Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСОБЕННОСТИ ЖАНРА NU-METAL
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
SkyVresS
"so go ahead and talk shit, talk shit about me..." (с) LB а я люблю и альт рок и ню метал и рэп кор и пост гранж одинаково сильно, патаму что они не пафостные в большинстве своем, просто забавные и непосредственные и гармоничные. а вот очень не люблю пафос, псефдофилософию, технику и скорость без всякой харизмы.
SkyVresS
Это вроде как всеми конечностями за статью и за ню метал I Love Nu Metal
inrock
Херня этот ваш ню метал!!!Хип-хоп,ди-джеи!Этому не место в рок музыке.Лучше слушать старого Планта или всегда одинаковых Айрон Мейден чем эти извращения!
А. Гончаров (автор стать
Сударь, не стоит, наверное, быть столь категоричным.;-)) Рок (в чистом виде, рафинированный) - это, на мой взгляд, архаизм, явление из прошлого...
.
Статья неплохая, но чего-то автор нефигово циклится на своих диджеях и рэпе. Они ведь в нью-металле представлены так... факультивно, чтоли. Странно, что про стандартные грязно-серые N-M клипы ничего не написали :) А ведь даже "A Perfect Circle" в песне "Judith" до этого опустились.
Fiex
А помоему ню-метал за$$ись! Рок естественно круче. Хип-хоп без драйва фигня. А вот если все вместе и качественно, то будет достаточно интересно и вкусно!
Чувак
Много, имхо, шелухи, наворотов излишних - по 30 примочек юзают, электроники дохрена. Можно и на одной акустике ох...нно сыграть, а вот что-то Korn не прет как-то (но енто мое личное мненье - пойду Broyn-Y-Air слушать...)
Костя
"На сегодняшний день рафинированный рок изжил себя, перестал быть актуальным. Для того, чтобы выжить, необходимо постоянно видоизменяться, впитывать в себя модные веяния. Так, собственно, и подружились рок с рэпом..." Бред. Эта строчка актуальна для коммерции. При чем здесь музыка? Если музыка - безсмысленное дерьмо, то это и через 50 лет дерьмо. И не важно, сколько людей его слушают (слушали).
Костя
Классика изжила себя! Бах - лох! Он винилы не юзал! Йо! Лев Толстой - лох, журнал "Cool" рулит форэва!
Comb
Согласен с Zedarus. Это - ЭВОЛЮЦИЯ. Она зависит от нас. Но классика всегда бессмертна. Меняется только точка ее отсчета.
Колян
Согласен полностью с in rock, ГОВНО New Metall полное.Metallom и не назовеш, херней какой то страдают, муть полная. НЕ тягаться им с настоящим HARD And HEAVY.
Змей Горыныч
К чёрту всю эту гадость. НУ-метал- "будущее гитарной музыки"? Что ж, если так, то можно заказывать веночки на могилку этой самой гитарной музыке. Это не nu-METAL- это не металл вообще- это ТЯЖЁЛЫЙ РЭП, а рэп, товарищи, сами понимаете... Бездарности. Главное- погромче орать и посильнее по струнам лупить. Не более. Нет рэпу, хип-хопу и прочему отребью на гитарных сайтах!
псих
ГОРЫНЫЧ прав на все 200%!!!!!
starfish
гоните, ох гоните.....
aenema
Блин народ, какую фигню вы гоните!!!!!! Одни будущее, другие дерьмо... Эта музыка уже заняла свою нишу ИМХО нужна. Минус статьи - под одну гребенку грести Korn, LB, deftones и coal chamber смешно, совсем разные группы, собери вместе - передерутся. И подходы к игре разные... А в целом, думается, если бы 10, 15 и 20 лет назад были бы инет форумы, там бы шли такие же обсуждения текущих модных стилей) 2Горыныч, ты сам что-то прочитать можешь, у любого приличного хип-хопера чувство ритма развито намного лучше, чем у металлистов которые хоть и играют 16 или 32 или даже 64 но прямо (Есть, конечно, death, но исключения...)! С одним твоим тезисом согласен, на гитарных сайтах нефиг читки обсуждать, но и в плане гитарной игры многие эти команды принесли много нового. Например, использование нестандартных интервалов и т.д и т.п. А нарулить звуки нереальные на гитаре что, легко? Конечно, просто сказать, в нашем колхозе только дисты, да и те - Лелевские. Но все же... А к самой статье притензии - 1.поустарела.2.нужна ли? Да, спасибо за схемки, интересно.
tapok
Типан мейден форева? А где же тогда прогресс? Или айрон мейден класика и т.д. - никакая это не классика, а комерческое дерьмо, Брюс Дигинсон бегает по сцене и кастратским голосом пищит о дьяволе... И какой смысл во всем этом? Буржуй какой то. Им же насрать на всех и все- кроме денег. я считаю что ню-металл ето действительно единственное что еще можно послушать... Только жалко что Rage Against The Machine больше нет... :( А весь металл и все прочее это архаизм, деффект развившийся из-за советской изоляции. (айрон мейден, и прочие:) НЕ НАДО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ !!!!
Mephisto
Тапок, одним словом...
bambr
Н-М этол вещь.Хотя бы потому что ненужно зацикливаться на старой хрени. И Н-М не облизательно хип хоп и пластинки.Н-М это металл только новый. И большая ошибка причислят к таким группам-такие группы ИМЕющие к Н-М такоеже отношеник как Я к ПУШКИНУ. Систем оф а даун вот это Н-М,А лимп бизкт это какой-то прышь на теле Н-М из-за которого Н-М ругают! А смесь Н-М и Дэта это ваще интересная вещь!!!!!!!!!! По моему многие Н-М очень хорошо и по делу использую электронные сэмплы-которые делаю музыку более интересной. И если чеваки использую в своихъ песнях речетатив это не говорит об их убогости а наоборот о разноплановости-хотя рэпаками баловаться тоже надо не слишком. И прекратите называть Н-М всякие группы типа Айванэсенс,Корн,Липм бизкит-это жопа а не металл. Много Н-м групп которые действительно играю металл и причем гораздо более интересный нежели старые хардрокеры.
EXTER
Чё копья ломать, на вкус и цвет...............
Valentin
Дерьма хватает во всех стилях - от попсы до Death. А вот хорошего мало везде. И тот же самый N-M - туда же столько лохов подалось, мол, новый стиль, слушать всё равно будут. Но если взять малоизвестные группы, такие как Incubus, Gruvis Malt, да тот же Evanescences, которые на M-Tv говно выкинули, а всё хорошее на альбоме оставили, то можно сказать, что и в N-M есть клёвые группы.
tapok
ну насчет КоЯn я не согласен музон то что нода, правда под настроение. А систем оф а довн так это супер!!! наверное единственная чего то стоящая группа после Rage Against The Machine. И еще тем кто обсырает все это дело: а сами то вы что сделали ? И даже если играете на гитарах то как Том Морело вам сыграть слабо!!!
Змей Горыныч
AenemАну, насчёт ритма вопрос оочень спорный. Вполне возможно, что есть жанры музыки и "музыки", в которых ритм посерьёзнее, чем в роке, но фишка в том, что эти жанры роком-то не являются, а мы говорим как раз о "развитии рока". А по поводу интервалов: это всё больше похоже не на творчество, а на выёживание. Непосредственно с гитарной игрой они экспериментировать не могут, не могут придумать новые приёмы игры и т.д. в силу неумения играть на этой самой гитаре-вот поэтому-то и экспериментируют со звуковыми причудами. Тапок. Iron Maiden- коммерческое дерьмо?! Да у вас рэперов у самих морда в пушку! какое-то у тебя извращённое представление о коммерческой направленности- по принципу "наборот". Вы не коммерческие, скажешь? Вот вы-то как раз и коммерческие. Идейность равна нулю. Только коммерция. По поводу того, что Мэйден поют о дьяволе и т.п.- а про что надобно петь, чтобы это можно было назвать настоящим искусством? Про негра и баскетбол? Мэйдены и металлисты вообще поют о мрачных вещах потому, что в своём творчестве они затрагивают одну из сложнейших тем- тему добра и зла, тему жизни и смерти и т.д. Это не просто любовь мрачности- это попытки разобраться в сути вещей, в сути Вселенной. Ну, тов. Тапок, по поводу того, что Диккинсон "...кастрацким голосом пищит..."- ну ты меня приколол! Я ржу! Видишь ли, Тапочек,наше с тобой различие, как металлиста и гопа состоит в том, что мы-металлисты-действительно ПОЁМ и ИГРАЕМ в отличие от вас. Диккинсон пищит? А что значит петь? Ты полагаешь, какой-нибудь урод из Корна- вокалист? Нет. Он- рассказчик. Он НЕ поёт. А Диккинсон ПОЁТ. И если ты считаешь, что Децл ПОЁТ, тебе следует проконсультироваться у специалиста насчёт того, что значит ПЕТЬ. Вот поёди куда-нибудь в музыкальную школу, поставь вокальному преподу Диккинсона и любого вокалиста ну-метал для сравнения. И спроси, кто из них поёт лучше, и вообще, кто поёт, а кто нет. Ответ не заставит долго ждать. Тапочек, дл того, чтобы играть металл нужно этому У-Ч-И-Т-Ь-С-Я. Учиться ГОДАМИ! И чтобы ПЕТЬ металл нудно обладать ГОЛОСОМ. ПЕВЧЕСКИМ голосом. Им обладают немногие, а таким голосом, как у Диккинсона - вообще, единицы. Ну-металлисты не обладают ПЕВЧЕСКИМ голосом- он даже не пытаются ПЕТЬ, а петь значит исполнять голосом МЕЛОДИЮ, то есть, голос в металле является музыкалным инструментом. Для того, чтобы сочинять металл, нужно обладать талантом композитора. Для ну-металла это не нужно- не нужно придумывать мелодии ( а способность придумывать мелодии как раз и является чертой композитора)- просто берёшь и лупишь квинтами ритм. Для того, чтобы играть металл(аналогично для других жанров настоящей музыки- джаза, блюза и т.д.)- для этого, повторяю, нужно обладать УМЕНИЯМИ. Для ну-металла этого отнюдь не нужно. Металлисты (не извращенцы, а классические)- это ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые занимаются музыкой ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Они учились этому долгое время. А ну-металлисты- это сопливый пацаны, которые впервые взяли в руки гитары, которые о гитарной игре не имеют ни малейшего понятия, сопляки, в руках которых гитара-кусок дерева, не способный издать ничего кроме т-т-дж--т-т-тдж и туц-туц-туц. В металлической группе любой участник, как правило, незаменим. В ну-гоповских можно их менять как заблагорассудится- и группа при этом не пострадает. Вместо одного нуля другой- сумма нулей всё равно останется равной нулю. "А весь металл и все прочее это архаизм, деффект развившийся из-за советской изоляции." Тапок, ты чё, упал?!!! Какая изоляция?! СССР-то тут вообще при чём?! Или ты свято веришь, что Мэйден- отечественная группа?! Ну я с тебя тащусь, тапочек! А мне всегда казалось, что металл развивался на западе! Хм, видимо, я ошибался... Металл- архаизм? Ну что ж, тогда и Бетховена на помойку! Товарищи, гитаристы( настоящие, а не мнящие себя таковыми)- мы тут практикуемся- на гитарах играем, выкалом занимаемся(я, к примеру)- дык оказывается, всё это нафиг не надо! Зачем ИГРАТЬ, как Мальмстин, зачем петь, как Халфорд( думаю, он лучший- я с него хренею!)- оказывается, это всё абсолютно не нужно, чтобы заниматься НАСТОЯЩИМ искусством- наоборот, умение играть/петь наоборот мешает творчеству! Не верите- спросите Тапочка! Нафиг Мэйден и Джудас- они устарели- они ни хрена в настоящем искусстве не понимают! Нам нужно следовать за пророками- молодыми героями, которые всё знают о музыке, обладают недюжинными талантами! Зачем нам учиться у Сатриани- ведь есть Гога из первого подъезда, который сделал себе однострунную гитару из доски от забора и карнизно/занавесочной струны и уже охренительно играет "Кузнечика" и "В лесу родилась ёлочка"- да кто такой Сатч по сравнению с ним!!! Это наше будущее! Они- свет в темноте! Ура, товарищи! Выход найден! К бесу классиков- берём вёсла и!... т-т-дж--т-т-дж--туц-туц-дж...
S.
Горыныч, тыб пиз*ел бы поменьше...а то уж прям на весь экран.... Чо, Айрон Мейден - это что ли эталон? А то ты прямо за него усераешься... Помоему эта обезьяна (Дикинсон) уже давно исчерпала себя в творческом и физическом плане.... Мой тебе совет, оторок - остынь и вними мои слова - послушай для начала хотя бы песенку группы P.O.D. - Thinkin About Forever, и ты поймешь, никчемный, что и эти пацаны умеют играть, причем очень вкусно, легко и красиво... И вообще, юноша, надо БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ всякой разной музыки...и сравнивать...делал бы ты это - такого бы поноса не писал... P.S. сто пудово ты слухаешь АРИю..
Running Wild
Полностью согласен со Змеем Горынычем! Вся эта новомодность в металле не несет никакого развития Гитарной музыки, это уже мракобесие....... Возможно, развитие рэпа и хип-хопа происходит, но мне это по фонарю, я не люблю эти стили музы...э...поэзии. Развитие классик рока/метала тоже происходит, нефиг говорить типа старый рок изжил себя. Появляются новые группы играющие фолк-метал (In Extremo), симфо-пауэр (Nightwish) и т.д. Вот это действительно развитие Музыки, а не пердёжа одной квинты и орангутанговских вставок рэперского дерьма! Следовать моде = зарабатывать деньги, а не сочинять Музыку. Так что ложил я на всю эту новомодность! Пойду лучше Stargazer на 16 минут послушаю........ to tapok: Морелло конечно умеет выдавливать всякие звуки из гитары, но как музыкант он равен нулю, он просто прячется за эффекты. P.S. Evanescence - это НЕ nu-metal
Леха
Горыныч, молоток. Так этих уродов!!! Maiden ИГРАЮТ HEAVY, а у этих супер-пупер NEW Metallow розовые сопли. New Metall- засранцы, не умеющие играть,(Четыре аккорда не всчет).Панки ведь тоже думают, что они музыканты. STRATOVARIUS, GAMMA RAY, BLIND GUARDIAM,Да хотя бы METALLICA - ВОТ Что ТАКОЕ METALL!!!!
Salieri()
Ну блин, все уже пересрались... короче моё субъективное мнение: нету никакого "нюметала".. Это ваще не метал, а отдельный стиль, вызванный техногенными мутациями бЕЛОГО (фу!) рэпа и коммерческого тяж рока,а также развитием кислотных звуковых эффектов.. Я вообще не понимаю людей, которые говорят что линкин парк - это "супер забойная металуха и вообще афигенна музыка" Но это моё личное мнение.. -- а вообще любой метал - в меру Дерьмо
Змей Горыныч
Drug/ON- это вопрос, кто из нас пи"дит. а я и не говорю, что Мэйден сейчас хорош- я слышал их последний альбом- скукотища ещё та. Поэтому, я допускаю мысль, что они себя исчерпали. Но Мейдэн, безусловно, являются эталоном в металле потому, что они этот самый хэви метал и создали на пару с Джудас Прист. А вообще Мэйден я приводил в качестве эталона только потому, что Тапочек затронул именно Диккинсона. А почему бы мне не защищать Диккинсона- действительно одного из лучших вокалистов в металле? Почему я должен стоять в стороне, когда его обсирают? Эта статья не имеет цель защищать Диккинсона- это сравнение металла и ну-металла. Я как раз и слушаю разную музыку- я металлом не ограничиваюсь. А писал я о металле только потому, что речь о нём пошла выше. Если бы мы заговорили о джазе, я бы "защищал" джаз, сравнивал его с ну-гопом. Нет, я не фанат Арии. Это вообще отдельная категория людей, для которых Ария- эталон. Я люблю и уважаю эту группу, но слушаю не так уж часто и то, только несколько песен. Running Wild- твоими устами, Ричи, глаголет истина. Да, ну-метал это новая ступень развития, но ступень развития не РОКА, а рэпа, хип хопа и прочей гопоты. А рок ныне развивается другим путём- новая и прочная ветвь- это прежде всего финский металл. Вот это новый этап развития именно РОКА. Лёха- вовово. Ну-метал- это помесь панка с рэпом и т.д. А новая и действительно достойная звания настоящей музыки ступень развития- это финская музыка в лице Стратовариусов и т.д. Сольери- ИМХО.
антон
Братцы, хватит сратца! Давайте уважать вкусы друг друга, даже если ани не совпадают. Мы все разные, но всё-таки должны быть вместе:) От себя по теме хочу добавить следующее: Я лично Nu-metal просто не могу воспринимать. В korn или limp бисквит чуваки просто риально петь не могут. Я так думаю, что берут они пантами (по научному - хоризмой). Взять хотя бы для сравнения Мустэйна из MEGADETH. Он тоже имеет,мяхко гаваря, слабый голос(если он вапще есть). Но,бля, чувак "паёт" по нотам. Т.е. уши у него есть. Слышит, что играет группа и что он сам поёт. Тут налицо теоретичное пение и это, как я считаю, шаг вперёд для его группы и его стиля тогда,когда группа набирала обороты и функционировала. Эти же герои ню метала ваще вроде не слышат чё пают. Однако, возникет вопрос: Что важнее академичность или оригинальность? В принципе, ню металисты делают то, чего до них не было. И это шаг вперёд. В этом они пионеры. Тот же Хендрикс был харош как гений, новатор, но играл грязновато(если объективно признатся). Он двигался "по наитию", туда, где нихто до него не был. Также и эти ню герои, возможно, создают то, что впоследствии будет иметь более конкретные очертания, менее интуитивные. Вообще пободные явления необходимы для эволюции. Нельзя же весь 21 век потратить на то, что уже было сделано, сыграно. Я считаю, что будущая музыка будет более "приятной для уха", но она обязана иметь НОВУЮ форму. Какую? Не знаю. Возможно, ню металисты покажут нам в каком направлении двигаться(как Хендрикс когда то),возможно, видя их опыт, музыка будет прямо противоположной. Кто знает? Важно то, что сейчас вы видим то, чего раньше не видели. Лично я не воспринимаю ню метал из-за того, что мои мазги уже "засраны" стандартами, старой школой. Но я хочу быть гибче. Я не буду отрицать возможную позитивную роль новых металистов, потому что они делают что то,что за границами моего муз. мировозрения. Они делают НОВОЕ. Может быть это шаг назад, но в любом случае это движение, а не топтание на месте. Я бы хотел, чтоб новая музыка, музыка будущего имела новую форму, но не отрицала бы муз.достижения прошлого. Благодарю за внимание. Буду рад прочитать другие мнения по теме!
Bоris
Согласен с anubiez, В общем время все покажет, Правда я пока луше что-нибудь более традиционное поиграю. NM не для меня
Роман
Интересно конешно такие темы создавать. Ещё можно с таким же успехом придумать нечто вроде: "Кто лох? Ты или я?" А там уж пойдёт, что лох не только ты и я но и он и они.... Бессмысленно. Неоднократно и правильно замечено: НА ВКУС И ЦВЕТ........ТОЛЬКО ПЕЗЕРВАТИВЫ!!!!
aenema
в принципе не было у меня абсолютно никакого желания защищать nu-metal (тут, согласен, термин фиговый, но то, что любой тяжелый стиль называют производным металла виноваты сами металлисты), т.к. сам слушаю очень много различных групп в том числе и nm и old school metal;). Но хочется сказать такую вещь - Из постов создалось впечатление, что столпом игры на гитаре считается соляк НО 1) Соло в игре не главное главное музыка ИМХО 2) То, что гитарист не играет соло - не показатель отсутствия мастерства (равно как и обратное) Перейду к конкретным примерам (в ответ Running Wild) Слышали ли вы первый альбом RATM? Если не слышали - послушайте, Том Морелло на нем играет соло в нескольких песнях, нормальные соло, быстрые и чистые, я думаю даже гитаристы IronMaiden оценили бы. Почему на последующих альбомах он это делать перестал, его дело, наверное скучно ему стало... Еще хочется сказать вот что: Iron Maiden я их не слушаю, но уважаю, а вот кто из вас - любителей металла слушает poison? а ratt? а WASP? ну хоть manovar то слушаете? А ведь все соляки играют - обосрешся... Просто Девы - динозавры и сравнивать их с буйной молодежью некорректно. Эта группа, которая так или иначе выдержала естественный отбор, а вот большинству nm групп это только предстоит (хотя Korn и еще несколько, я думаю уже заняли свою нишу), посмотрим через 10 -15 лет. 2Indi не фига себе Incubus - малоизвестная группа:)))))))))))))) И еще один совет критикам - поменьше смотрите Mtv, побольше слушайте дисков. Think different Question autority Get out of the fuckin' Box
ккк
Diary of a False One. 24 февраля. Вчера праздновали мужской день, Петька принёс кассету послухать, сказал - мятал. Включили, там мужик орет и гитары. Круто. Пришел старший брат, сказал "фолс", пнул магнитофон и ушел спать. 25 февраля. Петька забыл кассету. Вааааррр, гитара круто! Попробовал поорать, упала люстра и соседи сверху прибежали ругаться. Пришел брат, дал в ухо, лег спать. Хочу гитару как у брата. 26 февраля. Врубил MTV, а там крутой мятал! Я брата спросил, он сказал "фолс". Мудак. Все б ему на гитаре играть. И хорошо играл бы как надо, а то пищит чего-то. Иногда тока правильно играет. И поет как ишак. 27 февраля. Смотрел MTV, писал на бумажку названия крутых мяталлических групп. Видел KoЯn, Limp Bizkit, P.O.D. . Круто. Гитары круто и орут тоже круто. 28 февраля. Брат увидел бумажку, сказал "фолс". Я спросил что такое фолс, он сказал что гавно. Я сказал, что тогда круче. Брат врубил какой-то I Run Made In, сказал, металл. Я сказал гавно. 1 марта. Как болят ребра, и вся морда в синяках... брат мудак. Вон за стеной на гитаре хуярит, аж зубы болят. 2 марта. Пошел одеваться как крутой мяталист. Купил широкие штаны, кроссовки, футболку Limp Bizkit и бандану "Ария". На MTV говорят, Ария мятал, значит надо носить. 3 марта. Спросил брата, похож ли я на мяталиста. Тот кинул в меня косухой и ботинком и сказал, что нет. Вот попсятник. А я поздно сообразил что еще надо татуировку с негром и баскетбольным мячом на руку, но мама не разрешает. 4 марта. Брат куда-то ушел, я взял гитару и стал играть. Круто. Встал перед зеркалом, порэповал. Во, я настоящий мяталист. Йоу! Пришел брат, отобрал гитару, дал по башке, сказал, "фолс". 5 марта. Пришел этот попсятник с корешами, подключили гитары, стали играть, брат запел (как ишак). Я послушал, послушал, у них чо-то про Толкина, феаноры разные да эльфы, попса в общем, ушел к себе, врубил крутой мятал. Они пришли, взяли магнитофон, сказали "фолс", кассету выкинули в помойку. 6 марта. Мятал круто! Я разбил свинью-копилку, пошел купил себе крутую гитару и примочку. Гитара Flight, примочка Rammstein, я буду крутой как Rammstein. Мятааааал! 7 марта. Взял у брата книгу "Ритм-гитара в стиле Heavy Metal", послушал кассету, а там херня какая-то, и в книге непонятно написано. На фиг, я и так все умею. 8 марта. Мать дала по лбу. 9 марта. Мы с пацанами собрались делать группу. Петька на басухе играть вызвался, у него брат кореш моего брата, так Петька у своего попсятника выпросил старую басуху, Вовка диджей будет, Андрюха барабанщик, я буду на гитаре, Костик петь. 10 марта. Собрались у меня играть, врубились в комп через братов микшер, Андрюха пионерский барабан принес, микрофон взяли, стали играть. Круто играем! 11 марта. Поругались с пацанами. Я говорю - у нас Раммштайн будет, Петька говорит что Лимп Бизкит, Вовка базарит что DJ Фонарь, Андрюха вообще Manowar какой-то приплел. Я спросил что это, он говорит мятал. 12 марта. Андрюха принес диск с Manowar, я послухал, там гитара круто, и мужик орет, тока песни тупые. Там про негров и баскетбол нету. Мудаки. 13 марта. Разругались с Андрюхой, решили что ди-джей круче бит делает и барабанов нам не надо. 14 марта. Нашли репбазу, по полтиннику с носа, стали играть. Я написал песню "Баскетбол", Петька две - "Гопой на одного" и "Уличный боец", Вовка "Танцпол" и "Брейкданс", а Костика пробило, он до фига придумал, я уже не помню. Оказывается, так просто. Играешь на гитаре три аккорда и придумываешь. 15 марта. Дал брату послушать, сказал что вот мятал, а у него гавно. А он дал мне подзатыльник. Сказал "фолс", а вечером взял гитару, ушел куда-то. 16 марта. Брат пришел довольный и пьяный. Хочу так же. Спросил, откуда, сказал, с концерта. Синяк. 17 марта. Узнали про фестиваль мятала. 18 марта. Зарегистрировались на фестивале мятала. 19 марта. Слушали мятал. Круто. 20 марта. Завтра фестиваль мятала!!!!!!!! КРУТО! 21 марта. На фестивале все мудаки... вышли перед нами какие-то пидары, играли какую-то херню, как ишаки пели, им хлопали, а мы вышли, Костик стал рэповать, так ему в морду портянку кинули, суки! Мы две песни спели и ушли. Мудаки они там все. 22 марта. Петька принес кассету, сказал круто. Сказал - "рэп". 23 марта. РЭП КРУТО!..
-+-
потрясно.. у парня талант
---
Бляяя!... Какие вы большим числом здесь отмороженые - ГИТАРАСТЫ-ПИДЕРАСТЫ
Salieri)
ха-ха-ха-ха-ха:))))))
mitcos
Хммм... первый раз пришёл на сайт почитать и увидел эту статейку , а потом и комменты под ней . хочется сказать что спор этот есть и будет , и все приверженцы какого то стиля будут с пеной из всех мест кричать и доказывать что их кумиры ( смешное , блин , слово ) круче всех остальных . так о чём это я ... короче я не хочу вступатся за ну метал или нет . это бред собачий - с кресла c kресла хеви - пауер - прог- готик метала под одну гребёнку Incubus , Sevendust , (HED) p.e. , koЯn , Coal chamber , s.o.a.d., slipknot , kittie , five point 0 , orgy и прочих . во первых у этих банд абсолютно разная музыка .. инкубус - рокофанк , хедпе-репкор , китти со слипкнотом дэт (последние, правда с перкуссией и скрэтчами )... господа , слушайте больше музыки как сказали выше Зачем нам учиться у Сатриани- ведь есть Гога из первого подъезда, который сделал себе однострунную гитару из доски от забора и карнизно/занавесочной струны резюме - бред . семь струн мало - у мешугги их 8 , причём все они некисло используются ( хотя почему их воткнули в эту статью , как и морбид энджел - непонятно ) Горын , хочешь называть себя музыкантом , который делает МУЗЫКУ - пиши хороший джаз или классику для симфонического оркестра . или хит , но который запомнят на 40 лет ( ну там донт ворри - би хеппи например ) . нечего называть людей музыкантами только потому что они в 4 раз быстрее пилят на гитаре . послушай блюз - нот мало , а как цепляет . и таких примеров куча и ещё - кому скучно , попробуйте на гитаре подбирать мадвэйн и заодно петь ( ой простите не ПЕТЬ ПЕВЧЕСКИМ ГОЛОСОМ , а читать и рассказывать всякую ерунду ) их тексты . мне так кажется , что это гораздо сложней чем под прямые ритмы классического хеви горланить "ви ар кингз оф металл" или " мы оторвём всем оркам руки и засунем им в ж" цитата : В металлической группе любой участник, как правило, незаменим. В ну-гоповских можно их менять как заблагорассудится- и группа при этом не пострадает. Вместо одного нуля другой- сумма нулей всё равно останется равной нулю. хммм ... ещё одно заблуждение ... да , ди джея и перкашн можно убрать ( но не нужно , колорит теряется) . но простите меня убери из классического металла бас - что изменится ?? да ничего , он просто тупо повторяет гармонию гитар . в ню бас очень самостоятелен и партии его незаменимы . Ломанные ритмы и ясный очень хороший бас я слушаю металл вообще - и новый и старый только потому что в нём есть агрессия и драйв . когда я хочу слушать МУЗЫКУ - я включаю джаз , классику , фолк , кантри , драм н бас , ( :) честно ) и кучу разного . нельзя зацикливаться на одном - это прекращает эиолюцию в 93ем году я слушал Cannibal corpse , morbid angel и прочий дэт трэш блэк . всё это с годами потеряло анрессию . техники и наворотов добавилось , драйва и аггрессии ноль . потом в 96ом я услышал корн и слушал его гораздо меньше чем стармет , но это дало почву , и когда в 98ом я услышал демо записи taproot и первый incubus то мне сорвало башню - вот оно чего давно не было ...... правда потом придумали идиотский ярлык ню метал , понавылазили папарочи линкинпарки и куча прочих уродов , которые действительно играть не умеют , и теперь по этим пидорам судят о бандах , которые гораздо интереснее . и еещё : дрим театер и соилвёрк рулят однозначно . :) слушайте больше , делайте выводы . удачи
mitcos
anubiez полностью согласен
Deathster
Привет всем! Я вижу тут такая дискуссия разгорелась.. Что можно сказать: Nu-metal есть и с этим ничего не поделать. Он существует по таким же законам шоу-биза, как и все известые группы, играющие абсолютно в разных направлениях. Что касается комерческих проектов, то никто из музыкантов и не кричит, что мы типа true-рокеры, а остальные нет... Если изучить несколько интервью, где поднимается вопрос коммерции, то музыканты не очень любят признавать себя широко продаваемым продуктом, претендуя все таки на оригинальность, но это так нащываемый P.R. KoЯn - это группа. ИМХО, они сделали то, что в свое время сделал ныне покойный Кобейн -открыл широкое и новое поле деятельности для музыкантов. Как резюме: Nu-metal имеет право на существование, как и вышеописанные Iron Maiden и иже с ними. Спасибо за внимание.
Костя
Deathster Парень прав. Вот я гнал раньше на этот ну-метал, да и на весь хардкор в целом. А сегодня пошел в взял четыре диска - три альбома System Of A Down и Static-X. И мне понравилось. Добротная, живая, со смыслом и эмоциями музыка. Такая, какая есть. А не та, что у лЫмп Бызкыт...
Boraf
Очень жаль, что большинство(те что за Змея Горыныча)- это и есть мы- гитаристы, не уважающие метал. С кем мы спорим? С собой по сути!
Boraf
УВАЖАЮЩИМИ!
droid
На мой взгляд - в статье рассматривается очень спорная тема:"Куда катится металл?" Тут я прочитал кое-что из комментариев к статье и сложилось впечатление, что для многих есть только желание работать в жанре, почитая незыблемые традиции отцов-основателей, преследуя всякие нововведения и новые течения. Да ребята, кто вам сказал что металл кончается там, где вы это видите? Кто дает вам право говорить:так нельзя, надо вот так, а то это не металл? Вы что, сами определили границы стиля? Смогли за всех рассудить, что есть ложь, а что - истина? Как вы можете осуждать других музыкантов - за то что они расширяют звук, за то что они во многом новаторы?! Да это просто смешно - посмотрите на Slipknot, Marilyn Manson, System of a down, Rob Zombie - их музыку ваши отцы восприняли бы за шум, точно так же как ваши деды не поняли бы Ozzy. Что за чушь вы городите - сейчас нет четких границ стиля, как это было когда-то; каждая группа создает что-то свое, привносит в жанр новое и заимствует старое. Единственное, что не понятно - как можно так негативно воспринимать творчество групп, которые, оказавшись в новой волне металла начала 90-х, дали новую жизнь этому хиреющему тогда жанру? Люди - ведь это просто смешно - ведь все идет, все меняется - надо воспринимать перемены.:)) Неужели вы считаете, что речетатив и скрэтчи могут навредить жанру, убить его? Да, нет, никогда - ведь было время, когда и всеми любимый дисторшн был таким суксем, что не каждый музыкант-исполнитель был готов его использовать. Ведь все это - просто очередное изменение нашего любимого жанра.
Valentin
Tapok. Сыграть как Том Морелло могут многие - сейчас даже черезчур. Я могу, гитарист Ninos De Venganga (мир их праху - распались месяцев 5 назад) может в два раза лучше. В понедельник ходил на репу к одной начинающей группе - так у них гитарист тоже может, хотя играет пол-года! Рифы играть может каждый - для этого ни мастерства, ни ума не надо. А вот Сатриани, я уверен, ни один из выше перечисленных (кроме меня, естественно 8))) сыграть не сможет.
Valentin
MITCOS. Чёрт побери! Уважаю! Серьёзно и в тему. У меня 109 любимых песен, которые играют 41 группа. 8))) Среди их есть и Incubus, и Taproot, и Dream Theater, and more, and more... Круто, что в Таллинне есть настоящие любители настоящей музыки! Если надоела агрессия, рекомендую откопать и послушать Zero 7 и Portishead. Это ко всем относится!
aenema
2Indi насчет Тома Морелло: Вижу, мой пост ты не читал... Послушай трек с darkness (саундтрек к crow) и первый рычаговский альбом. Том Морелло ОООЧЕНЬ не хило играет соляки! Кстати как и гитарист incubus, чувак кстати аккомпанировал Alanis Morissette, думаю лоха в качестве сессионного музыканта не взяли бы. Так что гон что все nm гитаристы играть не умеют.
Деня
Пацаны, дискуссмя действительно не шуточная.Вот мое мнение Ну Металл честно говоря говно. Весь, включая все, что крутят на MTV. ВЫ говорите, что это развитие, но металл не развивают, смешивая с другими стилями.С таким успехом можно придумать POP Metall, Rap Metall и др. Металл можно развивать, и мноие группы делают это. Nightwish, Stratovarius - живое подтверждение.Придумывать новое можно и нужно, но не смешивая с несовместимыми стилями. Dream Theatre НЕ относится, и никогда не относился к Ну Металлу.
Greg
а найтвишь - никогда не относилась к металу
Яков Снежный
Здрасте! Ну вы тут блин и развели... По поводу металлистов и незаменимости... как насчёт баса? Насчёт Iron Maiden сосгласен абсолютно - коммерция, там про добро и зло.. ну ну тексты просто охренительно философские. А так, ну чё говорить по любому надо оазвиваться. а не играть одну и туже хрень, а то так и ноту кончатся! По поводу новых способов игры, то придумать их довольно сложно, особенно сейчас, когда многое придумано, и не всякий ПРОФЕССИОНАЛ, который в понимании металисто должен пилить гипер техничные соло, его изобретёт! Кстати настоящиму ПРОФИ пофигу что играть! А все разговоры об ИДЕЙНОСТИ музыки это полная лажа!!! Не путайти искусство (музыка самое абстрактное) с политической деятельностью!!!
Яков Снежный
PS Несовместимых стилей небывает!!!!!! Бывают ограниченные музыканты!!!
Деня
Насчет, Dream Theatre. Я не сказал, что это не металл, но это и не ну металл. Скорее Хард Арт Рок. Кстати группа довольно техничная, и технари там все. А Dream Theatre взял да и сыграл на коцерте весь Number of the beast.Тех самых Iron Maiden. Почему им не поколбасить теперь ваш супер профессиональный Ну металл. Nightwish не металл??? Довольно интересно что тогда металл, может всеми любимый Korn или Limp Bizkit. P.S. Ограниченные музыканты, значит те которые не предумывают новые стили, что ж Придумаем давайте. Я уже придумал пару Pop Metall, Trash Pop, Power Rap, Simpho Power Metall Pop, а самый новый и развитый Heavy Black Pop Trash Rap + Punk. Ура таварищи я не ограниченнный, в оличие от некоторых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.