Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объективно о гитарном саунде
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4
Владимир
...удаляюсь...обещаю больше не спамить...
Владимир
toAlexxey: Девайсы Ерасова звучат не хуже маршалов и мезов. Да вот проблема -продать хочется побольше, ну там понимаете - почему бы и нет. Ну там на гаваи слетать или жене шубку подарить подороже. Вот блин... От чего столько жадности... Слышу через российско-белорускую границу доносится: на костёр его, бей гада... Да... Может быть я и не прав, но на то оно и ИМХО!!!
Alexander
msv, - голову повернул и замер - согласен, а вот центруешь пищалку на синусе, так голова сама шевелится, чтобы хоть какая то динамика в звуке появилась, а то с ума сойти можно.Не пробовал? Кто то верно подметил, правда субъективный критерий, что звучание аппарата не должно надоедать. А "динамика" - это то, что меняется. И таблица подходит для системы Менделеева, но не для описания звука. ddd, - к 52 годам мозги потихоньку начинают сохнуть, вот и появляется потребность их немного "размочить". Так что "лейте" любые идеи - не ЧТО лучше звучит, а ещё и ПОЧЕМУ? Trollin, - может, всё-таки "статическую"? Заодно - во Владимире есть музыкальные магазины? Помоги как русский русскому - напиши на info@yerasov.ru ,спасибо!
Владимир
OFFFFF: Попил пива и стало легше... toAlexxey Без сарказма... Офтоп от того, что ТОВАРИЩ ALER ищет рецепт бессмертия, и не только на этой доске! Человеку 52, идеями не горит, вот и ищет по миру идей! Да делай ты свои пердодрайверы и продавай их потиху. Нет же надо много миллионов долларов, нет лучше миллиардов. Зайца споймаю - шкварок нажарю...неа...снесу-ка я его на базар: зайцев поди мало, а дураков много... Ничего не имею против отечественной продукции, и менталитет тоже дело наживное, как посмотреть...
April
2msv я преследую корыстные цели....я вам денег вы мне прибор....а если что то пишите мылом
msv
2ALER Может пока не стоит погружаться в дебри психо-акустики... Пока дарю идею сделать аналоговый процессор с встроенными пресетами пародистых фирменных аппаратов. Управление конечно цифровое. Именно под эту идею и предлагаю (и пытаюсь выяснить), что (и как!!) должен делать канал обработки сигнала. 2April Пишите sdt_msv[собака]mail.ru. Сам наверное не возьмусь, но есть друзья, может сведу. и наступит вселенская гармония..
Trollin
Статистическую - характерную для каждого класа преампов. Во Владимире есть отделение АтТрейда и еще один левый магазинчик, жёпа короче. А вообще придерживаюсь мнения lok-tar - ПОЛНОЕ "ГЫ"!
Азнаур Гишян
На самом деле господин Ерасов немного ошибся на старте, надо было выбирать немного другие схемотехнические решения. Они на тот момент уже были доступны. По себе помню. Себестимость не изменилась бы, а вот звук получился бы лучше и в разы. Отсюда выводы. А так да, про менталитет народа я уже писал и не раз.
Алексей
"С китайцами безпользняк бороться." Если бы наши предки решили, что бесполезняк бороться с татарами, немцами, французами и пр., что было бы тогда? Конечно, опустить ручки и сказать "я не могу" легче всего, но сдесь не такие люди. ИМХО, радиолюбители в России преодолевают препятствия - и борются, а не ждут манны небесной. ТАНы вместо хаммондов, свичи из п2к и тд. И борются со своей низкой покупательной способностью. И получают хороший результат - и уже достойны за это уважения. Вот вы столкнулись с нашими реалиями (насчет корпусов): понимаете, как это трудно - организовать собственное конкурентноспособное производство. Но можно ведь, если кто-то все-таки худо-бедно, но организовал. К тому же лиха беда начало и мужик запрягает долго... :)
YAV^
Угу по теме солидарен - "ГЫ". На счет музыкальных магазинов - планируется открытие еще одного музыкального магазина в ДММ, может уже открылся, на счет ассортимента не знаю, но даже скрипки с флейтами туды повесить хотели.)
YAV^
Нет, я имел в виду именно ДММ, что на остановке Погодина, еще помню пошутил о том что рокеры все ступени стопчут, этаж то 4-ый. Мне инфу дали за неделю до нового года, после этого ниче не слышал, т.к. тока недавно праздновать закончил. В выходные узнаю получше.
Владимир
Сильно подпорчена репутация СОВКОВОГО производителя. Копию дешевле - я только за, но так и надо писать "КОПИЯ", а не Пердодрайвер! Не серьёзно! Я тебе деньгу - а ты мне кота в мешке!? На такое я пойтить не могу!
Alexandre
Вот и я об этом. Одно дело искать свой звук, другой дело искать формулу Маршалла, бери и дери в один, без всяких формул и подпиши на корпусе скажем Пупкин.:)))))))))))
Alexandre
На порядок не будет стоит меньше, без большой серии. С китайцами безпользняк бороться. Не давно заказали корпуса для компов на завод себестоимость посчитали, дык она =около 25 баксов, а китайский в магазине 20. А ведь заказ шел на 2000 штук. Ну и что, есть смысл этим заниматься. Лучше Ерасову эти вопросы и Евгению задать, они популярней объеснят. И еще приплюсуйте рядышком покупательную способность населения, картина вообще красивой станет.:)))))
Алексей
"Для 80% населения на земле названия бренда уже сама по себе музыка, если она даже не звучит." Ну да, ВМВ и Мерседес тоже звучат, а покупают - что? ВАЗы, ГАЗы, корейцев. ПочемУ? пОТОМУ, что дешево. Не согласен я с вами ребята, в корне. Согласен с тем, что (возвращаясь к баранам) человек будет слушать, и если Ерасов зазвучит, как Ривьера, а стоить будет на порядок дешевле, отбоя от покупателей не будет. Но весь разговор не в тему, для этого заведен отдельный топик - это для много лет листающих форум.
Alexander
Насчёт нового магазина - телефона нет? А то Владимир входит в тройку городов, где наша продукция не продаётся. А что такое - "ГЫ"?
Alexandre
У нас промышленность НЕ РАБОТАЕТ, поэтому все это бестолку. Скажу более Зачем изобретать велосипед, есть уже фирмы, где налажен выпуск девайсов. Бороться с ними -не возможно. И дело здесь не в репутации, а в психологии человека. Пример записал я как то гитару акустика, приношу к другу в студию. На чем и где писал, типа круто звучит. Говорю Октавой 319, а Октавой ,ну и пошло и поехало, от круто ни чего не осталось. Сказал бы Шуром КСМ44 он бы сказал ,что круче быть не может. И тут господа ни чего не попишешь. Для 80% населения на земле названия бренда уже сама по себе музыка, если она даже не звучит.
Игорь
это типа прикола
Евгений
тов ALER а в нашем городе вашей продукции тоже чёт не видать: ) А Гы, это когда язык показывают и произносят это самое магическое заклинание ГЫ!!! : ) Попробуй: )
Alexandre
2Alexxey (Бронницы) Я не против производства, я за только. Но оно должно поддерживаться государством на первых порах, пока на оборот. Вспомните план маршала в Германии в 40 годах. Китаец за 50 баксов хреначит в месяц. А я и на 200 не взгляну. Себестоимость ,тоже на пустом месте не рождается. Поэтому все производиться там стало, со всех фирм производство отдали. Выгодно экономически. Эконимика брат-это не звук, вещь конкретная и то сбои бывают. Я говорю о реалиях на сегодняшний день ,а не вообще. Что мешает собирать ламповые девайсы то , ведь теже тюбы фендер и т.д. скупает у нас. Сам себе купил недавно китайский некондиционный Пигноуз, ну и что там, а там практически в копейку схема маршала на 5 лампах. Ну в чем проблема????? Это что высокотехнологичное производство для этого нужно???? Это любой радиолюбитель сделает с начальным стажем. Но вот когда речь идет о производстве, не в том проблема то (она как здесь отодвинится на 40 план). Налоги, маркетинг и т.д. и т.п.
Trollin
YAV, может быть ты имел в виду ДКМ на ул Мира? Владимир ул. Мира д. 55 (ДК Молодежи) Городской дом культуры молодежи. 23-45-90, 23-12-65. Код города (0922)
Владимир
Aler, рекламой что ли займитесь. Ну там эдорсеров парочку или статьи в солидных журналах напечатайте, дилерскую сеть расширяйте. Я уже не говорю про выставки и разные конкурсы. Ну а информативность вашего сайта оставляет желать лучшего. Что жадность не позволяет. Ответ прост. От того и дешёвые эти ваши ДИВАЙСЫ, что экономные уж больно вы - СОВКИ, я бы даже сказал - прижимистые . Думаете что все дураки, а вы умные потомучто можете дешевле и лучше. Да ни фига подобного. Сделайте вы хоть в тысячу раз лучше и в милион раз дешевле что-нибудь, всё равно никто МАССОВО не будет покупать неизвестный аппарат. А разговоры дальше этого форума никуда не пойдут. Шаражковость канторы определяет именно подход к способу подачи своего товара. Листаю этот форум уже не в первый год. Не регистрировался. Но сегодня просто не могу сдержаться, чтобы не выразить своё ФЕ. Не обижайтесь и не кипятитесь. В 52 гнаться за синей птицей! Похвально. Так держать!
Владимир
Aler, рекламой что ли займитесь. Ну там эдорсеров парочку или статьи в солидных журналах напечатайте, дилерскую сеть расширяйте. Я уже не говорю про выставки и разные конкурсы. Ну а информативность вашего сайта оставляет желать лучшего. Что жадность не позволяет. Ответ прост. От того и дешёвые эти ваши ДИВАЙСЫ, что экономные уж больно вы - СОВКИ, я бы даже сказал - прижимистые . Думаете что все дураки, а вы умные потомучто можете дешевле и лучше. Да ни фига подобного. Сделайте вы хоть в тысячу раз лучше и в милион раз дешевле что-нибудь, всё равно никто МАССОВО не будет покупать неизвестный аппарат. А разговоры дальше этого форума никуда не пойдут. Шаражковость канторы определяет именно подход к способу подачи своего товара. Листаю этот форум уже не в первый год. Не регистрировался. Но сегодня просто не могу сдержаться, чтобы не выразить своё ФЕ. Не обижайтесь и не кипятитесь. В 52 гнаться за синей птицей! Похвально. Так держать!
Владимир
Два раза в самый раз. Повторение - мать учения!
Alexandre
В этом топе я пожалуй соглашусь с AZG (St. Petersburg). О чем здесь говориться не реально, очень много людей гитаристов и все с разным подходом к звуку. Пробывали в свое время измерить параметры великих скрипок. Но все что то наверное меряют, а Гварнери нет на горизонте :))))) Я уверен, даже глубоко уверен, что если бы на сегодня начилась эпоха электрогитары, то эталоном был бы транзисторный комбик ,а не ламповый. Послушайте винил на хорошем аппарате и СД, ну и что . Все одно все СД покупают. Любая примочка у разных гитаристов ,даже через один и тот же комб будет звучать ,по разному. Звукоизвлечение всему голова, все остальное приложение. Если кто этого не понимает, бросайте собирать девайсы, потуги будут напрасны. Почему Маршалл, Вокс, Фендр и т.д.стали у всех на устах. Да заняли они в свое время нишу и не более. С точки зрения технической Нобелевскую премию давать им не за что , все было разработанно и открыто до них. Другой вопрос ,что люди нашли применение к этим открытиям. Настоящий гитарист с опытом всегда будет искать свое лицо, почерк и звук, а не названия брендов. Тому есть масса примеров. Появляются сначала в их лице музыкальные воплощения, а потом на них спикулируют бренды, так было и будет. А масса лохов клюет на это не подозревая даже ,что это руки ,а не аппарат больше. Так что попытки найти формулу удачи, не светит вам господа. Сам электронщик и уж девайсов в свое время этих гитарных перелапатил не дай бог, все думал вот зазвучит , заиграет. И заиграло, пока нормально играть не научился, и заиграли все девайсы, даже которые я считал отстойными. Примеры не буду выкладывать, потому что глупо утверждать ,что у меня самый крутой звук и т.д. Это помоему может сказать только человек, без понятия. И помните слушателю накакать на все это. УШИ, а не осциллограф -вот в этом деле эксперт.
Владимир
Согласен на Фсе 99%! Мода и нечего больше. Станьте законадателем моды - и будет у вас милион покупателей и соответственно миллионы уёв о которых вы так Мечтаете.
Alex B._
AZG, не юродствуй, себестоимость вот этой фигни http://gtlab.net/forum/index.php?showtopic=949 9 USD без учета монтажа и платы (платы, ты делать умеешь, маладца). Надо тебе на 3 канала - берется маленький контроллер и стоить это будет 6 USD. С развязкой цифры и аналога - тоже особо проблем нет. Во всяком случае у меня. #обвязки цифровых переменников (получается гибридный прибор)# Вот тут не уверен, у них вход/выход привязан к напряжению питания. Есть конечно биполярные (+/-15В), но я использую +5 со смещением. Тем м.дакам, которые будут тут гнать про уродство цифры, хочу сразу сказать, что у вас товарисчи кривые копыта, или вас настолько испортил авторитет старших товарисчей, что глаза уже замылились и за полевиками и лампами ничего не видят. AD5234 шумит и искажает меньше чем TL074. Кстати там еще проще - на выходе аналог, а передаточная функция настраивается просто и быстро. Ну тут видишь, другой вопрос, сколько стоит моя работа. paf_: зависть - бл.дское чувство. А про совок - постепенно можно будет засовывать себе это понятие в (*). Это относиться не только к муз. оборудованию, но и вообще к хайтеку российского/украинского рынка - развиваемся не по дням а по часам.
Alexander
Trollin, - cпасибо! paf, - НИКОГДА у Вас не будет "миллионов уёв", потому что Вы о них слишком часто говорите - и до пива и после...
Иванов Андрей
Есть такая развлекаловка - ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач ;). Один из методов - нахождение аналогии анализируемуму явлению и сопоставление. Имхо тут можно пару аналогий привести - женская красота, вкусная еда например... Вот давайте об этом "объективно" ;)))... Например, женская красота. Мода? Да, есть. Меняется со временем и пространством. Вспомние Рубенса (эт художник такой, пышных дам рисовал ;)))...) Также традиции женской красоты на востоке, я уж не говорю о папуасах ;). Цифры? Тоже вроде есть 90/60/90 ;))). Только толку от них... Общепринятый стандарт? Да, типа длинноногая блондинка и т.п. (Прям как "мясо Месы" ;)))) Только если одна для кого-то лучше всех на свете то для другого - ничего особенного... А ещё зависит от того, что она говорит/делает. Т.е. внешность - это "звук", а речь - "музыка" ;))). С фуфловой речью звук не спасет! ;)))... ЗЫ а пример со струнами на пианино интересен, но не годится. Там у нас УЖЕ ЕСТЬ один (единственный ;)) ИЗМЕРЯЕМЫЙ ПАРАМЕТР - высота тона. И тут уже сильна математика чисел. (Кстати, понятия "объективность" и "математическая модель" вовсе не требуют оперирования понятиями "значение", "число" и т.п. Типа математика без чисел и т.д...) Но имхо придумать математическую модель женской красоты или красивого звука или вкусной еды - не так то тривиально. И вполне вероятно что НЕВОЗМОЖНО. Понимать это мозгами - это почти как нюхать звук носом ;)))... ЗЫ но некоторые "граничные условия" описать можно. Шум в звуке, стекло в еде и т.д... Да и то это имхо разделяемая большинством субъективность...
Азнаур Гишян
AlexB._: я не юродствую. Ты не путай твой проек и полноценное управление хотя бы как на триаксисе, а по уму, туда и ХКИ надо, и все остальное. На счет цифровых переменников - покажи мне переменники выше 100к. Я пока не встречал. Соотвественно, для соблюдения АЧХ и т.п. надо делать активные блоки тембров и регулировки гейна. Нарываемся на гибридность, как пример - ЖМП-1. Лично я цифры не боюсь, когда она применена грамотно и нужном месте. Тут это место выходит слишком дорогим для массового прибора на российский рынок. Я ж исхожу и их этих понятий. А вот отдельный МИДИ-свитчер, про который я тебе писал, вполне реальная коммерческая разработка. Ибо народ хочет...
YAV^
Значит, для владимирских жителей и Алера в частности, анонсирую: Новый музыкальный магазин уже открылся, сам в нем пока не был, находится в ДММ на остановке Погодина, 4-ый этаж, называется АРТ РОК, телефона насколько я понял у самого магазина пока нет, есть контактный директора, если он нужен, то пишите yav_tech(C)inbox.ru. Еще слово по продукции, в наш город ваши аппараты действительно не поступают, но спрос есть, возили из Москвы до сего момента.
Alexander
Thanks!
Maxxe
Я конечно извиняюсь, что встрял в вашу беседу, но хотелось бы высказать пару мыслей: 2Ivana: Насчет красоты: обосновать ее с некой хоть немного научной точки зрения, пытался И.Ефремов в своем романе "Лезвие бритвы" и определенный смысл в этом был. (Красота это такие физиологические данные, которые обеспечивали лучшую выживаемость в очень далекие времена) 2ALER: Мне кажеться что начинать нужно с малого. Малого эксперимента. Сначала эмпирика, потом практика. Например, одна и та же схема звучит по разному при разном анодном напряжении. Отличия в звучании могут быть не велики (скажем наличие/отсутствие рыка), но это лучше т.к. отличия в спектрограммах будет минимальным и мне кажеться тогда проще будет найти то "математическое" отображение слышимого которое вы ищите.
Alexander
2Ivana, - струн то 2 или 3 на каждую ноту, столько же разных частот, а не единственная. А на реггтайм свои настройки, и ещё измеряемые параметры, от которых зависит звук - длины и толщины струн, и их соотношения, определяющие силу натяжения, но это долгий разговор...А вот что можно измерить в гитарном звуке кроме АЧХ до и после ограничения и статической нелинейности искажающего элемента?
Алексей
ИванА, ты классно выразил то, что я тут пытаюсь сказать! Жалко, что с ТРИЗом я незнаком!Надо бы почитать! :)
Витян
"-Как отвратительны женщины с волосатой грудью.. -Ну не скажите. не скажите промурлыкал Ибрагимов" Отрывок из одного произведения.
Алексей
:)
viktor
ГЫ Прочитал с удовольствием весь топик, и решил от себя добавить :) 1.Во всем мире существует такая проффесия- саунд дизайнер (далее СД :) )... на мой взгляд первым в этой области (во всяком случае из известных) был Дж. Мартин (да,да тот самый битловский) именно он создал битлам саунд и придумал много разных фишек в их звучании... Люди этой профессии, помимо владения различными видами инструментов, имеют отличный музыкальный вкус и в курсе мировых тенденций в звучании ... Так вот: большие фирмы (на счет гитарных не уверен, но производители синтов точно)имеют целый штат СД. Фирма делает прототип прибора и дает им на измывательство... те его крутят вертят и выжимают из него самый сок. Потом СД приходят на фирму и показывают свои изыскания, попутно выражая свои пожелания относительно удобства управления, звука и пр. Фирма принимает их рекомендации к сведенью и дорабатывает оный. Потом СД дописывают к прибору пресеты\настройки и в продажу... Мне немного странно, как хороший электронщик может судить о звуке своего прибора с позиций музыканта ?... Ведь очень большая предвзятость... Дык может найти пару уважаемых людей в гитарном мире, которые взяли бы на себя какие-нибудь функции СД и именно они бы и формировали ваш звук, а вы воплощали бы его в своих схемах ? 2.Почему в гитарных схемах ценится консерватизм? Добавляйте новые функции к вашим приборам, которых ни у кого нет... Этакие волшебные кнопки, которые позволили бы расширить возможности исполнителя... Какие? Задержки с лфо и перекрестной модуляцией, мини семплеры, шейперы для плавного изменения в реал тайме формы сигнала и etc. уфф... писать много можно чего еще... Enjoy!
Витян
"Мне немного странно, как хороший электронщик может судить о звуке своего прибора с позиций музыканта ?... Ведь очень большая предвзятость..." Ну а хреновым то электронщикам хоть можно судить о звуке своего прибора? Чур, я хреновый!
ddd
ViktorG, как славно ты написал, ей-ей! Респектище тебе! Может, продолжишь, плиз?
Алексей
Простите за офтоп, но Пушкин часто любил замечать, что объективнее всех свое творение оценивает его создатель. Прав был гений, имхо.
Alexander
VictorG, - "Мне немного странно, как хороший электронщик может судить о звуке своего прибора с позиций музыканта ?" - это верно, поэтому электронщик и должен быть ещё и музыкантом с хорошим вкусом. Да так оно и есть - московские педали SMB и Trio, например, делаются очень неплохими гитаристами и они сами себе саунддизайнеры. "Дык может найти пару уважаемых людей в гитарном мире, которые взяли бы на себя какие-нибудь функции СД и именно они бы и формировали ваш звук"... - Пару? Представь себе - половина гитаристов играет звуком Сантаны, а половина - Скофилда... И - всё! У клавишников почти нет различия в звукоизвлечении, всё делает синтезатор, а гитарист является полноценным если не самым важным звеном в цепи создания звукового дизайна. "Почему в гитарных схемах ценится консерватизм? Добавляйте новые функции к вашим приборам, которых ни у кого нет... Этакие волшебные кнопки, которые позволили бы расширить возможности исполнителя..." - А это вопрос к гитаристам, которые не хотят расширять возможности, а мечтают получить "точно такой-же" звук, как на любимой пластинке. Основная масса... И ещё... Игра на гитаре - это объяснение в любви, и если чувства настоящие, то, как правило, хватает обычного словарного запаса, и мало кому требуется "1000 и 1 ночь" для того, чтобы более "выразительно" объясниться в этой любви... А как электронщик я с тобой согласен и двумя руками за модуляции, демодуляции и т.д., чтоб и нам не скучно было...
Азнаур Гишян
Кстати, согласен с ALER-ом. Большинство шитаристов именно консервантивны. А раз заказчик хочет, то его уже не переубедить. Как я уже писал, чтобы сделать какой-то СВОЙ звук, схемы недостаточно. Для этого нужен музыкант, и музыкант с именем. Иначе звук на записи просто воспримут как нейдачный звукорежисерский ход. Я уже с этим сталкивался. Все плюются и все новаторство коту под хвост.
viktor
Тоесть новый звук - это могут позволить себе только "большие" дядьки и компании? Немного не согласен... опять же, возвращаясь к синтам... неизвестный инженер Б.Муг представил свой модульный синт... и что же? Теперь его имя на доске почета с Лео Фендером , Родесом и пр. А архаичные инструменты вымирают рано или поздно...Может взять на себя ответственность по созданию нового (ну или хорошо забытого старого :) )? Тем более что на Большие Выставки ездиете... Глядишь и вы там моду сделаете на свои приборы, которая переметнется к нам... лет через 5 :)
Азнаур Гишян
Не путай гитарное и клавишное. Как-раз у клавишников тембры синтезированнные, т.е. по определению искуственные. Найти свой звук не составляет труда. стоит только крутануть пару параметров. В гитарном как-раз все наоборот. Источник звука изначально консервативен. Ну посмотри на гитары, как придумали модели в 50-60-х годах. так до сих пор и нет серьезных изменений. Все новаторство идет от известных людей, ибо их СЛУШАЮТ. Вон, Сатриани записал альбом с синтезированными звуками и все прекрасно. А вот запиши это все Вася Пупкин, всех стошнит, скажут, что не умеет работать со звуком. Это просто закостенелость менталитета обыденного слушателя. По началу даже перегруз усилителя воспринимали в штыки. Так что подумай над этим...
Trollin
Помню статью в каком-то советском журнале годов 60х. Там было написано примерно так: "дистоуршен - приставка, делающая звук гитарый неприятно визгливым и воющим, используется для выделения звука гитары на фоне других инструментов".
ddd
ALER, вот тебе махровый образчик "анти-объективных" суждений о гитарном саунде. http://www.guitar.ru/board/11/theme-61525-1.html Я давно с таким разгулом не встречался :-)
ПП.
Кусочек их интервью Скофилда: Ibanez: And in your opinion John, what makes your old guitar so special? John Scofield: Well, me of course!
Alexander
ddd, - верно подмечено, и, главное, на какой доске! Представляю себе ТЗ на проектирование усилителя: ЗВУК ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ СЛИШКОМ УМРАЧНЁННЫЙ, В МЕРУ СЫРОВАТЫЙ, НО ЗАТО ИДЕАЛЬНО ОТПОЛИРОВАННЫЙ, и при этом звучать должен "оригинально и весьма занятно". Ребята, а давайте так - взял гитару в руки - забудь про p-n переход и живи музыкой и только тебе присущими ассоциациями, сменил медиатор на паяльник - подумай, ЧТО тебе нравится в звуке и СКОЛЬКО, и старайся разговаривать на техническом языке. ПП, - Скоффилд умница не только в музыке, но и по жизни...
Евгений
Тему про объективность в гитарном саунде можно уже закрыть, ибо её не было и не будет : ) Это всё равно что сказать ,что эта женщина самая лучшая , потому что у неё большие сиськи: ) У каждого музыканта свои задачи и своё видение звука. А заниматься исследованием рынка сбыта в форуме, довольно глупая затея. Ибо в большинстве высказываются те, кто мечтает иметь туже меза бугу после прочтения рекламных статей, но свои понятия гитарного звука как правило отсутствуют.... Это всё напоминает старый анекдот.. Дайте мне таблеток от жадности и побольше побольше : ) Считаю , что у каждого производителя должно быть своё лицо и свой голос у оборудования. Должен присутствовать элемент творчества и поиска, а не просто тупое копирование ради бабок. А так Ерасов почему то упорно стремиться имееть такую же репутация как и БеХренджер....эдакий дешёвый Гамбургер , вместо хорошего , приготовленного с душой обеда : )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.