Да и не было никакого спора. Просто подавляющее большинство людей думает что делать попсу как два пальца. Ан нет, производство поп музыки мало чем отличается от рок, но вот дальнейшая судьба записи разная, да и совсем другие цели попса преследует =)
А диджеев не люблю :)
Кто их любит. Я на дискотеке последний раз в 8 классе дергался( танцем это назвать нельзя).
Смотря какой поп-имузыки. Ace of Bac/se(не помню точно название), ABBA - до этого, ИМХО, многим рокерам не дотянуться. А вот с судьбой записи и с целями - полностью согласен.
ПРодолжай, с тобой получается очень конструктивный разговор.
Postoronnim V.
7.8.2005, 23:36
Вроде процесс не отличается, и делают профессионалы, а почему-то получается богомерзкая отвратительная попса. И с роком то же самое случается, когда что-то делается фальшиво. Как современный поп-панк, как дофига металла в 80-х и еще много чего. гадкое явление, приближающее конец света. нах фальшивку, you have to follow your heart (your mind, your head and your brain, too) :))
pasha12345
8.8.2005, 0:57
Lawyer, у меня есть то что тебе нужно - хороший поп-альбом с текстами талантливого автора, красивая девочка-певица (с музыкальным образованием кстати), цепляющие запоминающиеся мелодии, в общем - практически готовый проект (уже как пять лет лежит на полке, подпитываю новыми песнями переодически). всё что нужно - это профессионально его записать, ну и соответственно нужен менеджер для пиара и налаживания выступлений в клубах и вечеринках. расценки в минске - от $300 за клуб, от $500 за вечеринку. раскрутка в беларуси (запись альбома, пиар, ротация, и т.д. и т.п.) стоит НЕ БОЛЕЕ $5.000. то есть любой москвич, вложив зарплату за два месяца, после десяти выступлений это окупает, а дальше идёт чистая прибыль. тебе это интересно? пиши.
altf4, я "сделал" несколько хитовых вещей и шлягер (то есть эти песни услышав один раз все напевают потом целый месяц), я крутился на радио в прайм-тайм (меня сразу без вопросов брали, потому что нравилась моя музыка), и т.д. писать "хиты" нужно не по формулам, а так же, как и всю остальную музыку - не напрягаясь, выражать то, что играет твоя душа, и только тогда получится хорошая, не фальшивая, песня. причём лично я спокойно пишу как поп, так и дэнс, и металл. один из германский лейблов присылал мне предложение подписать контракт на выпуск сингла, альбома и гастроли по европе - сорвалось из-за отсутствия у меня в то время целого альбома, и денег на его запись.
я не говорю что я "крутой хитмейкер" или подобное гнутие пальцев - вовсе нет. я просто говорю о том, что есть на самом деле. попробуйте сами - убедитесь. наверняка никто из вас попросту не пробовал, потому что не любят поп-музыку - так? уверен что так. сам таким был лет в 10 - ярым роккером и противником всего "не митального".
большинство хитов цепляют не новизной музыкальной мысли, а качеством исполнения и оригинальностью идеи. яркий пример - поп-группа уматурман (характЕрная направленность лирики, выделяющийся на фоне остальных "дворовой" вокал, и т.д., при этом в плане музыки в большинстве песнях - всё те же три аккорда). даже андрей данилко (верка сердючка), при казалось бы убогейшей музыки и текстах всё равно выглядит белой вороной на серой массе остальных попсиков, и уж поверьте - у него не болит голова, какую гитару купить - гипсан за $3000, токай за $1500 или бёрни за $550... или моби - давит всю песню пару-тройку септаккордов на своих скрипках и с ритмами из стилуса - и что, разве от этого его песни выходят хуже?
не делите музыку на попсу и рок, и всё будет хорошо. и попсу, и рок пишут совершенно одинаковые люди (у всех по две ноги, по две руки, по два уха, и т.д.) - просто попса изначально создаётся ради денег, и в ней позваляются бОльшие вольности (плагиат, примитивизм текстов, шаблонность выступлений (девочки-мальчики с подтанцовкой), и т.д. то же и в роке - попробуйте завтра в клубе, в сборной солянке, выйти в смокингах - даже если у вас совершенно тупая музыка, на фоне остальных волосатиков вы сразу выделитесь и запомнитесь. то же и в музыке - все стремятся к mesa/boogie на максимальном перегрузе, а вы попробуйте сделать как кренберис в некоторых песнях - "тяжёлую" музыку с "лёгкими" гитарами.
впрочем - основная масса гитаристов стремятся звучать как их кумиры, отсюда и отсутствие чего-то нового...
касательно ромашек (не слышал) и всего остального - ну да, сейчас в россии есть практика вбухивания огромных сумм в бездарей (в детей, сестёр, любовниц, жён) - ну и что? можете мне поверить - серёга со своим "чёрным бумером" пробился сам - папы-банкира с миллионом долларов у него нет. а вот анжелика агурбаш (наша певица) подцепила себе миллионера, он вложил в неё несколько миллионов долларов (в раскрутку на евровидении) - понтов было немеряно (продюсером взяли киркорова, песню купили в греции, одели её в брилианты от своровски, сделали платье-стриптиз), и знаете что? она даже в финал не вышла! потому что талант не купишь, как и хороший вкус.
всякие фабрики, банды и тому подобные димы биланы созданы для детей. одни дети (как я) слушали металлику, другие - юру шатунова. каждому своё. ласковый май с тремя песнями был не менее популярен в совке, чем битлы и deep purple.
а диджеев я тоже не люблю, особенно наших :)
post, нашу попсу делают и продюсируют одни и те же люди с совершенно испорченным вкусом - матвиенко, крутой, и т.д. они просто не разбираются в хорошей поп-музыке, всё на что они способны - это или уровень кабака, или подражательство западу (смешно видеть всех этих обмотанных золотыми цепями псевдо-рэпперов, которые без автотюна и мелодина каждую вторую ноту берут мимо кассы).
p.s. любителям выкладывать портфолио - не удивляйтесь, если добрый дядя-продюсер при переписке расхваливает ваши песни, а потом пропадает, и спустя месяц вы слышите ваши творения из уст уже известных звёзд. обычная практика. проще украсть песню и продать её известным людям, чем возиться с вами, ещё никому не известными, вкладываться в вашу раскрутку, и т.д. тем более зачастую безнаказанно воруют мировые хиты, и всё им сходит с рук - что уж тут бояться стырить пару-тройку песен с реалмюзика?
p.p.s. и не думайте что попсу делать легко, и попасть на сцену - пара пустяков. я на это уже потратил пять лет, и ещё не знаю сколько придётся потратить, и это при том, что основные песни для проекта я написал ещё в 2000 году. многие продюсеры не могу "слышать" музыку, слушая демо-запись. вот смешной пример - я сделал песню под гитару. показал одному продюсеру диск (там были разные сделанные с аранжировками песни, кроме этой - эта была просто под гитару, баллада) - он эту песню даже не заметил. я записал эту песню в студии, в дэнс-варианте - другой продюсер тут же поставил её в эфир, организовал выступление. я сделал ту же самую песню в рок-варианте - ещё больше народа заинтересовалось. парадокс? да. вы тату под гитару попробуйте спеть - тот же эффект будет. она всех зацепит только потому, что это уже известная песня. "голышом", под гитару, многие даже не углядели бы в этой песне потенциальный хит, который принесёт миллионы.
продюсеры хотят, что бы им принесли на блюде готовый проект (да ещё и денег дали, миллион баксов) - тогда они и будут с вами работать. искать таланты, записывать их за свой счёт, заниматься их продвижением - это всё сказки для маленьких, так никто не делает. хотя может быть Lawyer тот самый, один из немногих? расклад я уже выложил - будешь иметь свои % с выступлений. даже более - у меня есть выходы на радио и тв, на лейблы и студии. никто моим проектом не занимается по одной причине - у всех уже есть свои проекты (у нас в стране очень мало продюсеров и поп-исполнителей), поднимать новые никто не хочет, а продавать им песни я не собираюсь. сейчас в беларуси очень хорошая обстановка - вышел закон, что в эфире должно быть %75 местных звёзд, поэтому в эфир берут всех. а если у тебя хорошие, качественно сделанные песни - прайм-тайм тебе обеспечен. даже более - реклама в крупных изданиях стоит копейки - к примеру заказная статья в комсомолке-толстушке обойдётся.. нет, не в десять тысяч баксов - в $50-$100, не более (мы вашу прессу перепечатываем с нашей рекламой и вкладышами). скидываешь на радио платную смску - твой заказ СРАЗУ ставят в эфир. русские продюсеры смеются с беларуси - у нас за копейки можно поднимать проекты.
ладно, что-то я уже многовато всего наговорил :)))))))))))))))))))
Dehumanoid
8.8.2005, 1:08
Lawyer хочешь сказать что сделать альбом в стиле Блестящих также сложно как альбом Джетро Талл\Айрон Мейден\Слеер\И тп ? Хочешь сказать что кого то заботит там качество именно музыки? Если не говорить о качестве записи, сведения, аранжировки. Думаю тут спор ниочем идет, ты говоришь про создание музыки с технической стороны. И с тем что технически записать и сделать полностью готовую поп песню сложно - я солгасен.
pasha12345
8.8.2005, 1:28
Dehumanoid, правильно говоришь, процесс записи - самая сложная часть в любом стиле музыки.
автор, не будь мазохистом! (лозунг)
О, полюбуйтесь! Вот человек который "пишет и металл и поп". Понятно, "с консерваторией", "профессионал" и "толерантен". Отсюда и выражения "у блескучих интересно аранжировочки прописаны" и прочие. Как раз про таких я и говорил, когда удивлялся, почему наша музыка вся фальшива и не цепляет и почему нет нормального рока в России. Потому что такие люди его сочиняют. А вот Ян Гиллан не пишет "поп", Стив Харрис тоже. И поэтому получается у ихних рокеров COME ON! COME ON! COME ON! LET'S GO SPACE TRUCKING!!
а у наших "Хлоопай ресницами и взлеетааай, присницца не забывай, туду тудааай тудутудааай". С концептуально прописанными аранжировочками, понятно.
pasha12345
"Ан нет, производство поп музыки мало чем отличается от рок"
ВОТ В ЭТОМ И ДЕЛО! И наши "профессионалы" считают что рок нужно ПРОИЗВОДИТЬ! Рок нужно РУБИТЬ! Чтобы ПЕРЛО! Иначе не выйдет. Так было 50 лет. А наши "гнесинцы" решили что самые умные и смогут "закупорить в бутылке" с ярлыком "рок". Получается, повторюсь, ужасающая херня
"Просто подавляющее большинство людей думает что делать попсу как два пальца"
Хорошо, делать попсу НЕ просто. Делать глубокий минет за деньги тоже не просто. И что с того что НЕ просто?
"то же и в роке - попробуйте завтра в клубе, в сборной солянке, выйти в смокингах - даже если у вас совершенно тупая музыка, на фоне остальных волосатиков вы сразу выделитесь и запомнитесь"
Надолго? Это для жопников такой метод годится. Тату вон сосались как. Мейден не сосались. Выходили в джинсах. И ЖГЛИ. И уже почти 30 лет лучшая рок группа.
"то же и в музыке - все стремятся к mesa/boogie на максимальном перегрузе, а вы попробуйте сделать как кренберис в некоторых песнях - "тяжёлую" музыку с "лёгкими" гитарами" "
И где твои клюквы? ЗООМБЕЕ ЗООМБЕЕЕ ЗООМББЕЕ БЕЕЕ БЕЕ БЕЕЕ 000 000 000. Вышли, поблеяли, слиняли. Повторяю, Мейден жжет круче всех уже 30 лет. На обычных "тяжелых" гитарах.
"писать "хиты" нужно не по формулам, а так же, как и всю остальную музыку - не напрягаясь, выражать то, что играет твоя душа "- нууу, если душа выражает "Baby i was born to make you happy" и музычку тум дум дуум, тум дум дуум, оу май лааааав, то возможно пора лечиться.
Вот не пойму: чего же там такого у "Блестящих", что не под силу сделать любому, повторю, ЛЮБОМУ, разбирающемуся в процессе записи технарю с элементарными начальными знаниями гармоний????
Трудно в Москве по объявлению девочек посисястей найти для антуражу??? :)))
При всём том, что я согласен с тем, что есть и качественная музыка для ног (кое кто её называет музыкой ПОП) :), хоть её и весьма мало по всему миру, но:
1. Блестящие - это о-о-о-очень неудачный пример (хотя есть и хуже) :)
2. Сделать качественный альбом умной и оригинальной музыки в разы и разы труднее чем любую даже мега качественную музыку для ног. Здесь спорить, по-моему, вообще не о чем. Это разные лиги, товарищи.
"не делите музыку на попсу и рок"
И я про тоже.
"Если не говорить о качестве записи, сведения, аранжировки"
Я об этом. Это же ключевой момент создания альбома.
bpn:
"Детство... поистине, прав был тот, кто сказал, что юзеры здесь готовы глотку перегрызть из-за любимой группы. Не помню, кто сказал."
Это я сказал.
Имхо бесполезно спорить, что в ОТДЕЛЬНЫХ песнях ОТДЕЛЬНЫХ попсовых групп есть интересные решения в плане аранжировок, мелодических ходов и прочее...
С утверждением "наша музыка вся фальшива и не цепляет" (с) SoftER я не согласен категорически. НЕ ВСЯ, есть куча интересных групп. И неизвестно, почему они не раскручены. Некоторым, кстати, этого не надо, поэтому они и не пытаются. Им и так хорошо.
2Estor имел ввиду категорически не всю.
1)Паша, у вас в Беларуси инет казенный?
2)И рок и поп - музыка. Но есть поп-музыка, а есть попса. АББА - это поп-музыка и, гм, я так не сыграю (пока). А Блестящие - это попса. И поверьте, лет через 10 о них мало кто вспомнит, как сейчас вспоминают о тату. Проше говоря, есть музыка, под которую "душа разворачивается, а затем сворачивается", а есть та, под которой народ трясется на дискотеках. У этих музык разно епредназначение.
3)Матвиенко, Меладзе и прочие - это бизнесмены от искусства. А я, хотьи начинающий музыкант, уже понимаю, что в музыку нельзя вкладывать деньги, как вкладывают в развитие сети магазинов или в рекламу на ТВ. Тогда музыка превращается из средства самовыражения творчества и экспрессии в такое же ремесло, как и торговля в магазине, а роль композитора чаще всего сводится к аранжировке, подставлению драммашины (в большинстве русской попсы - драммашина "рубит" от начала до конца одно и то же, а все коротенькие лики прописаны на ситнтезаторе.)
4)Впрочем, была раньше замечательноая группа "МираЖ" с Таней Овсиенко. ИМХо, она - одна из лучших вокалисток России. РАвно как и Л.Долина в советское время. Другое дело, что в РФ они стали превращаться (см. пункт 3).
Про то что пункт 4 пела не Овсиенка-ты ,понятно, знаешь. А где та тетка еще засветилась?
То что АВВА- это один из крутейших бэндов всех времен- мной не подвергается сомнению
Интересная цитата Миража
(музыка нас связала . тайною нашей стала, всем уговорам твержу я в ответ:) Нас не разлУчат, нет:)
Слово "РазлУчат" -рулез форева
Тетка из миража засветилась в интервью, где она этот прикол с "Миражом" рассказывала.
SoftER, тогда категорически ладно. :)
Олдос Хаксли
8.8.2005, 13:35
В Ромашках - охрененная вокалистка с хорошо поставленным голосом. Вы чо, не слышали, как она поет акапелло? Баба - зверь.
К тому же харизма бешенная и глаза красивые.
А вот металлюжки - говно.
Cristina Scabbia из Lacuna Coil категорически не говно. :) Еще есть Лив Кристин (хз как она пишется в оригинале), которая пела в Theatre of Tragedy, мягкий нежный голос с опупенным диапазоном (кто не верит - смотреть песню Der Tanz Der Schatten). Внешностью они тоже не обделены.
О, есть еще Аврил Лавин! :)))))
2Олдос Хаксли категорически согласен:)
Как понять - пела не пункт 4? Овсиенко - одна итз вокалисток Миража. Была. Сейчас там уже барахло какое-то.
хз кто там пел, фонограмщики они проклятые. Знаю что пела Гулькина, вот у той голос хорош.
Гулькину не слышал, надо послушать будет. НА концертах их не был, поэто про фанеру говорить не могу. Но на кассетах все нормально :)
Гм.. Да глаза у нее красивые..
2Олдос Хасли
"В Ромашках - охрененная вокалистка с хорошо поставленным голосом. Вы чо, не слышали, как она поет акапелло? "
К сожалению, не слышали, т.к. лично я этот кусок программы пропустил(переключая каналы). Голос может и поставлен, но лично мне дико не понравилась манера исполнения песен, то как она поет. Сужу по тому, что слышал в ходе конкурса "5 звезд"(когда они Расторгуева перепевали) и отрывка программы на MTV.
Давайте говорить честно: Вот если бы услышали ЭТО по радио, вам бы понравилось, ВАС бы это зацепило?
Про себя могу сказать, что НЕТ.
Кому-то нравится, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ.
Олдос Хаксли
8.8.2005, 17:08
Нет, скорее всего я бы не стал такое слушать по радио, но меня баба зацепила. Попал по чары так сказать, ее глаз. А голос у нее классный. Ну вот отсюда мое мнение.
Лучше такая девчушка, чем и????ые Тутси, Пропаганды и стрелки
Alexandre
8.8.2005, 17:45
Чего то смешалось все в доме Облонских.
Блестящие - это просто проект , бизнес проект . За них все придумали, вплоть до движений на сцене. По этой схеме и весь бугор так работает. Конвейер ,машина.
Причем здесь музыка. Пока рентабельны Блестящие ,они будут мелькать.
Кстати с АВВА – й было тоже самое.
Только вот уровень проектов разный. А что вы хотите, если у нас под фанеру, до сей поры на стадионах крутят. И срубают не хилые бабки за это. Я к тому, что куклы –блестящие, в то время как АВВА концерты все живьем давали, только клипы были под фанеру.
И много таких было и будет. Рок на сегодня не массовый.
2Олдос Хаксли
Я к этому и клоню: Понравилась НЕ музыка, а ТЕ КТО ЕЕ ИСПОЛНЯЛИ !
ЗЫ Завтра допишу если время будет, дела зовут
Олдос Хаксли
8.8.2005, 18:53
Понравилась НЕ музыка, а КАК ЕЕ ИСПОЛНЯЛИ скорее
pasha12345
8.8.2005, 18:57
SoftER, а какого, извини, хера, ты опускаешь меня, мою музыку, тексты, и т.д., приравниваешь моё творчество к рукам вверх, и так далее? думаю, тебе стоит извиниться. я, повторюсь, в десять лет был таким же максималистом, как ты сейчас - признавал и сочинял только металл. но это не помешало мне повзрослеть, и сочинять в любом стиле. а уж ария твоя любимая - уж извини, за рок-музыку я их не признаю - попса с гитарами, типа зверей, только понтов больше, как и плагиата.
вот я вчера по телеку смотрел новый клип джамироквая. вы его небось тоже видели. ну и как вам "попса"? а битлы? битлы - это ж "основоположники всея попсы"! и что, это значит они "лохи", поющие о всякой фигне? или те же продиджи - это ведь не металл! но назвать попсой галимой "поджигателя" у меня язык не повернётся. и т.д.
попса попсе рознь. не стоит мешать всех в одну кучу. а у нас в совке всегда так - говоришь "поп-музыка", все сразу думают о попсе и руках вверх.
Боброжелатель, а что по-твоему труднее сочинить, новый альбом попсовой группы энигма, или мегапуперсупер металлистов рамштайн?
bpn
"1)Паша, у вас в Беларуси инет казенный?"
в каком смысле? если ты о размерах моих текстов - во-первых я пишу их, отключившись от интернета, а во-вторых - у меня скоростная слепая печать, 7 лет переписок в сети. это кстати всегда всех удивляет - все думают что я каждую свою мессагу пишут два дня, и т.д. :)
bpn
"Но есть поп-музыка, а есть попса."
вот об этом я и говорю - о поп-МУЗЫКЕ, а не о попсе. но большинство "ибанезом по башке долбанутых", типа того же софтира, не видят между этими понятиями разницы, поэтому и поливают всех дерьмом, кто на сцену без флаинга выходит (хотя вот у нас поп-группа черника зажигает как раз с флаингом :))) попсовик моби зажигает покруче некоторых металлистов. и кстати рекомендую послушать его альбом animal rights, что бы убедиться - один человек может писать в любом стиле.
bpn
"А Блестящие - это попса. И поверьте, лет через 10 о них мало кто вспомнит, как сейчас вспоминают о тату."
да ты чё - думаешь я дебил и этого не понимаю? или что я считаю блестящих хорошим поп-проектом??? не смеши меня! в совке ещё нет НИ ОДНОГО достойного поп-(как и рок)-проекта, а у меня нет ни одного совкового диска, вообще. кроме солодухи - выпросил у знакомого (который мне его с радостью отдал, потому что ему этот диск тоже по-приколу подарили), детей этим диском пугаю :))))))) и современной западной попсы у меня тоже нет - только mp3 со старыми песнями, типа аббы, битлов, и т.д. из новых попсовиков - только ленни кравиц ;)
кстати та же энигма. мишель крету (автор) - прожённый насквозь попсовик, всю жизнь делающий "лажу" типа сандры, эндрю дональдса, сольных ПОП-проектов типа самурая, и т.д. и это не помешало ему сделать энигму, а всему миру - уронить челюсти на землю и вписать этот проект в историю. а вот софтир, стереотипщик, и ему подобные дети, так и будут думать, что люди могут писать только или металл, или попсу.
bpn
"в музыку нельзя вкладывать деньги, как вкладывают в развитие сети магазинов или в рекламу на ТВ."
если этого не делать - никто не услышит твоего любимого металлиста. в рамштайн, линкин парк, спликнот (или как их там) и т.д. вложены огромные деньги. как и в бритни спирз. вот у нас в минске смотришь на рок-музыкантов, играющих на стэгах и кортах со сквайерами, и веришь - да, всё от чистого сердца (хоть и с огромным желанием быть богатым и знаменитым в глазах, и ещё к сожалению огромной доле подражательства.. ну да речь не об этом). но когда выходит НАЧИНАЮЩАЯ nu-metal западная группа со стенами кабинетов и кастум-шоповскими гитарами, с клипами по полтора миллиона баксов, и т.д... так что повторюсь - на западе и металл, и попса - одного поля развлекательная музыка, продающаяся с одинаковым успехом. или мерлин менсон - это откровение? по мне так - обычная имиджевая попса типа кисс, для детей... блинк 182 - новая нирвана? ;))))) увольте! это у нас не занимаются роком, потому что нет на это дело продюсеров, и потому что основной чёс идёт по приватным вечеринкам и праздникам. ну вот показывают концерт мвд - там ведь не сможет в одном ряду с этими мажориками петь какой-нибудь волосатик с хайгеном? он выпадет из общего стиля, и эти старички в зале его просто не поймут. не поймут - в другой раз не пригласят, и денег не дадут. поэтому все и играют под одну гребёнку - что бы быть в доле. как-то с одним из минских продюсеров у нас пошла речь об успешных коммерческих проектах, и он мне расхваливал линкин парк - какая мол классная группа, какой мол у них бешенный успех на западе, и т.д. так вот - на мою фразу "ну и кто тебе мешает сделать то же в беларуси? у тебя есть для этого все возможности, и ты знаешь, насколько такой проект востребован у моложёжи - с руками оторвут, тем более на фоне однообразной попсы он сразу выделится" - так вот, он мне ничего не это не смог ответить! то же, думаю, сделает и крутой, и мотвиенко.
Estor, о - хороший пример с эврил лавин! любителям "восхвалять рок и опускать поп" - как вам этот пример? вот что это - попса или не попса? я считаю - такая же попса, сделанная по всем законам жанра, только на гитаре с перегрузом. послушайте музыку - она сыграна взрослыми профессиональными людьми, а не теми детьми в клипах, которые на концертах еле-еле пытаются дотянуться до уровня альбома (хотя дети молодцы - репетируют, дотягиваются.. только вот песни не сами пишут и аранжируют).
запомните одну вещь - если я говорю о попсе, о том что я её пишу или слушаю - значит я говорю о поп-МУЗЫКЕ, а не о том дерьме, что нам сливает российское тв!
кстати - вот была такая "певица", акула, с песней "кислотный диджей" :))) слышали небось? так вот - меня эта песенка прикалывала своим драйвом и оригинальностью (для совка) аранжировки, эдакий минимализм в кубе. и знаете что? недавно я узнал, что это вовсе не серёжи жукова музыка, а кусок чужой, западной вещи (somebody, answer the phone - вроде так песня называется), из которой он вырезал инструменталку и наложил вокал. вот за это я российскую попсу и не люблю - за воровство. давно заметил такую вещь - если вдруг я слышу российскую поп-песню, музыка которой мне нравится, но при этом слова заставляют сворачиваться уши в трубочку - я тут же думаю "почему при такой хорошей музыки у них не хватило таланта сочинить достойный этой музыки текст, а сочинили лажу какую-то?" - разгадка проста, они и музыку не сочинили, они её спёрли. как группа "когни" у сканк ананси "джаст бекоз ай лов ю", переименовав это в "я теряю корни". вот за что наша попса всегда будет именно ПОПСОЙ, а не МУЗЫКОЙ - воруют'с.. плюс совершенно нафиг отбитое чувство вкуса у продюсеров при подборе материала.
Олдос Хаксли, а чё так - в пропаганде блондинка вполне симпотичная, правда она не поёт ;)))))))))))))))))))))))))) а у блестящих, у новой вокалистки - грудь большая :)))))))) а что ещё мужикам нужно? сисястые девочки, сладенькая музычка... уверен - если бы меладзе не запихивал в виагру deep forest, она всё равно пользовалась бы таким же успехом...
ладно, это пустые разговоры. взрослые и так всё это понимают, максималисты типа софтира поймут сами, повзрослев. а не поймёт - ну и ладно, мне от этого не горячо, не холодно.
другое дело, что Lawyer как-то не заинтересовался моим предложением ;) хотя я говорил совершенно серьёзно, описывая реальное положение вещей в беларуси. перефразировав известную рекламу - "а чё, $500-то за концерт не лишние!" ;) или Lawyer круче чем я думал, и такие копейки его не интересуют? :( жаль... что ж - буду продолжать искать тех, кого заинтересует.
Pasha, я ж не продюсер. Да, связан с свукозаписывающей компанией, не более того.
"в музыку нельзя вкладывать деньги"
Да ладно? А чего хотят все начинающие коллективы? Славы и известности (читай денег) А деньги из пустоты не берутся. Да и вообще, абсолютно вся музыка на эстраде коммерческая, так что такое деление неуместно. Никто ради 'спасибо' пахать не будет =)
Ушастый Филин
8.8.2005, 20:04
Lawer, ага!
Просто Софтир не понимает, что музыка - это тоже профессия со всеми вытекающими.
Паша, я имел именньб размер текстов. У меня - девятипальцевая медленная печать :)
Деньги вкладывать нужно, но не так, как в магазины. Это я имелв виду. Все требует вложения средств, но если мне дать сейчас лимон долларов , я что, круто сыграю? Года через 2 - может быть.
А у нас (ну, и у вас, наверное), берут чемодан деенг, закупают все, репетируют один проект (альбом и т.п.) до опупения, затем запускают все это с целью получить два чемодана денег и на них жить. Речь о какой-то художественной ценности почти не идет, если не считать вторичные половые признаки вокалисток/вокалистов.
Мля, Олдос, меня тож ее глаза зацепили. А так среднего пошиба девчушка...пистетссс, куда катимся...
На фоне Шатунова,Жукова, Скляра, Державина и Кармен ничего так глаза, даже очень.
"мегапуперсупер металлистов рамштайн?"
Гыыы, ЛОЛ!
"SoftER, а какого, извини, хера, ты опускаешь меня, мою музыку, тексты, и т.д., приравниваешь моё творчество к рукам вверх, и так далее?"
Прошу прощения, если ты подумал что я говорю о твоих музыке и текстах. В этом топе я имею ввиду ТОЛЬКО подход к сочинительству.
"ладно, это пустые разговоры. взрослые и так всё это понимают, максималисты типа софтира поймут сами, повзрослев. а не поймёт - ну и ладно, мне от этого не горячо, не холодно"
Я просто перерос состояние "все люди братья" и "давайте брататься с неграми". Это в королевстве эльфов такой элайнмент может прокатит. В жизни- вряд ли.
"а вот софтир, стереотипщик, и ему подобные дети, так и будут думать, что люди могут писать только или металл, или попсу"
Если люди пишут НАСТОЯЩИЙ РОК- они не опустятся до попсы. Если люди пишут попсу- у них не получится НАСТОЯЩИЙ РОК. Повторю. Стив Харрис, Джеймс Хетфилд, Роб Хэлфорд, Ричи Блэкмор, Алекси Лайхо, Джо Сатриани НИКОГДА не писали попсу. Они пишут НАСТОЯЩИЙ РОК. На моей стороне- история. А люди которые пишут "и митал и попсу"- пишут гавеный метал значит. По другому быть не может. Так дело обстоит в мире. НЕ ПИШУТ РОКЕРЫ ПОПСУ. А абстрактные "музыканты" (они же "профессионалы", "сисианисты" и пр.) НЕ НАПИШУТ настоящий рок. "Хлопай ягодицами и взлетай" напишут, "Девачка прасковья" напишут, а Pictures of Home не напишут. Так было 50 ЛЕТ. И русские "кручевсехвмирепотомуштаизгнесинки" "профессионалы" не изменят ничего.
pasha12345
8.8.2005, 21:11
Lawyer - ну, бум тогда знакомы, надо же нам связи налаживать :)
Филин - может софтир романтик? не вижу в этом ничего плохого, у нас и так романтиков мало в мире осталось :(
bpn - не, у нас чемодан денег не берут (читай моё подробное описание расклада - пить килобаксов максимум), и не рипетируют особо - я наши известные рок-группы по пальцам одной руки пересчитаю, в основном все под фанеру работают. хотя... как и у вас :) везде одно и то же. единственное - у вас опыт выступления хороший, наши же даже самые известные, давно появившиеся "зорки" порой просто не знаю что нужно делать на сцене.
Matador, у меня на параллельном учат продюсерству, так вот - им так и говорят: "главное в шоу-бизнесе (как и в любом бизнесе) давить на человеческие инстинкты. всё должно бить не в голову, а между ног" - так что не волнуйся, никуда никто не катится, всё так и нужно. глаза зацепили? так и было задумано =)
посмотри рекламу - что бы там не рекламировали, везде полуголые модели, и закадровый рассказ, как ты будешь крут и моден на тусовках, если ты купишь их продукт, будь то мыло, дезик, сотовый или туалетная бумага. шоу-бизнес в этом плане ничем не отличается.
pasha12345
8.8.2005, 21:26
SoftER
"Гыыы, ЛОЛ!"
во-во :) это для тебя они "попса с гитарами", а для кучи фэнов - "настоящий непродажный металл".
"Прошу прощения, если ты подумал что я говорю о твоих музыке и текстах. В этом топе я имею ввиду ТОЛЬКО подход к сочинительству."
аааа - ну и ты извини, не так тебя понял.
"Я просто перерос состояние "все люди братья" и "давайте брататься с неграми". Это в королевстве эльфов такой элайнмент может прокатит. В жизни- вряд ли."
ну - это твоя жизненная позиция, ты в праве так думать.
"Если люди пишут НАСТОЯЩИЙ РОК- они не опустятся до попсы."
из рок-группы police вырос поп-певец стинг... из глэм-роккера элтона джона - попсовая певица ;) да и вообще в 70-е в моде был брит-поп, позже появились секвенсоры, и те же самые музыканты с гитар перешли на синтезаторы и драм-машинки. роккеры плавно эволюционировали в поп-музыку, не такую шумную. да и гарри мур, я тут почитал, записал танцевальный альбом...
понимаешь - у них что рок, что поп - это МУЗЫКА. а у нас - что рок, что поп - это ПОПСА. поэтому мы и "рвём тельняшку за родной маршАлл", в то время как на западе любую музыку делают качественно.. может потому что у них воровать не у кого? :)
"Если люди пишут НАСТОЯЩИЙ РОК- они не опустятся до попсы. Джеймс Хетфилд"
носинг элс меттерс - отличная попсовая баллада кстати...
"Ричи Блэкмор"
блэкморс найтс - ну чем не натали имбрулия или эланис морисет...
"Джо Сатриани"
думаю без проблем сыграет с какой-нибудь тиной тёрнер, как в своё время зинчук с пугачёвой...
"Если люди пишут попсу- у них не получится НАСТОЯЩИЙ РОК."
я не буду спорить. я сейчас залью две коротеньких вещички. одна - сладенькая попса, другая - тяжеленный бдэк. идёт?
"НИКОГДА не писали попсу. Они пишут НАСТОЯЩИЙ РОК."
это что понимать под попсой и под роком.
"На моей стороне- история."
на моей тоже :)
"А люди которые пишут "и митал и попсу"- пишут гавеный метал значит. По другому быть не может. Так дело обстоит в мире. НЕ ПИШУТ РОКЕРЫ ПОПСУ."
а вот одного не пойму - в попсе что, ноты какие-то другие? :))))))
"А абстрактные "музыканты" (они же "профессионалы", "сисианисты" и пр.) НЕ НАПИШУТ настоящий рок. "Хлопай ягодицами и взлетай" напишут, "Девачка прасковья" напишут, а Pictures of Home не напишут."
нет - ну если ты говоришь о ТАКИХ людях (типа зверей и гриммов) - такие да... они и попсу не напишут :))) я же говорю о НОРМАЛЬНОЙ ПОП-МУЗЫКЕ, и о НОРМАЛЬНОМ РОКЕ, а не том говнороке и сплагиаченной попсе, что делают в совке...
"Так было 50 ЛЕТ."
в совке так и останется, к сожалению.
"И русские "кручевсехвмирепотомуштаизгнесинки" "профессионалы" не изменят ничего."
:)
У человека 4 биостимула - питье, еда, сон и продолжение рода. Шоубизнес и реклама работают на 4, ибо первые три зависят только от тебя. А четвертый - НЕ только от тебя.
ПРо чемодан - они разные бывают. Вместо условной единицы ИКС, я предпочел ввести чемодан. Ибо, в группах Корни, Звери, Грим, подюсеры деньги чемоданами меряют. ИМХО. Кто знает, скажите сумму?
Паша новую Войну и мир выложил...
Итак! Мои тезисы:
1)И рок и поп - это стили. Такие же, как фламенко и джаз.
2)Попса - это некачественная музыка, в которой главное - не художественаня ценность, а четвертый биостимул, и все подчинено получению прибыли.
3)Бывают и коммерческие проекты рокеров и попсеров. Зинчук с Аллой Борисовнрой. Кто скажет, что Зинчук - плохой гитарист? Ему тоже хочется есть и пить. Пугачева ему платит за несильно пыльную работу. В чем его прегрешение? А что, чувак с ирокезом, знающий две аппликатуры квинтаккорда, но зато игрющий ЧИСТА НЕКОММЕРЧЕСКУЮ, ПРОТЕСТОВУЮ МУЗЫКУ - круто, да? У Сех Пистолс было примерно то же самое, но у них было андеграундное искусство.
"носинг элс меттерс - отличная попсовая баллада кстати..."
Ага, особенно попсовый легенький соляк для маленьких девочек. Рекомендую послушать песню до конца. Вот донткрай- это да. А песня где 5-10 раз меняется главная тема и нет "припева" который можно "попеть" (донт ю крааай тунааиаиииаиаиайт")- вряд ли попсовая
баллада.
(я не против донткрая)
из рок-группы police вырос поп-певец стинг... из глэм-роккера элтона джона - попсовая певица ;)
Отличные примеры. Глэм-пидоРок и виа "Мусора"- это трю рокнролл. А если серьезно- то это далеко не Мэйден и не Саббат.
"блэкморс найтс - ну чем не натали имбрулия или эланис морисет..."
Тем что он навороченнее чем ихний примитив(особенно Морисет) раза в три. Рекомендую послушать что нибудь помимо Under a violet Moon, Wish U Were Here, Ocean Gypsy. Особенно на последних альбомах пошло арт-рок грузилово.
"думаю без проблем сыграет с какой-нибудь тиной тёрнер, как в своё время зинчук с пугачёвой..."
Зинчук с т.з. творчества- НОЛЬ. И Четверговы с Мейлианами. А Сатчу однажды предложили сняться для журнала о моде. Были безжалостно посланы. И Сатч сказал что то типа "Мне деньги нужны только для того чтобы я мог заниматься музыкой, не думая ни о чем другом". А Зинчук снялся бы- вон на Фабрику ходил.
Кстати сопоставить Зинчука и Сатча- ЛОЛЛ. Тогда уж Холстинина или Фирсова или какого нить Воронова сопоставляй- они хоть творят.
"а вот одного не пойму - в попсе что, ноты какие-то другие? :))))))"
Наши "прафисианалы гнесинцы" тоже не понимают. В результате гонят порожняк вместо музыки. А вот Холст с Мавриным поняли более менее, и Страйк понял. И посему жопсу не гонят, а гонят по кр. мере нормальный музык.( БОЛЕЕ или МЕНЕЕ).
Шопенгауэр
8.8.2005, 21:53
не забудь, софтир точно так же опустит и не умеющего играть чувака с ирокезом.
Шопенгауэр
8.8.2005, 21:55
Софтир, а, допустим, НАСТОЯЩИЕ джазисты пишут попсу?
Хетфилд - не пишет попсы. Смеюсь три часа. Металлика, имхо, с начала 90х - попсовей некуда.
Ушастый Филин
8.8.2005, 22:05
из рок-группы police вырос поп-певец стинг... из глэм-роккера элтона джона - попсовая певица ;)
Отличные примеры. Глэм-пидоРок и виа "Мусора"- это трю рокнролл. А если серьезно- то это далеко не Мэйден и не Саббат.
Ага, далеко не Мэйдэн и Саббат... И вокал покрасивше, и мелодии поинтересней...
Зинчук с т.з. творчества- НОЛЬ. И Четверговы с Мейлианами.
Софтир, извини конечно, но кто ты такой чтобы НАСТОЛЬКО неуважительно отзываться о людях, до которых тебе и в плане музыкальности, и в плане техники - как до северного полюса вплавь?
Ушастый Филин
8.8.2005, 22:10
Наши "прафисианалы гнесинцы" тоже не понимают. В результате гонят порожняк вместо музыки.
Согласен. Только замени, пожалуйста, слово "музыка" на слово "трю-рок с яйцами". Потому что по твоей философии все классики - это "прафисианалы гнесинцы", только почему-то обычно, первое что приходит в голову при слове "музыка" - это Рахманинов, Бах и Моцарт.
Шопенгауэр
8.8.2005, 22:13
"Ага, особенно попсовый легенький соляк для маленьких девочек. Рекомендую послушать песню до конца." - маленькие девочки ничего не имеют против солячков, между прочим.
Шопенгауэр
8.8.2005, 22:14
Филин, Рахманинов, видимо - не ТРУ. И Хетфилд, конечно, куда значительнее Рахманинова.
"до которых тебе и в плане музыкальности, и в плане техники - как до северного полюса вплавь"
А мне не нужно гнаться за ними. Чтобы сказать "жигули -гавно" -не нужно пытаться собрать жигули. Это пусть они гонятся за Мэйденом и Сатриани
"Ага, далеко не Мэйдэн и Саббат... И вокал покрасивше, и мелодии поинтересней..."
Ага, только Брюс Диккинсон почему то лучший вокалист. А Стинг-нулевой. Или чтобы так говорить-нужно уметь петь как стинг?