Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна обучающая программа - гаммы, лады, арпеджио
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
SoftER
На гитарру в свое время была программа простая и клевая - тупо есть гриф, а снизу 12 ступеней - набиваешь формулу лада, на грифе выбираешь тонику, и она тебе отмечает, на каких ладах какие ступени гаммы. Перерыл весь гитарру - не нашел sad.gif
Red
в гитар про это делается. Точно также как ты написал. Выбираешь тонику и лад и всё на грифе и на пианино показывает, отмечает
SoftER
точняк, спс, буду задрачивать по новой методике
mamba
стоит ли задрачивать???
SoftER
а куда без этого? "само придет" - не придет
mamba
Как обычно просто бывает. "ЗАДРОЧАТ" одну технику и все.)
И задроты)
SoftER
Эл Ди Меола:

"Одну вещь я знаю давным давно - мой гриф, все гаммы во всех позициях"
mamba
Убедил.
Красивое высказывание но тем не менее надо оставаться музыкантом в лице хорошего гитариста.
А гитарист и музыкант разные вещи
SoftER
гитарист - музыкант, играющий на гитаре. Точка.
Алекс Питерский
Цитата(SoftER @ 20.9.2010, 14:31) *
гитарист - музыкант, играющий на гитаре. Точка.

Заметь, ты сам сказал "играющий" а не "дрочащий"
mamba
Так лучше)
max
Цитата(SoftER @ 18.9.2010, 17:36) *
На гитарру в свое время была программа простая и клевая - тупо есть гриф, а снизу 12 ступеней - набиваешь формулу лада, на грифе выбираешь тонику, и она тебе отмечает, на каких ладах какие ступени гаммы. Перерыл весь гитарру - не нашел sad.gif

Попробуй вот это.

http://www.all-guitar-chords.com/
Red
чтобы "играть", нужно сначала "выдрочить", потому что если игра даётся тяжёло, то никакого кайфа от неё не получишь. Главное не потерять вкус к игре, но покажите мне задрота здесь??
Jhav
а мне сафтер задрота напоминает? "как прокачать моего перса в ВоВ до 80 уровня" -примерно такое отношение к музыке? Цель - играть музыку, а не играть технично... Техника - это возможность передачи музыкальной идеи.. Хотя, сафтер любит Нуно, тут без техники никак, конечно)
admin
Цитата(SoftER @ 18.9.2010, 17:36) *

Был только определитель аккордов. Он и сейчас есть (ссылка на главной странице):
http://guitar.ru/accords
Jetty
Не ну правда ну ооочень сильно раздражает недостаточное умение извлекать звук.... Особенно когда у тебя полчасика максимум smile.gif
SoftER
то-то даже Джон Петруччи говорит в видеошколе - "да, я подолгу задрачиваю".

одни только рашн гитаристы всё мечтают "Маленькие часики смеются тик-так" сочинить.
Алекс Питерский
Софтер, ты из года в год одну и ту же глупость пишешь laugh.gif похоже Юрец там халявит, тебе тотальную чистку мозга надо делать. Ну че за бред - связывать технику с талантом. Да большинство пилильщиков - это придурки, у которых таланта меньше чем у Гриндеев и Оффспрингов. Вот есть Бакетхед, есть Гилберт и прочие - а есть туча самых настоящих дрочеров, которые не могут придумать ничего оригинальнее чем "полет шмеля стопицот нот в секунду" или вообще какой-то набор арпеджио свипом. Какие там "часики тик-так"? Эти часики хотя бы делают так, что пипл хавает - а ту хрень, которую поливают в ютубе эти твои дрочеры даже быдломасса слушать не будет.

Причем щас ведь начнутся тупые отмазы типа "не умеешь шредить - сочинять тебе районы-кварталы всю жизнь". Софтер, если в голове ничего нет - так и не будет никогда, как технику не задрачивай. И гаммы твои - помогли что ли? Ну так выкладывай супербомбящий хит, который у тебя родился, как только ты осознал, что есть мажорная гамма.

Jetty
Без "задрочки в разумных пределах" ниче не будет, как ни крути smile.gif
Jhav
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

никогда ничего не задрачивал, чтобы писать хиты
jekamorphey

"...они выблёвывают свою желчь - и называют это газетой..." Фридрих Ницше
Zleyshiy
А как вы думаете достигается легкость исполнения? Верно, задрочкой.
А вообще, Кисс знает секрет успеха: http://www.youtube.com/watch?v=1QdQS1QhQA0&ob=av3n
Робот-гитарист
Господа "неумехи", это миф придуманный вам подобными, что "пилить" (а я это называю - уметь качественно играть на высоких скоростях) может каждая бездарь. Это не правда. Чтоб играть качественно (причём темп роли особой не играет) - нужен талант и масса времени потраченного на занятия. А если вы не отличаете зёрен от плевел и не видите различий между бездарем, трещащим на гитаре быстро, без мало мальской синхронизации правой и левой рук, качественного звукоизвлечения да и вообще умения играть и талантливым гитаристом - это уже диагноз.
Что бы раскрыть свой талант в музыке - надо уметь играть, а что бы уметь играть - надо много много заниматься. Я понимаю, что некоторые разочарованы сим фактом, но ваше разочарование отнюдь его не отменяет =)

И не надо путать исполнительский и сочинительский талант. Это абсолютно разные вещи которые далеко не всегда сочетаются в одном человеке. Хороший исполнитель не обязательно будет талантливым композитором и наоборот. Так что разговоры о "душещипательных хитах" недоступных "тупым пилильщикам" оставьте для людей далёких от музыки и избавьте пожалуйста музыкантов посещающих этот форум от сей ереси.
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 19.10.2010, 22:29) *
А как вы думаете достигается легкость исполнения? Верно, задрочкой.
А вообще, Кисс знает секрет успеха: http://www.youtube.com/watch?v=1QdQS1QhQA0&ob=av3n

Не совсем понимаю какое отношение к данной теме имеет Пол Стэнли, но то, что он раскрыл секрет успеха - факт =)

p.s. данное видео к KISS отношения не имеет, это сольный тур Пола Стэнли, который состоялся в 2008-м году в поддержку альбома Live to Win wink.gif
Red
ну он типа наверное имел ввиду, что не в шреде счастье)

только если бы шред никому нужен не был бы, то не было бы столько срача вокруг него wink.gif
Zleyshiy
Вообще-то я имел в виду, что чтоб достич успеха, как раз и надо live to vin, till you`re die, till the light dies in your eyes. К несчастью (я сам расстроен, но принимаю), чтобы научиться хорошо играть, нужно много дрочить, время от времени переступая через себя. Результат того стоит, конечно, но через дроченье надо пройти.
>>нужен талант и масса времени потраченного на занятия
Добавлю: еще и денежек.
ПС. Ога, Пол Стэнли не имеет к Кисс никакого отношения. И пласт массовой культуры не в счет.
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 20.10.2010, 2:36) *
ну он типа наверное имел ввиду, что не в шреде счастье)

только если бы шред никому нужен не был бы, то не было бы столько срача вокруг него wink.gif

Срач вокруг шреда из-за того, что попа-боль. Потому что обсирающие его "пилить" не умеют, а заниматься не хотят, и поэтому подкалывают умеющих, ощущая свою ущербность в этом плане, а умеющие ведутся на их подколки относительно недоступных тупым пилильщикам хитов и т.п., ибо обидно, что умение быстро и круто сыграть есть, время на занятия потрачено, а хитов не было, нет и не будет laugh.gif Ну типа того, вы меня поняли.
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 20.10.2010, 11:32) *
ПС. Ога, Пол Стэнли не имеет к Кисс никакого отношения. И пласт массовой культуры не в счет.

Минуточку! Я сказал, что приведённое тобой видео не имеет к Кисс отношения ибо это отдельная работа Стэнли. Он, к примеру, еще был задействован в главной роли "Призрака оперы", но ведь это нельзя назвать Кисс, правда? wink.gif
А сам Стэнли естественно неотъемлемая часть Кисс и основная его творческая деятельность естественно с Кисс связана.

p.s. являюсь большим поклонником данного коллектива с детских лет =)
SoftER
а "хитом" нынче считается песня Але-але-хандро".

Кстати. А пианистов тоже обзывают шредерами? Нет бы как Игорь Крутой играл медленно и красиво.

И насколько я видел - ЛЮБОЙ нормальный скрипач умеет "шредить", потому что в любой динамичной композиции есть "шред". Несмотря на то, что большинство скрипачей никогда не родят "хитов".
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 20.10.2010, 13:08) *
Потому что обсирающие его "пилить" не умеют, а заниматься не хотят, и поэтому подкалывают умеющих, ощущая свою ущербность в этом плане, а умеющие ведутся на их подколки относительно недоступных тупым пилильщикам хитов и т.п., ибо обидно, что умение быстро и круто сыграть есть, время на занятия потрачено, а хитов не было, нет и не будет laugh.gif Ну типа того, вы меня поняли.

По первому пункту - согласен, а вот на счёт хитов, которых "не было, нет и не будет", так это смотря что хитом считать. "Кому и кобыла невеста" (С) smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 20.10.2010, 13:24) *
А пианистов тоже обзывают шредерами?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Валяюсь пацталом!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
SoftER
хит это когда ты купил с него себе оранжевый бентли с хромированными дисками. Например але-але-хандро. Остальное (Always with me, always with you) - это задротство для школьников-нищебродов.
Робот-гитарист
angry.gif angry.gif
Цитата(SoftER @ 20.10.2010, 13:34) *
Например але-але-хандро.

Сафтёр, откуда ты берёшь эти названия? blink.gif
koderr
видно фапает по тихому на это дело))
SoftER
Цитата(Робот-гитарист @ 20.10.2010, 13:40) *
angry.gif angry.gif
Цитата(SoftER @ 20.10.2010, 13:34) *
Например але-але-хандро.

Сафтёр, откуда ты берёшь эти названия? blink.gif

из программы "Они добились" на MTV
Schneider
Цитата(Робот-гитарист @ 20.10.2010, 13:32) *
По первому пункту - согласен, а вот на счёт хитов, которых "не было, нет и не будет", так это смотря что хитом считать. "Кому и кобыла невеста" (С) smile.gif

Ебстессно на вкус и цвет smile.gif Ты уже выше на эту тему все сказал.

Цитата(SoftER @ 20.10.2010, 14:18) *
из программы "Они долбились" на MTV

fixed. Так правильнее будет wink.gif
SoftER
Цитата(Робот-гитарист @ 20.10.2010, 1:31) *
Господа "неумехи", это миф придуманный вам подобными
.....................
и избавьте пожалуйста музыкантов посещающих этот форум от сей ереси.

сцуко это было очень круто. Я прям поверил в гитарру снова.
koderr
все это хорошо, но время конечно, к сожалению. И время, убитое на шлифовку пилилова отнимает от времени, которое могло быть потрачено на что то более музыкальное - например на репетиции с группой и сочинение хитов.
SoftER
например хитов "алехандро".

А если тебе не хочется сочинять быдлохиты "тряхни жопой, нигер битч" а хочется развиваться как музыкант и делать навороченные вещи - что делать?
koderr
навороченный еще не значит очень быстрый
SoftER
зато тупое говно два притопа два прихлопа значит тупое говно - без вариантов.
koderr
тот кто делит музыку только на навороты и тупое говно - музыкально неразвит
kryptonite
кому что. но большинство хитов, которые вставляют сидящих тут не пестрят чрезмерной техничностью. я уже не говорю о реальных хитах (именно массовых вещах). но репетировать и занимацо надо иначе следующий твой хит может никого не вставить.

зы я про ракенрол, а не про але-але

зызы ну а программа действительно гтп
SoftER
Цитата(koderr @ 20.10.2010, 18:13) *
тот кто делит музыку только на навороты и тупое говно - музыкально неразвит

какие вещи ты считаешь крутыми?
koderr
слово "крутые" не из моей шкалы ценностей. расшифруй плз
SoftER
не уходи от ответа
koderr
поставь корректно вопрос
SoftER
слушай ну не юли как гадюка позорная, правда. Нормально ты понял вопрос.
koderr
за оскорбления можно и схлопотать...
SoftER
ну а как назвать - я задал вопрос, ты его прекрасно понял, нет же, пытаешься выскользнуть и троллить дальше. Ответь или скажи, что отказываешься - и всё, а не отвечай, как еврейский спутник, запросом на запрос.

Я представляю: друг кодерра говорит кодерру: "слушай, хочешь я тебя сегодня с крутейшей девкой познакомлю?". А кодерр ему: "слово "крутые" не из моей шкалы ценностей. расшифруй плз, поставь корректно вопрос ".

Что ответит ему друг? "ЗАНУДА СИДИ БЕЗ БАБЫ!!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.