считаю что nu-metal самая дерьмовая и простая музука 3 аккорда ни какой мелодии ни каких сол нету играть не умеют да еще гребаная электроника
Бухой мужик
30.10.2003, 15:02
во-во! хоть и не так агрессивно, но поддерживаю! а death - один из моих любимых направлений. вот где и мозги у людей, и техника! cuck shuldiner forever! жалко, помер... царствие ему не_бесное
Василий
30.10.2003, 22:46
Народ, а вам не наcpать гaвнo ли нью-металл или нет, равно как и другой какой либо стиль. В конце концов вас никто не заставляет слушать то от чего вас тошнит. Телевизор можно выключить, радио тоже. Не хочешь слушать - нацепи наушники и слушай что хочешь, нет наушников - дай в бубен тому кто это слушает, выруби его музыку и поставь свою, а не можешь это сделать - тогда сиди и не ной. Если играешь ту музыку которая тебе нравится - играй, и наплюй на все остальное. Никто же вас не заставляет ходить на концерты всех этих отморозков от музыки. Как говорится - кто может и хочет играть то что ему по душе - он играет, а не может - сидит и хает все остальное. (Это не значит что я против ньюметалла, я уважаю почти все стили которые есть)
Статья уже довольно старая, но я ее только сегодня прочитал и был тронут до глубины души (серьезно) последним мессагом Змея Горыныча. Я на 200% согласен. Круто, что есть еще в мире люди, которые ценят настоящий металл в чистом виде (типа Металлика и Айрон Мейден), а не гибридно микшированный с помощью всяких электронных извращалок.
Кстати, есть такая книжка "Великие музыканты XX века". Так вот, наряду с классическими композиторами (Римский Корсаков и др.)в ней есть названия таких групп, как Beatles, Deep Purple, Scorpions, Metallica, и ни слова нет о Limp Bizkit, Linkin Park, Rammstein и тому подобной НЕОСУПЕРМУЗЫКЕ!!!
Кстати, я про последний мессаг на самой ранней вкладке (за 12.10)
"Электронные извряшялки" :)))))))))
Ну ну, а чем по твоему "типа Металлика" пользуется?
Цифровые изврящялки- т.е. ты хоть бы думал что говоришь.
Дисторшн - это не электронная узвращалка?
:)))))))))))))))))))))
Люди!Ню-метал говорит (вернее звучит) сам за себя!Нечегего говорить-слушайте!И не говорите только потом после этого, что какой-нибуть блек-сабат или мейден шибают лучше, чем, например Fear Factory или Godsmack(особо в последнее время)!Метал-мертв-да здраствует NU-METAL!
Havno tvoi NU-METAL, igrat'ni hera ne umeut, moy respect to:CANNIBAL CORPSE, DREAM THEATER, CRADLE OF FILTH, OZZY OSBOURNE, DARK TRANQUILLITY, DEEP PURPLE nakonetz, a NU-METAL - bolyachka istinnogo metalla i vcei muziki voobshe.
NU-Metal - "музыка" для тех, кто не имеет понятия, что есть настоящая тяжёлая музыка:агрессивная и мелодичная, чёткая, внятная и техничная.
NU-Metal - безмозглые помои.
Running Wild
2.11.2003, 12:00
to Strive (SPb): Коротко и ясно! 100% согласен!!!
А вааще - не было бы этого ярлыка, включающего слово metal - не было бы никаких разборок. Назвали бы все это говнецо каким нить Heavy Rap, и сидели бы все эти двухаккордовые пердуны на рэпперских сайтах, а не разводили тут помойку.
Слово Metal означает наличие соляков. Так или иначе. Нет соляков - это не метал. В фю-метале нет соляков - это не метал, а что то другое.
Балин! Старые мессаги по этой теме читал...
Есть за 13.10.03 мессаг от некоего mitcos.
Цитата:
"но простите меня убери из классического металла бас - что изменится ?? да ничего , он просто тупо повторяет гармонию гитар . в ню бас очень самостоятелен и партии его незаменимы ."
Меня эти слова просто взбесили. Господин mitcos, ты хоть раз за свою жизнь слышал бас партии Клиффа Бэртона (ныне покойного). Если нет, то послушай и ты поймешь, что такое НАСТОЯЩИЙ бас, а не ну-гоповская перделка. Например, песня Leper Messiah. Вот это бас. А его бас-соло Anesthesia! Это вообще всемирно известный бас-шедевр! А ежели ты слышал Бэртона и все равно так говоришь, значит ты тупой ишак, зацыклившийся на новомодной "музыке".
P.S. Metallica FOREVER!!!
Кстати, бас в КЛАССИЧЕСКОМ металле никогда не играет только по тоникам... И говорить так, это просто по-идиотски. Нужно и в настоящем металле различать металл, который стал классикой и металл, который слушает только кучка фанов данной группы. Например, песню Metallica Master Of Puppets знает каждый уважающий себя металлист, а вот, например, некоторые люди до сих пор даже не знают о существовании песни (очень хорошей кстати) A Change Of Season группы Dream Theater. ВОТ ТАК!
tapok, ты хоть знаешь какими примочками настоящие профессионалы пользуются. Они пытаются свести к минимуму электронику и получить звук, максимально близкий к чистому аналоговому сигналу. А в новомодном музоне стремятся по макимуму использовать электронику и к минимумы свести аналоговую, истинную часть. Ты, тапок, поди настоящих примочек-то и не слышал!
ХАХАХА!!!
Цитата из мессага чувака с ником 1(...)
"Метал-мертв-да здраствует NU-METAL!"
Ты хоть понял, что сказал. Ты говоришь металл мертв и тут же говоришь да здравствует ну-метал, т.е. тоже МЕТАЛЛ. И если вы, хеви-репера, действительно считаете, что металл мертв, то дайте ему уже покоиться с миром, нечего трясти его имя идиотским названием "Ню-металл".
Бухой мужик
3.11.2003, 18:03
во-во. точно. пускай это как-нибудь по другому называется. не знаю, как, но чтобы там не фигурировало "metal". я на метале вырос, а вот когда все эти ню-металисты полезли, прям расстроился. а они ведь как грибы после дождя, в таком бешеном количестве стали появляться. прям очень много, и почему-то по мне - так они все одинаковые. в этой связи я всегда проводил параллель между ню-металистами и бойз-бендами типа всяких там... как их... бэкстрит бойз... и тэ дэ, не помню я, как их там, клонированных мальчиков... по сути оба направления очень похожи по сути своей. мне так кажецца. и там, и здесь людьми руководит один принцип: при минимальной затрате усилий максимальная денежная прибыль. всё сделано одним агрессивным имиджем. подростки прутся. оооооххххх, как круто. злые бородатые придурки на сцене. немеряно круто. хаирами здорово, угарно трясут. и играть не умеют. но это никого не eбёт. потому, что всё равно круто. а вот про Pantera, Testament etc почему-то никто не вспоминает... мозгов маловато, лень в такую музыку "въезжать". а этим товарищам (имеется в виду пантера та же самая) просто уже всё равно, сколько народа их слушает. ну не совсем всё равно. просто их будут слушать всегда, покуда они что-то делают. да, кстати, никто не в курсе, что у них новенького вышло??? или они распались уже? давненько я про них ничего не слыхал...
а вот я вспоминаю
частенько
ты прав распались они
у Фила новая группа Superjoint Ritual (клип alcoholic - всем ценить!!!). У Винни с Даймбегом не помню как называтся, но в новом году ожидается альбом.
А у Pantera выходит Gr.Hits на DVD со всеми клипами
Бухой мужик
3.11.2003, 19:38
2 aenema
ну что ж, очень жаль... надо будет послушать сторонние проекты. а то я что-то по тяжёлому соскучился. спасибо за информацию.
Народ а как же такие группы как Biohazard 311 Incubus Stuck Mojo и другие не очень известные ню метал команды особенно Biohazard послушайте их а потом говорите что в ню метале никто играть не умеет а корн и иже с ними подобные ню металом не считаются это альтернатива Всем Respekt
как же вы все уже задрали...
Модно все хаять... Nu Metal не существует, поймите вы это. Вы видите сходство между Корн и Систем оф э даун? Я нет. Для меня музыка делится на хорошую и дерьмовую.
Х**ню вы на NU-metall гоните!
Я слушую весь металл от готики и дума
и до death/grind grindcore true black
кроме п**ор метла (ария,iron maden и т. д.) потому что это говно!Наличие соляков в металле у давно не актульно.
Среди nu-metal есть очень талантливые коллективы котовые по професионльности
превзойдут большинство metal команд!
Послушайте Meshuggah-Nothing!
Послушайте MuDvAyNe.
Limp Bizkit Korn Linkin Park это ваще говно и не металл!
металл!
Правильно не хрен обсирать музыку ажно слова в тексте потерял во главе ню метала стоит оззи озборн со своим вестивалем оззфест кто не знает уж этот тип вам всем за ню метал бошку отгрызет как у летучей мыши:))))) Блак саббат бали одними из первых в мире металла по их первым альбомам металлика играть учились
Вобще Korn дастаточно неплохая группа
НО ЭТО НЕ METAL!!!
Цитата некоего Олдмана *А ежели ты слышал Бэртона и все равно так говоришь,(но простите меня убери из классического металла бас - что изменится ?? да ничего , он просто тупо повторяет гармонию гитар . в ню бас очень самостоятелен и партии его незаменимы ) значит ты тупой ишак, зацыклившийся на новомодной "музыке".
да , погорячился , но не нуна на личности гнать ... мог бы написать что за безпричинные наезды в реале можно и в тыкву бейсбольной битой получить , но не буду .. это в реале , тут все не так .
я слушал , слышал и слушаю очень много разной музыки и у меня нет привычки вешать на музыку ярлыки , а потом обсирать непонравившиеся мне ярлыки . для меня музыка разделяется на две категории - меня прёт или не прёт . меня прёт Афекс твин , Джон ли хукер , пинк флоид , голди , кэннибал корпс , блур , наташа атлас , слипкнот , моцарт , хед пе , джимми хендрикс ... список можно продолжать бесконечно .... то что меня не прёт - я просто не слушаю . то что я не слушаю - я не лезу на их форумы с криками что вы все пидоры и весь ваш ( стиль ) говно собачее и вы играть не умеете . всё равно я там ничего не докажу и все останутся при своём мнении . так и тут - я преклоняюсь пред бёртоном , но металлика этого периода меня просто не прёт - я вырос на чёрном альбоме , на сепультуре хаос а.д. и на корпсах 92-94
. также мне очень интересен прог метал как человеку в некотором роде играющему на гитаре . основная же масса пафосных и нелепых хевиков и пауер тру металлов меня не прёт . и я их не слушаю . и не буду . сам мешаю элементы эйсид джаз ( точнее намётки джазовых прогрессий ) с металлом , типа ищу что то новое . В свои годы ( где то в 1995ом ) одна группа из Пуэрто Рико под загадочным названием Puya за мешали металл с латинос . результат - они известно на весь мир . надо искать новое - и те же корн , пуйа , мадвейн , металлика (правда гораздо раньше вышеперечисленных ) становятся знаменитыми и востребованными . а прозябать в урюпинске , пить самогон на печке , пилить тру метал , который никому давно не нужен и считать себя крутым Музыкантом - я не знаю , надо ли это мне .. надо решать самому
2 Welf : MESHUGGAH далеко не нью метал - они играют кажется с 88го года . просто они развили свои стиль году к 1992му и это опять же отличалось от классического дэта конца восьмидесятых . с годами же они только развивали свой стиль и звук
mudvayne вообще молодцы , рекомендую
solar panel
11.11.2003, 22:38
металл - в металлолом
металлофон - рулиез!
если же серьезно, т.н. ню металл это разумеется _не_ металл, ибо просто немного выше понимания _настоящего_ металлиста, не вписывается органично в его картину мира...
это печально - но, как говорится, рожденный ползать (пусть даже _круто_ ползать), он не поднимется выше и не увидит дальше и будет, крайне довольный собой, хаять то, что в силу своей зашоренности или жестких убеждений не способен признать, понять и переварить.
а вот большой и искренний респект всем, кто хоть и относится к НМ прохладно или даже негативно, но не сказал ничего типа "нюметал отцтой!!! потомучта...",etc. но понятно, что на вкус и цвет товарищей нет
solar panel
11.11.2003, 22:42
для меня nu metal очарователен
Бухой мужик
12.11.2003, 13:43
а вот мож подскажет мне кто, Katatonia поздняя, типа "вива емптинесс" это чё ваще такое? на думяру непохоже, на ню метал тем более непохоже...
люблю их за то, что они ОЧЕНЬ ГРАМОТНО и неожиданно оригинально косят под The Cure.
кстати, детки... кататонию вы, наверняка знаете, в большинстве своём...
но вот кто-нибудь из вас знает, что такое The Cure? а?..
Ребята, вот почитал я ваши сообщения и вмиг поскучнел. Во-первых, правильно некоторые говорят, что KoЯn не металл. Во-вторых, талантливые ню-металлисты? Это Limp Bizkit что ли? Конечно по струнам лупят только так, только вот у музыка примитивная. Хотя бы Take A Look Around. Всю песню один риф из 5 нот. В-третьих, кто это сказал, что соляки изжили себя? Да весь ню-металл не стоит соло из Nothing Else Matters. Какие-то сопляки орут про депрессняк и долбят медиаторами по струнам, и это прогресс? Ну для кого-то может быть. А то что у Iron Maiden'a голос высокий, ну и что, многим нравится. Я не поклонник, но люблю их музыку и уважаю.
Nickolas
13.11.2003, 3:04
Абсолютно согласен с Алексом. а вот для уважаемого solar panel заявляю нюметал отцтой!!!
solar panel
13.11.2003, 11:28
'cuz you can't get it right:))))))))
весь металл, кроме ню(+дум готик и death, коих я не слушаю), пафосное несносное дебильное уродство:) от которого сводит челюсть, а если не повезло понимать текст, еще и тошнит.
Металлика "Nothing Else Matters" - круто? было. в наивном детстве, когда я совсем не знала языка, любила простенькие стандартные гармонии (красивые, не спорю) и толком не слыхала альтернативной и НМ музыки. конечно настоящих профессионалов от металла я уважаю, даже если и творят они местами что-то непотребное, но слушать - упаси боже! товарищи Металлисты вам ордена надо вручать зато что вы находите в себе силы все это слушать и потом нахваливать
Бухой мужик
13.11.2003, 13:12
да не, просто я вот не разделяю музыку на стили. и в "метале", и в "ню метале" есть как очень пристойные вещи (группы, песни), так и полное дерьмо. и вообсче, я не разделяю музыку на "тяжёлую" и "лёгкую". хватит сраться здесь по этому поводу. есть попса и не-попса, хотя и это тоже относительно. вот линкин' парк - попсень галимая, а радиоhead - нет. хотя у последних - куча сэмплерного звучания, музыка 50% на 50% электронная, и нету дикого дисторшна... чё там ловить тогда? спросите вы (или не спросите, не важно). а вот послушайте альбом radiohead "Kid A", тогда поймёте...
да и вообсче, по мне так самая тяжёлая музыка - это Bad Sector, албом, нууууу, например, "Ampos". да у него любой хорош. это тоже рекомендовано мной для прослушивания...
но это уже не для слабонервных...
2 Бухой мужик: вот и здравомыслящий человек появился. Вот настоящая альтернатива: Tool, Radiohead, A Perfect Circle... А Limp Bizkit и Linkin Park - попса по-содержанию - попса с тяжелым звуком.
solar panel
13.11.2003, 17:37
а как кто относится к Finger Eleven попса или не попса? конкретно песни Suffocate, Tip, Drag You Down, Good Times, Stay In Shadow, Therapy. очень интересно мнение аудитории
НЮ-метал это типа когда все голые железо пилят? это клева наверное
To solar panel:
Деточка, тебе сколько лет? Ты вообше музыкой занимаешься? Простенькие, стандартные гармонии, говоришь. Ну а что же тогда действительно музыка, может назовешь пару конкретных песен и исполнителей. А про тексты - надо было такое сморозить. Ты вдумайся, Металлика одна из немногих групп, которая вкладывает душу в свою музыку. Любой сопляк может купить себе гитарку и комбик, сочинить риф из трех аккордов и рубить со всей силы по струнам, а такие как ты будут колбасится и говорить:"Вот это настоящий тяжеляк!".
To Бухой Мужик:
Я не разделяю музыку на тяжелую и легкую. И попса, и рок - все занимает свое место. Но когда кто-то начинает говорить, что все отстой, а вот мол, то что я слушаю - клево, меня это просто бесит. Нельзя сравнивать стили. Но есть одно НО: можно ли ню-метал считать новым стилем? взять лубую рок-группу, сыграть их рифы очень тяжело, вместо нормального текста орать ненормальным голосом чего-нибудь про депрессию - вот и ню-метал. Это как снять все сливки с нормальной музыке и взять то что останется.
Бухой мужик
13.11.2003, 21:24
2 Алекс
да хрен его знает... дискуссия зашла в тупик. прикинь, я сейчас напишу на полном серьёзе, что с тобой не согласен (в чём-либо). так опять бредятина понесётся, ещё ктоньть опять напишет ЕЩЁ РАЗ, что метал - suxxxxx, а ню метал форевер. потом ктоньть напишет, мол наоборот. и понеслось опять говно по трубам...
как я уже говорил, скока людей - стока и мнений.
To Бухой Мужик:
Ты конечно прав. На самом деле я не часто в форумах пишу, просто вот зашел и увидел такие сообщения, так вскипел. Бесят люди, которые не могут просто слушать то что им нравится, им еще надо все остальное обосрать. Самое противное, что многие могут привести столько доводов, которые будут с какой-то точки зрения правильными, что любое обсуждение заходит в тупик.
Еще у меня вопрос ко всем(не для дискусси, просто интересно): вы серьезно воспринимаете Slipknot? Если да, то видели ли вы их концерты?
Бухой мужик
13.11.2003, 21:50
то, что мне "посчастливилось" узреть однажды - это был просто полный пиздeц. уродливое мапет-шоу. но ведь кому-то нравится. есть спрос - будет и предложение. и ещё пожёстче будет. покуда будет спрос. это решает всё.
To Бухой Мужик:
Да я даже не про музыку. Меня начинает так распирать, когда я вижу этих уродов с разобранной барабанной учтановкой или когда один зажимает струны, а другой медиатором играет. И маски у них тоже прикольные. Их концерт посмотреть - лучше любой комедии.
bespinchos
14.11.2003, 3:53
Я предвижу возможные резкие высказывания в свой адрес и т.д., но напишу, что думаю.
2Алекс: я например считаю что слипнот на самом деле классная группа. Несомненно, это грамотный коммерческий проект. НО (к слову о том, что они не умеют играть)- послушай как поет Кори Тэйлор и как стучит из основной барабанщик (2-х клоунов нах :))) - не думаю что их уровень покажется тебе слабым.:) Маски..да и хрен с ними, всякие Кисс играли в масках и постебнее и ничего, слушали.
Но да ладно. Почему то никто не упомянул о современном состоянии "нью-метал" и метал команд в России. Поэтому бы хотелось узнать у знающих людей какие группы есть.Замечаение: все таки нью-метал и альтернативная музыка понятия немного разные. Но если в целом оценивать альтернативноньюметалическую сцену СПб, то на мой взхляд лучшие группы: Психея,Amatory,Jane Air,Оригами.
Не стоит также говорить, что в таких командах фиговые гитаристы (не будем учитывать соло-партии, в нью-мет. их
нет): если сыграть на одной струне: A: 5555555511113333 (знакомый риф, да?;))и слипнот нарпимер (D:00 000 000 000 1) Особой разницы в крутизне гитаристов не увидим :)Плюс ко всему нужно учитывать, что во многих группах используются: ломаные ритмы, переходы из 4/4 в 6/8,не банальные пентатоники (характерные для металистов),новое звучание,разнообразные партии вокала(Eg.Чино Морено(Deftones).Ес!рок бэйби! звучит не менее глупо чем are you ready?(korn).
Скорее всего,это направление,так резко набравшее бешенную популярность (во многом как мне кажется из-за одежды,пропогандируемой самыми популярными исполнителями LB&Korn (кеды адидас есть у каждого уважающего себя альтернативзика)и прочими атрибутами альтернативщиков), также резко и прекратит свое существование, либо сильно видоизменится.Кстати, никто по мойму не упомянул об аудиторим, на кого расчитана данная музыка.Это же в основном дети, для которых прослушанная музыка оставляет впечатления типа:прикольно,меня штырит,реальная тема.:)
PS.Если у посетителей форума имеются в инете свои записи,было б интересно послушать (в обмен на свои,или просто так:))
Надумаю что-нить еще...напишу...
Ну развели...Вообщем так, все говорят о самой музыке, о технике игры музыкантов но
никто ни разу не заикнулся о том что музыка это часть человеческой культуры,которая отождествляет все аспекты развития и существования человека мире??? Задумайтесь над этим!!!Может сегодняшний нью металл просто отражает современную культурную картину мира, экономического, политического, психологоического???И что музыка которая сейчас есть актуальна именно на этот момент и на этот день.По моему если пораскинуть мозгами не трудно провести параллели с культурой в целом и одним из её пластов-музыкой.2 bespin4os сёдня кстати ори офигенно отыграли в реде!!!хехе.
solar panel
14.11.2003, 11:38
Ту Алекс
1) лет мне мало но музыкой занимаюсь 12 из них около 4 на гитаре.
2) любимые пеясни, их много - Finger11 - Therapy например:)
3) на счет души в музыке, 3 Doors Down Here Without You, Running Out Of Days явно дyшевней, хотя и примитивно и ничего особенного.
3) я не умею еолбаситься, пусть металлисты и всякие неформалы колбасятся, и ненавижу слово тяжеляк. и о любимой музыке язык не повернется такое скзать
4)насчет того что каждый может ню м играть -неправда, у нас почти нету приличных НМ групп. вот соляк красивый на пресловутый рифф сочинить - полный отстой, каждый может, там же все по правилам.
solar panel
14.11.2003, 12:12
*to bespinchos в общем совершенно с тобой согласна, в т.ч. насчет вокально-инструментальных особенностей НМ, прогноза длительности его существования и целевой аудитории. но вообще моя точка зрени такова: пока ню метал еще способен поднять мне настроение, развлечь меня (и кого-то еще), да здравствует ню метал
*to Mancur и с тобой я могу согласиться, хорошо сказано:)
Бухой мужик
14.11.2003, 12:29
...И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ!!! и вой. и говно по трубам. такое ощущение, как будто люди, которые сюда пишут, просто не читают того, что было сказано до того... вот например ты, solar panel, мои сообченья читала?.. ?..
переливание из пустого в порожнее.
solar panel
14.11.2003, 20:29
ту Бухой Мужик
все одной читала вдумчиво. все умные и по теме... только больше не надо про канализацию и прочее, а то ты меня разочаруешь
Бухой мужик
14.11.2003, 20:38
2 solar panel
ладно, прости.
solar panel
15.11.2003, 15:40
:) прощаю
AHAXOPET
16.11.2003, 1:20
Хм... Ню-метал придумали же название... от того что кто-то ручку громкости на гитаре выворачивает до получения перегруза, рок, а в частности выросший из него металл не получится. У "Тату" небось тупую долбежку квинтами с перегрузом слышали, чем не ню-метал. так что- нюметал - попса. кстати вот два примера, превый- когда я на репе крутил ручки на примочке и просто теста ради от балды брал квинты, сидящая рядом невесть откуда взявшаяся толпа попсолюбителей радостно закричала "Линкин парк Линкин парк" и пыталась что-то подпеть.и еще одна мысль: если этим ню, так сказать, металистам дать в руки страты на 100% уверен, что никто их слушать не будет ибо весь их драйв только в "толстом" звучании гитар.
PS я не противник нюметала, просто мне на него мягко говоря пох... как и на другую попсу, нравится слушай не нравится нет, но вот причеслять его к металлу и вообще к тяжелой музыке это только попсовики могут, кстати о мтв каждый раз смеюсь над тем из кого выбирали на ема в какчестве лучшей рок-группы. %)
А вообще чисто попсовый подход считать что чем сильнее перегруз тем тяжелее группа.
ЗЫЖ отвечать не надо я здесь в первый и последний раз, но уж если сильно хочется можно найти мылом %)
С
солнечная батарея
16.11.2003, 10:49
вот бред такое даже в страшном сне не присница