Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите получить Такой звук?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
musold
Кот, мониторы сейчас в основном активные.
Kot
Цитата(musold @ 15.10.2013, 22:40) *
Кот, мониторы сейчас в основном активные.

...ну по разному бывает... smile.gif , хотя давно не интересовался...
PaoloXT
Блин , так если мне все равно усилок потребуется , то комбик тогда проще взять...по крайней мере на первое время. Или я не прав?
musold
Комбик и мониторы - разные вещи ... не взаимозаменяемые. Если через комп играть - мониторы. Там же в компе и фанерку на подклад и свести можно, свой трек создать - мониторы однозначно. Забудь про усилитель, .... активные мониторы.
PaoloXT
Кот ,ты че меня путаешь с усилком rolleyes.gif
Red
Цитата(PaoloXT @ 16.10.2013, 0:10) *
Кот ,ты че меня путаешь с усилком rolleyes.gif

да никакой путаницы. Мониторы нужны для мониторинга звука(да в общем-то музыку через них тоже слушать можно, я так делаю). Они активные, поэтому никаких усилителей не нужно. Короче, мониторы - это такие колонки для компа или микшера, чтоб отслушивать нюансы звучания, если по простому rolleyes.gif

Активные мониторы - это когда в колонке уже встроен свой усилитель.
Пассивные мониторы - это когда колонка без усилителя.
PaoloXT
да да , точно , это как с акустическими системами - бывают и активы и пассивы. По сути активная акустика мне тоже подойдет? Просто мониторы я если возьму , то самые бюджетные...пока по крайней мере.
musold
Что зн. активная акустика? Сценическая что ли? Мониторы тоже ты имеешь ввиду сценические?
Все это не то !

Тебе надо студийные мониторы (активные) для работы со звуком и просто муз. послушать.
Если серьезно не собираешься со звуком работать и мониторы дорого для тебя, купи просто мультимедийные колонки нормального класса ... типа SOLO 3-6 и т.п тыщь за 3-5. Потом, если созреешь, купишь мониторы, а эти продашь в полцены. Потери меньше будут, чем с мониторами, если не устроят.

Но выбор мониторов - это тоже трудное дело. Их куча, разброс цен, отзывы у всех разные. И конечно, чтобы купить то что надо именно тебе, надо представление уже иметь и немало самому именно с мониторами поработать.
Red
Мое мнение в этом вопросе непрофессионально, но то, на чем сводить - дело опыта работы с каждой конкретной моделью мониторов. Если ты хорошо знаешь особенности звучания своей акустики, то будешь слышать объективное количество и качество своих миксов/звука. Просто мониторы имхо тем хороши, чем больше у них особенностей, по которым можно детектировать перекосы в звучании. Но опять же, это дело привычки. Кто-то не услышит на пердящем муз центре дешевом разницу басов в 10 дицебелл, а кто-то и 1 дицебелл услышит и сведет как надо.
musold
Правильно все говоришь. Тут ключевое слово - опыт. У человека его нет совсем, и ещё полная каша в голове. Поэтому он скорее всего купит что-то неправльное-дешевое (при ограниченном бюджете). И потом, с опытом, палюбому будет менять с потерями. Поэтому на первое время и мультимедия пойдет поиграться. Да хоть муз центр подцепить....
Мож он забросит потом всю эту затею, зачем деньги палить...? А не забросит, будет уже со знанием дела подбирать под себя ....
Робот-гитарист
Цитата(Kot @ 15.10.2013, 22:05) *
...Робот...у меня вопрос...а не западло гитаристу использовать те мули, которые ты показал... 016.gif trollface.gif

Этот вопрос задай гитаристу использующему "эти мули" trollface.gif
Робот-гитарист
Если брать мониторы - то пассивные ns-10m! trollface.gif

Ну а если серьезно, то выбор акустики для сведения или прослушивания музыки - дело сугубо личное. Соглашусь с муЗолдом - надо с чего-то начать и поработав, поняв принцип - принимать решение о замене. А покупать сразу студийный контроль - дело не дешевое и, не факт, что целесообразное
Робот-гитарист
Кстати, раз уж автору тут посоветовали софтовые эмуляторы, то почему никто не упомянул о проблемах с импедансом?

Чтоб обойти эти проблемы, совет такой:
Взять прибор перегруза (это может быть и обычная педаль) и использовать его как преамп, причем не обязательно выкручивать на нем дисторшн по максимуму, достаточно лишь сделать небольшую перегрузку ибо основной дисторшн выстраивается уже в эмуляторе.
Олдос Хаксли
Цитата(Робот-гитарист @ 16.10.2013, 13:12) *
Кстати, раз уж автору тут посоветовали софтовые эмуляторы, то почему никто не упомянул о проблемах с импедансом?

Взять прибор перегруза (это может быть и обычная педаль) и использовать его как преамп, причем не обязательно выкручивать на нем дисторшн по максимуму, достаточно лишь сделать небольшую перегрузку ибо основной дисторшн выстраивается уже в эмуляторе.

Золотые слова. Гитарриг, например, звучит, очень достойно, если между гитарой и звуковухой воткнуть, скажем, Boss DS-1 или SD-1 на слегка подгруженном звуке. Получается вкуфняфка. При этом характер самой педали не теряется.
musold
Цитата(Робот-гитарист @ 16.10.2013, 14:12) *

Я тож подумал об этом, просто еще наверное до этого очередь не дошла и чтоб совсем "процессор ТСра" не перегрузить инфой. Он бедный и так весь потерялся.

Примочку можно канеш, но эт лишняя коммутация, коробочка, провода-сопли... и в качестве грелки никогда не поздно докупить. А лучше все-таки карту с HZ входом подобрать... и лучше ЮСБ шную, и лучше с ЮСБишным питанием. Всегда можно везде воткнуться, в тот же ноут в мобильном варианте.

Ну это все...... надо знать, короче , как ТС-тер определился...
Робот-гитарист
musold, поверь, я этим вопросом долго интересовался, использовал разные карты и внешние и внутренние (не путать с интегрированными) и однозначного ответа так и не нашел. Наилучшим результатом, при записи в линию с эмуляторами, всё равно для меня остаётся использование преампа.
Тут еще дело в том, что ТС может просто в ужасе плюнуть и забросить всё это дело, когда включившись в линию и запустив гитар риг - получит бубняше-гудящий гул, а не нормальный звук.
PaoloXT
Да я уже начинаю подумывать ..... а не купить ли комбик за 5 тыщ , да пиндальку за 2 тыщи и играть и не морочить себе голову секвенсорами ,мипедансами....... blink.gif Ну записываться я не собираюсь в ближайшее время ,щас интересует только поиграть в реал тайме .... пока ток такая задача. На нее собс-но и ориентируюсь
PaoloXT
Насчет выбора аппаратуры вы абсолютно правы. Это лишь проба пера , и вываливать серьезные деньги не разбираясь совершенно в данном вопросе , и не зная пойдешь ли ты по этой дорожке , совершенно точно не стоит. Поэтому выбираю, ориентируясь на бюджетный сегмент
Робот-гитарист
Совет:
Иди в муз магазин со своим инструментом и подбирай педаль + комбик. То что понравится - покупай через интернет дешевле trollface.gif
PaoloXT
rolleyes.gif спс ,конечно. если б так все и было , давно бы так и сделал. Но хочется более широких возможностей по звуку. Без софта не выйдет , а иметь дома пару-тройкус идивидуальным саундом, усилков и, с десяток эффектов - наверное не потяну. rolleyes.gif да и ник чему мне дома все это
Робот-гитарист
Цитата(PaoloXT @ 16.10.2013, 19:06) *
спс ,конечно. если б так все и было , давно бы так и сделал. Но хочется более широких возможностей по звуку. Без софта не выйдет , а иметь дома пару-тройкус идивидуальным саундом, усилков и, с десяток эффектов - наверное не потяну. да и ник чему мне дома все это

Ну тогда я не понимаю - чего ты хочешь blink.gif

musold
Цитата(Робот-гитарист @ 16.10.2013, 20:34) *
musold, поверь, я этим вопросом долго интересовался, использовал разные карты и внешние и внутренние (не путать с интегрированными) и однозначного ответа так и не нашел. Наилучшим результатом, при записи в линию с эмуляторами, всё равно для меня остаётся использование преампа.
Тут еще дело в том, что ТС может просто в ужасе плюнуть и забросить всё это дело, когда включившись в линию и запустив гитар риг - получит бубняше-гудящий гул, а не нормальный звук.

Да кто ж спорит то! Преам есть преамп. Тоже недёшево это удовольствие. Вопрос целесообразности в данном случае.... применительно к автору.
Ты, видимо, пропустил. Я говорил про HZ - вход, это не просто линия, а инструментальный вход, спец. для гитары.

Цитата
..........пиндальку за 2 тыщи и играть и не морочить себе голову секвенсорами ,мипедансами.....

Ну вот! Я ж говорил.... загрузили парня.... biggrin.gif

Мог бы посоветовать копеешный, вполне рабочий, вариант, чтобы просто новичку понять что и как в софте работает . да че-то пожалуй воздержусь..... опять ктонить прицепится... trollface.gif
Робот-гитарист
Ну раз musold скромничает, тогда я посоветую наверное самый дешевый вариант:

покупаешь педальку, которую к примеру посоветовал уважаемый Олдос, ставишь геин на 9 часов и включаешь Гитар Риг. Там перебираешь тематические пресеты и дело в шляпе wink.gif
musold
У меня дешевле. И да! Слушать то через что? Вопрос контроля так и не решен.

......зв. карты - тоже.....
Робот-гитарист
Минуточку, так сейчас то у ТС звук с компьютера на что-то выводится? И ASIO4ALL, в случае интегрированной карты, - вполне подходящий вариант. Так что моя схема таки дешевле trollface.gif
Kot
...тады, уважаемый автор должен сказать на что он расчитывает по баблу, на все, комп...карта... аккустика...иначе прекрасному предела нет...
Робот-гитарист
И правда, о бюджете пока ни слова не было сказано
Kot
...да я к тому говорю, могет и не надо пока всей внешней акустики...а обойтись хорошими наушниками...пока не прочувствуешь весь звук во всех его аналого-цифровом удобстве...дешевле будет ...и домашним спокойней и соседям... rolleyes.gif
PaoloXT
Да смеюсь я , но мозг действительно кипит от обилия вариантов. По бюджету - звуковую карту приглядел вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=91027 По поводу акустики ну можно 5-7 тыщ ( или мож действительно пока наушниками ограничиться , поюзать софт) . Что мне еще потребуется? ГИтара - звуковуха - ноут (есть приличный ) - акустика (наушники ). Провода ясное дело ,ну это не в счет. Жесткого ограничения нет по бюджету ( в пределах разумного ) Естественно щас смотрю бюджетные вещи ,см. выше - вот в таком ценовом диапазоне. Щас пока интересует просто поиграть реалтайм , без записи и пост обработок и т.д.
Red
Я не понимаю, куда ты в этой звуковухе гитару будешь пихать. Где Line Inputs со стандартным TRS 1/4" ?

Red
Я бы предложил ESU UGM96, и дешевле и дрова хорошие и места мало занимает. Два моно входа линейных и два стерео выхода. Цена от 3 до 4 тысяч рублей

musold
Цитата
Где Line Inputs со стандартным TRS 1/4" ?

Это универсальный разъем и джек и кэнон. Всередине дырку видишь?
Red
А ясно теперь.
Робот-гитарист
Цитата(Red @ 17.10.2013, 6:21) *
Я не понимаю, куда ты в этой звуковухе гитару будешь пихать. Где Line Inputs со стандартным TRS 1/4" ?

OMG blink.gif
PaoloXT
Так , звуковуху такую нашел ( ESI UGM96 ) есть у нас в Юлмарте. Теперь нужна помощь с наушниками...Так же в бюджетно-премлемом сегменте rolleyes.gif
PaoloXT
Как насчет таких Sennheiser HD-429, стоят около 2 тыщ , это максимум что готов выложить за уши. Если есть неплохие варианты дешевле - предлагайте.
Red
Цитата(PaoloXT @ 17.10.2013, 19:30) *
Так , звуковуху такую нашел ( ESI UGM96 ) есть у нас в Юлмарте. Теперь нужна помощь с наушниками...Так же в бюджетно-премлемом сегменте rolleyes.gif

Focusrite тоже подходит, я попутал. Я про него не в курсе, но если у него с импедансом входным лучше с точки зрения гитары, то лучше его брать
Kot
Цитата(PaoloXT @ 17.10.2013, 19:34) *
Как насчет таких Sennheiser HD-429, стоят около 2 тыщ , это максимум что готов выложить за уши. Если есть неплохие варианты дешевле - предлагайте.

...думаю, что хорошие, важна посадка уха в раковине, т е влезало в раковину свободно...я пользую старую модель hd 215 доволен....имхо...
PaoloXT
Вот насчет импеданса х.з. , если и к тому и к другому педальку надо будет , то тогда есть смысл сэкономить , взять ту что ты предложил , ибо фокусрайт раза в 2 дороже. Кот , по размеру наушников понятно , надо мерить , я имел ввиду по звучанию....
musold
Пожалуй Фокус по функционалу оправданно дороже. Банально уши или мониторы потише-погромче сделать - не надо мышой в софтовый микшер лезть... гейны на входах - тоже нужная весчь и пр. .... разъемы правильные микрофонные, симметрия...
Хоть я и люблю ЕСИ эта какая то уж очень простая.
ESI UGM 96 - кое где ей кликуху приклеили УГ-Модифицированное -96 biggrin.gif

Примочка не понадобится ни там ни там...
PaoloXT
На счет примочки , я имелл ввиду озвученные Роботом Гитаристом , проблемы с импедансом , вот в этом свете я. Или же с фокусрайтом не нужна будет какая либо педаль?
musold
У обеих есть инструментальный вход (HZ) и нет проблем с импедансом. Педаль для согласования не нужна.
PaoloXT
Ааа, теперь понятно. ТОгда да , лучше наверно фокусрайт взять , и в наличии есть , и с производства не снята...дрова вроде норм на винду встают- по отзывам.
Робот-гитарист
Цитата(musold @ 18.10.2013, 1:41) *
У обеих есть инструментальный вход (HZ) и нет проблем с импедансом. Педаль для согласования не нужна.

Наличие инструментального входа, к сожалению, не является гарантией отсутствия проблем. У меня была внешняя usb карта M-Audio Fast Track Pro, у неё был инструментальный вход подключаясь к которому, разницы с обычным линейным не ощущалось. Скажу даже больше: в данный момент у меня Line6 POD Studio UX2. С иструментальным входом таких проблем проблем как у выше указанной M-Audio - нет, но наилучшего результата я добиваюсь все так же используя преамп. "Бубнеж" по низким частотам, при использовании только совтового перегруза, все равно присутствует и бороться с ним достаточно сложно.
Red
Да и про UGM96 здесь пишут, что есть проблемы с импедансом http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=191871.0
musold
Цитата(Red @ 18.10.2013, 11:30) *
Да и про UGM96 здесь пишут, что есть проблемы с импедансом http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=191871.0

Ну тем более. Забудем про УГ-М98. Берем Фокус! biggrin.gif
Преамп - дело наживное.
PaoloXT
Ну тогда вопроы по карте считаем что решены. Что скажете на счет вот этого? http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2...ream_mega_r.htm Тем более щас дома вообще никакой акустики нет...
musold
Я думаю вполне для домашнего пользования на начальном уровне. Уже то правильно, что раздельные усилители по полосам.
Отзывы хорошие.
http://market.yandex.ru/product/9269597/reviews

Будем брать... если бюджет позволяет. biggrin.gif
PaoloXT
По бюджету вполне пролезаем. Новые 5500 , есть б/у нашел - говорят в идеале , просят 3500 . думаю сэкономить ,или уж новые взять
musold
Да можно и бу (потом за столько же и продашь). Ну только если гарантия, что не паленые....
Сам смотри, короче...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.