Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна обучающая программа - гаммы, лады, арпеджио
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Робот-гитарист
http://www.youtube.com/watch?v=C9ZRS0F5t34...feature=related
Вот тебе Сафтёр, ты так не сможешь! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Red
я задал конкретный вопрос про Rihanna, а Кирк Хеммет и Бейонсе меня не волнуют. Кирк, кстати, гитарист. Поэтому тут другие объяснения. Этот Сантана засветился в клипе с Никельбек, вот только мне кажется, что там именно он был у них на подсосе
SoftER
Цитата(Робот-гитарист @ 23.10.2010, 20:45) *

бваахаха, зачет smile.gif вот это у Сантаны ЭКСПРЕССИЯ и подача, а вы задроты, гаммы пилите, а он свою ноту уже нашел smile.gif

главно еще сцуко вздыхать глубоко перед каждой фразой, так духовнее.

шредит Сантана конечно как полный лох. Наверно не к лицу успешному артисту с грэмми уметь шредить.
Schneider

Вообще клево там на видео Сантана играет. Грязно местами, но зато действительно есть экспрессия, и к тому же на этих его трех нотах гитара поет что называется.
Сафтер, учи матчасть и играй давай уже!
SoftER
Товарищи.

Анекдот про "он ноту уже нашел" - это АНЕКДОТ, понимаете? Шутка! Примитивное говно "с экспрессией" годится только для кабаков и еще для Грэмми. Сейчас не шестьдесят второй, нам нафиг не нужен еще один Бадди Гай.
Red
Цитата(Schneider @ 24.10.2010, 19:45) *

Вообще клево там на видео Сантана играет. Грязно местами, но зато действительно есть экспрессия, и к тому же на этих его трех нотах гитара поет что называется.
Сафтер, учи матчасть и играй давай уже!

Поэтому мы все в жопе laugh.gif

Какая экспрессия? Ему бы начать с основ...
Red
Цитата(SoftER @ 24.10.2010, 19:49) *
Товарищи.

Анекдот про "он ноту уже нашел" - это АНЕКДОТ, понимаете? Шутка! Примитивное говно "с экспрессией" годится только для кабаков и еще для Грэмми. Сейчас не шестьдесят второй, нам нафиг не нужен еще один Бадди Гай.

+100500
koderr
Товарищи.

а кто нам нужен?
Corwin
Цитата(Гедеван Александрович @ 24.10.2010, 20:08) *
Товарищи.

+100500

Конечно же второй Бадди Гай нам не нужен, а второй Гилбертоподобный шреддер - подавно. В 62 был жив рок н ролл. Макаревич сказал правильно, что сейчас не создается ничего стоящего в роке, потому что все уже создано.
Red
Цитата(Corwin @ 24.10.2010, 20:39) *
Товарищи.

+100500

Конечно же второй Бадди Гай нам не нужен, а второй Гилбертоподобный шреддер - подавно. В 62 был жив рок н ролл. Макаревич сказал правильно, что сейчас не создается ничего стоящего в роке, потому что все уже создано.

ООо да, Макаревич форева. С тех пор, как он это сказал, появилось очень много интересных и новых команд. Кто говорит о завершённости какого-то стиля просто говорит за свои способности и всё

А шреддеров подобных Гилберту единицы, поэтому таких скорей дефицит, чем избыток
Corwin
Цитата(Гедеван Александрович @ 24.10.2010, 21:23) *
Цитата(Corwin @ 24.10.2010, 20:39) *
Товарищи.

+100500

ООо да, Макаревич форева. С тех пор, как он это сказал, появилось очень много интересных и новых команд. Кто говорит о завершённости какого-то стиля просто говорит за свои способности и всё

А шреддеров подобных Гилберту единицы, поэтому таких скорей дефицит, чем избыток

Просто я считаю, что новых и интересных команд не появилось, т.к не люблю ни тяжелую музыку, ни всякий новый брит-поп-рок. А музыка всех гитаристов-шреддеров для меня одиннакова.
Red
Цитата(Corwin @ 24.10.2010, 21:27) *
Просто я считаю, что новых и интересных команд не появилось, т.к не люблю ни тяжелую музыку, ни всякий новый брит-поп-рок. А музыка всех гитаристов-шреддеров для меня одиннакова.

"Я считаю" - считать может кто угодно. Даже если узкий кругозор и плохой вкус.

Потому что лично я считаю, что Сантана это новичок гитары, которого откровенно впарили людям. Я понимаю, если бы он играл медленно и у него были бы зрелые соло по качеству сочинения, однако, он играет то, что люди обычно сочиняют после 3-6 месяцев занятий, если не особо стараться.
Corwin
Цитата(Гедеван Александрович @ 24.10.2010, 21:36) *
Цитата(Corwin @ 24.10.2010, 21:27) *

"Я считаю" - считать может кто угодно. Даже если узкий кругозор и плохой вкус.

Потому что лично я считаю, что Сантана это новичок гитары, которого откровенно впарили людям. Я понимаю, если бы он играл медленно и у него были бы зрелые соло по качеству сочинения, однако, он играет то, что люди обычно сочиняют после 3-6 месяцев занятий, если не особо стараться.

Сантана играет музыку для того, чтобы люди ее слушали. Люди ее слушают, а на Родине даже памятник поставили.
Red
Цитата(Corwin @ 24.10.2010, 21:41) *
Сантана играет музыку для того, чтобы люди ее слушали. Люди ее слушают, а на Родине даже памятник поставили.

То есть, если Сантана играет для того, чтоб её слушали другие, значит он попсовик и играет то, что ему самому, может быть, противно? Я думал, если человек играет не для себя, то он себя обманывает

P.S. Тебе хотелось бы, чтоб у тебя был памятник?
Робот-гитарист

Ну он далеко не новичок, а скорее обыкновенный, бесталанный недогитарист. Может он и не плохой композитор (на вкус и цвет как говорится), но явно не гитарист wink.gif

В остальном полностью согласен.
Bigfinger
Опять вы за своё, пацаны... Да, Сантана играет таким макаром уже больше 40 лет, ну и хрен? Не являюсь его ярым поклонником, но и хаять не буду, есть много клёвых вещей у него... И при этом мирового класса. И подать он может свои пару нот так, как надо. И вообще, музыкантам старой школы никогда не нужно было играть с рафинированностью секвенсора и скоростью оверлока. В них есть что-то другое. За что их и любим rolleyes.gif Или уважаем - кому как угодно))
SoftER
насчет Гилберта - вы по песне Technical Difficulties судите что ли? В Биге он сочинял безумно красивые вещи.
SoftER

вотвот. Гилмор например "правильно" делает то, что пытается делать Сантана.
Red
Или по праву называться "технарями" Нуно Беттенкурт или Энди Тиммонс.. ну уж куда им со своим творчеством до великого Сантаны.. аа да... "А музыка всех гитаристов-шреддеров для меня одиннакова. " кто-то там сказал

а Мальмстин вообще "онанист", наверное... как любят утверждать комплексующие
koderr
ну пингви кстати очень хорошо смотрится. только он должен идти после дрессированных зверей и перед клоунами. а не наоборот.
Red
Цитата(koderr @ 24.10.2010, 23:53) *
ну пингви кстати очень хорошо смотрится. только он должен идти после дрессированных зверей и перед клоунами. а не наоборот.

тебе самому не стыдно, глупышка?
SoftER
Гед а ты не корми, и оно само рассосется
Schneider
Цитата(SoftER @ 24.10.2010, 23:14) *

вотвот. Гилмор например "правильно" делает то, что пытается делать Сантана.

Ну Гилмор - это Гилмор. Как и Хендрикс, Пейдж, Клэптон и, прости Господи, Блэкмор, который мне лично, к слову сказать, как гитарист не нравится вообще, хотя играет очень даже круто и является по сути одним из первых т.н. "шреддеров". Но это все легенды, с кого вообще все началось.
Есть вообще две крайности гитаризьма. С одной стороны находится Майкл Энджело Батио с двухгрифовым монстром и стопицот нот в секунду, с другой %подставь_имя_чепушилы%, который играет "блюз". Сантана находится ближе ко второй крайности, но ему до нее очень далеко, таки вкус у него имеется. ИМХО, конечно же, господа, ИМХО. Я вот как Сантана не сыграю - не те мозги и не те руки-крюки.
PuM
Цитата(koderr @ 24.10.2010, 22:53) *

Гражданин, вы либо узколобы, либо с ограниченным музыкальным кругозором.
Робот-гитарист
Цитата(Bigfinger @ 24.10.2010, 22:44) *
Опять вы за своё, пацаны... Да, Сантана играет таким макаром уже больше 40 лет, ну и хрен? Не являюсь его ярым поклонником, но и хаять не буду, есть много клёвых вещей у него... И при этом мирового класса. И подать он может свои пару нот так, как надо. И вообще, музыкантам старой школы никогда не нужно было играть с рафинированностью секвенсора и скоростью оверлока. В них есть что-то другое. За что их и любим rolleyes.gif Или уважаем - кому как угодно))

Ну это старая тема про "гитаристов тех лет". Не хочу обсуждать в сотый раз.

А про Сантана подобным - не надо путать горячее с кислым. Если Сантана не гитарист, это не значит что он не композитор. Может у него и не плохие композиции (хотя абсолютно не на мой вкус), но гитарист он никакой. Кстати тоже самое и про Джимми Пейджа - никакой гитарист, но песни у Цеппелина есть очень талантливые.

p.s. А вы батенька почему отлыниваете от своих обязательств по этому форуму? wink.gif
Робот-гитарист
Цитата(PuM @ 25.10.2010, 0:48) *

Это забава менеджеров "троллинг", не надо обращать внимания.
Schneider
Цитата(Робот-гитарист @ 25.10.2010, 0:51) *
А про Сантана подобным - не надо путать горячее с кислым. Если Сантана не гитарист, это не значит что он не композитор. Может у него и не плохие композиции (хотя абсолютно не на мой вкус), но гитарист он никакой. Кстати тоже самое и про Джимми Пейджа - никакой гитарист, но песни у Цеппелина есть очень талантливые.

Просто ради интереса: можешь тоже самое сказать про Тони Айомми и Брайана Мея, например?
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 25.10.2010, 1:12) *
Просто ради интереса: можешь тоже самое сказать про Тони Айомми и Брайана Мея, например?

Не все "старые гитаристы" бездарны. Читаем по буквам и вникаем в суть:
Виртуозность и мастерство это разные вещи. Для того, что бы быть гитаристом, не обязательно играть скоростные пассажи, достаточно играть партии чисто, по крайней мере на студийной записи. Ни у Айомми ни у Мэя, а так же у Гилмора, Блэкмора, Фрейли, Янга .... таких проблем не было в отличии от вышеупомянутых Пейджа и Сантаны. Надеюсь все точки над И расставлены?
selezneff
Цитата(PuM @ 24.10.2010, 23:48) *

А скажи, что в мальмсите растакого, что его назвать гопником?
Робот-гитарист
Цитата(Селезнев @ 25.10.2010, 1:54) *

"Начал хорошо, не разменивайся на детали, говори главное" © laugh.gif
selezneff
Цитата(Робот-гитарист @ 25.10.2010, 1:22) *

Да фуфло этот мальмстин, как и все остальные пилильщики. Это что музыка? Это просто техника, и все. До музыки там далеко.
Red
Цитата(Селезнев @ 25.10.2010, 2:36) *

Да фуфло этот мальмстин, как и все остальные пилильщики. Это что музыка? Это просто техника, и все. До музыки там далеко.

Так утверждают те, кто его не слушал или слушал непонятно как
selezneff
Цитата(Гедеван Александрович @ 25.10.2010, 5:12) *

А как же его нужно слушать, чтобы услышать там музыку? Это типа кому нравится Моне, а кому Малевич, вроде бы дело вкуса, однако Малевич все равно оказывается говном))))
Red
Цитата(Селезнев @ 25.10.2010, 6:18) *

А как же его нужно слушать, чтобы услышать там музыку? Это типа кому нравится Моне, а кому Малевич, вроде бы дело вкуса, однако Малевич все равно оказывается говном))))

Это пять! Буду знать, что Мальмстин говно, а то как же его я до этого слушал..
selezneff
Цитата(Гедеван Александрович @ 25.10.2010, 6:15) *
Цитата(Селезнев @ 25.10.2010, 6:18) *

Это пять! Буду знать, что Мальмстин говно, а то как же его я до этого слушал..

Не знаю))))
PuM
Цитата(Селезнев @ 25.10.2010, 1:36) *

Наверное ты посмотрел видеошколу Мальмстина, где он рассказывал про упражнения, и теперь думаешь, что больше он ничего не умеет.
Шопенгауэр
Цитата
Для того, что бы быть гитаристом, не обязательно играть скоростные пассажи, достаточно играть партии чисто, по крайней мере на студийной записи

SRV?

Цитата
Буду знать, что Мальмстин говно, а то как же его я до этого слушал..

ну ты, судя по всему, вообще много всякой херни слушаешь.
Bigfinger
Цитата(Селезнев @ 25.10.2010, 5:18) *
однако Малевич все равно оказывается говном))))

Черный квадрат, говоришь? Вероятно, ты мало видел черных квадратов... Вот пример радикальной импровизации, кстати, признанный гений этого дела:
http://www.youtube.com/watch?v=9XE2N4mxeRw

Может лучше всё-таки Мальмстина послушать? wink.gif Кстати, никогда не считал его "тупым пилильщиком", равно как не считаю оными вышеприведенных "технарей" - Нуно и Тиммонса. А Мэй и Гилмор - вообще любимые.
Так, я пошёл писАть отзыв на джем, а то получу нагоняй от Робота-гитариста wink.gif
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 25.10.2010, 10:06) *
SRV?

Вы наверное строительный концерн имеете ввиду милейший? Так я к нему отношения не имею laugh.gif

Цитата(Шопенгауэр @ 25.10.2010, 10:06) *
Цитата
Буду знать, что Мальмстин говно, а то как же его я до этого слушал..

ну ты, судя по всему, вообще много всякой херни слушаешь.

Возможно я уже обращался к тебе с такой просьбой, но всё же не премину повториться:
не соблаговолишь ли огласить список "не херни", которую достойно слушать? А то может и я по не знанию "хернёй" замарался laugh.gif
Шопенгауэр
наверняка замарался.
SoftER
у SRV кстати техника яипу какая, это тебе не Эрик "Тормоз" Клэптон и не KFC то есть бибикинг. У него упор на легатный, а не медиаторный шред. И правая - настоящая Плеть Шааба.
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 25.10.2010, 11:15) *
наверняка замарался.

Ну дык просвети невежду laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Шопенгауэр
Цитата
у SRV кстати техника яипу какая, это тебе не Эрик "Тормоз" Клэптон и не KFC то есть бибикинг. У него упор на легатный, а не медиаторный шред. И правая - настоящая Плеть Шааба.

и?
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 25.10.2010, 11:23) *

Всё ничего, но вот про B.B.King-а не понял. Ты считаешь, что он плохой гитарист?
Робот-гитарист
"и?

Сообщение отредактировал Шопенгауэр - Сегодня, 11:26"

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Это гениально милейший! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Jhav
ну, кому-то интересно слушать дрочево на гитаре, кому-то музыку)
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 25.10.2010, 11:38) *
ну, кому-то интересно слушать дрочево на гитаре, кому-то музыку)

"дрочево" - это Сантана? wink.gif
SoftER
Цитата(Робот-гитарист @ 25.10.2010, 11:27) *
Всё ничего, но вот про B.B.King-а не понял. Ты считаешь, что он плохой гитарист?

K.F.C- это который "я работал на железной дороге целый день и целую ночь, днем клал шпалы а ночью драл хозяина дочь"?

простите, в моем делориане сломался конденсатор потока, и я не могу отправиться в шестидесятые и слушать бибикинга. А сейчас как-то не хочется.
Jhav
>>"дрочево" - это Сантана?

я этого не говорил, как впрочем и обратного))
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 25.10.2010, 11:48) *
K.F.C- это который "я работал на железной дороге целый день и целую ночь, днем клал шпалы а ночью драл хозяина дочь"?

простите, в моем делориане сломался конденсатор потока, и я не могу отправиться в шестидесятые и слушать бибикинга. А сейчас как-то не хочется.

ммм а при чём здесь KFC? сия аббревиатура как-то связана с Б.Б.Кингом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.