Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите получить Такой звук?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kot
Цитата(Kot @ 17.10.2013, 21:59) *
Цитата(PaoloXT @ 17.10.2013, 19:34) *
Как насчет таких Sennheiser HD-429, стоят около 2 тыщ , это максимум что готов выложить за уши. Если есть неплохие варианты дешевле - предлагайте.

...думаю, что хорошие, важна посадка уха в раковине, т е влезало в раковину свободно...я пользую старую модель hd 215 доволен....имхо...

...тебе же сказал...хорошие в своём диапазоне и характеристикам...и низы и верхи...решай сам... smile.gif
PaoloXT
Да да , про наушники я все понял ,мы щас про акустику.....
PaoloXT
Блин ,че т я на счет свенов засомневался , отзывы не айс. Мож взять гибридный комбарь Маршал MARSHALL AVT20XT-E 20W VALVESTATE 2000 COMBO , за 7 рублей продают. Мож его лучше , как акустику использовать? да и так всегда поиграть можно будет , без компа? как думаете?
musold
Цитата(PaoloXT @ 20.10.2013, 2:23) *
Блин ,че т я на счет свенов засомневался , отзывы не айс. Мож взять гибридный комбарь Маршал MARSHALL AVT20XT-E 20W VALVESTATE 2000 COMBO , за 7 рублей продают. Мож его лучше , как акустику использовать? да и так всегда поиграть можно будет , без компа? как думаете?

Порадуем домашних и соседей! laugh.gif Музыку через него уже не послушаешь.

Самый дешевый вариант для начала:
1. Сначала купи гитару.

2. Гитарный интерфейс (зв. карта)
http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../811015745.html
В Европе идет под брендом Беринжера и стоит где-то 30 евро.

3. Наушники (дешевые, но более менее), да хоть от плеера.... для начала

Все это, чтобы вникнуть в тему - "гитара-софт", пока не определишься - "что мне надо?" ...и денег - не разоришься... копейки.
Дальше, с пониманием, обрастешь нормальными колонками-зв. картами, преампами и пр.

У меня дома есть все - мониторы, комбики, процессоры-примочки. Использую поиграться этот, самый дешевый вариант (правда наушники AKG K240 monitor).

Schneider
Цитата(PaoloXT @ 20.10.2013, 0:23) *

Не бери этот гибрид. На мой взгляд самое худшее, что можно купить за деньги из окологитарного оборудования - Marshall серии AVT.
PaoloXT
Музолд , да в принципе вариант. комбарь да , в плпане послушать отпадает. поэтому вроде как и склоняюсь к акустике ,надо погуглить еще. Тем паче что щас дома совсем нет акустики. Шнейдер , спс за совет ,тогда даже рассматривать не буду. А с этим юсб девайсом , как дела с любимым импедансом обстоят?
Red
PaoloXT я бы прислушался к совету musold. Сразу всё не старайся брать. Гитару хорошую - можно взять, звуковуху - тоже. А через что мониторить звук - это вопрос очень субъективный. Я считаю, что делать ХОРОШИЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ миксы можно и в бытовухах. А хорошие профессиональные миксы... так это ведь не только от мониторинга зависит.. тут уже одними мониторами не отделаешься, тут только опыт, знания, доп. аппарат, может даже талант требуются. Да и хорошие мониторы в домашних условиях - это чисто для развития можно брать, но по началу и бытовух хватит. ИМХО.
musold
Цитата
А с этим юсб девайсом , как дела с любимым импедансом обстоят?

В порядке.

Этот дороже, но зато у него АЦП - 24Бит. Это лучше.
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shippi...1397546978.html
PaoloXT
Да все так , ограничусь пока минимальным набором. Гитару то уже смотрел . наверное возьму. Вот по поводу подсоединения к буку - либо карточка либо юсб гитар линк, что Музолд предлагает. Здесь вот какой момент: в звуковой карте ( фокусрайт конкретно) , есть поддержка многозадачности , т.е. и играть и включить плеер одновременно например. А в гитар линке возможно такое? С ушами тоже разобрался , остался вот один вопрос выше озвученный...
musold
Всё есть.... и многозадачность, как и у всех зв. карт. Только она специально под гитару заточена (импеданс входной, усилитель наушниковый с регулятором). Мобильна и неприхотлива. Нормальный ASIO драйвер.

Цитата
т.е. и играть и включить плеер одновременно например.

Только так использовать - не айс. В том же ГитарРиге в стандэлоне есть свои два встроенные плеера. А в секвенсоре, если играть в релтайме, на один трек грузятся плагинами гит. обработки включается вход зв. карты с гитарой. На другой трек - напр. фонограмма, под которую играешь.... Можно даже мультитрек (все инструменты поотдельности, как виртуальные в миди, так и записанные вживую).
PaoloXT
Вот это и нужно ,чтоб с фонограмой играть
PaoloXT
Тогда такой вопрос - чем по функционалу отличается звуковая карта ( пусть тот же фокусрай) от юсб гитар линк?
musold
Количеством дырок и ручек. .....и ценой.

зы: ... И цена вопроса не стОит таких душевных терзаний. biggrin.gif
А когда купишь все качественное и дорогостоющее оборудование эта штучка никак не будет лишней на даче, в отпуске и где угодно как мобильный вариант. 004.gif
PaoloXT
Заказал Гитар линк юсб , жду. Гитару смотрел , в выхоные забирать поеду. Осталось софт поставить и вперед! На счет педальки в качестве преамп - может взять сразу какой нить дисторшн/овердрайв , у нас их навалом б/у ,за 1000-1500 много предлагается...Как считаете?
musold
Цитата
может взять сразу какой нить дисторшн/овердрайв , у нас их навалом б/у ,за 1000-1500 много предлагается.....Как считаете?

......ниииднаааааююююю... popcorm1.gif
Schneider
Цитата(PaoloXT @ 23.10.2013, 10:56) *
Заказал Гитар линк юсб , жду. Гитару смотрел , в выхоные забирать поеду. Осталось софт поставить и вперед! На счет педальки в качестве преамп - может взять сразу какой нить дисторшн/овердрайв , у нас их навалом б/у ,за 1000-1500 много предлагается...Как считаете?

Можно, но потом smile.gif
PaoloXT
Это я к проблеме озвученной Роботом - Гитаристом о "бубнеже" на низах. Или же это только тогда когда соединяешь гитару с ноутом без зв. карт или того же гитар линка?
musold
Цитата(PaoloXT @ 23.10.2013, 14:57) *
Это я к проблеме озвученной Роботом - Гитаристом о "бубнеже" на низах. Или же это только тогда когда соединяешь гитару с ноутом без зв. карт или того же гитар линка?

Робот - профессионал с искушенным вкусом в мелочах и опытом. И он конкретно знает, что ему нужно в звуке и как добиться.

У нас сейчас задача - "НАЧАТЬ". Поэтому не торопись. Полушай Schneiderа
Цитата
Можно, но потом

....тараписа нинада......... да? никуда не денутся примочки....
Робот-гитарист
Цитата(PaoloXT @ 23.10.2013, 12:57) *

Давай всё таки расставим все точки над i.
Если у тебя нет никакого опыта в выстраивании звука, то, как правильно сказал musold: задача - "НАЧАТЬ".
А вот по поводу "с чего начать" - тебе уже насоветовали массу вариантов. Выбор за тобой.

Почему я посоветовал педаль? Потому, что лично меня не устраивает качество софтовых перегрузов при подключении гитары напрямую в линию. Я использовал разные звуковые карты, но результатом был недоволен. По этому для записи использую преамп Rocktron Piranha с невысокой степенью перегруза (процентов 10-15) и всё остальное делаю уже программно. При этом, я не утверждаю, что использовать надо именно такой преамп, как у меня. Это может быть и обычная педаль Gain/Overdrive/Distortion, но работать с ней, по моему мнению, будет гораздо удобнее, чем подключив гитару в линию напрямую.

Еще раз хочу сказать - я не настаиваю на своём варианте. Знаю, что многие выкручивают очень не плохой звук софтовыми эмуляторами без каких либо доп. средств. Просто для себя я выбрал наиболее приемлемый вариант, который озвучил выше. Если у тебя получится по другому - замечательно. Главное результат!

Начни с малого. Не понравится - докупишь педаль.

" никуда не денутся примочки.... " (с) musold smile.gif
PaoloXT
Да в общем то уже определился rolleyes.gif Гитару в выходные забираю , гитар линк - ждем посылки , наушники тоже выбрал - сходить купить. По софту так получается: Студто 1 + Оверлауд ТН2 + Гитар риг. Ну а педаль , или преамп - да , не дифицит , в любой момент взять можно
Робот-гитарист
Kot
...вот....а теперь еще раз подумай и погугли....а потом, получи...и енто теперь твоё!!!...тебе предстоят дела с настройкой...и это клёво!!!...когда зазвучат первые ноты, всю линейку пройди...удачи!!!...ждём нетленки... rolleyes.gif
PaoloXT
Ага , спс. И настройки и играть чуть ли не заново. ну не совсем конечно , но понял когда смотрел гитару что 12 лет перерыва , это много.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.