Ох... Была я недавно на нью-металл концерте... После того, как "Депрессия" перепевает Тату "Нас не догонят"(только поют "Нас похоронят"), какая-то вокалистка, похожая на Барби во всём, выходит в розовеньком спортивном костюмчике, а вокалист другой группы начинает танцевать у микрофонной стойки как у шеста, уже вообще про данное направление ничего говорить не хочется...
Три чукотских мудреца
Твердят, твердят мне без конца:
"Металл не принесёт плода,
Игра не стоит свеч, а результат - труда",
2 ELSA
Что за бред вы несёте, какой шест? Вы считаете розовый цвет злом?
Может это вы в клубе сексь меньшинств тусили...
Я почему то наблюдаю картину, когда группа на сцене месится как ещанутая, а народ занимается стэйдждайвингом и практикует слэм :) Никаких розовых девушек, левых перепевок и вокалистом-гомосексуалистов мною замечено не было ;)
Народ плииз! Интересно ваше мнение!
Slipknot - Vol.3 - они испортились или как?
Metallica - St.Anger - шаг в сторону новых веяний металла?
Стоит ли разделять понятия Nu-Metalla и RapCora?????
Ps -Deftones рулят!!
2 KOTOED
Это не бред, всё так и есть. Бред - это то, что происходило на этом концерте.
А Metallica - 20 лет одно и то же...
Slipknot - всегда меня очень веселили. Подобная группа просто не могёт испортиться...
ELSA забудте про российский "ню-металл"! Его не существует как такового.
В российской музыке много чего нет. Причём отсутствует напрочьььь...
Вообще Korn и Deftones Это ваще школа НМ! Вот когда корн начинал играть в начале 90-ых НМ, тогда это было альтернативой, тогда они были непопулярны, менее популярны, скажем... Но так как они это делали офигенно классно, да еще и позже к ним Дефтонсы подключились, а потом и Бизкиты, что мы видем сегодня? в течении 90-ых это альтернатива плавно перетекала в новый самостоятельный стиль - Ню-Металл, и сегодня это уже не альтернатива! посмотрите в каком стиле сегодня работают большинство метал-групп, в НМ. Ну где то индастриал, но он тоже близок к НМ, он тоже нетрадициален, не зря же Рамштайн в Америке выступает только с Корном и Бизкитами. И сегодня... сегодня НМ это основное течение металла, ну или на крайняк одно из основных. Большинство новых металл-групп выбирают НМ. Котоед, говоришь непопулярен? ты знаешь сколько людей было в Лондоне на презентации Results May Vary? десятки тысяч... всеь стадион был забит, самый большой стадион в Англии, ну или один из самых больших... Недавно Корн, Слипкнот и Линкин парк приезжали в Финляндию... не в Германию или Францию где их наверное каждый знает, а в далекую и снежную Финляндию, где билет стоил на их концерт 38 евро, и как ты думаешь сколько народу там было? если, не дурак понимаешь... и где тут непопулярность? приводи примеры, где на какой-нибудь НМ концерт пришло хотя бы половина.
Че то вы меня со своей Психеей совсем заинтриговали... жалко с моим интернетом сильно не че не поскачиваешь... но сайт их посмотрю...
Вот по поводу русского НМ не знаю... что то не ошущаю я его... КЛОН слышал... на любителя, на дешевого любителя... это совсем не то...
Вот по поводу выкладывания на 100% в живом выступления, правильно народ говорит! Старшее поколение(Subterranean и Schneider в частности) наверняка все еще не верят что можно так выкладываться, так раскрываться музыке... ну, правда, лучший совет - сходите на живое выступление какой-нибыдь не дешевой руссой НМ группы, сами все увидите, точнее почувствуете.
А от соло меня все равно не прет... только что от рамштайновского... они у них не большие и не сложные, а звучат очень даже! и Рихарда от них прет :)
И Лимп Бизкит это круто! и нихрена меня в этом никто не переубедит. Но единственная причина почему я к ним сегодня отношусь не так как раньше, это то что - ну самый классный - Сам Риверс, ну Джон Отто просто прикол, красавчик! DJ Lethal - тоже уважаю! ну, конечно Fred Durst, его я уважаю только за мировозрение и за то что это он такую группу создал, хотя последнее время его есть за что не любить... на да хрен с ним, его тоже люблю, за его бородку :), но... НО ЭТОТ ЁхАННЫЙ МАЙК, ЭТО ПРОСТО ПИЗэЕЦ! ПИщшДЕЦ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ! ЧИСТО ПИъДЕЦ С ВОЛОСАМИ!
Эх, Борланд, Борланд...
Скинь ссылку на его фото, до сих пор не видел ни разу их нового гитарюгу. :)))
2ELSA
Че серьезно в розовом на НМ концерте?! еще и тату перепевали?! Офигеть...
Такое только в России может быть...
Вообще у меня идеал вокалистки в НМ это как у Гуана Эйпс.
по-поводу последнего альбома Слипкнота... сам не слушал, но говорят что их фанатам он непонравился, а вот тем кто просто слушает их музыку вроде бы очень даже понравился :)
А Металлика это ваще элита... всегда их уважал...
http://www.realbizkit.by.ru/photo_mike.htm
Любуйся :)
Когда он в сноте был еще не че, прикольный даже, но щас...
Дмитрий Гурьянов
31.7.2004, 23:39
Б+я ну и мудак!!!!!!!!!!!!!!
Они его выбрали потому что он тоже на PRS играет?
Самый клевый метал это Дэт метал , а всё остальное сосёт....к примеру взять Морбид Энжел , Каркас (весь), Аутопси, Дисмембер ,Болт тровер, Обитуари...Суффокэйшен ( кстати прикол отец одного моего знакомого матерый джаз мэн услышав Суффокэйшен сказал ,, очень интересная группа , и неплохие музыканты...только тяжело очень...) слабо так какому нить Бизкиту а ? Да у них пальцы отваляться... А ню всякий это блин Юэсэйная музыка ,для их ментальности, блин как гамбургер...короче подъеппка под нормальную...попса и т.д Ведь главное (имхо) идейность ...и искренность...взять того же Кобейна вроде 3-4 аккорда...а чел с ДУШОЙ играл...или Летова...да и темы в творчестве не просто актуальные а НЕПРОХОДЯЩИЕ и глобальные...а петь о продажных группах или о том что тебе не дают...смешно , это мещанство...Вот к примеру Рамштайн или Слип Нот - на мой взгляд епанутые на всю голову ( не в смысле ,,как круто и т.д,, а именно долбоё...ы,,) но они чесны в своем безумии и их всякие садо мазо и т.д фихи мне кажуться ЧЕСТНЫМИ (хотя могу слушать песен 5 от силы)...А вот Фред педеДарст ...позер и гей...по роже видно...так вот мой претензии к ню металу - бездуховность )безидейность), дурацкие темы текстов в песнях , стадность , попсовость духа , конформизм и полит корректность...короче нам песня строить и жить помогает..так да...так вот мне не нравиться то ЧТО построят принадлежащие к культуре ню метал...нет в нем искры...да и самое главное ЭТО НЕ МЕТАЛ ...2 там или 222 аккорда...это не метал...так называйте это хэви реп и всй ок..
зы- там выше кто то кому то битой по роже угорожал...ну это так к слову - чел а ты с фэнами шансона не хочешь пообщаться ? а ? а с паяльником ? Могу устроить....Да под ,,Централ владимирский,, Это тебе так к слову , чтоб понт гоповские не кидал...в натуре 8))) А дет метал форева...я его играю и мне все пох...а еще я сегодня пьян...
во-первых я уверен что Борланду не слабо, Смиту не знаю... но, ты подумал оно ему надо? во-вторых по поводу Американской музыки, она еще и Европейская, представь себе... я непонял а тебе какая нравиться - Африканская? или Азиатская? лично мне ближе западные ценности нежели восточные, в плане музыки. Кстати насчет Кобейна, это кумир Фреда Дарста, он сам много раз об этом говорил. И по поводу текстов я уже много раз говорил - там есть всё! что тебе ближе то и выбирай. Где то неочень, где то очень даже очень...
БЕЗ ДУШИ говоришь? это че когда тексты типа "Пришел с зоны домой, там с лучшим другом поболтали, под водочку, под огурчик, оказалось что лучший друг то, все эти годы его жену тра*ал, а за это он ему глотку перерезал, потом пошел сынишке ножичек подарил, быбочкой зовут, чтоб местную шпану напрягал, потом пошел к жене, хотел убить, но пожалел, просто изнасиловал, сынишка это увидел, точнее услышал, и недолго думая батьку своего немного подрезал, на похоронах все осуждали действия сына покойника, понятно под водочку и под огурчик..." вот эта ДУША!
И вы на этом воспитываетесь! а что самое тупое так это то что и другим пытаетесь это втереть, но так как у других голова то на плечах есть их удаеться уговорить только паяльником, ведь только после общения с паяльником понимаешь истинную суть музыки...
Что сказать... какая музыка такие и фанаты... проспись сначала а потом и поговорим о Рамштайне и Слипноте!
Дмитрий Гурьянов
1.8.2004, 17:54
Этот спор ни к чему не приведёт.
Поэтому мне уже за*бало спорить, всё равно мало кто слушает...
Ne0 респект, если охота, продолжай в том же духе.
2 Ne0
Курт Кобейн так же был (а может и ща) кумиром Фео из Психеи, у Фео даже цвет любимый фиолетовый, т.к. вроде на каком то нирвановском диске было чё-то фиолетовое и его это вставило и вставляет до сих...
2 necrolust
Просто разные вкусы. Вербовать вас в альтернативщика никто и не собирается и если не нра, то не нра. А обзывать нашу музыку ни надо, мыж не хамим.
Я считаю что это металл, т.к - это есть производная от металла! И это факт.
2 Ne0 - А про водочку - интересный сюжет, можно даж кино снимать новорусское, такое народ любит, а вот Ночной Дозор такой интеллектуальной прослойке общества - эть дешёвые спецэффекты и простенький сюжетик.
2 necrolust
*а с паяльником ? Могу устроить....*
Не отвечайте глупостью на глупость ;)
Дмитрий Гурьянов
1.8.2004, 20:51
2KOTOED
Ты знаешь Фео?
Intiligent
1.8.2004, 22:03
"БЕЗ ДУШИ говоришь? это че когда тексты типа "Пришел с зоны домой, там с лучшим другом поболтали, под водочку, под огурчик, оказалось что лучший друг то, все эти годы его жену тра*ал, а за это он ему глотку перерезал, потом пошел сынишке ножичек подарил, быбочкой зовут, чтоб местную шпану напрягал, потом пошел к жене, хотел убить, но пожалел, просто изнасиловал, сынишка это увидел, точнее услышал, и недолго думая батьку своего немного подрезал, на похоронах все осуждали действия сына покойника, понятно под водочку и под огурчик..." вот эта ДУША!
И вы на этом воспитываетесь!"
Что еще за чушь? :o)
где ты такие текста видел?
Короче, народ, был я на сайте Психеи, класс! мне понравилось! не сайт я имею ввиду, а сама группа, даже не сама группа(т.к. я ее не слушал), а... как бы сказать, имидж, что ли. Фотки посмотрел, отчеты, состав... я только не поймуЮ есть там такой Кита по-моему, у которого в инструментах написано - компьютер :) это че типа сэмплер по-русски что ли? прикольно наверное когда они его разбивают(компьютер в смысле), давно это же с моим хотел сделать... еще не понял Фео - основной вокал что ли? ему с гитарой не сложно? часто сегодня гитаристов видешь в бэк-вокале, но чтоб в основном... а вообще впечатление о группе сложилось положительное! послушать ахота :( кстати был у них на форуме, почитал немного че фаны пишут. Есть там такой топик "Психея и LimpBizkit" я начало почитал, говорят что очень похожи :) а это для них в моем лице большой плюс...
А Ночной Дозор мне понравился, только конечно сюжет... я лично мало что там понял, все говорят книжку читать надо. А эффекты... ну для нашего то кино они разве дешевые? по моему очень даже нормального качества. А вообще мне этот фильм понравился из-за какой то новизны, это как какой-нибудь типичный голливудский боевик, но только с частицой чего-то русского, родного... мне понравилось! актеры прекрасно сыграли, особенно Лагутенко :) Вся проблема фильма - в сценарии только что... надо или попроще или попонятнее ИМХО... не знаю...
2 Dimm
Я знаю где он живёт (но не точный адрес а район). ЗНаю по аське девушку которая является соседкой Фео, есть фоты где они вместе... эээ (можно ли здесь это говорить, но...курят траву :))
А вообще группа часто выступает, так что можно как нить познакомиться если надо иль просто потрогать зьвезьду :))))
А что вы собственно от него хотите?
!
Народ а тут есть любители альтернативы, не просто слушающие её а ещё и исполняющие???
Ещё вопросик!! Плиз подскажите где можно почитать про слэп. Оч заинтересовало как там правильно играть. Я вроде понял сам, но хочется оффиц литературу и уроки посмотреть...
2 Ne0
Ты не понял про Дозор я обсолютно с тобой согласен - для нас это просто..прорыв. Просто на каждом углу всякие тупорылые псевдоумники и всезнайки орут что так средненькие спецэффекты, хотя они просто шикарные относительно мирового кино, а относительно нашего они шедевральны! Сюжет я понял сразу - он далеко не самый простенький, а те же тупики говорят что сюжет как у детских сказок - типа добро и зло - ну и насрать что основная тема избита, но как в этом фильме всё повёрнуто, вывернуто и перевёрнуто. В конце первой части хер разберёшь что добрее - добро или зло :). В фильме ярко выражена патриотическая тема, и это радует! Единственное в чём я согласен -так это в том что "фильм не смешной" (в какой-то газетёнке написали). Ну и да - это ж не комедия :) Хотя есть забавный момент, когда в конце все пиздятся на крыше, и издали это показывают как будно вместо дома тот самый мост, и камера ещё чуть чуть отдаляется чтоб охватить всё пиздиловку целиком и на экран вьезжает рекламный щит - МТС.
Я смотрел фильм в кинотеатре, по компу или видюку+мелкий телик - это будет конечно не так захватывающе смотреться, может быть, а может и нет.
Всё таки чувствуется что авторы делали фильмак с оглядкой на фильмы - "Другой мир", "Матрица", "Менты" :), юмористические моменты и некоторые изыски напомнили мне "Мастера и Маргариту".
Минусы - Слишком много рекламы, хотя это возможно сделано для того чтоб зрителю было легче адаптироваться в этом мире "ех или иных". Представить что это как бы наш мир но с вот этой мистикой и всё это нормально и обыденно.
Плюсы - Знаменательный кинофильм; состоит из двух частей (насобирают с нас побольше денег и может на ещё какой нить пиздатый фильм накопят),а значит растягиваемс удовольствие!
По теме:
2 Ne0
Да, Кита на компе сэмплит, на компе с 15 дюймовыми мониторчиками за 30 уев :) .В клипаке WWW (Wой Wаленький Wир) - обрезки с концертов - он ебошит свой моник и клаву в конце :) . Фео основной вокал и единственная электруха. Не, ему не тяжело, он же 10 лет играет точно. На Лимпбискит не похоже, у Психеи свою индивидуальное, оч электронное звучание, киберрок как вроде даже они сами говорили. Если слушать то челый альбом разом и оч громко, т.к все песни разные и можно сразу не допереть + куча разных кибер звуков на бэкграунде, если тихо не всё слышно.
Пиплы - а кому нибудь группы Jane Air и Amatory нравятся??? Они с Психами считаются как бы самыми крутыми бандами в Питере, хотя имхо по му зыкальности они у Психеи сосут по очереди и одновременно тоже.
2Интилигент
я что не прав? или о чем там? мне шансон не то что ненравиться слушать, мне противно его слушать! и я думаю любой нормальный здравомыслящий человек слушать это не будет. Уж лучше я Руки Вверх и Катю Лель буду слушать! даже скажу больше МЕНЯ БЛЮВАТЬ ТЯНЕТ ОТ ШАНСОНА! и вообще я его обсуждать даже буду - противно!
PS А может еще будем сравнивать Шансон и Металл? что круче, а? вообще в Шансоне и гармошки разные там... наверное его сложнее играть... Сложнее значит круче, хм-м... если учесть что там еще и ПОЮТ, в отличии от дездарностей из НМ... да еще с ДУШОЙ! блин, да Весь Металл сосёт перед Шансоном! Будущее за Шансоном! а вы предсталяете если его еще и с рэпом смешать? ваще круто будет! а если еще и ди-джеев?
Я себе мысленно представил следущее...
Вокалист из-за всех сил пытаясь поверить в свои слова, грубым прокуренным голосом поет - "В конце неде-ели я выйду из зо-оны", после этого сразу Эм-си читает рэп нравоучительным голосом - "Зона... давала тебе уроки жизни... и защищая от закона, была для тебя вместо дома..." и все это сопровождается безумным скрэчем ди-джея... Представил, и так смешно стало :)
Закончу словами Гоголя из Ревизора, дословно не помню, но суть такая - в какую бы красивую одежду свинью не одели, все равно она свиньей и останется... Только что-то дейтвительно стоящее и интересное можно украшать, не важно чем, ди-джеями, рэперами, не важно, если это действительно стоящую и интересную музыка это не испортит... кто не дурак поймет про какую это я музыку :)
Intiligent
1.8.2004, 23:15
Странные у тебя все таки рассуждения о музыке.
JeanBatist
2.8.2004, 0:10
Лев Толстой это же Р-У-Л-Е-З, это же бородатый металлюга с пузом от пива и байк у него был зашибись (ретро, почти Харлей. А журнал Каал совсем сакс. Вы евреи из Одессы совсем зажрались...
Дмитрий Гурьянов
2.8.2004, 1:09
2KOTOED
Да нах мне со "звездой" знакомится, я и так с ним знаком :)))
Кстати я играю альтернативу, только пока ничё не могу предложить послушать - нигде не выкладывали и не записывались, да и со стилем ещё не определились (это точно НЕ стандарт, это нечто........ совершенно особенное, мы это формируем уже около 1,5 года)
Я ещё дома разную музыку на компе пишу, вот когда нито выложу - зацените, там настоящий КАЙФ!!! (ну по крайней мере я кайфую когда сочиняю ЭТО)))))))
necrolust
2.8.2004, 10:59
Ну да ладно , европейская музыка , американская и т.д какая разница... Я вот лично чего думаю - взять к примеру какую нить Дэтовую или думовую банду - в текстах смерть , печаль , короче все умерли только по разному 8))) Ну там Сатанизму чутка + всякие ужасы сказочные...Так вот тема смерти близка всякому европейцу и американцу не зависимо от страны и языка, а вот темы которые затрагивают в своих текстах ню всякие - эти темы близки именно америкосам , т.е людям с определённым менталитетом , которого нигде более нет , более того этот менталитет поколения некст...8))) густо замешан на бытовухе , наркоте и современном обществе...а США 80 х и 2000х очень разные...смотрите к примеру песню группы Death ,,Zero tolerance,, или там ,,Philosofer,,темы которые там затронуты будут волновать человечество еще долго, а вот вспомнят ли лет через ...надцать о каких то там шоколадных звездах со вкусом хот дога или как там этот альбом у кого то называеться...от одного названия блевать охота...да и еще (кстати я давно проспался 8))) на руси ню и ню в США это 2 разные вещи имхо...у меня есть приятель он альтернативщик , клевый человек , так вот из всего чем он меня прогружал вот ДжэйнЭир и Психея смотряться намного интереснее чем вся корн фэмили и т.д Атмосфера другая.Видно что не США...изЭто если объективно . Кстати в европе по моему идет не ню а брит поп , это опять же к слову о ментальности...ну и еще - личное- я вот думая всякая музыка какя есть ее обратно не запихаешь...нехай живё...но я против того чтоб понятием ню метал подменяли понятие МЕТАЛ , и ню его производная нехер ее за основу выдавать, вот....А от шансона наши поколения еще не скоро уйдут , мы в России живем - полицейско гопотническо урелской стране и от этого ни куда не уйти ...совок жив...и только те кому счас 2-3 годика может будут жить в другой стране...шансон я ненавижу но он здесь радом с нами на улице...устройтесь подработать на лето куда нить поближе к народу ...8))) и увидите...
Дмитрий Гурьянов
2.8.2004, 11:45
Ну опять же нельзя обобщать. Тексты у всех разные, почитай например тексты System of a Down, там всё про геноцид, убийство детей, несправедливость, жестокость в мире и т.п. Там глобальные проблемы человечества в целом затрагиваются.
У них нет по мойму ни одной песни, где бы они не затрагивали подобные темы.
Вроде слушаешь - музычка весёленькая, а поют то отнюдь не о весёленьком, в этом одна из их фишек. Хотя они не коренные америкосы, они армяне.
2 necrolust
Джэйн Эир в своём первом альбоме музыкой подкашивают под Корн, но убого как то, не атмосферно. В будующем альбоме они говорят будет больше эмокора. Психея - это да! Но я люблю немного другое.
2 Dimm
Я сочиняю в стиле ранних Корн, но только немного поизобретательнее имхо. Такая не очень тяжёлая, но стильная музычка, совсем не сложная в исполнении, частое использование первых струн. 1 электруха, 1 слэп-басс. Не, просто как меня зацепило в 7 кажется классе. Я разное попробовал поиграть послушать посочинять и щас понял, что вот это - это МОЁ. Мне интересно сочинять и играть то что я бы сам с удовольствием слушал!
Дмитрий Гурьянов
2.8.2004, 12:10
А ещё тема кстати - когда ищешь какой-нибудь музон в определённом стиле и нигде нету, и вот тогда садишся за комп и сам начинаешь писать так, как бы тебе хотелось услышать.
Я так трип-хоп написал, только он у меня совсем не такой вышел - намного тоскливее и более параноидально так....
У Трики всёж повеселее, как я потом понял.
Не, народ... меня никто не заставит у Шансону относиться нейтрально... максимум, игнорировать буду... и ваще я о нем говорить даже не хочу... музыка в отражает то что в стране твориться - да, согласен, но умные люди это просто скроют. Зачем показывать на весь мир что ты лох? делая и слушая шансон мы это и делаем, имхо... я представил какой-нибудь иностранец приехал к нам страну, спрашивает какую народную музыку, ну ему шансон типа, а он "про че здесь типа поют?", ну ему и переведут, имхо он просто не поймет...
2Интилигент
Говорите конкретно что вас не устраивает?
2necrolust
По поводу текстов с смерти. А ты Слипнот слышал? у них 80% всех песен о смерти.
Илья с Баварщины
2.8.2004, 12:34
Что-бы петь шансон правильно, надо родиться на зоне и в 14 лет попасть на малолетку.
Вот тогда шансон будет идти из глубины души.
Шансон - это русский блюз. :-)
Шансон на самом деле не имеет ничего общего с Русским Шансоном
Илья с Баварщины
2.8.2004, 12:41
Давайте оставим все эти приблатнённые стили.
Дмитрий Гурьянов
2.8.2004, 12:44
Блин, что то дискуссия зашла не в ту сторону 8-)))
Причём тут шансон, вы чёё?????
Schneider
2.8.2004, 12:45
Русский шансон - это блатняк.
Американский шансон - это черный рэп. И прочие эминемы.
Кто еще что добавит?
Илья с Баварщины
2.8.2004, 12:47
Шансон равен нумяталлу по тупости.
Intiligent
2.8.2004, 12:47
2Neo
Помоему ты просто зациклен на стилях и в частности nu metal. Ведь стили, ярлыки то есть приделывают не сами исполнители, а так называемые музыкальные "критики". В том же ну металле одна группа имеет свойство отличаться от другой.
Дмитрий Гурьянов
2.8.2004, 12:50
Блин и я о том же. Любая группа индивидуальна, если только их репертуар не состоит сплошь из каверов ....
101 правило Nu Metal'иста
1. Сделай себе агрессивную прическу с торчащими во все сторону острыми кончиками прядей
2. Или сделай себе дреды, и ты будешь крут!
3. Если у тебя ничего не получается с прической – обрейся налысо.
4. Если ты не способен даже на это, носи на голове шапку-пидорку, похожую на носок
5. Рэпуй
6. При этом твой голос должен быть жалостливым
7. Чтобы он был жалостливым, вспомни, что тебе до сих пор не дают телки
8. Только не упоминай этого в текстах, иначе ты не будешь казаться крутым.
9. Твои тексты должны быть сердитыми и повествовать о суициде и том, насколько дерьмовая у тебя жизнь
10. Но про телок – ни слова!
11. Говори всем, что ты настоящий металлер, потому что слушаешь Korn и Limp Bizkit.
12. Каждый, у кого длинные волосы – хиппи и пидор.
13. Iron Maiden – не металл, это «пидорское дерьмо 70-х/80-х годов».
14. Korn – боги металла
15. Manson рулит, хотя он и шок-рокер
16. Носи мешковатые штаны сползающие тебе на обувь, так, что ты можешь споткнуться на сцене
17. Поскольку штаны сползают на обувь, твои кроссовки должны быть больше на два размера, иначе никто не увидит, какие они крутые.
18. Говори людям, что ты не только металлер, но и немного гот.
19. В подтверждение этого сделай пирсинг на языке.
20. Если у тебя есть растительность на лице, отрасти козлиную бородку.
21. Покрась ее в разные цвета.
22. Всегда оскорбляй фэнов со сцены
23. Всегда оскорбляй участников своей группы во время выступлений
24. Считай, что любая группа, которую не крутят на MTV или K-Rock – дерьмо.
25. Ты должен быть популярен только в США, остальные страны должны остаться вне цивилизации
26. Будь по гроб благодарен MTV за то, что твою дерьмовую группу взяли в эфир, чтобы закидать тортами в дурацком шоу.
27. Покупай ню-металлические альбомы только из-за одного хита. Не слушай остальные песни.
28. Без сожаления опусти строй гитары, как минимум, до ноты СИ. Если можешь ниже – это ещё лучше
29. После этой операции струны «девятка» или «десятка» конечно же повиснут соплями и начнут звенеть о лады – знай, это очень хорошо!
30. Купи себе 7-струннуый Ибанез, желательно К-7. ESP – тоже хороший вариант.
31. И тогда уж точно опусти строй ещё на тон, независимо от того, какой строй у тебя сейчас.
32. Как только ты это сделал, опусти строй гитары ещё на 1 (один) тон, чтобы получилось dropped-хер-знает-какая-нота. Так надо!
33. Купи себе крутой Mesa/Boogie Triple Rectifier, раз и навсегда выкрути на нем ручки и пользуйся только одним каналом.
34. Запомни: только лохи извлекают квинты более чем одним пальцем. В этом плане даже Коrn теряют всякое уважение
35. Играй только два аккорда. Больше двух аккордов – слишком умно для твое группы
36. Гитара должна висеть так низко, насколько позволяют руки
37. Если руки не очень длинные – нагибайся!
38. На концерте главное – колбаса! Забудь про технику игры, ведь если ты будешь сильно стараться, ты НЕ СМОЖЕШЬ ВЫСОКО ПОДПРЫГИВАТЬ И НИЗКО НАГИБАТЬСЯ!
39. Тренируйся прыгать с гитарой, высоко поднимая колени – это не обсуждается
40. Если ты до сих пор не догнал – кто не прыгает на сцене, тот не крут.
41. Если появился новый тренд, а ты под него не подстроился – твоя группа устарела и всегда была лажей
42. Если твоя любимая группа вышла из моды, отвернись от нее и издевайся над ней при всяком поводе
43. Издевайся над любой некогда популярной группой, потому что она уже не модная
44. Если ты врубился в последний альбом In Flames, ты ниибацца крут
45. Ты должен считать себя сатанистом, даже если в глаза не видел Сатанинскую Библию. И просто Библию тоже.
46. У тебя должна быть хотя бы одна футболка с пентаграммой
47. Альбом Korn "Life is Peachy" ниибацца сатанинский.
48. Тебе должна нравиться хотя бы одна песня Бритни Спирс, причем только потому, что клип был «прикольным».
49. Во время интервью, перемежай свою речь словами «типа» и «вощем», как будто ты вырос в гетто, хотя ты белый парень, всю жизнь проживший в коттедже.
50. Говори, что любишь своих фэнов, но как только они начнут скачивать свои песни, считай их уродами. У тебя уже есть миллионы, но деньги не бывают лишними.
51. Организуй группу из-за бабок, а не из-за любви к музыке
52. Metallica – твои герои.
53. Мордатый Джон Дэвис из Korn – сексапильный чувак
54. Фред Дерст – ниибацца крут, поскольку упоминает название своей группы в каждой песне, но если это делает группа типа Manowar, это не круто.
55. Тащись от Slipknot.
56. Считай Slipknot величайшей метал-группой планеты, даже если это шняга.
57. Static-X – играют дэт, потому что ездили в тур с Morbid Angel. Ты больше не можешь их любить.
58. Группа-однодневка Drowning Pool – крута, а их певец не умер, а просто отдыхает.
59. Тебе должна нравиться хотя бы одна песня в стиле emo punk. Иначе ты не крут.
60. MTV – лучший телеканал!
61. Шоу Карсона круто!
62. Тот лысый толстый чел с MTV, он ТАК метален, и ты прешься от его толщины!
63. Такого понятия как андеграунд не существует
64. Ню-метал – это единственный настоящий металл.
65. Песня Korn"Shoots and Ladder`s" заставляет тебя плакать
66. "Shoots and Ladder`s" – это клевый медляк.
67. WWE Forceable Entry – лучший сборник «металла» в мире
68. Смотри фильм Resident Evil только из-за саундтрека. В жопу сюжет, в жопу игрушку
69. Ты не забыл, что жизнь – дерьмо?
70. Тебе должны нравиться Rage Against the Machine.
71. При этом знать, кто такой Че Гевара не обязательно
72. Ненавидь общество, правительство и СМИ, при этом мечтай о ротации на MTV, гонорарах и крутых стадионных турах
73. Вся музыка, созданная до 2001 года устарела.
74. Ню-метал – изобретение нового тысячелетия. Кто такие Anthrax?
75. Все, что ты должен знать про Anthrax – это то, что у Скотта Иена клевая борода.
76. Фильмы «Я знаю, что вы делали прошлым летом» и все три части «Крика» - самые крутые ужастики
77. Тебе должен нравиться по меньшей мере один рэповый альбом
78. При этом ты обходишь черные кварталы за версту
79. 5 лет назад ты ненавидел Оззи, но теперь, когда на Ozzfest много ню-метала, он твой кумир!
80. К тому же у него свое шоу на MTV
81. Сдирай все «риффы» Korn и Limp Bizkit, перетасовывай и выдавай за свои.
82. Если ты не любишь Pantera, ты не крут и пидор в придачу.
83. Pantera никогда не играли глэм, понял?
84. Блэк-метал тебя пугает
85. Дэт-метал тебя пугает
86. От пауэр-метала у тебя развивается боязнь острых предметов.
87. Ты прешься от глэм-метала, поскольку все песни о тусне и сексе, но это все равно «пидорское дерьмо 80-х».
88. Впрочем, ты должен врубаться в Quiet Riot, потому что они играли на вечеринке у самого Мэнсона!
89. Песня "Faith" написана Фредом Дерстом.
90. А может, ты все-таки пидор?
91. Любая громкая музыка – металл.
92. Ты должен считать, что все тебя боятся, хотя они над тобой просто смеются.
93. Пей пиво, чтобы выглядеть круто, потом плачь, когда проблюешься
94. Ты должен мечтать трахнуть Бритни Спирс и украсть одну из «ее» песен.
95. Кстати, трахнуть пухлую дочку Оззи ты тоже не прочь!
96. Чем больше ты материшься, тем ты ниибацца круче.
97. Чем больше ты говоришь о том, как дерьмова эта жизнь, тем ты круче.
98. Linkin Park очень талантливы.
99. Staind круты, потому что они постоянно всем недовольны. Быть недовольным - круто
100. Самая громкая в мире группа не Manowar, а Korn потому что они популярные и модные.
101. И наконец, твоя группа должна занять первое место в опросе журнала Hit Parader как самая крутая метальная банда всех времен, потому что у вас был один, ОДИН хит и вы ниибацца крутые и тяжелые!
теперь вы NU метлы
Илья с Баварщины
2.8.2004, 20:22
Про ESP и Метлу - зря.
Дмитрий Гурьянов
2.8.2004, 20:49
Ну и чё, это так умно штоли копировать предыдущие топы?
Это было уже в этом топе, советую посмотреть внимательнее. А вообще глупости это, для мальчиков-подростков.
2 Sphinx
Над некоторыми пунктами я реально поугорал.
Тока Корн пожалуйста не обижайте ;( !!
А Металлику вы зря сюда приписали. И про опущенный строй 10 пунктов выделять как то глупо.
* Песня Korn"Shoots and Ladder`s" заставляет тебя плакать*
:)))))))
*
19. В подтверждение этого сделай пирсинг на языке.
20. Если у тебя есть растительность на лице, отрасти козлиную бородку.
21. Покрась ее в разные цвета.
22. Всегда оскорбляй фэнов со сцены
23. Всегда оскорбляй участников своей группы во время выступлений
*
ХАХАХАХАХА! Б+я, всегда оскорбляй фэнов со сцены - я чуть не сдох, ХАХАХААХАХА, это про Фреда Дёрста что ли? ХАХААХАХ тема!!!
*
36. Гитара должна висеть так низко, насколько позволяют руки
37. Если руки не очень длинные – нагибайся!
38. На концерте главное – колбаса! Забудь про технику игры, ведь если ты будешь сильно стараться, ты НЕ СМОЖЕШЬ ВЫСОКО ПОДПРЫГИВАТЬ И НИЗКО НАГИБАТЬСЯ!
*
Тож Тема!!!
Это всё сам придумал? Изобретательно!
Дмитрий Гурьянов
2.8.2004, 21:34
По поводу "сам придумал..."
http://www.guitar.ru/board/3/theme-23661-3.html
(17.10.2003 12:38
Бухой мужик (тьму-таракань))))))))
2 Dimm
Когда же вы выложите свои записи!?
2 ELSA
А меня не вставляет этот Мэнсон, для меня понтовщик он, и всё, сам не играет даж на клавишных... Поёт кое-как.. да ну его, раньше нравился, ну так, я его терпел, а ща, кака.
Дмитрий Гурьянов
2.8.2004, 23:51
Через Диал ап это делать очень сложно, уж извините.
Я же сказал - не скоро ещё....
Заглянул тут но сайт Слипнота...прикольные фрики...вот интересно а как №8 поет в маске , не мешает ? Тут ...вспомнил молодость...1998год играли мы тогда треш типа Коррозии 8)))так вот песня у нас была что то там про ,,машины убийцы,, ха ха и всяких терминаторов, угар короче ...и я эту вещь на концерте в противогазе играл , пока вокалист пидел типа...,,и востали машины из пепла ядерного огня и т.д ,, 8))) я незаметно противогаз ГП5 одевал...специально подготовленный - клапан вдох -выдох вырван а то жарко , под уши вырезанно - ну понятно зачем , и стёкл нет ...а то когда они были добрые одногрупники любили их незаметно бумагой заклеить 8)))
Да не-ет... я же когда то говорил, что под НМ подразумеваю новую волну металла... у них же есть что общее? понятно что у них много отличий, но и еще и много общего. Слипнот, Корн, Линкин Парк, СОАД, Лимп Бизкит, Орджи, Рамштайн - каждая их этих групп индивидуальна и неповторима, но и каждая из них имеет много общего, как в музыке, так и в имидже, и в ментальности... это культура к конце концов...
2Илья с Барщины
А всем кто не приводит конкретные примеры, не разъесняет то что он хочет сказать, а просто как тупой валенок, извините меня, выражает свое негативное мнение по поводу НМ посвещается мое первое сообщение, где то на странице 10-11, не помню... внимательно, внимательно прочитайте каждое слово, вникнете в его суть, и может тогда, если вы не валенок, вы поймете...
PS А мне даже нравиться когда в репертуре группы есть пару каверов, типа Faith Лимп Бизкита, и Stripped Рамштайна.
Илья с Баварщины
3.8.2004, 7:20
Тот факт, что музыкой, которая не имеет души; музыкой, которую играют баблокапусторубы в три аккорда - можно собрать полные стадионы и продать миллионы дисков - этот факт всем известен. Ну, что, ну - поколение выбрало пепси - ну тут уже всё, пусто, ничего не поделать. Новое поколение идёт по пути наименьшего сопротивления.
Стадный инстинкт ярко выражен, к сожалению, у последователей этой "музыки"
Я сам в студии в свободное время работаю сессионным музыкантом и тоноператором.
Вижу эти группы, которые у нас хотят совершить прорыв в успех - ну чистые лохи. Можно всех одной гребёнкой стричь.
Большинству - 15-17 лет.
И одеваются так-же, подобающе - что-бы поуродливее. Называют себя гитаристами, а сами не секут не в гитарном звуке, не в "физиологии" композиций. Главное гитары погромче, погейновее и прыгать повыше. Говорят друг с другом только начиная со слова "bro". Когда пауза у них - стоят и так ручонками смешно машут, прям как рэпперы на бэттлах.
Как их отоварить хочется - кто-бы мог знать. За то, что-б знали, что они тормоза. Слова тут не помогают. Вообще я человек наидобрейший. Но тут аж горло сжимается.
Про валенки - я никогда ничего не говорю, если не знаю, о чём говорю.
То, что ты говоришь о факте иметь место быть воспитанным на иной музыке, нежели остальные - я не знаю, сколько тебе лет - мне 24.
Я думаю, мы из одного и того-же поколения.
Так вот - нуметалл мне лично, как человеку с двумя муз. образованиями(являющемуся в состоянии здраво оценить музыкальные направления) говорит своим примитивизмом и отсутствием души о его неспособности остаться жить в веках, наравне с попсой(и иными искусственно раскручеными баблорубленскими стилями)
"Жрите дерьмо - 24525 миллиардов мух не могут ошибаться".
P.S. Не стоит причислять Rammstein к нуметаллу - это свой неповторимый микс из готика и классического металла. И тексты у них с содержанием - дай бог каждому такое писать уметь. Я понимаю о чём они поют - с 94 в Германии - это подчастую гениальные тексты, похожие на тексты Джима Моррисона.
P.P.S. Илья с БаВАрщины
IMHO тему уже давно пора закрывать. Всё-равно каждый останется при своём мнении, которое базируется на таких факторах как возраст, уровень мировоззрения, восприимчивость к рекламе, степень образования, социальное milieu итд итп.
Нет смысла продолжать дискуссию.
2 Илья с Баварщины
Да, я понимаю, что есть малолетки которые играют не ради того чтоб играть, а для того чтоб их на МТВ показывали, тоесть музыка для них самой целью не является, а лишь инструментом для достижения, скажем корыстных целей. И это не правильно. Но здесь нет ничего страшного, они обречены на успех только среди таких же наивных сверстников. Хотя мне тоже всего 17, я сейчас сочиняю музыку, это альтернатива, но подход у меня другой. Поэтом в кучу всё мешать не надо.
Schneider
3.8.2004, 12:29
Среди моих знакомых музыкантов немало людей играют что-то типа... э-э-э... Slipknot, Soulfly, типа того. Долба и все такое. Когда я их спрашиваю, а че вы, мол, между нами, такое г... играете? Вроде ж хэви-метал играли, до сих пор Мановар дома слушаете? А мне они и отвечают: "Ну это модно, это круто. А хэви-метал никто слушать не будет."
Соссна, без комментариев.
Ваще, ну-метал надо будет оценивать лет через так 10, дабы понять, что есть кал, а что нет. Вот хэви-метал в 80х тоже был популярен...