...и? ты считаешь, что это был кал? так ТЕБЕ время показало?
Гм... спор весьма интересен, конечно. Но абсолютно лишен смысла. Как и все остальное, в прочем. Так же долго мы можем спорить, что шерстяные носки Львовской фабрики неимоверно круче шерстяных носков из Колымы. Но носкам на это глубоко плевать, как, в целом, и каждому из спорящих.
Все эти "101 правила иста" - это, конечно, смешно... но абсолютно не смешно в силу того, как все это воспринимается. А воспринимается это все, господа, в серьез.
Год назад я бы точно так же плевался пеной и доказывал что-то, а сейчас у меня другое мнение, и заключается оно в следующем:
Металл - фигня, ню-метал - фигня...
Но тем не менее, я слушаю и старую Металлику, и Rage, и Godsmack, и Ill Nino... Если группа делает что-то хоть немного осмысленное и как-то все это связно и логически объясняет, да и при том делает это все весьма приятно, то о ее стиле я буду спрашивать в последнюю очередь. Т.к. не важно это, господа. И среди групп точно так же: одни всю жизнь решаются "что же мы лабаем: готику или ню-метал?", а другие тем временем играют музыку, которая у них в душе и задумываются над вопросами "Как бы выразить мысль и чувство так, что бы их хоть кто-то понял?"
Поэтому мой вам совет - хорошь бросатся соплями в друг друга, пусть этим занимаются те ребята, которых наблюдает Илья на студии. А вы берите инстурменты и творите. Для себя, для кого-то - не важно. Творите и познавайте самый неустойчивый и гадкий мир. Внутренний мир. А если не можете... ну что ж, тогда бросайтесь соплями дальше.