Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиво подорожает
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
bulavka
Я тут малость прифигела - сразу в нескольких блогах друзей обнаружила посты на тему того, что пиво серьезно подорожает. Про вотку еще президент вещал, но вот про пиво что-то не припомню. Никто не знает, откуда такие слухи ползут? Успокойте меня, люди, скажите, что все не так плохо unsure.gif
З.Ы. предчувствую посты в дуxе "булафка, не пей эту дрянь" biggrin.gif
pasha12345
Булаффка, пей реже - от и решение проблемы wink.gif
bulavka
Ты ж знаешь, я пью только 8 числа каждого месяца)
Просто понимаешь ли, я свой др зажимаю уже пятый месяц по причине нетуденег, в конце сентября только отмечать буду, когда первая училко-зряплата на карточку бухнется. А если пиво подорожает существенно (у кого-то видела цифру 30%), то что от моей зарплаты останецца, чем я за гнесинку платить буду?(
pasha12345
В октябре отметишь smile.gif
Шопенгауэр
хотят сильно поднять акцизы, козлы. Булавка, я морально с тобой. Тож не знаю, как жить, если пиво подорожает, пусть даже на треть (а по некоторым оценкам - в два раза).
Igorian
Под предлогом борьбы с алкоголизмом, в реальности хотят за счёт населения латать дыры в бюджете, которых вследствии кризиса всё больше и больше, да и ещё 2 "прачечные" на кавказе-юо и абхазию заполнять ярдами надо, теперь ещё и лицензирование хотят на пиво, как и на крепкий алкоголь ввести, чтобы чинуши подогрелись, а то у них тоже кошельки усыхать стали, а виллы с яхтами на сардиниях содержать всё накладней.
Шопенгауэр
именно так. Зато теперь население окончательно перейдет на водку.
Умник
Даже если в два раза - мне пофигу.

Может, хоть наши варить наконец-то научатся, хотя вряд ли.
Илья с Баварщины
Да ну и xep с ним, с этим пойлом.
Трезвость - норма жизни.
Шопенгауэр
Цитата
Может, хоть наши варить наконец-то научатся, хотя вряд ли.

наоборот. Будут говорить - "берите что дают, все равно импортное не купите".

Я ждал, когда в этой теме появится Илюша, между тем.
Илья с Баварщины
Ну я же не мог тебя разочаровать..
Умник
Так _все_ пиво подорожает, будут конкурировать с водкой и вином.
Умник
Хотя нет, скорее всего снизят себестоимость за счет качества. И градус повысят.
Шопенгауэр
я об этом и говорю - будет невыносимое пойло. А импортное станет недоступным.
Илья с Баварщины
Россию спасёт только полный отказ от алкоголя в любой форме, будь то пиво, вино, водка итд.

Вещающим (частично проплаченным алко-лобби), что в случае "сухого закона" население будет пить суррогаты итп и от этого умирать, стоит ознакомиться с цифрами. Достоверно известно, что сейчас, в период вседостаточной виноводочной промышленности и потребления чистого алкоголя порядка 14-18 литров в год на каждого(непьющие грудные дети и глубокие старики) субъекта РФ, от суррогатов умирает больше людей, чем в годы "сухого закона" - и это опять же, при полной доступности качественного алкоголя.

Кто выступает против запрета на алкоголь - тот не русский. В лучшем случае - враг народа.
Шопенгауэр
запишите меня в нерусские, я не против.
А "нерусским", как я понял, быть хуже, чем врагом народа?
Решать судьбы россии из дойчланда - это нормально, Илюша, да?
Илья с Баварщины
Повторю в последний раз - этот термин, "Илюша", считаю неуважительным и наносящим мне обиду чести. Меня может так назвать девушка, с которой я нахожусь в постели, но никто иной.

За честь раньше стреляли или кололи шпагой - я скажу так: если это повторится ещё один раз, я буду вынужден следовать тому факту, что курилка не отменяет Законодательства РФ и мы не находимся во внеправовом пространстве. Следовательно, ещё одно повторение влечёт за собой бан, так как наносит мне обиду. Ты этого хочешь?
Шопенгауэр
не надо мне угрожать, дорогой обиженный. Законодательство РФ ничего не говорит об использовании уменьшительно-ласкательных имен собственных и о твоей девушке. А для установления факта оскорбления нужно проводить экспертизу, полномочиями применения законов РФ ты не обладаешь по ряду причин.
Тем более, что переход на личности тут разрешен. И это тебе не "разговоры на гитарную тему", какого хера ты тут кого-то банить будешь?
Привет девушке.

Цитата
За честь раньше стреляли или кололи шпагой

абассака. "Раньше стреляли, но я крутой модер, я могу забанить". Пипец.
Илья с Баварщины
Ты не понял курилки, тут тереть и исправлять нельзя, а банить можно, так что c'mon, make my day
Шопенгауэр
ой-ой. Дядя супермодератор, а забань спая, он меня оскорбил.
А где написано, что ты можешь банить в курилке? Опять, кароч, ЧСВ проснулось.
Шопенгауэр
ну вот. Крутой мужик с модерской кнопкой smile.gif Я ж говорю - не надо мне угрожать, странно смотришься.
Zleyshiy
И хорошо!!! Надо ограничивать во всем продажу этого пойла!
Задолбали свиные рыла по утрам на улицах. Надоело, что каждый праздник в городе к вечеру перетекает в "Рассвет Мертвецов". Заебало все это. Даже когда когда сидишь с друзьями все сосут пиво или вино, хотя мы прекрасно понимаем друг друга и на свежую голову.

Надо не только повысить цены на пиво, а надо еще и продавать весь алкоголь только в специализированных точках и только в строго отведенное время.
Надо вывести пьянство из числа норм жизни, чтобы дети старались походить на родителей не бутылкой в руках, а молотком или поварешкой.
Надо, чтобы менты наркоконтроллеры не планы выполняли, а имели прямую зависимость зарплаты от количества закрытых нелегальных точек.

И срал я на акцизы. Если будем столько пить, то у нас вообще детей не будет, и тратить эти деньги уже будет некому.

Свобода - это не когда тебе все можно, а когда тебя не заставляют делать того, чего тебе не хочется. А такие вещи, как алкоголь или курево нормальное государство ОБЯЗАНО запрещать!
Илья с Баварщины
Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 11:36) *
Я ж говорю - не надо мне угрожать, странно смотришься.

Если-б я тебе угрожал - ты-бы сейчас уже не писал.

Пожалуйста, напиши ещё раз "Илюша" по отношению ко мне или начни выяснять отношения со мной публично - стань героем посмертно.
Шопенгауэр
Посмертно? Ты много о себе возомнил, дарагой.
Шопенгауэр
да, а "Илюша" - это на каком основании бан будет, по какой статье, человек-с-кнопкой?
Илья с Баварщины
А преамбулу и п.п. 3.9 - читал?
kryptonite
эээ, а действительно, что опять за изберательность?

а по существу. конечно власть у нас лицемерная до жути, но я за нынешние меры в отношении пива. понятное дело, что они не радеют за здоровье населения, но нынешние их лживые действия будут полезны для этого самого населения.
Шопенгауэр
"Илюша" - это не оскорбление. Да, я уже спросил - когда ты забанишь спая за то, что они говорили в топике про стихи?

Крипт, не понял твоей мысли, поясни.

Злейший - а я вот люблю пиво, но алкоголиком себя назвать не могу. И не жигулевское, а импортное за 100-200 рублей. Но если оно будет стоить 300 - кому от этого станет лучше?

Цитата
Надо вывести пьянство из числа норм жизни, чтобы дети старались походить на родителей не бутылкой в руках, а молотком или поварешкой.
Надо, чтобы менты наркоконтроллеры не планы выполняли, а имели прямую зависимость зарплаты от количества закрытых нелегальных точек.

почему в Европе не продают алкоголь "в строго определенное время"? И ничего, не спиваются.
Рассказать, к чему приводит зависимость зарплаты ментов от таких показателей, кстати?
kryptonite
я имел ввиду то что пукин и мендельман всегда врут. врут они и о реальной цели ограничения алкогольной промышленности. понятное дело что опписались ребятки от кризиса и теперь лихорадочно пытаются поднабить карманы свои бездонные. однакож страна у нас действительно пъющая и пивной алкоголизм населения ни для кого не секрет, посему я поддерживаю настоящие ограничения.

илья, читай емае! "НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ ФОРУМ"
kryptonite
мне ксатти значительно приятней стало када в метро исчезли толпы пъяных уродов с бутылкою в руках.
даже самому порой охота по метро проехаться с "соской", но останавливает меня что-то
Шопенгауэр
илья не понимает, он говорит, что админ и поэтому ему все можно.

Ну так я боюсь, что эти нововведения только подстегнут алкоголизм. На водку и портвейн-то акцизы не вырастут.
Igorian
Власти сами себе роют яму, поскольку все эти меру ударят в основном по той части быдло-электората, который за эту власть в основном и голосует, плюс средний класс-предприниматели, работающие на алклгольном рынке. Всё это уже проходили в истории России и СССР и все помнят к чему это привело. И я, например не забыл, как в конце 80-х народ травился всякими стеклоочистителями и прочей дрянью, вплоть до дихлофоса, а сахар с дрожжами враз стали дефицитом, ну а сейчас в цене попрут-прощай сладкий чаёк для бабулек пенсионерок.
Шопенгауэр
щас тебе илья скажет, что это все вранье и в 80е никто не пил.
Igorian
Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 16:11) *
илья не понимает, он говорит, что админ и поэтому ему все можно.

Ну так я боюсь, что эти нововведения только подстегнут алкоголизм. На водку и портвейн-то акцизы не вырастут.

Вроде на всё вырастут.
Илья с Баварщины
Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 12:04) *
"Илюша" - это не оскорбление. Да, я уже спросил - когда ты забанишь спая за то, что они говорили в топике про стихи?

Для меня это оскорбление. Это главное. То, что ты на этот счёт думаешь, мне неважно. Может, ты плевок в лицо не считаешь за оскорбление - всё-равно это не избавит тебя от штрафа.
Я тебе ни разу не сказал ни одного нецензурного слова - можно-ли это сказать о тебе в отношении меня? Тото-ж.

А Спай, Ред и ты - вы не админы и не модеры, поливаете друг-друга равноправно помоями. Админы и модеры отличаются тем, что они являются субъектами, особо защищёнными правилами форума - ибо несут больше ответственности, работают тут и админ ещё хозяин сайта, кроме всего прочего.
Попробуй пообкладывать матами своего коллегу, а потом иди к начальнику отдела - и повтори это с ним. Дошло?
Шопенгауэр
неа, не дошло. Пока вижу один аргумент "я крутой парень, мне все можно".
И причем тут "не админы, не модеры"? Ты ж сам мне пункт 3.9. привел. Он разве про админов?
Да, и ты не начальник отдела, прошу заметить. Ты мне деньги не платишь и мной не управляешь.

Цитата
Вроде на всё вырастут.

нет, вроде бы решили, что на крепкий алкоголь не будут повышать.
Илья с Баварщины
Цитата(Igorian @ 13.8.2009, 12:14) *
И я, например не забыл, как в конце 80-х народ травился всякими стеклоочистителями и прочей дрянью, вплоть до дихлофоса.

Как уже доказано, сейчас алкоголь разрешён, но травится суррогатом больше народа, чем когда он был запрещён. Kак с этим-то быть?
kryptonite
админы и модераторы это отнюдь не начальники форумчан. это раз.
ты прочитал? нет? так прочитай! "НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ ФОРУМ"
Илья с Баварщины
Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 12:17) *
И причем тут "не админы, не модеры"? Ты ж сам мне пункт 3.9. привел. Он разве про админов?
Да, и ты не начальник отдела, прошу заметить. Ты мне деньги не платишь и мной не управляешь.

Про админов я привёл п.п. 1.3

Да, я не начальник, но я этого никогда и не говорил.
Илья с Баварщины
Цитата(kryptonite @ 13.8.2009, 12:21) *
ты прочитал? нет? так прочитай! "НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ ФОРУМ"

Дык я и не модерирую тут, я говорю, что оскорблять администрацию - нельзя, даже там где нет модерации. Это просто доступная любому человеку мысль, т.к. модераторы и админы осуществляют на форуме важные работы для удобства пользователей и уже только за это имеют больше прав, в.т.ч. право не быть оскорблённым в пределах форума, даже немодерируемого.
Igorian
Цитата(Илья с Баварщины @ 13.8.2009, 16:19) *
Цитата(Igorian @ 13.8.2009, 12:14) *
И я, например не забыл, как в конце 80-х народ травился всякими стеклоочистителями и прочей дрянью, вплоть до дихлофоса.

Как уже доказано, сейчас алкоголь разрешён, но травится суррогатом больше народа, чем когда он был запрещён. Kак с этим-то быть?
В 80-е эту статистику никто не вёл, поэтому сейчас под этим предлогом брехать можно всё что угодоно, а наша власть это любит и умеет делать.
Шопенгауэр
а где написано, что на немодерируемом форуме админов нельзя обижать, а обычных пользователей - можно? И к чему ты тогда привел пункт 3.9., если он, как выясняется, на этой доске не действует?
kryptonite
допустим. но тут действует исключительно законодательство РФ. а твои попытки высосать из слова "Илюша" что-либо похожее на оскорбление лишний раз дискредитируют тебя.
сходи в соседний топ и посмотри как все соотносится с законодательством РФ.
Igorian
Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 16:17) *
нет, вроде бы решили, что на крепкий алкоголь не будут повышать.

Хз, но если действительно так, то это просто какая-то скрытая диверсия по ускоренному умерщвлению собственного населения, удар по демографии.
kryptonite
и вообще кто сказал что оскорблять нельзя только модеров и админов? в соответствии с тем что тута вот написано:
"Можно писать о чем угодно (в пределах Законодательства РФ)". можно и критиковать твои действия и много всего другого, что не противоречит действующему законодательству
kryptonite
вобщем мне к тебе предложение. пойди соседний топ и забань нафиг:
спая, шопена и пашу
они там и говном кидались и хуями друг друга обкладывали почем зря
Илья с Баварщины
Цитата(Igorian @ 13.8.2009, 12:28) *
В 80-е эту статистику никто не вёл, поэтому сейчас под этим предлогом брехать можно всё что угодоно, а наша власть это любит и умеет делать.

Факт есть факт - во время т.н. сухого закона, возросла рождаемость, упал процент слабых и умственно неполноценных детей, резко пошла вниз кривая преступности и смертности, резко понизилось количество прогулов. Полтора миллиона человек не умерли от алкоголя, по сравнению с предыдущими годами - почти миллион мужчин и полмиллиона женщин.

Кто пил суррогат - будет его и дальше пить. Это тупиковые ветки развития, как и люди, потребляющие иные наркотики. Таких не жалко.
kryptonite
согласен с предыдущим оратором полностью
Igorian
Ну а сейчас, вместо пива будут хлестать водяру, в целях экономии, раз на неё не повысят. А это голимый синтетический спирт, разбавленный водой-никаких натуральных ингридиентов, а то, что на этикетке пишут-фуфло полное. Сам уже, правда лет 5-6 не пробовал, но последствия вижу ежедневно на примере дворовых алкашей, теперь в их полку прибудет, в лице "клинской" молодёжи.
Робот-гитарист
Имею сказать следующее:
Алкоголь не употребляю вообще и другим не советую, но запрещать не стал бы ибо у каждого совершеннолетнего должен быть свободный выбор. То же самое скажу про наркотики: запрет и уголовное преследование не искоренило проблему. Больное общество запретами не вылечить.

Конкретно про пиво скажу: жаль будет если подорожает безалкогольное, кое я люблю порой потреблять под шашлычёк или под рыбку, но особо убиваться по этому поводу не буду ибо "дегустирую" его не чаще раза в месяц. А до алкогольного мне совсем нет дела, но людей конечно понимаю, "подсевшим" на пиво придётся туго. При всём при этом моё личное отношение к людям "с бутылкой" крайне негативное и я не считаю это нормой, но как уже сказал выше, не думаю что "полицейские" меры панацея.

По пиву всё, теперь про оскорбления:
Де факто Илья с Боварщины второй человек на форуме после админа. Если вы находитесь здесь, то уважать хозяев обязаны нравится вам это или нет. Если Илья корректно попросил не называть его каким либо уменьшительно ласкательным почему это не сделать? Зачем сразу язвить и пытаться раздуть конфликт? Риторика конечно же ибо вразумительного ответа от человека с ником Шопенгауэр я не жду.

p.s. если твои стишки говно - никакой "бан спая" это дело не поправит =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.