pasha12345
10.8.2005, 12:44
я в теме. я общаюсь с музыкантами, продюсерами. по чуть-чуть, но мне хватает :) потому что если полезть в это с головой - станешь как они :(
pasha12345
10.8.2005, 12:45
хотя нормальные люди там тоже есть :)
2bpn
"Мне, как начинающему фламенкисту поверьте - фламенко будет в разы сложнее любой джазовой или роковой импровизации."
Мне как начинающему рокеру поверьте - рок будет в разы сложнее любой фламенковой импровизации.
Да и не может "народная" музыка быть сложной особо. Это то же самое что "ой люли люли". Фламенку слушал сам, подтверждаю.
"тогда она превращается в ПОПСУ. аметьте, что под словом попса я понимаю и некоторые рок группы, ибо наличие гибсона с металзоной еще не делает группу роком, ибо рок - это образ жизни, или особая подача музыки, для которой финансовая сторона дела - подчиненная"
ЙЕСС!! ЙЕСС!! Наконец то я достучался и народ понял, про что я распинаюсь несколько месяцев
2pasha12345
"
вон даже нелюбимые нами диджеи... диджей. т.е. человек, который сам вообще ничего не делает - только чужие записи крутить. как я их называю, "оператор кнопки play"."
Амиго, я сейчас расцвел от счастья...
Хе. Слушать рокимпровизации - там кажется и ребенок справится. Ты сыграть попробуй. Разубедить тебя не пытаюсь, ибо ты ВЕРИШЬ. И все мои слова - это лишний расход интернета.
Имеется в виду, сыграть фламенко. Пальцами. Пусть даже и не в ладу "ми".
А про народную музыку - сравнил тоже. сЭксперт.
А про то, что ты распинаешься - пиши это ясными словами и никого не опускай, и люди к тебе потянутся.
pasha12345
10.8.2005, 13:55
народ, а слабо прекратить этот бесмысленный спор?
между прочим кирпичики в секвенсоре тоже не каждый может тАк разложить, что бы музыка получилась ;)
мамы разные нужны, мамы разные важны!
Любая музыка проста, господа!
*Ну, сейчас тут буча начнется - типа сыграй вот то и вот это, в оригинальном темпе*
А вообще, не пойму, какое отношение импрофизации и фламенко имеют к ромашкам и ФСП?
Правда!Бессмысленный разговор - это как спор на тему "у кого член длинее".
Я использую reason от пропеллерхеда пишу на нём как умею бас и ударные а иногда и просто композиции.Так вот на сайте пропеллерхеда есть архив где пользователи, у которых стоит лецензионный резон публикуют свои произведения (в формате резона поэтому почти ничего не весят 4 - 100 кбайт)и если послушать сразу видно кто понастоящему талантлив а кто так себе конструирует из случайно наигранных обрывков фраз.И секвенсоров там бывает херова гора и ничего если к этому приложил руку талантливый да еще музыкально грамотный человек то всё прибывает в гармонии в композиции.А если амбициозный музконструктор который в школу музыкальную ходил лишь для того чтоб отпиздить там проходящего мимо ботаника с нотной папкой, там и композиция такая же.Правда увы на указанном сайте вариант номер два встречается чаще.
Хорош уже спорить кто техничней, техника это инструмент всё остальное это талант исполнителя или композитора как кому удобней.
Просто если ты хуяришь на гитаре шестнадцатыми, это ещё ничего не стоит, а может говорить лишь только о том что ты можешь очень качественно и быстро чесать яйца.
PS.Не хотел бы чтоб написанное кто - либо принимал на свой счёт.Поскольку сам за тридевятьземель от какого либо совершенства.
"Слушать рокимпровизации - там кажется и ребенок справится"
А фламенка- справится и простой испанский апельсиноуборщик. Слышал, справится. И справлялся много веков назад
Шопенгауэр
10.8.2005, 21:54
софтир, ты, кажись дурачок.
Народная музыка ему плохая. Фламенко ему просто. Да уж посложнее соло из носингелсметтерса.
"ибо рок - это образ жизни, или особая подача музыки, для которой финансовая сторона дела - подчиненная" - ой-ой-ой.
А что ж метла так выступать начала, когда ее записи в нете скачивать стали. В суд даже, кажись, подавали. Рокеры, блин. Эх, софтир, расти тебе еще и расти. А может, и не судьба.
Шопенгауэр, согласен. Метла - попсеет, и не та, что в восьмидесятых. Может, если бы тогда были нет, они сами бы свои записи в нет выкладывали.
Шопенгауэр
10.8.2005, 23:52
Да, наверное ;-)) До того, как нашли бы богатого продюсера и начали зарабатывать деньги. Грандиозными выматывающими турами, которые к искусству имеют не большее отношение, чем к коммерции ;-))
Всем мир.
Метла попсеет, согласный. Она самый лучший пример опопсения и заговнения. My lifestyle determines my deathstyle. А Мейден не попсеет. Вот они лучший пример.
2Шопенгауэр Соло из носинга- образец правильного лаконизма. Рекомендую прежде чем втирать- ознакомиться с предметом пошире чем три песни Метлы, которая к миталу лет десять уже отношения не имеет.
Шопенгауэр
11.8.2005, 0:01
Гм. Метлу когда-то слушал весьма активно. Еще (в школе) активно слушал мейденов и так далее (вплоть до мановара). Метлу я приводил лишь как пример попсовой музыки, которая тебе нравится.
Ты же, как я понимаю, не слишком знаком с джазом, фламенко и т.д. Но, тем не менее, пытаешься безапелляционно высказываться по этому поводу.
А правильный лаконизм - это Kinds of Blue Майлза Девиса.
pasha12345
11.8.2005, 2:22
кстати, джордж майкл сказал (не знаю, может это и "утка"): "я уже заработал дохрена денег, поэтому не буду выпускать альбомы на cd, а буду сразу заливать их в инет - скачивайте наздоровье, я не обеднею!" - а у нас "пидор" ругательное слово.. брали б пример с таких "пидоров".
а металлика... вон в америке уже оштрафовали девочку на $20.000 за то, что она mp3 скачала. нашли главного злодея, блин. уверен - наши "герои" наверняка именно на таких детей в суд будут подавать, потому что у тех, кто делает деньги на пиратстве, хорошие адвокаты.
"рок делают не ради денег, бебебе" - да? чего ж они тогда так всполошились-то? они ж не ради денег! и только не надо говорить "ты за бесплатно работать не будешь" - металлика и так уже миллионеры в десяти, а то и стократном размере. по-идее, деньги их уже не должны волновать ну вообще не коим боком.
только похоже пока только джордж майкл - единственный чел, кто реально делает музыку в своё удовольствие.
кстати, даже битлы, когда делали свою группу, говорили "давайте станем знаменитыми и заработаем кучу денег!" потому что если деньги тебя не волнуют - ты не полезешь в шоу-бизнес. тем более - в 21-м веке, когда есть инет. музыка для тебя только творчество, тебе не нужны деньги? выкладывай её в сетку - пусть все бесплатно слушают и говорят какой ты классный.
вот за это я многих роккеров не люблю. попсовики не скрывают, что они всё делают только ради денег. а вот роккеры прячутся за идиологию, за ещё чёрт знает какую фигню, а сами сидят только и мечтают о мешках денег и сисястых поклонницах.
а носинг елс меттерс всё равно хорошая песенка. я корину эксплорер на всю жизнь запомнил :)
RiverBluesMan
11.8.2005, 2:42
Да пускай Джордж Майкл хоть затопит весь инет - я его скачивать не буду ;)
И что у него за реальная музыка - уж побойся Бога, это музыкой называть.
Ты послушай Дорз лучше.
pasha12345
11.8.2005, 2:56
tv_kot, а при чём здесь джордж майкл? я его не слушаю. я тебе пример привёл, когда чел реально не ради денг это делает.
а не как "правильные металлисты" металлика, которые боятся, что какой-нибудь их фэн не cd купит, а mp3 скачает.
ты не в теме. а дорза у меня все альбомы есть. при чём тут вообще дорз до того, что я написал? повторюсь - ты не в теме.
между прочим у Джорджа Майкла есть вполне приличные песни. Faith, Freedom, например.
Денег хотят все и всегда. И каждый, играя в группе, мечтает этим зарабатывать. Просто не каждый готов "продаться", играя то, что ему не нравится. НО это смотря сколько предложат... :( Продается, конечно, не все, но многое... :(((
Кстати про отношение к музыке:
вот недавно (в субботу) была у нас репетиция. Чел у которого мы репетируем на базе заявляет:
- Чуваки, прикольно играете, только старье же! Хеви умер. Повставляйте альтернативные фишки, круто будет!!!
Мы, точнее, я :) ему пытаюсь объяснить:
- Мы играем то, что НАМ нравится. Я, например, не хочу играть альтернативу.
Далее диалог идет так:
- Да ты чё! Альтернатива это же клево!
- не спорю, послушать люблю тоже, но играть - увольте!
- А нафига играть старьё? Это скучно!
- Кому?
- Ну.... Мне скучно! (нефигово? :)
- Ну так нам нравится, это главное...
- Не-е-е... чуваки, вы же лабаете в клубах наших, а там тусуются девчонки 15-тилетние. Поэтому нужно играть то, от чего их прёт.
на этом месте я слегка охренел :) Оказывается все что ты делаешь - не надо, нужно пройти по залу спросить, что хотят услышать, а потом уже играть? Жуть!!!
- Но мне это неинтересно! Басиситу это неинтересно! Да всем нам!
Последняя его фраза:
- Не-е-е.. чуваки, вы поляну не сечёте... Так и будете для себя играть всю жизнь....
---------------------------
Я домой с репы ехал, и меня трясло.
А чувак сам-то не играет... Кто не умеет - тот учит, факт.
Бишкек - это вроде же Чуйчкая долина? Может, этот ваш реппер обкурился? Музыка играется в первую очередь для себя (это я понял опытным путем через некролуста). А у реппера явно коммерческий подход к музыке и его судьба - лабать в клубах для пьяных телок. А может, группа Дженсона будет знаменита и через 20 лет ее буду вспоминать добрым словом по всему миру? И тебя запомнят, как человека, перевернувшего представление о русской музыке, а IM будет считатьь за честь выступить на разогреве у тебя?
Лично Металлика уже просто жадничает...в самом деле, надо же поработать на имидж. черт побери!
Чуйская, я хотел сказать.
Да, кстати, кто-нибудь может рассказать мне, чем диджей (кроме названия, есс-но) отличается от звукооператора, ставящего фонограммы? Я - не завсегдатай дискотек, а мои друзья, сколько я их не спрашивал, ответа дать не могли (имеется в виду, четкого и ясного ответа).
ВОт кстати, вспомнилась фраза из какой-то статьи, что за границей музыканты получают большую часть заработка за счет продажи СД, а концерты используются, как правило, для раскрутки. У нас же наоборот, и львиную долю заработка составляют концертные деньги, а СД - наоборот, раскручивают материал. Лично я в этом не то что бы сомневаюсь...но доля истины здесь присутствует.
Шопенгауэр
11.8.2005, 22:11
Да, естественно - уровень пиратства в РФ+гигантский объем концертов в провинции (зачастую). Поэтому основа доходов - концерты.
У нас диск три доллара стоит (русский исполнитель) а в загранице, вроде, 25 УСД.
Ди-джей делает микс в реальном времени. Звукооператор - попивая пиво в студии.
pasha12345
12.8.2005, 16:34
звукооператор "миксует" (т.е. сводит) дорожек 30-50, вешая на каждую по 5-10 эффектов, диджек - две, из эффектов - эквалайзер да "тэмпер", так что намёк про "пиво" не прошёл.
снговские диджеи вообще нифига в реале не миксуют - посидели дома, подогнали треки в диджей тракторе, а на сцене cd-r ставят и делают вид что пластинки крутят. "тяжкий" труд :)
повторюсь ещё раз - "операторы кнопки play".
Диджей - оператор кнопки плей, хорошйий слоагн. Я просто по дискотекам не шляюсь, последний (впрочем, и первый раз тоже) раз танцевал в восьмом классе на новогодней дискотеке. Все. Ну, пару раз еще ходил на школьные диско, но не танцевал. Спасибо за пояснения :)
Сколько же зарабатывает диджей за один вечер запуска сидиэра?
pasha12345
12.8.2005, 23:05
смотря какой диджей :) если это "свой", т.е. человек, работающий в одном клубе каждый вечер - одна цена. если это т.н. "модный", который ездит по всему миру - совсем другая. к примеру fatboy slim, sonic или jay-jay johanson - тоже диджеи...
А кто это? Я и имен таких не слышал.
pasha12345
13.8.2005, 0:03
вот в этом и прикол - о "модных диджеях" я вообще не представляю откуда все узнают! соник с йозансоном хоть песни свои поют, фэтбой хоть не поёт, но тоже достаточно модный в плане переделок чужих песен. а вот просто диджеи, которые максимум что делают - два трека друг на друга накладывают и ездят по всему миру... вот это для меня - тёмный лес. чем один из них лучше другого? почему один "модный", а другой - нет? как о них узнают, если они сами ничего не пишут, и т.д.?
хоть ты на диджей.ру с такими вопросами иди, но там думаю вопросов не поймут а только в дерьме поваляют :)
pasha12345
13.8.2005, 1:19
с диджеями у меня вообще три воспоминания связаны, после которых я всё больше раздумываю - а не пойти ли мне в диджеи? ;) это даже круче в плане "нифиганеделаньязабольшиебабки", чем попса под фанеру...
1. диджей по кликухе "опасная мыш" :) сделал следующее - смиксовал музыку из белого альбома the beatles (кто такие, думаю, объяснять не нужно) и вокал из чёрного альбома jay-z (это такой популярный в америке рэппер, типа "отец"), обозвал это "серый альбом", издал в количестве 3 тыс. экземпляров, и выпуск альбома запретили. что тут же сделало альбом раритетом, продающимся за большие бабки, а диджея этого чуть ли не культовым :) в статье была фраза, от которой я просто упал - "...один из менеджеров диджея заявил..." :) вдумайтесь в это! у человека, который просто миксует, есть целая команда, типа как у рок-звезды :)
2. даже в новостях об этом передавали, по нтв. в европе жутко популярен диджей, который сделал следующее - наложил (в хорошем смысле ;) вокал группы дестаниз чаилд (это такое попсовое три девушек, основная вокалистка в кино недавно снялась, в остине пауерсе "золотом члене") на музыку группы нирвана (ну, на этом форуме думаю не нужно объяснять что это за группа ;) вдумайтесь ещё раз - человек сделал три мега-сложнейшие вещи в своей жизни:
а) взял акапеллу (вокал без инструментов)
б) вырезал инструментальную часть из нирваны
в) подогнал по темпу и питчу одно под другое
теперь вот ездит по европе, стадионы собирает ;)
3. есть в америке типа певец что ли? кид рок зовут (он ещё женат был одно время на памеле андерсоне.. хм.. на ней наверное все женаты были ;) не перепутайте с томми ли). он делал многие вещи, но я лично видел и слышал следующее:
а) из группы металлика (в этом топе обсуждали) из песни "sad but true" был вырезан основной риф и пущен по кругу
б) сверху кид рок начитал что-то мега-заумно-рэпперское в стиле "yo!" ;)
в) соляки остались оригинальные
г) снят жутко крутой клип с байкерами, роккерами, толпами сисястых фанаток, и т.д. и т.п. клип, в принцепе - весёлый :)
вот такие у меня воспоминания :)
кстати, кто слышал ну просто невьебенносупердрайвмегаэкстазипопулярнейший трек группы mojo "леди" - это тоже ремикс на одну из стареньких вещей... вот так вот. все эти перечисленный мной люди - миллионеры теперь. которые НИХРЕНА не делали.
между прочим сейчас в европе целая волна ретро-диско-миксов, когда старые песни перепевают в современном стиле, а люди, сделавшие это, становятся звёздами МУЗЫКИ.
нонсенс, парадокс...
p.s.
- паша, если ты такой умный - ну так сделай так же, кто против?
пробовал. на первом же этапе руки опускаются - ну не могу я, музыкант, тупо миксовать что-то чужое, где я сам ни одной нотки не сочинил... даже ради денег :(
Интересно, кто-ж тебе мешает миксовать собственные грувы? Которые как раз и сочинить, и записать нужно.
Просто электронную музыку весьма затруднительно исполнять вживую - в любом случае получается оператор кнопки (кнопок) плей. Крутить блины - один из вариантов сделать вид, что чего-то исполняешь:)
pasha12345
13.8.2005, 1:50
"Интересно, кто-ж тебе мешает миксовать собственные грувы? Которые как раз и сочинить, и записать нужно."
ты разницу между диджейскими миксами и звукорежиссёрскими знаешь? ;)
"Просто электронную музыку весьма затруднительно исполнять вживую - в любом случае получается оператор кнопки (кнопок) плей. Крутить блины - один из вариантов сделать вид, что чего-то исполняешь:)"
что-то ты путаешь диджеев с электронными музыкантами. я сейчас о первых - которые нихрена своего не сочиняют. у вторых, да - трудности с "живняком", потому и пытаются выкрутиться. но вторые - музыканты, а первые кто? а ведь на них... ХОДЯТ! :)))))
pasha12345
13.8.2005, 1:51
если ты диджей, которого я случайно обидел - извини. может ты мне объяснишь тогда вашу философию? я без подколок - мне просто понять вас хочется, диджеев и их(?) фэнов.
Да какой я диджей;) Блины сам не крутил никогда. Товарищи крутили, объясняли, чего они с ними делают.
Как я понимаю эту тему, изначально DJ (Disc Jokey) - это были люди, которые меняли на музыкальных радиостанциях пластинки. М.б., даже делали нон-стоп проигрывание, плавно переводя один трек в другой (операторы ручки volume?:). Примерно этим и занимаются ди-джеи на дискотеке. Потом это дело стало развиваться в 'выступление' - когда DJ создаёт из нескольких чужих композиций свою собственную: зациклил фрагмент бита с одной пластинки, подогнал по питчу и темпу мелодию с другой, потом сменил бит, потом повыпендривался скретчем, и т.п. Потом появились электронные музыканты, и стали называть себя ди-джеями. Но у них как правило не блины, а всякая электроника с запрограммированными паттернами - драм-машинки, бас-генераторы, тон-генераторы. Они уже оперируют кучей кнопок play. Можно, конечно, запустить секвенсор, и пусть себе играет - но тогда не будет оперативного вмешательства в композицию, она будет играть всегда так, как написана изначально. А операторы кнопки play в этом случае вносят элемент непредсказуемости (пропустить фрагмент, растянуть другой, изменить тембры, или ещё чего-то). Один из вариантов живого вмешательства в звук - это записать фрагменты такой композиции на винил, и изгаляться с ней на ди-джейском пульте. Один мой знакомец, который работал DJ на дискотеке, так делал - на работе просто треки пускал, а для себя - писал грувы на компе, потом на диск, и уже на обычном пульте делал некие композиции (т.е. делал свой сет грувов, не используя чужие).
pasha12345
13.8.2005, 2:49
нет, ну это я и так знаю :) ты другое объясни (или может быть твои друзья подскажут) - почему их, джедаев, приравнивают к музыкантам, и чем один из них от другого отличается? почему одни диджеи всемирно известные, а другие - нет?
кстати:
"Потом появились электронные музыканты, и стали называть себя ди-джеями. Но у них как правило не блины, а всякая электроника с запрограммированными паттернами - драм-машинки, бас-генераторы, тон-генераторы. Они уже оперируют кучей кнопок play. Можно, конечно, запустить секвенсор, и пусть себе играет - но тогда не будет оперативного вмешательства в композицию, она будет играть всегда так, как написана изначально."
вот тут ты путаешь. потому что "запрограммировать паттерн" - это называется СОЧИНИТЬ. можно сыграть на гитаре, а можно - нотами в секвенсоре.
Ну, я могу предположить, что умения делать микс у ди-джеев различаются. Кто-то может из одного набора грувов сделать забойный трек, и влиять на публику ('зажигать', вот например - пластинки об голову разбивать, как делал один перец;), кто-то нет.
По поводу запрограммированных паттернов - я не путаю, просто выразился не очень удачно. В начале фразы я говорю - электронные музыканты, имея в виду, что паттерны они сочиняют уже сами. Собственно, я сам из таких;)
Диджеи - звукари-ремесленники или творцы искусства?
У всех этих "музыкантов" есть один недостаток - офигенная конкуренция. "Ничего не делать" могут многие :), а вот на раскрутку много деньжат потребуется.
pasha12345
14.8.2005, 13:51
http://www.dj.ru/djlab/advice/9545.shtml
вот тут почитай сколько диджеи зарабатывают (правда это или нет - проверить нельзя), а так же там немного про то, чем занимаются менеджеры. т.е. ты можешь перенести это на своё фламенко - менеджеру что о выступлении диджея договариваться, что о фламенко - лишь бы народ был доволен и платил деньги. как видишь, эта схема обходится без финансовых вложений со стороны спонсора/продюсера, следовательно продвижение идёт более толково. кстати на счёт того же дидюли - человек относительно открыт для общения в сети, можешь с ним списаться (мне он ответил без проблем в тот же день), показать демки. если ты действительно хорош - кто знает, может он будет иметь тебя в виду для разогрева, или (чем чёрт не шутит) возьмёт в команду. правда парень никому тебя или тебе рекомендовать не будет, а советы даст очень расплывчатые :)
то же касается и всех остальных, будь то дез-метал или хип-хоп :) не ждите дядю с мешками денег, как фактор-2 ;) делайте концертную программу и ищите менеджера, и на булку с маслом вы себе наскребёте.
кстати, может тут кто подскажет, как и где искать менеджера?
Можно дать объявление в прессу или на этом форуме. На какой-то из досок часто встречаюстя топы "ищем менеджера".
Где бы надыбать подобного материала из серии "путь наверх"? Тот, что на этом сайте (band of the run) - не предлагать, он был уже прочтен и вызубрен. Замечательная вещь.
pasha12345
14.8.2005, 15:35
меня спрашивай :) мы щя как раз этим занимаемся, так что можешь узнавать всё из первых рук ;)
Слушай, Паша, можешь написать свой эмейл? Вести здесь дискуссию - рискованно, могут припереться мегаэксперты и высказать свою точку зрения на весь муз. бизнес в общем и на нас в частности. А по почте все будет гораздо удобнее. Потом нашу переписку можно буджет оформить в виде статьи и выложить на guitar.ru :)
pasha12345
14.8.2005, 17:38
да пусть в реале всё читают и подсказывают, чего уж там :) глядишь забредёт сюда какой матвиенко и купит нас с потрахами :)
maildljaspama@mail.ru