да чё ты слушаешь ентих мухоморов...ставь Fruity Loops...достойный секвенсор...и пару видеоуроков...и ты ужо работаешь...главное в удобстве...а цифра, она и в Африке....главное, карточку выбери...тебе советовали... Оверлауд, GR4...и всё остальное летает....главное, удобство...имхо...
Позволю себе вмешаться. На мой взгляд - плохой совет. После ФрутиЛупса, при всей его простоте и привлекательности с нестандартной логикой, трудно и лень будет потом перейти на "нормальный" профессиональный хост. А придется, если вы более менее профессионально начнете работать с секвенсорами. Так и будете до пенсии играться с Фруктами ( по сути - детским домашним хостом). Ни разу не видел чтобы его использовали в студиях.
Насчет "мухоморов" - тоже не понял....
ps: ещё момент. Не знаю как сейчас, сто лет не видел "Фрукты", но работать с WAV файлами в нем просто ужас. Очень странная логика мультитрекера.....
PaoloXT
13.10.2013, 10:04
Так так так. Ну насчет плохого совета ,не совсем соглашусь , конечно. Отчасти Kot прав. Дело в том насколько серьезные цели каждый перед собой ставит. В случае если так , побренчать дома и , время этому занятию ты не сможешь посвящать достаточно много - то можно ограничиться софтом попроще , подоступнее для понимания. Тем паче если ты не будежь реализовывать и 20% возможности программы - то смысл её изучать. С другой стороны , да , привыкнув к более простому , потом оч. тяжко переходить на что то более серьезное и трудоемкое ( по себе знаю ) , в этом вы правы. Так что лучшше сразу заморочиться с более серьезными вещами....тем более если есть кто поможет советом. Посмтрел тут Нуендо - да , серьезный софт.
Red
13.10.2013, 10:17
musold, поправил. Я часто пишу посты в перерывах 5тиминутках между занятиями на гитаре в последнее время, поэтому спешу, ошибаюсь.
Цитата(PaoloXT @ 13.10.2013, 11:04)
Так так так. Ну насчет плохого совета ,не совсем соглашусь , конечно. Отчасти Kot прав. Дело в том насколько серьезные цели каждый перед собой ставит. В случае если так , побренчать дома и , время этому занятию ты не сможешь посвящать достаточно много - то можно ограничиться софтом попроще , подоступнее для понимания. Тем паче если ты не будежь реализовывать и 20% возможности программы - то смысл её изучать. С другой стороны , да , привыкнув к более простому , потом оч. тяжко переходить на что то более серьезное и трудоемкое ( по себе знаю ) , в этом вы правы. Так что лучшше сразу заморочиться с более серьезными вещами....тем более если есть кто поможет советом. Посмтрел тут Нуендо - да , серьезный софт.
Прелесть этого софта в том, что он сложен лишь в той мере, в которой сложны твои запросы. Накидать простенькую партию, подключить VST и записать гитарную партию, с этим справится любой. Зачем для этого фрутилупс нужен - неясно.
Робот-гитарист
13.10.2013, 11:46
Цитата(musold @ 13.10.2013, 6:07)
Позволю себе вмешаться. На мой взгляд - плохой совет. После ФрутиЛупса, при всей его простоте и привлекательности с нестандартной логикой, трудно и лень будет потом перейти на "нормальный" профессиональный хост. А придется, если вы более менее профессионально начнете работать с секвенсорами. Так и будете до пенсии играться с Фруктами ( по сути - детским домашним хостом). Ни разу не видел чтобы его использовали в студиях.
Насчет "мухоморов" - тоже не понял....
ps: ещё момент. Не знаю как сейчас, сто лет не видел "Фрукты", но работать с WAV файлами в нем просто ужас. Очень странная логика мультитрекера.....
Никогда не использовал "фрукты". Интересно, в чем проявляется ограниченность Фрути лупс по отношению к Кубейсу например? Понимаю, что раз "фрукты" так популярны в массах "любителей", то что-то здесть не так Но вот что именно? И что там конкретно не так с вав файлами?
musold
13.10.2013, 12:10
Проще всего поставить и попробовать и сделать свои выводы. Я всего лишь высказал свое мнение, и на нем не настаиваю. И, как известно, тема "какой хост лучше?" - прямой путь к холивару и всеобщему срачу. Поэтому воздержусь далее от детального разбора особенностей и достоинств, тем более, что давным давно смотрел (каж 10ю или 11ю версию.... мож чето и сделали уже для работы с аудио) ....фломастеры... блин...
Робот-гитарист
13.10.2013, 14:21
Я не для холивара спросил. И потом, какой холивар может быть если изложить факты? А ставить ФЛ что бы просто "покрутить" - у меня нет возможности к сожалению.
musold
13.10.2013, 14:47
Робот, не о тебе речь. Каждый начнет хвалить свой любимый и хаить чужой.
И....., работая уже и зная другие попробовать Фрукты - нет проблем. Все просто, красивенько и на первый взгляд - кайф..... демки впечатляющие... все само играет. Заточено скорее под диджейские фишки и работу с лупами. Много всяких встроенных синтов, своих обработок.... и пр. С аудио - все урезано и неудобно. Для живой многоканальной записи - по мне не айс....
Я к тому, что именно начинать с него не стОит. Потом при переходе на другие придется с нуля изучать движки других секвенсоров, привыкать к логике проф. интерфейсов.
На ютьюбе полно, чтобы представление составить... например:
Kot
13.10.2013, 16:33
...согласен с musold...кому что, мне например для дома на нуте FL выше крыши, кто посерьезней занимается...тому и софты посерьёзнее...раньше я работал на Сонаре потом был перерыв...для работы с Wav использую Vegas для сведения...в обсчем кому что и какие задачи...)))...Red, по-моему дело в руках и голове, а не секвенсоре )))...ты что-то не так понял...)))...а на счёт "мухоморов" была просто шутка... считай я по себе судил...как с юмором?...
Red
13.10.2013, 16:54
ну и причём тут тогда фрутилупс?) по-моему, автор о звуке спрашивал в основном. Я ему дал готовое решение, его устроило. В чём проблемы? На выбор дал несколько секвенсоров, извини, что твой любимый фрути лупс не включил в свой список.
Робот-гитарист
13.10.2013, 17:02
musold, ну вот конкретно по вав файлам, что там не удобно сделано на твой взгляд? Автоматизация не удобная или что? Я интересуюсь исключительно из любопытства. А туторов полно по ФЛ, только этож время нужно, чтоб всё пересмотреть
PaoloXT
13.10.2013, 17:20
Red , в чем разница между Нуендо и Студио 1 ? Студио 1 нашел на трекере , под винду , вроде пишут что все ништяк работает. Мож его тада сразу ставить? И по гитар риг - его ,как я понимаю тоже плагином нужно устанавливать? На неделе гитару поеду смотреть Schecter Blackjack ATX Solo-6
musold
13.10.2013, 17:24
Цитата(Робот-гитарист @ 13.10.2013, 20:02)
musold, ну вот конкретно по вав файлам, что там не удобно сделано на твой взгляд? Автоматизация не удобная или что? Я интересуюсь исключительно из любопытства. А туторов полно по ФЛ, только этож время нужно, чтоб всё пересмотреть
Абсолютно скудный функционал редакции. Подробности пожалуй г-н Кот лучше знает. Думаю, не зря он ВЕГАС для аудио юзает. Я ФЛ не пользую.... впечатления от общения с ним уже описал выше. Не будем больше воду в ступе толочь, ладно? Мне своего времени тоже жалко.
Kot
13.10.2013, 17:34
Цитата(musold @ 13.10.2013, 18:24)
Абсолютно скудный функционал редакции. Подробности пожалуй г-н Кот лучше знает. Думаю, не зря он ВЕГАС для аудио юзает. Я ФЛ не пользую.... впечатления от общения с ним уже описал выше. Не будем больше воду в ступе толочь, ладно? Мне своего времени тоже жалко.
...функционал как функционал...для внутренней работы с Wav все имеется...я привык...а Вегас для финального сведения отрендерённых дорожек...я енто имел ввиду...)))
musold
13.10.2013, 17:48
Цитата
...функционал как функционал...для внутренней работы с Wav все имеется...я привык...а Вегас для финального сведения отрендерённых дорожек...я енто имел ввиду...)))
О как! Ну мож я не вкурил чего? Тогда уже у меня вопросы. Есть там функция напр. таймстречинг, замедление-ускорение темпа без изменения тональности, нормализация, квантизация по сильной доле, кросфейды, общий уровень трека (мышкой за верхний край) с прорисовкой ВАВформы.... и пр. И всё это на мультитрекере, без вынесения во встроенный отдельный редактор. И зачем тогда финальный отрендеренный мультитрек выносить для сведения в ВЕГАС? Почему бы прямо во ФЛ не делать ?
......Хорошо! Поставлю вопрос по-другому. Есть живая команда (барабаны, гитары, клавиши, вокал напр.). Вы для записи-сведения будете ФЛ использовать или тот же ВЕГАС (лучше канеш Студио, Нюню, Сонар)?
Red
13.10.2013, 18:39
Red
13.10.2013, 19:28
Цитата(PaoloXT @ 13.10.2013, 18:20)
Red , в чем разница между Нуендо и Студио 1 ? Студио 1 нашел на трекере , под винду , вроде пишут что все ништяк работает. Мож его тада сразу ставить? И по гитар риг - его ,как я понимаю тоже плагином нужно устанавливать? На неделе гитару поеду смотреть Schecter Blackjack ATX Solo-6
На самом деле разница в том, что студио 1 есть в 64 битной версии. Я перешёл на студио 1 с нуендо, потому что нужно сразу беспокоиться о 64битности, потому что в будущем однозначно 3 гигабайт оперативки недостаточно для большого проекта (например, если есть оркестровые семплы, бас-гитара семплированная и так далее).
В таком разрезе я бы посоветовал студио 1. От нуендо отличается студио 1 интерфейсом, хотя и незначительно. Кое-какие вещи сделали более удобно, а какие-то менее удобно (скорей всего косяки, потому что программа свежая относительно), но разрабатывали студио 1 те же разработчики, что и начинали в Steinberg работать, так что схожего довольно много.
Red
13.10.2013, 19:29
Цитата(Kot @ 13.10.2013, 18:34)
Я не хочу провоцировать, но всё же, можешь выложить какой-нибудь кусок записи, который ты сделал в Fruty Loops, чтобы всем было ясно, какие задачи ты решаешь с помощью фрути лупс и как это у тебя получается.
PaoloXT
13.10.2013, 19:41
Ясно. тогда буду пробовать ставить Студио 1 , прогитар риг 5 - тоже как плагин к секвенсору ставиться? И еще такой вопрос ,чуть в сторону - нужны будут шнуры гитара - звуковуха -ноут-акустика , если что то можете посоветовать , буду признателен. Ну там производители . к примеру.....
Red
13.10.2013, 19:43
гитар риг 5 ставится как отдельный плагин. В раздачах должно быть написано VST. Ещё найди, чтоб там было написано x64, то есть, чтобы была 64битная версия.
PaoloXT
13.10.2013, 19:49
в общем так же как оверлауд
Kot
13.10.2013, 21:07
Цитата(musold @ 13.10.2013, 18:48)
Цитата
О как! Ну мож я не вкурил чего? Тогда уже у меня вопросы. Есть там функция напр. таймстречинг, замедление-ускорение темпа без изменения тональности, нормализация, квантизация по сильной доле, кросфейды, общий уровень трека (мышкой за верхний край) с прорисовкой ВАВформы.... и пр. И всё это на мультитрекере, без вынесения во встроенный отдельный редактор. И зачем тогда финальный отрендеренный мультитрек выносить для сведения в ВЕГАС? Почему бы прямо во ФЛ не делать ?
......Хорошо! Поставлю вопрос по-другому. Есть живая команда (барабаны, гитары, клавиши, вокал напр.). Вы для записи-сведения будете ФЛ использовать или тот же ВЕГАС (лучше канеш Студио, Нюню, Сонар)?
...всё есть...читай мануал...ликбезом так же как и тебе заниматься некогда...)))
Kot
13.10.2013, 21:08
Цитата(Red @ 13.10.2013, 19:39)
...прикольно...почитай отзывы ниже сего ролика...
Kot
13.10.2013, 21:09
Цитата(Red @ 13.10.2013, 20:29)
Я не хочу провоцировать, но всё же, можешь выложить какой-нибудь кусок записи, который ты сделал в Fruty Loops, чтобы всем было ясно, какие задачи ты решаешь с помощью фрути лупс и как это у тебя получается.
...сейчас накидаю...че нить...
Робот-гитарист
13.10.2013, 21:09
Мне кажется или ты всегда ждешь какого-то подвоха? Я на самом деле хотел просто узнать мнение человека, который так или иначе знаком с ФЛ и тем же кубом, чтоб понять в чем именно ФЛ проигрывает (ибо сам ФЛ не использовал за ненадобностью). Видимо обратился не по адресу. Извиняюсь
Kot
13.10.2013, 22:17
Цитата(Red @ 13.10.2013, 20:29)
...вот накидал за полчаса...надеюсь понятно, что для звука...без всего обрамления и переходов и сведения...
Red
13.10.2013, 22:41
Ок, я понял. Ты точно эксперт во фрути лупс. Подскажи пожалуйста, как мне мастеренг сделать луччи во фрутилупсе? Есть ли што-то лудтьше Soundgoodizer? А рендеринг там во фруктах норм? Посоветуй мне пжалста по моему миксу! Уж не знаю задолбала эта студия ван! Нихера с ней не рулицца, точно на фрукты надо пересаживаца! Вот мой микс кстате памаги пжлст, будь людьми!
Kot
13.10.2013, 23:13
Цитата(Red @ 13.10.2013, 23:41)
Ок, я понял. Ты точно эксперт во фрути лупс. Подскажи пожалуйста, как мне мастеренг сделать луччи во фрутилупсе? Есть ли што-то лудтьше Soundgoodizer? А рендеринг там во фруктах норм? Посоветуй мне пжалста по моему миксу! Уж не знаю задолбала эта студия ван! Нихера с ней не рулицца, точно на фрукты надо пересаживаца! Вот мой микс кстате памаги пжлст, будь людьми!
...видно, что чувство юмора у тебя есть!!!...ну так не задавай вопросов, которые всем очевидны...выделился, молодец...вот и сиди в своей студии...а лучше превьюху накидай вживую, за полчаса...без всяких правок...и сочини за это время риф...и соляк выведи примерный...а как рулить в любом секвенсоре умный поймёт...а дурак.../))))
Red
13.10.2013, 23:26
я за пол часа ничего не сочиняю, а если сходу знать всё наперёд, что нужно играть, то можно и за 20 минут управиться.
Kot
14.10.2013, 20:42
Цитата(Red @ 14.10.2013, 0:26)
я за пол часа ничего не сочиняю, а если сходу знать всё наперёд, что нужно играть, то можно и за 20 минут управиться.
...молодец...
Kot
14.10.2013, 20:58
..musold, я не для записи использую FL...раньше чего то сводил, а сейсас токо для Души в свободное время...и Вегас ужо забыл...просто, когда мы собираемся на даче, у каждого свой ноут с примочками и простые карточки да портальчики...да живые барабаны, всё отчень просто и клева...для репетиций и кончертов для своих вполне...я теперь давно ужо не проф...да и был ли...)))...просто, считаю...что каждому своё...я говорил о любителях, у которых время бывает пяток дней в месяц...а всех здесь ребят уважаю, кто профи...и не профи...главное Душа и музыка...
musold
15.10.2013, 5:10
Кот, уважаемый. Да я же не пытаюсь кого-то упрекать, выяснять исполнительский уровень, профессионализм и пр. Мы всего лишь обсуждаем возможности и функционал софта, в д. сл. ФЛ. Я им давно не пользуюсь и уже досконально не помню что там и как. Поэтому и спросил Вас нюансы и методы использования, как использующего его повседневно, потому что Робот именно от меня настойчиво требует описания этих самых свойств Фруктов в деталях..
Я пользовал фрукты более 10 лет назад, сначала в качестве ритм бокса, потом какие-то даже оранжировки в нем делал. Уже тогда он изначально не был заточен для работы с живым звуком в общепринятом понятии - повесить на трек обработки, включить в него вход зв. карты и в реальном времени на рабочем столе мультитрекера играть на гитаре напр. В любой момент включить на запись и сразу же видеть результат. Здесь, насколько помню, нужно записать сигнал через встроенный редактор, сохранить файл и потом зарузить его на трек, причем через какой-то дополнительный сэмплер и в нем же редактировать сам файл. Обработки плагинами уже вешаются в микшере. Все это с довольно запутанной логикой интерфейса. Поэтому я так же как и вы во фруктах делал инструментальный подклад на ВСТи (там все как раз просто если привыкнуть) выносил его в тот же Вегас и в нем уже работал с аудио сигналами с логикой всех общепринятых секвенсоров-мультитрекеров. И тоже как и Вы даже привык, хотя оба софта не считаются широко профессиональными и не очень удобно и логично прыгать между двумя хостами делая работу.
Решил попробовать нормальный. И тут произошло то, о чем я написал выше для ТопикСтартера.... трудно после фруктов перейти на логику того же Куба и приходится чуть не с нуля обучаться и жалеть о потерянном времени..
Сейчас пользую два хоста.(Не подумайте, что в связке ....каждый индивидуально и автономно в зависимости от задач) 1й - Пресонус Студио1 лицензионный в студии на работе чисто для музыкального материала. 2й - Рипер(тоже лиц), абсолютно схожий с Вегасом, но с гораздо большими возможностями и качеством редакции аудиофайлов (для телевизионной работы бывает очень полезен) плюс все возможности секвенсоров старших братьев для работы с виртуальными инструментами. И это все при дистрибутиве в 6МБ! В нем есть даже такие фишки, которые не встретишь нигде. Напр. на один трек можно вешать и МИДИ и аудио файлы ... и много чего ещё. Автор программы даже позволяет полноценно в нем работать без лицензии неограниченное время (единственное - вначале выскакивает предложение купить.....я купил... 50 баксов для дом пользования) Для дома на ноуте у меня - в первую очередь Рипер. Кот, настоятельно советую именно Вам. Попробуйте, через неделю-месяц забудете Фрукты. Переход после Вегаса будет абсолютно безболезненным.
Red
15.10.2013, 5:46
Всё же, фактор как человек использует потенциал того, что имеет, позволяет делать более-менее объективные выводы о суждениях человека. Я слышал, что Skrillex использует тот же Fruty Loops и всё нормально, деньги зарабатывает. Думаю, всё дело в руках и голове, но вряд ли Skrillex обзывал бы всех мухоморами, кто использует другие секвенсоры типа Studio One, ProTools, Cubase, Nuendo и заявлял бы, что только фрутилупс.....
musold
15.10.2013, 6:13
Послушал Skrillex. Ну... только подтверждение обнаружил - Фрукты - диджейский софт. И работа с аудиофайлами - нарезка из них сэмлов с эффектами. Думаю, не только Skrillex на фруктах бабло зарабатывает. Нам то здесь нечто другое надо, как я понял. На гитаре полабать в реале и звук нарулить..... Ну фихзнает, мож и фрукты у кого-то "запоют" в роке или в джазе...
....у меня совет Кота тоже вызвал недоумение... мож я во что-то не врубаюсь во фруктах? А он как то отмахнулся от просьбы просветить....
Red
15.10.2013, 7:05
Софт то диджейский, да такую музыку пишут не только во фрутилупс, но и в про тулз и в лоджик про и т.д..
насчет остального софта стеб над морально зависимыми от фрути лупс:
musold
15.10.2013, 10:09
Цитата(Red @ 15.10.2013, 10:05)
Софт то диджейский, да такую музыку пишут не только во фрутилупс, но и в про тулз и в лоджик про и т.д..
насчет остального софта стеб над морально зависимыми от фрути лупс:
Red, ну это то да! На тулзах -лоджиках тоже джедаи пишут. На то они профессиональные в своей универсальности. Только у нас то вопрос с другой стороны. Возможности и заточенность фруктов для широких целей...
Ролик, да! В жилу!
Робот-гитарист
15.10.2013, 13:45
А вот вам ролик, доказывающий неоспоримое превосходство фруктов
Kot
15.10.2013, 16:35
...друзья мои...я ни в коем случае не говорил о превосходстве ФЛ....и также считаю, ч то Studio One, ProTools, Cubase, Nuendo, Sonar и т.д. более продходящие для записи в студии...конечно я могу поставить их, изучение... вопрос освоения интерфейса....тем более, что плотно сидел на СОНАРЕ.... два-три дня...но, еще раз повторяю, для моих задач всё просче...мне нужны EZdrummer, Omnisphere (Trilian Bass), TH2, GR5...в обсчем то и все... с ентим ФЛ справляется...а свести всё можно потом там-же...я не спорю, что данный софт более заточен под DJ...но и мои задачи он решает.....просто меня ломает ставить другой...)))...наверно я мухомор...)))...Рэд...енто я про себя!!!...))) ...musold, спасибо за совет...попробую... ...ну а если есть пару минут, то посмотрите как например парень решает свои задачи в ФЛ...
...так что не только диджеи пользуют ФЛ...
...musold...тебе по поводу таймстречинга...
musold
15.10.2013, 18:23
Ну вот. Сразу бы показал, и все вопросы бы отпали. А то чуть до драки не дошло. Ну с секвенсором все понятно, все обычно, +\- как в любом. А с аудио - ну я же говорил .... ну гемор. Куча каких то назначений, окон, дополнительных редакторов-семплеров. Вместо того чтобы на треке просто нажать кнопку "REC". И стрейчинг.... не все понял, но тоже че-то дофига телодвижений, вместо того чтобы просто потянуть за край файла с горячей клавишей.
Ну да бог с ней с фруктой. Мож кому то и действительно - самый лучший.
Кот, поставь Рипер. Минута делов. И все твои
Цитата
EZdrummer, Omnisphere (Trilian Bass), TH2, GR5...в обсчем то и все
там точно также будут, только гораздо быстрее и лучше с гитарный живым треком работать. Поверь, я добра желаю....
....Не хочешь?...... ну как хочешь....
Kot
15.10.2013, 18:35
...musold...согласен с тобой, но енто дело привычки...а Рипер поставлю...спасиб тебе за совет!!!...
Kot
15.10.2013, 19:22
...вот тут гуглил и нашёл забавную весчицу...могет кому то интересно...
Робот-гитарист
15.10.2013, 19:28
На самом деле - спор ни о чём. Не важно в чём-кто работает, важен результат. Мне Нуендо очень удобна ибо я её очень хорошо знаю (для своих целей), при этом утверждать, что это лучший в мире секвенсор - я бы не стал.
musold
15.10.2013, 19:48
Цитата(Kot @ 15.10.2013, 22:22)
Вот, оказывается, на чем шред играют!
Робот-гитарист
15.10.2013, 19:55
Цитата(Kot @ 15.10.2013, 20:22)
Ну раз уж пошла такая пьянка, то вот еще видео:
p.s. сам такое не использую
PaoloXT
15.10.2013, 20:15
Разбавлю прения о секвенсорах - вот такой вопрос ,не совсем по теме , но все же. Вот думы мучают на счет акустики , т.е. то на чем я свои ваяния буду ухом воспринимать - комбик терь само собой отпадает . остается либо кабинет , либо комплект акустики? Для использования в домашних условиях
musold
15.10.2013, 20:25
Смотри в сторону "МОНИТОРЫ".
Kot
15.10.2013, 21:05
...вобсче, всё зависит от твоего кошелька....JBL-ки... слушал их с удовольствием...а потом, отдельная тема усилки...и уши не забудь...люблю Sennheiser...а так тебе решать....
...Робот...у меня вопрос...а не западло гитаристу использовать те мули, которые ты показал...
PaoloXT
15.10.2013, 21:24
про усилки не понял - он мне вроде как не нужен....у меня их много будет ....в оверлауде. По бюджету сразу что то крутое брать точно не буду , х.з . его , вдруг нафиг надоест все через годик к примеру....если че куплю позже что нить посерьезней...а может и того что щас возьму будет хватать....В общем пока что то более или менее бюджетное
PaoloXT
15.10.2013, 21:32
Если мониторы, то потяну пока ток самые бюджетные....
Kot
15.10.2013, 21:32
Цитата(PaoloXT @ 15.10.2013, 22:24)
про усилки не понял - он мне вроде как не нужен....у меня их много будет ....в оверлауде. По бюджету сразу что то крутое брать точно не буду , х.з . его , вдруг нафиг надоест все через годик к примеру....если че куплю позже что нить посерьезней...а может и того что щас возьму будет хватать....В общем пока что то более или менее бюджетное
...на выходе твоей звуковой карточки д.б. аккустическая система, которая состоит из усилителя и мониторов(колонок)...может пока ограничиться ушами (наушниками)...а там обживешься...
Kot
15.10.2013, 21:37
...вообсче, слушай знатоков (не меня)...но и гугли, сравнивай...подобрать все можно по бюджету....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.