ли нахапанные миллиардные состояния защищать надо, поэтому они этим и занимаются, играя пока в игру под названием Демократия, а на самом деле как писал Шоко, ей в России и не пахнет:)))))) А написал я ,что ты меня процитировал, по той причине, что каждый о этом также думает, иначе во всей этой возне, которую замутили толку нет. Без денег -нет свободы, это не я сказал:))))))) Рабом и больным, далеко не уйдешь :)))))
Vikont
Верно - Саня, я тоже ни кому не верю - поэтому ни за кого естественно не впрягаюсь. Но хочется чтобы и на нашей земле был праздник жизни. Что наши люди его не заслужили? - такое ощущение, что мы раньше где то сильно нагрешили - и нас всех поселили в СССР (Россию) -отбывать свои грехи. Почему другие нроды живут в целом благополучно?
Alexandre
Может и будет праздник, только усомнен ,что мы с тобой его узреем :)))))
Randall
почему-то вспомнились слова Бабеля: Но разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже бог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.