Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ладов. Вести с фронта.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Estor
Давай, давай. Главное валерьяночки хряпни, чтобы руки не тряслись ;)
пдв
Спасиб Эст, утешил.
fretboard
Денвер, а может, брось это дело и оставь гитару безладовой?
пдв
И безструнной.
Estor
Всегда пжалста. Да и что там я, вон fretboard круче утешает :) И рассказать не забудь. А то еще с удачной установки уйдешь в запой на радостях... А мы гадай, что там да как.
пдв
Обязательно!
fretboard
Я не утешаю, а расхолаживаю. Как гриться, никогда не делай завтра то, что можно сделать послезавтра. А о результатах запоя будет топик с вестями с фронтов?
GunFighter
Проточить глубже мона куском ножовочного полотна, сточенного по типу резака для оргстекла (крючком).. но для этого нужно иметь доступ к точилу или иметь готовый резачок...
Estor
три дня уже прошло! ДенвЁр, где рассказ о подвигах?
пдв
Гля....Третий раз начинаю писать - всё шеф заходит. так..Ган - пробовал лобзиковым полотном с зубчиком на конце - глухо.Муторно и долго.Я сделал проще - см. далее..... Отчёт: За выходные забил половину(12) ладов.Почему мало - вдохновение тока к вечеру просыпалось, картошка....после новостей - вообще невозможно....или руки трясутся или охота тока молотком куярить... 1.Забивать начал с 22 лада ибо: - он не так важен для меня как 1-й лад, а к первым ладам как-раз опыт наработаю. - если сделаю лад чуть короче(было пару раз) - можно использовать для следующих. - 22-й лад нах-ся над пяткой - удобно забивать - опять же нарабатывать опыт. 2.Ладовые заготовки слегка закрученные вокруг своей оси - выпрямлял двумя пласками за концы и крутил куда надо...Крутить очень осторожно. 3.Идеально подгонял под радиус грифа - вручную пальцами. 3.Обрезал с краю 1-2 см т.к. край не скруглялся по радиусу 4. нижнюю кромку вбиваемой части с края подтачивал - т.к. пропил под лады как раз с краю маловат. 5.Затачивал примерно под 45 градусов край лада(выступаемая часть) - т.к. потом забитый ровнять будет неудобно. 6.Снимал все заусенцы. 7.Отмерял обрезал лад по ширине накладки 8.Со вторым краем лада то же самое. 9.Пытался мазать зуберклеем х.з. какой от этого толк...Но вид делал, что типа намазано. 10. Ставил лад и Еплысь со всей дури!Забивал простым молотком, ч\з дощечку под профиль грифа.Забиваются довольно тяжело.Почему-то проблемы начались не с первым(22-м) ладом...А с ладом на 12-м ладу.Сцука он херская.Три раза вбивал.То косо, то сместился к одному из краёв...Потом макнул клея побольше, и забил всё-таки.И вообще в этот день на лады забил.Не с таким настроем работать.Видимо музы все разлетелись от матюгов. 11.Проверил уровнем - есть э-э...как слово сказать,...присутствует разность выступаемости ладов примерно...на 0.3 мм(?)..короче выравнивать точно нужно.Интересно на новых гитарках их выравинивают на заводе..? Работой очень доволен.Красотишша! Так и охота пальцами побегать. Вопрос - ну пока в основном забивал над пяткой - она плоская ...А вот над остальной частью как-) противополодная сторона накладки чтоб не похерилась ,что сделать? Я подкладывал кучу газет, для амортизации... Думаю замена ладов всё-таки не избавит полностью от дребезга, но всё же существенно поможет. В сказки, что струны 8-ка , над 1-м и 12-м ладом с "правильным " расстоянием не дребезжат вообче - не верю. Конечный результат будет не скоро, т.к. после замены ладов буду экранировать нутро, что тоже немножко затянется. Но обязательно сообчу.
пдв
Ничего глобального...Забил ещё 3 лада. С 3-им позанимался сексом... Факинг суперклей!!!Лучше вообще без него...ничего конечно не похерил, но нанервничался....
Estor
Герой... Медаль за отвагу!
пдв
Вести..Херня.Забил 1 лад(О!)Вытащил обратно ипаный лад.Ногтем. До такой степени видимо пробивал, что раскуярил весь пропил под него.Придётся чисто на клей сажать.Великий Ептанах!
пдв
Короче: НЕ ПОЛЬЗУЙТЕ СУПЕР КЛЕЙ!
Specky
Может всё таки "дело было не в бобине"? Тебе же предлагали из струбцины пресс изготовить. Не захотел...
fretboard
Мож, все же сделаешь гитару безладовой?
пдв
Конкретно в моём случае пинаю только сам себя. Да не так всё страшно.Просто осторожней надо было. А вообче нильзбер.ля..блядь короче лады из этого сплаво несколько эластичны и довольно прочны.Должно хватить надолго.
пдв
fretboard (сосчитал мысленно до 10-и).. ..(не помогло)...Нуёптвоюблин....!!!!!Не зли меня сцука!!! Без обид.Ругаюсь по-доброму.
fretboard
Ну, как знаешь. Потом будешь кричать на свою гитару "Будь она неладна!"
пдв
Ни в коем случае.Я её люблю.
fretboard
Но сейчас-то она у тебя неЛАДна!
пдв
Наполовину ЛАДная!!! Укушу бля.
fretboard
Ну, наполовину неЛАДная... А вообще, похоже, замена ладов сильно расстраивает психику...
пдв
Да нет. Глядеть на то что я уже сделал очень приятно.Красиво и аккуратно.
fretboard
Ну, тады ЛАДно.
GunFighter
В свое время я очень любил воссановленный телекастер больше чем новый страт, подаренный на рождество моими коллегами.. потому что вложил много сердца, пота, крови, времени и души в инструмент.. до меня он был замученным и нерабочим, а после реставрации отработал 7лет до продажи.. посредник сказал что покупатель пришел через день , ссал в потолок кипятком и спасибками замучил..
пдв
Я в свою не меньше вложил...Починил переключатель, заменил датчики, сам сшил ремень из чемодана кож-го, сделал флажок, встроил кучу электроники, галетник , отсечка, ща вот лады, экран,....да ещё куча всего...
пдв
Вчера забил 2 лада.Прогресс налицо,да? Ещё заметил, уже больше половины вбил, гриф начинает слегка дугой выгибаться.
LizardKing
А не хошь сделать часть грифа безладовой? Делают же некоторые лады скаллопированными... а у тебя будет, например, с 20 по 24 лад отсутствие ладов :)))))))))
пдв
LizardKing (Уфа) 13:37 У меня первые лады не забиты.
janson
А галетник на тумблер менять не собираешься? Я у себя пробовал, но что-то не так со звуком стало, выход звучков значительно упал. Не кидайте помидоры, уж как тумблер распаять я знаю, а вот в чем был прикол, так и не понял.
пдв
Нет.Он мне нравится.Он на 4 положения - Тумблер - тока три.И вообще - очень стильная чтука.Прям как на телевизоре. У меня на 4-м положениии отсечка сингла. И вместо одной крутилки - тоже галетник(ручку с переменника оставил - чтоб вид не портить) - актив(преамп) - овердрайв - муте - пассив.
janson
У меня с галетником та же распайка. Тумблер хотел поставить, потому что проще оперативно звучки переключать. Играешь допустим ритм, одно движение кистью и ушел на соло.
GunFighter
Дай ка угадаю - гриф выгибается назад? Ессесно.. когда пропилы ровно в лад глубиной, и и молотком ставятся, выходит накладку подклинивает.. эт ничо.. подомнется, анкером крутанется плюс струны свое возьмут..
пдв
Ган - да ясное дело..Эт-то я сразу догадался...Просто никто не пердупердил. А не глянул бы уровнем и пошёл шлифовать - все средние лады бы под 0....
Джоник
дык и отшлифовал бы - правда получился бы гриф у тебя прям как мой ;-)
пдв
Да твой на синенькой вроде более-менее, не сильно стёрты лады, без особого дребезга.
пдв
Короче свежие вести: Забил все лады,без особых проблем, кроме 0-го. Гриф подправил анкером. Выровнял лады наждачкой(на идеально ровном бруске) - охеренно видно неровности забития ладов.... Почему не забил нулевой и стал ровнять? - т.к. думаю он д.б. повыше остальных слегка.На месте посмотрю. Подточить не проблема, а вот поднять....!! Щас надо какую-то заготовку придумать щоб лады закруглять ...масенькую деревяшку с желобком... Бэйб - эт ты намекаешь, что у тя анкер с тыла торчит?
msv
Оказывается не толька я занимаюсь такой извращенной формой секса, как замена ладов... :) Эх, увидел бы этот топик раньше, глядишь меньшее количество раз запарывал гриф. А то уж раз 5 думал, ну все, пипец, на помойку струмент.. Правда эту старинную (20 лет!)советскую доску и до переделки тоже вряд-ли можно было назвать инструментом (даже с маленькой буквы). Но теперь вроде гриф закончил, во всяком случае играет. Прогиб получился 0 (анкера нет), да и фиг с ним, лишь бы не появился. С тем что было - не сравнить. Очень долго мучался с закруглением ладов. Спец. надфиля конечно не нашел. Согнул железку, проточил канавку и в нее вставлял шкурку. Муторно и долго, но лады не сильно сточенные стали почти идеальными, а вот на сильно сточенных хоть и не плоско, но не очень хорошо. Хотя на игре - не замечаю. После закатки решил почистить клей между ладами (клеил на супер). После того как проточил 5 ладов сдул пыль и с ужасом увидел что подточил накладку. Но нас, извращенцев, разве остановит подобная мелочь! Быстренько за пару вечеров скалопировал весь гриф, и все стало как будто так и задумано. Ну теперь можно браться за корпус и электричество, но это уже попроще. Может кто подскажет, где купить по дешевке стратовский бридж (желательно нал. платежем)?
ВП (Н-ск)
msv Будешь у нас - могу подарить басовый гриф неизвестного происхождения.
пдв
Закатал 8 ладов.Ркук набивать начал опять же с 22-го лада. Перед этим немного прошёлся бруском под радиус грифа с наждачкой. Заклеил накладку м\у ладами бумажным скотчем, чтоб не зашкрябать. Сделал болванку под закатку - 10 см рейка, слегка надфилем нацметил "дорожку", потом по этой дорожке кусочком обрезка лада(с ровно сточенным краем) просто выцарапал канавку, итого профиль канавки - точно по ладу.Потом просто оборачивал нажд. бумагой. Технологию выработал такую: 1. сперва надфилем слегка подточил углы по всей длине лада, В профиль получается многогранник. 2.Заготовкой с мелкой наждачкой "закруглял" сей многогранник. 3. п2 тока с совсем мелкой наждачкой. 4. п.2 тка наждачку переворачивал слоем внутрь.Просто бумагой шлифовал, получается.Но не просто так а с пастой Гойя(если прально пишу). 5.Для пущих понтов просто тканью с той же пастой гойской, до идеального блеска. То что получается мне ну очень нравится.Гладкие блестячие савсем как настоячие!!!!Балдею! Потом проверил ещё раз уровнем - а вдруг какие-то лады перешлифовал\переточил.Усё ровно. Какой я молодца!!!
ВП (Н-ск)
Молодец!! Правильно: ГОИ (Государственный оптический институт)
пдв
Насчёт института - шутка или чё? Я всё думал это мужик ,Гойя - который картины рисует.В свободное время изобретает пасты.....
ВП (Н-ск)
Нет, не шутка. Она бывает зелёная и синяя и ещё, кажется, у неё цифры есть (типа ГОИ-7 что-ли). Кто-то рассказывал ещё о каких-то других расцветках... А Гойя, как ты понимаешь, уже давно ничего не рисует. А молодец, что не ленишься писать сюда репортажи о своих достижениях.
пдв
ВП Спасибо за просвящение! Пишу, потому что потом половину забуду из того что делал и с чем столкнулся.Когда другим советовать буду.А так - прям живое шоу. Да ещё:Скотч накеил на 8 ладов - тут же закатал их и скотч отлепил, а то х\з. мож он впитается(липкий слой), или на ладах останется - липнуть всякая дрянь будет...Короче думаю скотч долго держать на ладах не стоит. Ещё раз - я использовал бумажный скотч, вроде того чтоб окошки заклеивать....
пдв
Новости:Ни хера ничего не сделал. :( Патаму что был злой.Пинул муз. центер больно, патаму что он не хотел играть, сцука такая.А без музыки мне никак.Потом итальянской классикой весь вечер успокаивался...Зато ночером до конца оформил примочку Шредера своего..Осталоь на всяк случай проверить работоспособность.Завтра надеюсь сфотаю и выложу. А гриф лежит.Кра-асиво так валяется.Блястит!
пдв
Ничего особого: Закатал ещё 8 ладов.На паре последних схалтурил - проглядываются следы вдольгрифной шлифовки.Надо доделать. Исчо - хотя когда забивал лады гриф ложил на кучу газет - тыльная сторона всё равно пошкрябалась слегка - как буд-то нулёвкой прошлись.Придётся потом зашлифовать до блеска.Не сильно зашкрябано, ........просто для информации.
пдв
Мож ткань какую мягкую стоило подкладывать...но амортизировало бы удары кувалдой при забивке ладов.. :(
GunFighter
Как закончишь гриф, купи кусок краснухи и сделай деку.... будет забубенный гипсачччч
пдв
Хе-хе... Последние вести: - закатал все остатки. Забил 0-й лад, не подтачивал - буду смотреть на месте.Пока он получается на доли мм выше остальных. На этом всё.Ждите пока не заэкранирую гитарку. Доделал примочку Шредмастера - кому интересно - на 11 доску!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.