ну чо там как? все звенит?
ну чо там как? все звенит?
Я всё помню!
Уже собираю гитарку.Даже крутилки поставил.Гриф исчо не прикрутил.
блин а чо 2 раза то да еще через 3 минуты..
В смысле? что значит, он клон?
Один оригинал - другой клон. Одни и те же мысли и действия...вот сообчения и двоятся.
финтроли в картонной каробке и без книжечки
так же я тебе купил гр. Shaman - альбум shamaniac - послухаешь скажешь отзывы
Последние новости:
Поставил гриф, особо ничего не отстраивал, струны несколко низко над 12-м примерно 1.5-2 мм. Короче результат таков:
Просто охереть!!!Я оказ-ся играть умею!
Атака, разные легатные приёмы...Тока щас смог по полной оценить кач-во звучания моей гитарки.
Струны всё равно слегка звенят - ну эт от того чтто очень низко.
Щас опять разобрал в связи с некоторыми неприятностиями ..Кому интересно про экранировку:
http://guitar.ru/board/11/theme-50927-4.html
Выводы:
1.Новые лады стопудова лучше старых стёртых.
2.Менять лады самому можно и нужно.При наличии инструментов и рук не из задницы.
3.Стоит ли самому менять на новой крутой гитарке - не уверен..А на юзаной среднего уровня - нужно.
4.Пластиковые боковушки грифа тока несколько тормозили по времени процесс, так что снимать их не надо.
Наибольшее чуть ли не сексуальное удовольствие получил от выравнивания грифовой накладки и непосредст-но закатки ладов до блескка.
Самое противное - забивать лады.
Что исчо...Удачи!
Гриф пока с лёгким прогибом не более 0.5 мм на 8 ладу, а скорей всего ещё меньше.
Нулевой лад довольно высоко, буду подгонять, стачивать..
ВП (Н-ск)
29.9.2004, 9:32
Ну поздравляю тебя!!
О, папаня! Теперь ты маленький отец гитаростроения! :)) Тонны поздравлений!
Кому на гитарку забить!???Ваще?
Лады в смыстле...
Пипетс проблема!!!!
Короче опосля экранизации и замены ладов басовые струны на 12-14 ладах и дальше имеют жутко кастрюльный звук,
Причём до 12 лада всё намально,....С 1-3 струнами проблем нет..
..грешил на экран, выдрал с корнем - хрен, снял с гитарки всё что можно, остались тока колки и датчики, ни хера не помогло, заново переставил гриф, перевернул анкер,..хер,....
Единст-но вроде когда струны повыше ставлю вроде как пропадает такой эффект...
А может и раньше было, а просто не играю я там и не замечал...
М.б. струны такие..Фендер, окло 2-х месяцев,...
Блять!!!Чё делать!!!Об какую колонку ея стукнуть больно!????
Муз центр накрылся, СД не играет, гитарка выёп-ся, полная депря и полуночный ужас....
Да...от замены ладов такая хрень бувает???
ВП (Н-ск)
30.9.2004, 8:23
Некоторые утверждают, что белорусские лады дают лёгкий кастрюльный призвук. Не стану утверждать, но несколько таких мненгий встречал. Ты какие ставил?
Попробуй новые никелевые струны поставить.
ВП, Про белорусские я тоже слышал,
но попробовать не получилось
Именно они..Синтомс....Белоруссия...
К до-12-м ладам никаких претензиев.
вот именно басовые от 12 и дальше...глючат.
Струны...Чуть позже новые поставлю,..м.б. эти просто не "притёрлись"...
Типа как новый копмлект струн ставишь - первые пару дней жутко звенит, потом звон проходит....М.б. и тут у меня нечто подобное...
Да- все что глючат нах-ся практически над корпусом гитарки...Но гриф прикручен карашо...
ну, в принципе, на грифе над корпусом гитары струны и должны несколько иначе звучать. Это естественно, никакого криминала в этом нет...
На подключенной-то гитаре звук сильно меняется?
Всё описанное и на холодной и на подключенной.
Над корпусом они не просто по-другому звучат....а как с сильным расстроенным хорусом....Паршиво оченно..кастрюльно - именно то слово.
т.е. призвуки появляются, типа обертоны?
тогда, я думаю, тебе надо подточить верхние лады, видимо струны о них задевают - ну или действительно, поднимай струны повыше...
Дожили. Лады издают звук. А кнопки для ремня стопудово поднимают нижнюю середину. А страплоки ещё и увеличивают сустейн.
Specky - Не с той ноги сёдня встал?
Вау - типа того...Причём гриф идеально ровный(и лады тоже),...Но струны низко, и ..вроде бы....когда поднимаю струны эфффект снижается...
GunFighter
30.9.2004, 14:16
В свое время я получил кастрюльный звук, поставив на свой Гибсон ЛП GHS9-42, иманно с 12 лада.. после шлифовки ладов кстати... перставил на Фендер Стратокастер - все нормально, а на ЛП поставил потолще комплект (Гибсон 10-44) тож отлично..
Сейчас Фендер 8-38 на ЛП- подобной с Сеймур Данкан SH1/SH2 такой же эффект..
GunFighter
30.9.2004, 14:17
Выходит басовые потолще поставить или попробовать с большим натяжением..
Итого налицо три возможных решения:
1.Поднять таки бридж.
2.Струны новые
3.Струны новые толстые
Щас стоят Фендер 150 чего-то там...9-ка.
GunFighter
30.9.2004, 19:57
150е - для стратов, там мензура больше..
у Фендера есть пара серий для полуакустик/арчтопов и прочее..
Ястно!
Пока не стал браться за гитарку в с вязи чс чёрной полосой жизни, а то расхерачу просто...
Хотя засёк ещё одну хрень - рег болт 6-й струны кроче резьба сорвана,..м.б. это как-то сказ-ся, хотя у пятой всё нормально.
Почти уверен, Ден, что в струнах дело.
Однажды снятые второй раз ставить негоже: тут тебе и биения и полный комплект всякой иной "кастрюльной" хрени.
Спасибо за утешение!
Надеюсь на это...
Меня однажды торкнуло на страт поставить хамбакер у грифа. Поставил. 6-я струна стала "гулять" - такое характерное биение, жутко неприятное, причём на всех ладах. Заменил струну, не помогло. Опять заменил - снова бьёт. Потом где-то на антресолях нашёл старый (ещё с советских времён заброшенный) комплект струн ГДРовских - "Монотекс суперсаунд", взял 6-ю оттуда, биение исчезло. Пришло время менять, поставил дадария, опять гуляет.
К этому моменту я успел разочароваться в хамбакере, нашёл ему лучшее применение (на лп), вернул стандартную стратовскую комплектацию звучков - биение исчезло навсегда. О как!
Всему виной оказалось то, что слишком много магнитов, их поле влияло на поведение струны.
Я дачики пробовали слегка утоплять - не влияет на "спецэффект".Хотя тоже стоит проверить этот момент.Датчики у меня довольно близко к струнам.Ляв мочный выход.
Так, что датчики поглыбже, струны поновше, и вперёд!
GunFighter
1.10.2004, 18:33
Датчики глыбже не обязательно.. достаточно на нековом приопустить винтовые сердечники 5 и 6 (на 2 - 2,5мм)
а то глуховато будет на чистом и мычание на перегрузе..
Кстати у мя в неке стоял хамбакер как у тебя, там вроде нормально с искажениями даже на сильно поднятом хамбере
Пробовал датчики ваще утопить - не влияет.Точно не в них проблема.
А вообще сердечники я под изгиб грифа выкрутил слегка.
Поменял местами 1 и 6 - то же хрень(с 6).
Никакой нормальной старой струны не нашёл. попробовал бронзу с акустики поставить - вроде нет такого извратного звука, во всяком случае точно меньше.
Свежие новости - после полной разборки-сборки гитарки, эфеект кастрюл-эффекыт пропалбля!!!!Попутно посадил на зуберклей ...колёсико под 6 струну на винт на котором резьба стёрта..Видимо в нём и была проблема...
Появился новый "огрех" при игре с дистом третья струна на 14 и далее ладах звучит с диссонирующим плавающим призвуком,..ну эт причину нашёл быстро - утопил поглубже нековый датчик - усё стало как надо.
Наигрался от души!Новые лады - эт са-авсем не то что стёртые,.Я конечно и раньше знал, что Диамант - хорошая гитарка, но не знал что до ткакой степени, ..просто "золотистый" звук"!
Ещё раз порадовался за свою примочку и комбик.
Отмечаю сию дату как первый день по завершению первого шага по созданию своей звуковой цепи!Уря товарищьчи!
Слушай Ган, а на ЛПшках заменял лады?Неудобно ж ни хера наверное - гриф-то не откручивается?
Все мля...
Пускаю слюни и буду тоже менять лады
Ни фига!
Правов не имеешь!
Это моя перрогатива!
раз уж такая маза пошла - я первый поменял :)
DENVЁR - я на каждом ладу вырежу -
Копирайт DENVЁR :)
Ну и хорошо, а то я уж собрался разоряться на лицензию :)
janson Значится шрифт Комик Санс МС, размер...должно быть издалека видно..16 -не меньше и жирным шрифтом!
И клёймо на каждом порожке!
С такими ладами(под Комик Санс 16 болд ) и гриф нафиг не надо, получится безгрифовый лад !!! :)
Но идея ясна и противоречий не вызывает :)
И когда уже пройдет сообщение Денвёра, о том, что он перестал трахать мозги себе, гитаре и людям, и выбросил, наконец, свое окончательно изуродованное бревно на помойку? гы
КрУ-из-Цру
....после 5 минут ржача....
5+!