Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тест: Лель Brutalizer
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Игнат
Мужики! Молодцы! Правильно написали! Так ей и надо этой ЛЕЛИ! хочется верить, что Лель когда-нибудь поднимется, но блин то что они делают сейчас - это издевательство над людьми.
.
А вот страница с Лелевского сайта. Со звуком. http://www.lell.ru/php/template.php?btn=1&m_id=37
.
Тока не ясно, почему BOSS MT-2 обозвали Metallizer-ом 80) он на моей памяти был Метал Зоном всегда. А металлайзер был у Rostex.
Dakka
Экая статейка, аж купить захотелось. 8-) Сколько стоит-то это добро?.. А ещё - я не верю в нормальную изоляцию энтой педали. Шумит ж наверное как слон во время течки... ЗЫ: AMT Metalizer, конечно, вещь отличная, и местами, по мне, так и Metal Zone задвигающая, но не BOSS'овская она точно. 8-)
.
буквально ради интереса.. И каким "местами" она Босс задвигает? (можно не отвечать- представляю)
Андрей
А что, неплохой звучок. Я правда такую музыку не играю, соответственно и звук не для меня.
.
Ещё по тексту статьи.... " И почему около разъема подключения питания вообще нет никаких надписей - ни по-русски, ни по-английски? Не указано ни напряжение питания, ни полярность (и как эта педаль умудрилась пройти сертификацию?)" Это важно, но: 1. у данной примочки, как я понял, может быть 2 типа питания 9 и 12 вольт (это написано в ТО примочки) 2. У Боссов есть такая наклейка рядом с гнездом питания (отодрал и нету.. хи-хи). Вот и присобачить на Лель надо такую же! Едрёна-макарона, слабо что ли? А вообще-то "Дизайн" ещё тот. И кто такие шрифты выбрал? А кто придумал сделать маркировки ЖЁЛТЫМ НА ОРАНЖЕВОМ? Это по оформлению. Я не пробовал эту примочку (надеюсь, что пока), но, ИМХО такое расположение тумблеров приведёт к быстрой поломке оных. По ним тоже будут бить при нажатии на педаль. А не проще ли было сделать 2 выхода: - В комб - В линию И избавиться от одного тумблера. Всё сказанное ИМХО.
Юра
отвечаю на последний вопрос: 1. наклейка это лишние деньги, а раз можно без нее значит и делают 2. корпус отстой, и если бы не этот обзор был бы еще таким долго. Я сделал свой корпус но его долго запускать в производство. По оптимистичным прогнозам к весне. 3. 2 выхода не проще потому что пришлось бы сверлить в корпусе дырку. это конечно не ко мне вопрос, я бы именно так и сделал, а технологически сложно очень 4. оформление какое смог, ты еще не видел другие педали. Первоначальный вариант был серый металлик с красными ломаными шрифтами но такой сделать не смогли. 5. я кстати хотел везде по-русски написать, но видите ли не все от меня зависит насчет взаимопроникновения каналов - проблема была, но решена. Я думаю будет хоть что-то слышно только на активных с ООчень большим выходом, но - пока такие на лелях не играют, а как заиграют так уже будет новый корпус с нормальной кнопкой. по шумам тоже приняли меры, но извините а что вы хотели за штуку рублей. Если бы поднять цену до 1500 можно было бы все собрать на профессиональных компонентах, НО - пока лель это лель. Скачок в качестве должен быть постепенным К замечаниям по корпусу присоединяюсь но по-моему это не главное. Примочка стоит на полу и жмем мы на нее ногой, так что внешний вид важен при покупке. А как она у тебя на базе выглядит по-моему не так важно как ЗВУК. Я ради него все и делал. Приходите на выставку, слушайте
Юра
кстати еще про желтый цвет - он должен был быть яркий и в corel draw когда нарисова было все четко, но нужного не было в каталоге и как всегда имеем что имеем.
.
Дело не во внешнем виде как таковом... Минусы, которые видны на первый взгляд (это моё мнение): 1. Всё те же ТУМБЛЕРЫ... -такая поломка будет. 2. Нечитаемые настройки! 3. 2 выхода... как ДОДов и Digitech Далее... Моё спец-предложение по корпусу такое: Корпус делается не с закрытой кнопкой, а с открытой (как на старых, да и новых Маршаллах и прочих), что это даёт? Во- первых, освобождается пространство внутри, во-вторых, можно вывести 2 кнопки. Зачем- а затем, что можно вместо тумблера Соло/Ритм (или как он там называется). То есть мы будем иметь ГОРАЗДО более практичный девайс. Заодно, можно сделать весь корпус из 2 кусков жести (только согнув)- никакого литья, затрат меньше, внешний вид лучше, корпус легче (и такой же прочный)... Далее... а где индикация того какое сочетание положений тумблера используется? Всобачьте ещё пару диодов для наглядности. Я понимаю, что Лель расчитана на слепых музыкантов, которые всё на слух и на ощупь, но все же... (Примочка- не только звук, это ещё и удобство пользования. Ну, к примеру Данелектро ДаддиО и Маршалл ДрайвМастер это одно и тоже, но Данелектрой пользоваться неудобно из-за близкого расположения ручек) Всё изложенное ИМХО.
Юра
Спасибо за поздравления... Я сам свой, а брутальность... Полно легкодрайвовых примочек, а поди ж найди истинно тяжелую. Надо было попытаться
Юра
Повторяю, корпус зависит не от меня, так что мне имеет смысл говорить только про звук. Кстати выложенный звук это конечно далеко не все что она может.. По поводу корпуса - именно такой я и разработал, но его надо СДЕЛАТЬ В СЕРИИ и ЗАНОВО РАЗВЕСТИ ПОД НЕГО ПЛАТЫ. Так что я подумал, пусть пока так будет. По поводу второй кнопки. Если я поставлю вторую кнопку то ТЫ первый скажешь - а где, нах, раздельная регулировка драйва тембра и ваще? Нет предела совершенству. Кстати будет процессор с аналоговым драйвом - вот там все будет как надо если я к тому времени не найду другую работу. А твое спецпредложение по корпусу было бы актуально если бы ты принес чертежи, разработанную технологию и сколько ты за это хочешь получить. А так - болтовня.
.
а так не болтовня. у Igor имеется мой корпус. Он сделан, думаю, не хреново.
.
И ещё... Учитывать надо мнение потребителей, а не доказывать, что производитель прав. Насчёт, что нет предела совершенствованиям- верно. Но откровенно недоделанное, тоже пихать не нать. (это проблема НЕ разработчика, а производителя, так что вся критика в сторону Леля). Претензии (пока) только к внешнему виду и к исполнению. Бог даст- заимею, и по звуку скажу конкретно (тот, что на сайте не даёт картинки)
Евгений
Поздравляю Юрия Баранова с выходом на местный рынок !!!!! эх брутальный ты наш : )
Dakka
2Юра: 1500?.. профессиональные компоненты... хмммм... а ведь нормальная, резонная цена. Может, выпустите серию "Лель DeLuxe", именно за такие деньги и с такой сборкой?.. В первых рядах прибегу. Хорус покупать. ЗЫ: О том, каким место Metalizer для меня круче BOSS: в положении "ручки вправо" (а боссовском "ручки вправо, верньеры на фиг", кажется) звучит... в общем так, как я хотел, звучит. Может конечно мне BOSS Xtortion надо было брать, да где его взять-то?..
Юра
Про компоненты - соображения такие. Burr-Brown 2604 сдвоенный стоит 120 рублей... Но его динамика и шумовые характеристики при 9-вольтовом питании выглядят не особо за такую цену, другое дело 40 вольт (+-20) и нагрузка в районе килоома... Но тогда надо все схемы переделать, переразвести... За 1500 можно будет только в ответственных местах напихать этих, а ведь надо еще кондеры пленочные (ну это не так дорого), а кроме того - сама задержка в хорусе теперь будет давать основной шум. НО! Вот будет новый корпус, я закину удочки. Эти вроде были заинтересованы в чем-то таком...
Глеб ( Sundowner )
Радоваться надо , что в это время и в этом месте ещё кто-то пробивает в серию муз. оборудование ; И не стоит ругать по мелочам - в серии делать , это в серии , всем не угодишь , тем более за такие смешные деньги! К тому же вспомните о пионерах ! Это дело народное ! 2 Юра : пользуясь случаем cкажу:в последних лелевских примочках кнопка под педалью (мне попадались х-металы ) припаяна прямо на плату (из экономии?:)) - верните старую на корпусе - из-за неровной установки педали она раскачивает и кнопку и джеки и всё это дребезжит и и фонит , а кнопка на плате (6х6мм ,по-моему) скачет
Глеб ( Sundowner )
Радоваться надо , что в это время и в этом месте ещё кто-то пробивает в серию муз. оборудование ; И не стоит ругать по мелочам - в серии делать , это в серии , всем не угодишь , тем более за такие смешные деньги! К тому же вспомните о пионерах ! Это дело народное ! 2 Юра : пользуясь случаем cкажу:в последних лелевских примочках кнопка под педалью (мне попадались х-металы ) припаяна прямо на плату (из экономии?:)) - верните старую на корпусе - из-за неровной установки педали она раскачивает и кнопку и джеки и всё это дребезжит и и фонит , а кнопка на плате (6х6мм ,по-моему) скачет
Юра
иди на выставку и слушай. Записывал я, хочешь еще.
Dakka
Во... ещё на "родном" сайте есть пример звучания Бруталайзера, но что-то мне верится в подобный звук так же мало, как и в аналогичные примеры звучания "Гаммы". Или всё же он ИМЕННО ТАКОВ?.. Если таков - побегу покупать.
kolyan
Да хотелось бы ещё записи послушать достаточно интересный звук
kolyan
Юра не мог бы ты на мыло мне написать, интересно поболтать на данную тему
Schneider
Вообще звучок-с у данного девайса весьма и весьма... Подходит для чего-нить такого... Типа дэта или грайндкора. А BOSS - Г..НО!!! Дерут гады деньги ни за что. Полный отстой. ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! А вот если серьезно, то за штуку я бы в начале своей музыкально карьеры с удовольствием купил бы эту вещь. Щас как-то просто уже даже и неудобно... Хотя пользуюсь я все равно отечественной продукцией. Одним словом, Юра - так держать!
Dakka
Звучит-то она интересно, факт. И хотя я вполне доволен своим Metalizer'ом, ЭТО попробовать хочу чрезвычайно. 8-) А ещё хочу их цепью поставить... и посмотреть, что будет... *мечтает
kolyan
скока не пробовал разных перегрузов в цепь ставить, ничё хорошего не выходило :) а эту педальку вот послушаю завтра и может и куплю себе её :Р
EXTER
Гм-Гм.Ну а это.......ну как его.....неудобно даже при авторе........ Порылся уже кто нить в утробе девайсика, или спят наши "стервятники"? Как схема прям с фабрики в Inet не попала?
sergey777
Schneider про BOSS ты точно сказал го-но полное(старая истина)
Vampiro
вчера оценил..... лучше добавить еще полштуки и купить зум505-2 вот мое мнение. присоединяюсь ко всему вышесказанному
Юра
ты не виноват что у тебя зум...
kolyan
:)
EXTER
Да-да! Зумы обязывают прикупать по решению суда!
kolyan
послушал сёня на выставке - звук плотный, вообщем понравилось :)
Vampiro
да нет, у меня то как раз зума нет 8)))
kolyan
прикинь - добавишь полштуки и будет!
Jimmy Po
To Юра: А как скажем купить бруталайзер если я живу на Украине
Юра
да нет проблем, почтой. Пиши info@lell.ru и задавай вопрос. Я думаю они так делают.
hjh
а чем зум не нДрвится-то?
Swever
Зум - кака страшная! Звучит хоть как-то только в уши, половины того что играешь не слышно И это не только мое мнение ...
Andi
Зум-ВОИСТИНУ КАКА :)
us
аминь : )
Mike
У меня в разное время было две примочки Лель драйв/дисторшн и у обеих постоянные проблемы с входом и выходом - гнезда отпаивались внутри от платы. Не говоря уж о том, что звук полное дермо, сейчас могу сказать, а в то советское время такой звук считался довольно крутым, потому что ничего больше не было. Вот так. Думаю что Лель окончательно свою репутацию погубила и ей уже не выплыть.
Юра
Ну теперь Я у них разработчик драйвов так что еще как выплыть... при оплачиваемости. Кстати ЛЕЛЬ это из славянской мифологии и мужского рода, а ты чего ХАЧ что ли, не знаешь?
Monchik
Звук мне, конечно понравился. Если он действительно такой, то это очень даже хорошо. Но я вот боюсь, что скажет народ увидев сие изобретение вторнутое в мою гитару?
Monchik
И почему бы не выложить ещё пару звуков. Помоему одного явно недостаточно.
kolyan
была бы она в другом корпусе..эхх :)
Юра
Звукт не сейчас потому что... Да, потому что как раз уже подходит новый корпус. Я думаю к новому году будет хотя лучше не загадывать... В любом случае сдвинулось. Итак анонс. Новый корпус будет напоминать маршалловский с кнопкой. Все то же самое но если успею звук немного будет подправлен, в плане режима соло. Опрос мнения. Есть возможность сделать регулятор уровня четных гармоник в новом варианте (все равно плату новую делать). Можно послушать звук (похоже например на Sepultura/Roots), то есть надрывный такой звук, в то же время можно вернуться к обычному. Кто чего думает? Стоит это делать или лучше выпустить еще одну примочку? Еще опрос мнения - что сейчас актуальнее. Так вот, планируется процессор - 3 аналоговых драйва с имитацией лампы, и еще alesis для объема. Либо тот же набор но в виде 15-ваттника или около того. Что актуальнее? (кстати я думаю 15-ваттник бы получился самым лучшим из имеющихся при таком раскладе) ps. кстати про звуки - накладка такая что у меня нет хорошего микрофона поэтому жду звуков которые обещал Алексей Зеленин в обзоре...
kolyan
>Опрос мнения. Есть возможность сделать >регулятор уровня >четных гармоник в новом варианте (все >равно плату новую делать). было бы неплохо, а ещё регулируемую частоту среза :) пусть цена будет выше, а название типа бруталайзер-2 тем более старый вариант можно не снимать с производства, а выпускать как педаль для начинающих, этакую бюджетную версию :)
Юра
нет, как раз из-за кнопки мы старую снимем а в новой зато теперь будет режим слабого драйва с не менее клевым звуком
Jimmy Po
To Юра: Я блин написал по твоему совету на ООО Лель Так они мне ответили, что мол обеспечивают примочками только Россиян.. Вот уроды... А что мне теперь делать... Кто мне поможет теперь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.