Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ладов. Вести с фронта.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
пдв
Собстно тему поднял, чтоб далеко не терялась, ибо имеется следующий подопытный струмент , тоже Диамант, но бас. Затарился ладами Данлоп, в отличие от Синтомс они относ-но своей оси не закручены, что есть гуд. У баса пластиковая окантовка похерена нахрен, так что все д.б гораздо проще.
Specky
Ну и создавал бы новый топик. Но всё равно ты без фоток делаешь - не интересно.
пдв
:оP !
пдв
Развивай пространственное мышление.
Валентин
DENVЁR ты наверное самый заслуженный форумец-фанат диамантов:)
пдв
Есть такое! :)
jimled
Мне вот стало интересно, на eBay полным полно продаются запчасти для гитар, кто нибудь имел опыт конструирвания?
GunFighter
2JimLED С какой целью интересуетесь, гражданин?:) Сборка гитар из деталек с последующим изуродовованием получившегося это уже моя прерогатива:))) Ден! пора корпорацию организовывать:)
jimled
Просто интересно, как люди устраиваются :))) Если честно, инетересно в целях поучиться работать с рубанком и лаками :)
пдв
Ганыч -партнЁр мля! "Ганыч унд Деныч" Ваша гитарка всё ещё жива? Тады Мы идём к Вам!!!
janson
"Ганыч унд Деныч" Ваша гитарка всё ещё жива? Тады Мы идём к Вам!!! ------------ нафик-нафик! :) мы и сами с усами!! :)
GunFighter
2janson "нафик-нафик! :) мы и сами с усами!!" поздняк... публичное письменное обращение "Ганыч унд Деныч" рассматривается нашей корпорацией как пожизненный контракт на порчу вашего гитарного имущества... Впрочем пока не пройдет 200% предоплата работы приостановлены...
пдв
Поправлю коллегу : "Пока не пройдет 200% предоплата ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ работы приостановлены"
GunFighter
Да, мучачос, восстановительные:) Безззусловно...
пдв
Заменил лады на басу. Ставил Данлопы Джамбы 3 мм. Из полезного полученного опыта - чем ширше лад - тем больше гемморя. А вообще бас гитара хороша бля разогрева рук перед игрой на шештиштрунке. Я сдуру чуть струны не порвал.
пдв
Тема поднята из анннналов спесиально для друга ЛокиТарского.
GunFighter
Кстати работы не прекращаются. Я недавно отреставрировал очень древний Диаманд. Все оригинальное. Хозяин хотел отсечки реализовать, но я отговорил. Для закатки ладов использовался пресс. Переустановка ладов заняла 3часа.
F66
GunFighter (.) GunFighterA@yandex.ru Переустановка ладов заняла 3часа?????.. а фаска? выравнивание? скругление полировка?? на замену ладов уходит минимум два дня...
Sasha
Мне кажется, просто лады отлично стали без доводки...
пдв
Так не бувает.
F66
DENVЁR прав... только в кино..)))
пдв
А отсечку на своём я реализовал для бриджа. Задействовал 4-е положение ПТК, без ущерба всем остальным функциям, так сказать.
GunFighter
Потора часа в день, два дня. Шлифовка накладки, края ладов, бок грифа, общая поверхность ладов - на шлиф-плитах, точиле. Полчаса. Вгонка прессом (на клей) вдвоем (один регулирует угол оправки, другой - давление и ход)Полтора часа. Полировка, покраска - шлифмашина, надфили, пулер - полчаса. Остальное - сборка, восстановление сколов, мелкие работы. В два вечера надо работать изза краски, лака и клея -на просыхание 12часов (дерево набирает).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.