Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСОБЕННОСТИ ЖАНРА NU-METAL
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Дмитрий Гурьянов
Я не в курсах, просто какой то чел хочет кого то найти.
svetlana1994
Восточные мотивы - УВАЖАЮ :) А на счет латинских, слушал Сепультуру "No Coracao dos Deuses"?
Дмитрий Гурьянов
неа, всё впереди ещё.... Блин вот наконец то есть с кем можно спокойно поговорить, и никто не орёт на ухо что "гавно этот ваш ню металл". Попадаются же такие придурки, блин. Ну мне уже пора сваливать. Всем спасибо за приятный разговор. :))
Intiligent
А где ты его достал?
Intiligent
Нигде его не видел.
Intiligent
*ILjuha где этот альбом сепультуры доставал? Колись давай.
svetlana1994
Да басист с горбушки притащил я его и зацифровал... Практически весь альбом на классических гитарах, плюс обалденный аккомпанимент скрипок, ну и разные вкусности, типа бонго, агого, маракасов и прочих этнических прибамбасов - звучит обалденно! В одной песенке даже Mike Patton из "Faith No More" спел. Тащусь от этого диска
Intiligent
Придется наверное тогда с мула качать.
svetlana1994
А вообще это же вроде как саундтрэк к какому-то фильму... Интересно было бы глянуть
Intiligent
Интересно конечно же.
Intiligent
только его достать наверное нереально.
svetlana1994
Причем в нескольких треках прослеживается одна и та же тема (наверное, заглавная), но в разных аранжировках - так обалденно. Фантазия у ребят просто безграничная.
svetlana1994
Я его больше нигде не встречал :( А он у меня уже давно, где-то с осени
Intiligent
"Здесь все сделано по законам звуковой дорожки к фильму – есть основная тема, которая обыгрывается в различных вариантах и аранжировках, есть динамика и есть развитие. Выделяет эту работу из ряда подобных то, что сделано все настолько талантливо, что музыка даже без фильма рисует впечатляющие и загадочные картины. Все получилось максимально эффектно – изначально хороший мелодический материал, высочайший профессионализм музыкантов, его обработавших и… Получился шедевр, который вдруг задышал, зажил собственной жизнью. Именно поэтому его и вытащили с полок, сдули пыль и запустили в тираж." рецензия м мастдая.
Intiligent
ладно пойду на гитаре поиграю и в койку.:o)
svetlana1994
Подходит в точности! Наверняка ТАКОГО от них не ждал никто! Даже гитарные солячки очень приятные есть! Абсолютно не напрягает. Под такую музыку можно ехать в машине и отдыхать
svetlana1994
ДАВАЙ! ЗАЖГИ! Некуй соседям спать в столь ранний час! В пол педаль!
Дмитрий Гурьянов
:)) Так их! Мочить/лечить неверных!! З.Ы. А может Интилигент из Нью-Йорка?? :))
Валерий
Охигеть... оставил сообщение, лег спать, просыпаюсь, по делам, дальше сюда, на форум, а тут уже за одну ночь умудрились 3 листа сообщений наоставлять, офигеть... начну по порядку, с самого неприятного... 2Интилигент нельзя ли было сдержать все в себе? НЕТ, НЕЛЬЗЯ, БЛИН! потому что меня это бесит, офигенно бесит! Эти упыри, какого они сюда пришли и стали говорить как надо гитару держать, какой должны быть одежда, прическа, и в конце концов какой должна быть музыка! что видите ли им НМ не нравиться и это вообще не музыка. и в заключении насчет той фразы... ПОЧЕМУ Я - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ПОКОЛЕНИЯ НЕВОСПИТАННОГО МАТЕРИВШЕГОСЯ НАПРВО И НАЛЕВО И НЕУВАЖАЮЩЕГО СТАРШИХ НЕ ЛЕЗУ НА ФОРУМЫ ПОСВЯЩЕННЫЕ КЛАССИЧЕСКОМУ МЕТАЛЛУ И НЕ ГОВОРЮ ЧТО ИХ МЕТАЛЛ ОТСТОЙ, МОЙ ЗЕ БЕСТ, И НЕ ОБСИРАЮ ИХ, А ОНИ - ПРЕДСТАВИТЕЛИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, ПОКОЛЕНИЯ МАНЕРНЫХ И УМНЫХ ЛЮДЕЙ, ИДУТ СЮДА ЛЬЮТ ГРЯЗЬ НА МОЮ МУЗЫКУ, НА МОЮ КУЛЬТУРУ В КОНЦЕ КОНЦОВ! PS Я кстати хотя бы извинился за маты и сказал что это только мое мнение, и обосновал его, а вот ты как раз просто критикуешь... 2 DIMM Насчет хорошей музыки в России. Но ведь есть концерты этих групп, неужели они не набирают достаточно народа чтобы остальным было понятно что эта группа пользуется спросом? Когда я говорил что в России плохо разбираются в музыки, я имел ввиду вцелом Россию, в смысле плохо разбираются что типа вот это попса - ее слушать не надо, это коммерческая музыка, а не в смысле терминалогии, стилистике - ты же сам говорил - плевать на стили, главное чтобы музыка была хорошей. И по поводу интерьвью - все новое можно найти на guitar.com там все че хочешь есть главное это отыскать(там это сделать не так уж легко :) а интерьвью Манки и Хэда лежит в 10 Questions With которая лежит по-моему в Column Center, я тебе щас его выложу. 10 Questions with Head & Munky of Korn by John Ferrante When you think of Bakersfield, CA, most guitarists might say that infamous “Bakersfield Sound” or Buck Owens; maybe Dwight Yoakum or Pete Anderson. Korn most likely would not be your first response. But that’s where the band members James “Munky” Shaffer, Brian “Head” Welch, bassist Reginald “Fieldy" Arvizu and drummer David Silveria got their start. With the addition of Lead Singer, Jonathan Davis in 1994, it didn’t take long for this provactive quintet to get noticed by the majors. Many a guitarist have name Munky and/or Head amongst their guitar influences, with their unique use of drop tunings and 7-string guitars. They helped supercharge the world of guitar-based music as well as give a jolt to the world of guitar sales once again. Guitar.com takes a few minutes out with one of Rock’s more noted tag-team guitarists. Guitar.com: When did each of you first start playing the guitar? Head: I starting playing when I was 10, in the fifth grade. I wanted to play the drums but my dad wouldn’t let me. Munky: When I heard Eddie Van Halen. I heard “Eruption” and I didn’t understand that it was guitar. My concept of a guitar was an acoustic guitar. Guitar.com: Did either of you study guitar at school or are you self-taught? Do you read music? Head: I had some classical training but I didn’t really get good at it. In high school I took guitar class. The teachers taught me how to read and write music but I taught them Van Halen tunes. Munky: I cut the tip of my finger off when I was young in a motorcycle accident and my doctor wanted me to take up an instrument to rehabilitate my finger. My dad bought me a little classical guitar and took me to lessons and I was like this was weak, this isn’t what I was hearing. It was the guitar. It didn’t sound like “Rock You Like A hurricane.” So I said, “I’m done playing this, trying to read music. I want a distorted guitar, Dad.” I would go over to Brian’s house, he was playing the electric guitar already. He was the first person I saw play an electric guitar loud. He was playing a Dokken riff. Guitar.com: When you were younger, was there a guitarist in particular that inspired you? Head: Brian May really got me going when I was young. George Lynch of Dokken. Eddie Van Halen of course, and Angus Young. Munky: I used to love Warren DeMartini – he was great. Guitar.com: Do you two compose Korn tunes on your own and then bring them to the band or do you all write together? Head: Sometimes we come up with riffs at home and bring in into the band for a yay or nay but these are not really whole songs. Guitar.com: What do you do to warm up before a show? Head: I have a couple beers and a pre-show shot. If my tech sets up a guitar in the dressing room, I’ll play it. I massage my fingers to warm them up. Munky: I warm up a little bit at soundcheck and that’s it. For Korn songs, we are not running through scales. I just gotta get my chops up and make sure I am flexible on stage and can do the songs tight and have fun. Guitar.com: What guitars and amps are you using? Head: Ibanez K7 guitars and Mesa Boogie Triple Rectifiers. Munky: I have been using Ibanez for years. I remember it took me 3 months to save up for my first Ibanez, I put it on lay-away at Guitar Center. I’d go in every week and put down a hundred dollars and play it for like an hour until they would kick me out of the store. Guitar.com: Korn has been very influential in regards to your use of drop tunings. What tunings are you using? Head: We drop our low B-string to A and tune from there. Our E chord is a D. Guitar.com: You both introduced the 7-string guitar to a wider audience than it has ever had before and many bands have adopted your sound. How does that make you feel? Head: It’s pretty cool. Inspiring. It’s a compliment. Guitar.com: How did your use of the 7-string come about? Head: Munky started using 7 strings back in ’92-’93. They asked me join the band and I had to buy one to fit in. Munky: I looked at Steve Vai and said that’s a cool guitar but I didn’t want to be a shredder I wanted to be a rhythm player. I tried tuning it down and I liked it. Guitar.com: Do you prefer performing live or recording in the studio? Head: It depends. Our first love is creating music and second is getting out there and performing. Munky: That’s a hard question because both are so much fun. I would say creating is just a little bit better than performing, but just barely. Performing is cool because we see the reaction on people’s faces wherever we go around the world. When we create it is different because we think about the impressions people are going to have when they hear new stuff. When you hear it back on the recording you go I can’t wait to play this, when is our first show going to be. You get pumped. Guitar.com: Which contemporary guitarists or bands are you listening to? Head: I like John Mayer. He is different. Cool jazzy stuff. Munky: I am looking forward to watching one band blow up because it is inevitable – (hed) PE. They are talented as a motherfucker. Guitar.com: What advice can you give to beginning guitar players? Head: Anything goes. Don’t give up. Munky: Practice, practice, practice. But don’t over practice! Don’t lose sight of what you want to contribute to the instrument.
Intiligent
2Ne0 Ну почему люди воспринимают все так серьезно? Почему людям так важно ЧУЖОЕ мнение? Можно просто забить на то, что там кто-то говорить.
Intiligent
На видео 96 года, где сепультура играла на оззфест, в паузе мужду песнями Макс Кавалера выпрямил средний палец и сказал: fuck the alternative music. this(sepultura) is for real man. Вот так то. А сейчас этот же самый Макс играет альтернативу в группе соулфлай.
dfs
переведите интервью а? а то я по туземски не понимаю
Ivan
Щаз ага разбежались... Больше делать-то нефиг всякий спам переводить. 4 нео: вообще-то не принято в форумах такие длинные шняги кидать. Бля! Никакой культуры и уважения к форумчанам, а всё туда же! В таких случаях (для особо одаренных) кидается ссылка!
тим
народ! о dillinger escape plan кто-нить слышал? вот их послушайте! поучитесь! и еще почему такие старые команды обсуждаем? и soad и korn - классика!!! не фиг отпираться! эта страница которая уже написана, да и похоже скоро будет перевернута!
Валерий
За интервью извиняюсь, странно получилось оно у меня маленькое было, а сюда скопировал... это из-за 3 строк пробелов оно таким большим выглядит, хотя в оригинале только 1, сорри, сразу не поглядел... только вот насчет одоренностей ненадо, вот до меня реальный спам был, когда из форума пытались чат сделать, типа форум онлайн. 2Интилигент Мне плевать, а вот где-то в середине этой вечной дискуссии, когда все говорили что НМ отстой, зашло пару людей лояльных к НМ, так те(кто против) их сразу дружненько лошить начали. Вот я так думаю зайдет какое нибудь нейтральное лицо в эту статья, почитает, решит посмотреть как вообще народ по России на это смотрит, зайдет на одноименный топик и... и что? скажет че то набодобие "НМ это нормально" и его тут же нануть лажать по полной, так что он уйдет отсюда с мнением что НМ это "Куча тупых гопов, которые нихрена ни играть ни петь не умеют, и это вообще не музыка" и потом будет говорить это остальным, а они другим, и так потихоньку у нас в стране сформируется мнение о НМ, негативное мнение...
Бухой мужик
да не. играть и петь-то они умеют, просто тут заморочка вся в том, что вот мне почему-то не нравится. и не почему-то, а я даже знаю, почему. и даж поведаю щас. вот попсовики наши. они тоже играть умеют. у них поучиться. тока музыка не прёт, патамушта попсовая, мудовая и проникнутая жаждой скорейшей наживы, что, собсна, и раздражает больше всего. имхо, ню метал такой же. это хим, рамштайн, эванесенс (иди б!л!я!д!ь как их там, I might be wrong), поздний парадиз лост и прочая алчная до скорых и долгих денег компания. особенно сильно бесит задёшево продавшийся парадиз лост. рассчёт-то на что? типа детки, которые всё это слушают, ониж считают, крууууто, тяжеляк, так всё здорово, за жысть песни, крутые ребята играют. а суть? те же сопли, что и у бритни спирс. тока такая... типа тяжёленькая музычка, типа гитраки живенькие, мордашки агрессивные... смяшно, патамушта пластмассово и не натурально. а я натюрпродукт люблю. и никада не стану послушивать корн, лимп бизкит, хим, бладхаунт ганг и прочий попс. я Carcass люблю. Katatonia... My Dying Bride ранний... ох, Daeth, канешнаж... а вы, господин Ne0, слышали каданьть ВИА Death? не, не слышали, поди... а вот сходите куданьть на 3mp3.ru, господин хороший Ne0, скачайте там пару альбрмчиков, записанных коллективами Carcass и Death к примеру, послушайте.... и если у вас есть хороший вкус к тяжёлой, аггрессивной и живой музыке, вы, господин Ne0, через некоторое время забьёте на ню метал. а если нет... то... простите, а вам ещё не нравятся... случаем... отпетые мошенники?.. иль бритни?.. :)))))
Илья с Баварщины
Rammstein были долгие годы до того, как вылез отстой в виде nu-мяталла. Кого кого - а Rammstein нельзя обвинять в попсовости и жажде денег. Я с ним много интервью видел и читал - они парни, живущие только ради музыки. Бабки им пох.
Дмитрий Гурьянов
Даа похоже зря я вчера тут надрывался.... Кто не в курсе - почитайте мой монолог несколькими пэйджами ранее и попробуйте пресмотреть свои слова на НМ........
Дмитрий Гурьянов
2Ne0 Благодарю за статью. А кто такой Джон Мэер? Подскажите, тоже хочу послушать.....
Валерий
открываю 15 лист... :) 2 Бухой мужик, пьяница и придурок :) Ну, про отпетые мошенники вы загнули... по-моему я понял в чем корень вопроса - что вы понимаете под продажностью и попсовостью? лично я понимаю это когда группа, во-первых, дает мало живых выступлений, во-вторых, тескты достаточно пафосны и неэмоциональны, в-третьих, когда сама музыка не достаточна насыщена и тяжела. ИМХО вот 3 главных параметра непопсовости, плюс конечно такие мелочные как типа во время интервью говорить что я всех люблю, что типа все в мире замечательно, кругом царит мир да любовь. Или когда группа одними синглами давит. Вот эти вещи главные, ИМХО. И только после них уже следует говорить об имидже(прическа, одежда). По поводу 3mp3.ru, с моей связью 336 00 К/Бит я буду несколько часов альбомы закачивать, вы мне киньте ссылочку на самое такое, что больше выражает, то что вы называете правильной музыкой, чтобы я понял что НМ - отстой. Если судить по моим параметрам непопсовости, считаю что НМ даже близко с попсой не стоит, концерты они очень часто, они на концертах живут, можно сказать, и кстати выкладываються там по полной. Ну тексты сами посмотрите, там есть все о чем только можно петь, есть песни и про продажность групп(и немало, особенно у Slipknot'а), и про войну и беспредел в мире(SOAD), и про наркотики, про придурков, про секс, про подделочность людей(LB), про стрессы, депрессии, и тэ дэ, и тэ пэ. Уверен что после прослушиванния вами изложенной песни, найду вам подобные НМ, потому что там есть действительно все, и попса кстати тоже, но попса в НМ - это единичные случаи. ухх... все, жду ссылку... Лично я Rammstein никогда попсовости не обвинял. Посмотрите их концерты! они там не то что на 100, они на все 200% выкладываются, там есть все, и эмоции, и тяжесть, и даже ваши ё*аные соло! причем и ударника, и гитариста, и басиста. Вот только последнее время что часто про их продажность стали говорить... только в чем это выражается? 2Dimm Ни о Джоне Мэере, ни о (HED)P.E. я ваще никогда не слышал...
Бухой мужик
это я , Бухой мужик... просто в лом пере-авторизовываться. да и так это всем известно, что я иногда subterranean, чтоб народец на втором форуме не пугать. ...наши ёцaные соло. между прочим, меня уже зацбали соляки, и причём мне страшно нравился есчё в давно, када я младьше был, альбом Napalm Death - "Harmony Corruption", я думал, а почему? а патамушта там соляков нет :) а в остальном... вот и ты... во многом попался именно на ту попсовую "наживку", про которую я говорил. они... выкладываются на сто процентов... просто хорошие актёрские данные. не боле чем. хореография. каждое движение отточено на сто проц. всё продумано и отрепетировано до полной механичности. и даже с этой точки зрения - это шоубиз, я не говорю, что шоубиз - это говно, это всё равно, что сказать, что нууууу дапустим, все коммерческие организации - говно. просто я никогда не буду являться потребителем ню-метала, потому что мне так не нравится, я люблю что-то более живое, настоящее, чтобы не сквозило так сквозь всё творчество огромное желание сделать материал не так, чтобы их самих пёрло, а так,чтобы он был... коммерческим, продаваемым... такое было во все времена, и это тоже искусство, просто ну... имею же я право что-то не любить?.. а я терпеть не могу, када музыканты играют, а их не прёт, они сами себе не верят, просто... хорошие актёрские данные. не отличные. а то я им поверил бы. а я не верю. патамушта враньё. знаешь, чем отличается искусство ню метала от искусства делать музыку? а вот тем, што ню метальный альбом када выпускается, стиль, звук, подбор песен и вообще всё решает продюсер. а када музыканты албом делают, они сами решают, што будет на нём, как будет звучать и вообще, вплоть до обложки. так что... да можешь мне поверить, не настоящее это. просто щас этим кормят, а другого ты я так понял, не знаешь. кроме стариков совсем, типа мейдена или метлы, усиленно пилящих соляки и прочее, прочее, прочее... да не, те команды альбомами слухать надо. да ну найди где-ньть... Death - просле восемдесят девятого... Carcass - начиная от девяносто третьего включительно... Napalm Death - с девяностого включительно... это так... минимум... да есть и новые нормальные... до сих пор существует... ну Testament послушай. правда у них там гитарист считает своим священным долгом выпендриться и пилит соляки зачем-то... найди у кого-ньть из знакомых что-ньть из упомянутого мной... тока не забывай, это реально тяжело, в это надо врубаться, оно тебе незнакомо будет... и если не покажется совсем чужим... значит ню металисты всё-таки хоть чё-то да стОят...
Бухой мужик
ну ссылку... вечером сделаю. на работе щас подумаю, что бы тебе порекомендовать, в смысле одну песню какую...
Дмитрий Гурьянов
"когда музыканты албом делают, они сами решают, чо будет на нём, как будет звучать и вообще, вплоть до обложки" не факт ни там ни там. В третий раз говорю, нельзя обобщать! Называйте конкреные коллективы, не надо прятаться за пустыми названиями стилей...
Валерий
Значит не выкладываются... хорошо... Ну вот допустим когда Тиль(Rammstein, Вокал) себе голову микрофоном разбивает в кровь, это что - типа актерский трюк чтоли? или когда Дэвис Сильвериа(Korn, ударные) повредил запястье во время выступления и из-за этого их тур оборвали(не в начале, а в его середине), то есть если бы перед туром, можно было бы все списать на рекламный трюк(хотя какая там реклама в запястье), но они это сделали в середине, тем самым оставив недовольными фанатов тех городов куда они должны были приехать, зачем все это? ну и в конце концов можно взять хотя бы тот же банальный человеческий пот, посмотри Family Values Tour '98, они там в течении первой песни ну или на крайняк во второй им очень обильно истекают, я уже не говорю про Live Aus Berlin... А когда Джонатан Дэвис(Korn) поет песню про то как его собственный отец отъимел, это что он ради денег, да? Или когда Fred Durst(Limp Bizkit) во время припева иногда так выкрикнет, что у него голос надрывается - это же некрасиво звучит, разве сказали бы ему перед песней, что типа кричи во всю глотку, чтобы вместо голоса визг был слышен? он мог бы спеть чуть по тише, и получилось бы красиво и эмоционально, но он этого не делает... По моему вся проблема том что вы непонимаете как так раньше играли играли профессионалы и только изредко головой мотнут, а щас чайники нихрена непонимающие в музыке колбасяться по полной как будто музыка действитльно нравиться, причем очень, так? ИМХО щас просто музыка стала более открытой, более откровенной, более эмоциональнее... как кто то здесь уже говорил - эволюция. Кстати по поводу шоу... я считаю если оно не мешает самой музыке, то почему бы ей не дополнять его? Кстати, факт - Джимми Хэндрикс на одном из своих концертов демонстротивно сжег гитару(!). Так что не надо типа НМ-листы любят по вые*ываться. Седня порылся в глубинах моего HDD, нашел много нового для себя - Methods of Mayhem, Adema, Clawfinger, Downset, H-block X, Ill Nino, Pro-pain, Sevendust, Snot, Sw1tched, (HED)P.E.... по моему большинство косит или под Deftones, или под Limp Bizkit, или под Korn. Чего то оригинального мало... (HED)P.E. понравилось, но по моему тоже под Korn(по этому Корну наверное они и нравяться), кстати они у них на Family Values Tour были...
Schneider
С музыкальной точки зрения в стиле Ню-Метал ничего хорошего и интересного не вижу. Ритмические рисунки - бывало и поинтереснее (тот же Death). Мелодии - аналогично (спорить, думаю, не будем?). Техника игры - промолчу лучше. Тексты - подростковое нытье, интересное лишь самим подросткам, социальные темы, которые неизвестно откуда берутся в сытой и зажравшейся Америке (РАТМ - коммунисты, ха-ха... Советую почитать у Довлатова, как американцы воспринимают коммунизм). Еще бы гангстерскую эстетику бы приняли на вооружение, как черные рэпперы. Владимирский Централ в тяжелом варианте млин...
dfs
несаголшусь что корн прост в исполнение и что там нет ничкего интерсного в инструменальном плане
dfs
вот про текста ничего сказать не могу потомучто незнаю туземского но меня вставляет и без знания это ужасного языка
Schneider
Во-первых, я не говорил, что просто, я говорил, что есть и поинтереснее. Во-вторых, Корн были первыми, что я их ню-метала слышал, и мне даже нравилось что-то. А в-третьих, ИМХО ню-метал ваще часть американской культуры, причем американизированная до предела, просто апофегей янки. ЗЫ А Раммштайн ни разу не ню-метал. Вот.
KOTOED
:)
Бухой мужик
2 Ne0 вот, послушай. не знаю, как тебе придётся это. а про ню металистов - всё, я болье ничё не скажу, окромя того, что шокирующие тексты и дикое поведение - это всего лишь рекламный ход. нужны скандалы - их есть у них... http://www.webfile.ru/34852
Baryga
ортодоксальные упертые металлюги рулят а еще я с вот этого фигею: "социальные темы, которые неизвестно откуда берутся в сытой и зажравшейся Америке" вы че? вы Задорнова чтоль обслушались? ЗЫ *битесь конем
KOTOED
subterranean [что шокирующие тексты и дикое поведение - это всего лишь рекламный ход. нужны скандалы - их есть у них...] Хахахах - да скажите это о русской андэграунд сцене - будет забавно, хотя это и так забавно... Приводите конкретные примеры а так это можно сказать о любом напрвлении... И наконец запомните - Лимпы не альтернатива - это попрок..
ELSA
Ну на самом деле, конечно, есть те, кто на сцене вы*бывается просто так, не ради пиара и рекламы (и с этим трудно не согласиться), но есть и те, кому просто сказали - сделай так-то и так-то... Так что для дальнейшей дискуссии уже придётся приводить для примера конкретные группы, а не говорить что-либо пространно...
Baryga
"Лимпы не альтернатива - это попрок.." неа Лимпы - особенно ранние - это круто и не надо бля гнать последний альбом - да, это вата, за исключением пары вещей а остальные это гуд Livin' it up одна чего стоит а как вам риф в Counterfeit? это вам не хухры-мухры там такая вкуснейшая пробежка из флажолетов супер
Валерий
Вижу народ стал прибывать, это хорошо... :) итак, по порядку... Про то что сказал Schneider. с музыкальной точки зрения НМ не представляет ничего интересного? это вам не представляет! мне очень даже представляет! у вашего поколения просто другие ценности, типа соло, типа изящности мелодии, вы любите когда нотки перебирают, причем очень быстро. ИМХО мое поколение это не вставляет(может только в малых количествах), и эти риффы - это супер! Поэтому неинтерсно с вашей точки зрения, но уж никак не с музыкальной! Это тоже самое что если сейчас зайдет на форум какой-нибудь ярый поклонник Чайковского и будет говорить что вообще рок с музыкальной точки зрения неинтересен, вы с ним согласитаесь? так что по поводу интересности - это дело вкуса, вкуса нового поколения, моего поколения, а вы остались со своими Judas Priest и Black Sabath в прошлом, вы уже классика металла. Кстати говоря на Ozzfest Оззи уже давно приглашает в качестве хедлайнеров группы типа Slipknot... по поводу текстов. Подростковое нытье? это когда они про продажность групп поют, или про войну в Ираке, или про таких как вас? извините, а про что вам надо петь? про цветочки? про то как прекрасна жизнь? или вы имеете ввиду песни про суициды? вы посмотрите статистику суицидов за эти года, тогда может поймете что это важная тема. Или может вам песни типа My Way не нравяться? таким как вы они не нравяться, потому что у вас менталитет такой - "быть как все", вы все таки всю свою жизнь прожили в социолизме, под давлением каких либо диктаторов, и поэтому ваш выбор - консерватизм, точнее не ваш, вам его просто навязали, и теперь вы мне пытаетесь навязать ваш металл, но мне то он неинтересен! я его уважаю, я нормально отношусь к людям, которые его слушают... в отличии от вас, как я уже говорил, поколения якобы манерного и воспитанного... 2Subterranean на днях обязательно послушаю, кстати вы мне все больше нравитесь - в прошлом сообщении говорили что они не выкладываються, в этом уже что слишком дикие - не резко ли поменяли свое мнение? По поводу текстов я уже говорил... приводите примеры на крайняк... по поводу рекламы - по моему вы путаете вещи. Какая реклама в том что тур отменили в его середине из-за какого то запястья? или в том что себе голову разбить? пару таких реклам и группу можно будет списывать. Вот поджигают себя - это да рекламный трюк, или там когда гитару разбивют в конце выступления. Но это делали и "старички", в этом нет ничего плохого, ИМХО. По поводу Лизбизкит... поп-рок?! особенно Full Nelson или Nookie да? Break Stuff ваще попса! Pollution - отстой... определенно... а Clunk или Stuck - это ваще детские песенки, да? Gimme The Mic, Head For The Barricade, Eat You Alive, Lonely World - это все попса с нового альбома, аха? ... Вообще у поп-рока есть второе название - Русский рок :) Народ! да вы посмотите их видео концерты! их лица! Рекомендую посмотреть концерты серии Family Values, посмотрите там на них, а не MTV...
Baryga
2Ne0 народ не прибывает, а возвращается :) ты глянь где-то 9 страницу :)) или в районе ее, я там был :))
MADCAT
Ксати о коммерции не стоит говорить затрагивая всех альтернативщиков в целом. Это как минимум глупо. Взгляните на Дефтонз! Этим парням насрать на рекламу. Они играли для себя в своём городе около 5-6 лет (точно не помню), давали иногда концерты, БЕЗ ВСЯКОЙ РЕКЛАМЫ, и туда приходили тысячи людей только для того чтобы послушать МУЗЫКУ!!!! За всё свою карьеру они выпустили всего 3 альбома!!!!! (в отличие от многих рок-звёзд, у которых по десятку студийных да ещё синглы, бутлеги, каверы.....) При этом над каждым работали МАКСИМАЛЬНО, выкладывались и сочиняли. Кстати их гитарист - большой фанат металла, он пришёл к гитарной музыке благодаря Меатлиике и другим.. Кстати если поглядеть биографии многих альтернативщиков - почти все приходят к этому от металла, рока, панка, гранжа... Так что представьте себя в 93м, когда все вокруг рубят металл и панк, а вы начинаете играть что-то своё, необычное.... Естественно все вокруг смеются над этим, как тупые, потому что не могут нормально раскрыть глаза и предпочитают копировать всё, что до них уже было сыграно десятки раз. Тем не менее всем настоятельно советую послушать дебютный альбом Korn, (1994 год), и сравнить его с той музыкой, которую играло большинство в те годы..... Это настоящая революция в мире рок-музыки. Хотя сейчас это уже не актуально, нужно сегодня уже придумывать новое, а не слепо отдаваться течению, надеясь что оно вынесет.... Это тупик, к сожалению. Поэтому я скекптически отношусь к сегодняшним y.-металлистам, но ещё более скептически - к тем, кто пытается профессиогально играть рок, металл 80-х, 90-х, потому что ещё глупее, чем играть ню-металл.
KOTOED
2 Ne0 Блин чел не гони херню. Я люблю металл от Kill EM all Metalliki до до St.Angera (Кстати как вам этот альбомчик?), до Слипкнота и Русского Андэграунда... Нео, кстати Психея ща записывает 3 альбом :) Да и существует уже довольно давно эдак с 96 вроде года... Про сольняки ты не прав... они ничего дурного не сделают, просто в более жёсткое и ритмичное звучание основной части нюметалл бэндов они ни к селу ни к городу... Как У тех же самых Godsmack - сольняки напиханы в каждую песню но смотрятся там так надуманно и лево, как мат в к/ф Бумер... Даже у Психеи несмотря на её электронную направленность, вродебы в композиции ТИШИНА есть оч такой атмосерный живеной сольняк!! Последний альбом СЛИПКНОТА - что про это скажите? А вот слова про то как альтернативные команды играют на сцене и пытаются всеми силами себя рекламировать, скандалить... это вообще бред какойто, вы мне кажется ошиблись и перепутали Русский альтернативныый андэграунд с Киркоровым :). Альтернатива по своей сущности обречена на НЕПОПУЛЯРНОСТЬ ! Это есть одно из её состовляющих. Всегда в любое время года, в любое столетие её будет слушать МЕНЬШИНСТВО... ПОтому что альтернатива - это альтернативный выбор. И я же вроде попросил привести КОНКРЕТНЫЕ примеры где Нюметаллические звёзды занимаются грязным пиаром :) Без фактов подобные утверждения воспринимаются как бред малолеток... Про липиськит - Eat You Alive - это вот точно попрок. Ну Фрэдди орёт и что ? Согласен ранний ЛИмпбизкит чего-то стоил но сейчас он не актуален абсолютно, поскольку новых сильных талантливых альт команд оочень много и именно на российской сцене! Да, Нуки когда то вставлял оочень сильно, но щас просто неинтересно. НОВЫЙ русскуий альт - красивые сильные голоса - сложная тяжёлая гитарная музыка, мощный басс который можно различить на фоне остальной музыки (в отличии от той же металлики), и обязательно сэмплер!! Это придаёт музыке насыщенность, глубину звучания!! Ах, кстати про то как мясятся альт группы на сцене - типа это игра - блин - вот это говорит точно не рубящий человек - музыка сама по своей сути должна вызывать эмоции, это выражение души человеческой!! Уж поверьте когда на концерте, а особенно в маленьком клубе море народу и врубают на сцене пиздатая альт группа - когда бля из всех усилков и колонок на тебя навиливается звуковая лавина, Когда чувствуешь что вся эта музыка уже внутри тебя - то в зале царит такая энергетика, когда команда отдаёт всё свою энергию залу, а зал возвращает её группе и туда и обратно - это просто такое.. оо... нет это только слова -кто знает тот поймёт, кому несуждено... молчите. Для всех любящих альт : www.psyshit.ru - оффиц сайт Психеи там можно скачать и клипаки и первые 2 альбома и много всего почитать посмотреть... http://realmusic.ru/musicbydownloads/alternative/alternative_metal/ Эмпэтри портал где выложены многие русские альт песни разных групп. Можно послушать в Lo качестве, можно скачать! Рекомендую песенку группы ##### (5diez) - Микромозг Слот тож неплохо, но рэпкор не оч люблю хотя интересно там 2 разных вокалиста. www.nuc.ru -ооффиц сайт по поддержке альта в нашей стране - можно скачать море музыки и клиппов отеч производства... Кстати народ! КТО тут из Питера!!??? Эээ.. кстати где эта статья та самая?? :) про Ню...
Baryga
2MADCAT Дэфтонз рулят! это мегачуваки кстати у них 4 альбома: Adrenalin, Around the fur, White Poney, Deftones.(последний 2003 года) а насчет Eat you alive ты зря она-то как раз неплоха
Baryga
ой последняя реплика из прошлого поста Котоеду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.