Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиво подорожает
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Умник
По поводу смертности во время сухого закона
http://botalex.livejournal.com/38995.html#cutid1

И насчет того, что подорожание пива ведет к потреблению водки и алкоголизму - не согласен. Если мне, допустим, для счастья надо 0,5 л пива 4,8%, то это не значит, что при замене на водку мне понадобятся 0,5 л 40%. Не думаю также, что пиво полезнее водки. Более того, к пиву у населения более легкомысленное отношение - малоградусный напиток, можно и вечерком и на скамеечке и т.д. и т.п., а алкоголизм от пива развивается ничуть не хуже, чем от водки.
kryptonite
исправит поведение спая, а если не исправит значит спай не должен тут быть. вот и делов.
Шопенгауэр
А с чего ты взял, что Илья просил о чем-то "корректно"? Все было несколько иначе.
Zleyshiy
Шопенгаруэр: я зато знаю что сейчас с наркополицейскими нашими происходит. Они тебе могут рассказать о всех точках в городе, где торгуют наркотиками. А на вопрос "Так почему же вы их не арестуете?" отвечают: "А кого же нам тогда арестовывать в следующем месяце?" Когда попрут подпольные самогонки, думаю, будет та же ситуация.

Про бутылку за 200р: ничего объективно сказать не могу. Ну разве что ты красавчик, а я даже не знаю где в моем районе такое купить. Субъективно: люби лучше квас. Не пойму что в пиве всем так нравится. Оно вкусное? Да, вроде нет (хотя за 200р я не пробовал). Лихо с него сшибает? Тоже нет. Не вижу вообще преимуществ пива перед другими напитками.

Жестоко, конечно, но если люди готовы в себя растворители вливать, то... не знаю как им помочь.

А в европе, насколько я знаю, позднее кажется 9ти нигде алкоголь купить нельзя, и уж точно детям его никогда не продают. Идея с винными магазинами - скандинавская, и там прекрасно работает.

Алкоголь, табак и прочее - зло. ФАКТ!

А тут правда могут забанить? Если я выскажусь о ряде конкретных товарищей у руля одного большого государства, меня не схватят фейсы?
Умник
Кстати, пара-тройка знакомых алкашей пиво практически не употребляют - говорят, что только деньги на ветер, переполненный мочевой пузырь и нередко - понос. smile.gif
Умник
Шопенгауэр, сомневаюсь, что твое пиво подскочит со 100 до 200, скорее - до 120-130.
Робот-гитарист
Цитата(kryptonite @ 13.8.2009, 15:11) *
исправит поведение спая, а если не исправит значит спай не должен тут быть. вот и делов.

Если банить за поведение, то и тебя тоже милейший =)

Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 15:12) *
А с чего ты взял, что Илья просил о чем-то "корректно"? Все было несколько иначе.

Минуточку! Где он тебя оскорбил?
Шопенгауэр
Злейший - ну, понимаешь, есть люди, которым нравится вкус пива. Раньше я тоже не понимал, как такое может быть. Но вот портера, допустим, тупо много не выпьешь - оно горькое и плотное, пьешь 0.5 только ради вкуса - понятно ведь что с 0.5 не опьянеешь.
Да, я ж как-то покупал пиво в Европе smile.gif
Насчет наркополицейских - ЧТД, они за первый месяц всех арестуют, получат большую зарплату, а потом станут нищебродствовать? Неа. Просто начнут трясти легальные точки, и все.

Спай, ну ты ж не читал нашу с ним переписку. Первое же его письмо содержало вполне явные угрозы.
Если тебя забанят - я согласен пострадать, между тем.
kryptonite
банят не за поведение, а за конкретные тексты
Igorian
Цитата(Zleyshiy @ 13.8.2009, 17:14) *
Субъективно: люби лучше квас. Не пойму что в пиве всем так нравится. Оно вкусное? Да, вроде нет (хотя за 200р я не пробовал). Лихо с него сшибает? Тоже нет. Не вижу вообще преимуществ пива перед другими напитками.

А в европе, насколько я знаю, позднее кажется 9ти нигде алкоголь купить нельзя, и уж точно детям его никогда не продают. Идея с винными магазинами - скандинавская, и там прекрасно работает.
Ну, уважаемый, странно ты рассуждаешь, мне вот шампанское не нравится и кока-кола, но это же не повод требовать их запретить. А насчёт "в европе"-поезжай в Чехию или в Германию-лучше всего на октобр-фест и все вопросы отпадут.
ЗЫ. Мне тоже жутко не нравится, когда у нас толпы народу слоняются вечером с бутылками в руках, но причём здесь торговля пивом, как сам факт? Ведь есть закон, запрещающий распитие на улице, есть те, кто должен этот закон исполнять (МВД), вот и надо властям принимать меры к этим исполнителям, которые только бабло умеют считать в собственный карман, а для начала отправить нахер в отставку того же Нургалиева и провести переатестацию сотрудников новым руководством, ну ивообще начать с себя-убрать торговлю спиртным из госдумы и дома правительства.
Zleyshiy
Ну мож и есть такие... но для них существует безалкогольное.
А с ментами - да, засада. Но в любом случае, так как сейчас нельзя оставлять.

Что ж это была за Европа?
Робот-гитарист
Давай подытожим и поставим точку в этом споре:

Форум немодерируемый и каждый волен говорить всё, что ему заблагорассудится. Илья попросил себя не называть Илюша, почему бы его просьбу не удовлетворить? Никто никого не забанил, предлагаю считать инцидент исчерпанным.

Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 15:37) *
Если тебя забанят - я согласен пострадать, между тем.

Патриотично. Аудитория аплодирует стоя.
Робот-гитарист
Цитата(kryptonite @ 13.8.2009, 15:50) *
банят не за поведение, а за конкретные тексты

правда? какая осведомлённость!
Шопенгауэр
Злейший, безалкогольное пиво - это помои, как правило .Его нельзя пить "ради вкуса". И, потом, сколько сортов его на российском рынке? 5? 10? А хорошего "алкогольного" - десятки, на любой вкус.
Европа была германией и польшей.

Цитата
Форум немодерируемый и каждый волен говорить всё, что ему заблагорассудится. Илья попросил себя не называть Илюша, почему бы его просьбу не удовлетворить?

чувак, если бы он сказал - "не называй меня ильюшей, мне не нравится", это одно. Но он же не так сказал.
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 15:58) *
Злейший, безалкогольное пиво - это помои, как правило .Его нельзя пить "ради вкуса"

Ух ты! А я вот именно ради вкуса пью безалкогольное пиво о чём выше говорил. Как же так?
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 15:58) *
чувак, если бы он сказал - "не называй меня ильюшей, мне не нравится", это одно. Но он же не так сказал.

Тебе предупреждения поставили? Забанили? Вообще эта ситуация как либо отразилась на твоём статусе посетителя форума? Нет! Всё остальное домыслы.
bulavka
Так, дядьки, не ругайтесь) Мир, дружба, жвачка)

Я тоже только ЗА то, чтобы народ меньше пил. Меня просто раздражает, что под прикрытием борьбы с алкоголем кто-то хочет в свой карман нахапать побольше. Не думаю, что подорожание снизит уровень потребления алкоголя. Вон наркота тоже нынче недешевая, однако что-то наркоманов это не останавливает. Думается мне, что от пьянства спасет не повышение цен на бухло, а повышение уровня жизни, чтобы народ не убегал от этой убогой жизни в мир зеленых чертей и розовых слоников.
Лично я могу бутылочку пива пару раз в месяц выпить, чтобы мозг разгрузить и спать крепче. Ибо мозг требует отдыха - ппц набегалась со своими безногими, безглазыми и бесхвостыми. Раньше не понимала, почему хирурги и менты такие пьющие, теперь отчасти понимаю: когда каждый день кровь и кости, головой поехать можно.
Да и кстати. Кто включает телек вечером? Видели, что вечером кроме рекламы пива, вытесненной из дневного эфира, почти никакой рекламы не показывают? ИМХО если сплошным потоком реклама пива идет, это только хуже. Лучше бы уж вообще запретили, чем такой массированный штурм мозгов.
kryptonite
я продолжаю просить забанить спая и шопена за нарушение законодательства РФ!
Шопенгауэр
значит, спай, у тебя плохой вкус. Какой марки ты пьешь безалкогольное?

Цитата
Тебе предупреждения поставили? Забанили? Вообще эта ситуация как либо отразилась на твоём статусе посетителя форума? Нет! Всё остальное домыслы.

я не люблю, когда мне угрожают, а единственным весомым основанием угрозы является модерская кнопка. На него тоже никак не повлияло уменьшительно-ласкательное наименование, не так ли?

kryptonite
безалкогольное пиво - говно
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 16:26) *
значит, спай, у тебя плохой вкус. Какой марки ты пьешь безалкогольное?

О да! У меня ужасный вкус! Из твоих уст звучит как комплимент. Спасибо! =)

В те редкие моменты, когда я пью пиво, предпочитаю Баклер. Совсем не нравится Бавария. Остальные, из тех которые пробовал, особого впечатления не произвели.

Что бы расставить все точки над и скажу, что не являюсь ярым поклонником пива вообще и вполне могу обходиться без него.

Цитата(Шопенгауэр @ 13.8.2009, 16:26) *
я не люблю, когда мне угрожают, а единственным весомым основанием угрозы является модерская кнопка. На него тоже никак не повлияло уменьшительно-ласкательное наименование, не так ли?

В данный момент вопрос исчерпан? Никто никого не забанил? Аминь
Робот-гитарист
Цитата(kryptonite @ 13.8.2009, 16:33) *
безалкогольное пиво - говно

Ты пил?
bulavka
Цитата(Spy-ViSiON @ 13.8.2009, 16:50) *
Ты пил?

Я вот кстати пила одно время. Как кола лайт: что-то не так со вкусом, а что - понять не могу.

Спай, ты видать больше с безалкогольным дело имеешь, ты когда-нить темное б/а видел? А то мне на светлое вообще как-то параллельно, а вот темному б/а замену найти никак.
kryptonite
иссесно. сейчас пью исключительно это говнище, т.к. иного нельзя.
Робот-гитарист
Цитата(bulavka @ 13.8.2009, 16:58) *
Спай, ты видать больше с безалкогольным дело имеешь, ты когда-нить темное б/а видел? А то мне на светлое вообще как-то параллельно, а вот темному б/а замену найти никак.

Не являясь специалистом не могу утверждать, но по моему в природе такое существует. Только что-то мне подсказывает, что сие за пределами нашей многострадальной родины. Советую поискать в Праге =)
Робот-гитарист
Цитата(kryptonite @ 13.8.2009, 16:58) *
иссесно. сейчас пью исключительно это говнище, т.к. иного нельзя.

Правильно ли я понял, что сейчас ты пьёшь говно? Скажу честно, звучит не очень приятно. Я бы даже сказал ФУ!
kryptonite
весь мир говно мы все умрем
Робот-гитарист
Глубоко
Zleyshiy
Само по себе построение общества с высоким уровнем жизни подразумевает борьбу со змеем и излишествами нехорошими. КАК у нас можно повысить уровень жизни с таким пьянством? Надо хотя бы уменьшить его для начала, и вот тут вот я готов поддержать любые меры (в пределах разумного). Искоренения бухла и социальное развитие будут (надеюсь) шагать вперед и в ногу, поскольку ни то, ни другое не может уйти вперед.
Да, чинуши набьют щеки, но это, к сожалению, сейчас такая же норма жизни как бутылочка пивка по вечерам для очень многих.

Дааа, с рекламой ахтунг. По ящику и так только вечером или ночью что-то путное крутят, так еще и терпи "этот освежающий вкус" или "Миша Машу повстречал" (эта реклама про Машенек - лучшее отражение сути пива, только из-за нее уже можно пенное искоренять). Мера понятная - оградить детей, только где это вы сейчас детей виджели, которые засыпают в 21 час? Лучше всего - крутить такую рекламу с 9ти до 12ти. Дети в садах и школах, да и вообще в это время никто особо ящик не смотрит.
Хе-хе... представляю себе: просыпается мужик с бодуна, башка трещит, пивом скорее надо поправиться, а денег то нету - вчера все пропил. Включает ящик, а там... ))))))))))))
Шопенгауэр
Цитата
эта реклама про Машенек - лучшее отражение сути пива

это что за бред?
Zleyshiy
Говно, и то и другое
linkman
На прошлой неделе пил безалкогольное пиво - отстой еще тот. Но за рулем другой альтернативы нет. Если цены поднимут, то пить пива меньше не стану, а денег буду тратить больше. А насчет того что с пива переходят на более крепкие напитки это бред. Если я хочу пива, то я буду пить именно пиво, а не водку и другие крепкие напитки.
bulavka
Цитата(linkman @ 13.8.2009, 18:29) *
Если я хочу пива, то я буду пить именно пиво, а не водку и другие крепкие напитки.

Во-во, хотеть пива и хотеть нажраться в хлам - не одно и то же.

А на тему поднятия уровня жизни, не буду пересказывать своими словами, за меня уже все сказали:
Цитата
Печальных следствий и последствий регулярных, необузданных возлияний просто не счесть, но каковы же причины? Часто откуда-то навязывается мнение: потому что «это народ такой пьющий», «не любит работать», что «так было всегда», но все это грязная ложь. Есть много свидетельств, что так было не всегда. До революции не существовало никакого массового пьянства, а зародилось оно в советские годы: у многих вошло в привычку после «фронтовых ста грамм». Беспросветность начала 90-х породили новый всплеск популярности побега из Шоушенка, где Шоушенк – реальность. Уж больно неприглядная какая-то получалась реальность: сложная, ложная. При любом рассмотрении неприглядная: телескопическом, микроскопическом. Что касается «работать не любит», то вот это, пожалуй, истинная правда. Никто, никогда и нигде не любил работать за деньги, которых хватает лишь на то, чтобы в организме кое-как теплилась жизнь. Да и пенсии по итогам всех этих «работ» отчего-то получаются смехотворные. Смехотворны они, впрочем, не для тех, кому они адресованы.

Цитата
Когда президент говорит о том, что нужно искоренять алкоголизм, то лично мне – хочется с ним горячо согласиться. Вот только что он предлагает: активно-спортивный образ жизни как спасительную альтернативу. Но не только предлагает болтовней, но и личным примером служит. Как утверждают СМИ (надо думать с благосклонного разрешения Самого), президент ежедневно по 2 часа проводит в бассейне, то есть утром целый час, а потом и к вечеру погружается. Кто спорит, что спорт – это полезно и хорошо? Вода это и вовсе – колыбель разумной жизни. Спортивно-здоровый манер жизни может довести до долголетия. Сулит много других преимуществ перед алкогольным. Но неужели президент, выпускник купчинских кварталов, забыл как много факторов на районах, которые со спортивного пути сбивают, не способствуют началу этого пути. Агрессивная, но вместе с тем и унылая окружающая среда, так называемые друзья, которые поднимают тебя на смех при упоминаниях о необходимости заботиться о своем теле (не говоря уже о душе). И в их контраргументах есть некоторый резон: к чему сегодня совершать утренние пробежки, накачивать свое тело, если завтра его могут в любой подворотне проткнуть ножем, это тело могут зашвырнуть в армию, в голове этого тела происходят сложные мыслительные процессы (хотя зачастую и не осознанные), которые тоже приводят к разрушению тела (сердце, нервы). Иными словами, к чему что-то делать сегодня с прицелом на завтра, если завтра, вполне вероятно, может быть совершенно неожиданным, противоположным задуманному. Да и других забот полно: какой право спорт на голодный желудок, а тут ведь потребно и молоко, и мясо, и много. Это у президентов есть время по 2 часа в бассейнах выкупываться, а у обычного человека других забот хватает, пусть маленьких, но жизнеопределяющих.
К примеру в Америке, в соединенной штатами ее части, много лет уже существует пропаганда спортивного образа жизни и, надо заметить, что результаты есть. Обитатели США, безусловно, более спортивная нация, чем обитатели РФ. Но ведь тому способствует сама инфраструктура, сам инвентарь. Психология направленная на самосохранение, ведь есть какая-никакая уверенность, что завтра все-таки настанет, и есть резервы для того, чтобы сделать его достойным. Но все это причудливым образом сочетается с обжорством и, как следствие, массовой полнотой. Условия обитания определяют образ жизни, то есть кто-то все-таки считает, что нужно быть здоровым и сильным, но большинство, видя, что обжорство и полнота в США не является предметом осуждения, а скорее является предметом понимания: чревоугодничают фаст-фудом. Зачем заниматься условным каким-либо спортом, когда куда приятнее валяться с чипсами и колой у ТВ, и смотреть интересные ток-шоу. Никаких усилий прилагать не надо: ни физических, ни умственных. Вот так же и у нас: кто хочет заниматься спортом, тот будет заниматься им, всегда изыщет время и средства. Но большинство и думать об этом не захочет, пусть хоть сам Путин начнет вести на ТВ-программу по оздоровлению нации (ну там приседания, стометровки демонстрировать). Единственный действенный способ искоренить массовый алкоголизм: создать приемлимые условия жизни, подарить надежду в светлое завтра, подкрепить эту надежду реальными действиями.

Копирайт на вот сюда.
Red
если ведёшь по настоящему спортивно-здоровый образ жизнь, малейшие последствия потребления веществ сразу становятся заметными. Ну, по крайней мере, если хочешь оставаться здоровым, в состоянии здоровья здорового 4ёхлетнего ребёнка
pasha12345
Пивной алкоголизм так же выгоден, как и любой другой изм, так что его не искоренить никогда, не надейтесь.
Робот-гитарист
Пивного алкоголизма не существует. Есть просто алкоголизм, а посредством какого напитка он получен - значения не имеет.
Red
Цитата(Вуглускр @ 13.8.2009, 20:56) *
Пивной алкоголизм так же выгоден, как и любой другой изм, так что его не искоренить никогда, не надейтесь.

А зачем его искоренять, если единственный путь эволюции для человека - поумнеть или умереть от саморазрушения? laugh.gif
Sjalavrak
Шопенгауэр, а какой портер на российском рынке самый удачный?
Шопенгауэр
Sjalavrak, я не фанат портера. Есть хорошие марки, если вспомню, то скажу smile.gif
Jhav
О-о, вот это тред.

Илья, я твой пост поправил, админам материться нельзя, даже в курилке.

[Слово хер не является матом, согласно понятиям русского языка, ИсБ]

Господа, а почему вас так напрягает подорование пива? Какбэ все подорожало, а возмущаемся цене пойла. Меня вот напрягло, что таможня в 2 раза снизила беспошлинный порог - с 10 до 5 т.р.
Шопенгауэр
Цитата
Илья, я твой пост поправил, админам материться нельзя, даже в курилке

пацсталом laugh.gif
Jhav, ну это же частное возмущение. Росту цен на все остальное (в период рецессии!) я тоже возмущаюсь.
Пиво за последние месяцы и так подорожало на треть.
Igorian
Цитата(Шопенгауэр @ 14.8.2009, 12:14) *
Вот в том то и дело, а в этот раз ещё и целенаправленно повышают, какие тут нахрн рыночные механизмы и ваще наш "суверенный рынок" это какой то паноптикум.
bulavka
Цитата(Igorian @ 14.8.2009, 12:42) *
Цитата(Шопенгауэр @ 14.8.2009, 12:14) *
Вот в том то и дело, а в этот раз ещё и целенаправленно повышают, какие тут нахрн рыночные механизмы и ваще наш "суверенный рынок" это какой то паноптикум.

Вот и меня напрягает этот момент. Сначала вместе со всеми продуктами, а теперь еще и искусственная накрутка.
Скоро буду просить Пашу передавать мне посылки с пивом - у них-то, надеюсь, дорожать не будет laugh.gif
Red
хахахаха, пиво дорожает, а быдло не пить пиво не сможет. хахахаха. Хороша политика.

а ещё говорим, что с алкоголизмом бороться не надо... подмены понятий устраиваем.
Позволю себе юмар, процитирую одну из основ восмеричного пути Гаутамы Будды. Это научиться правильно обращаться словами, то есть называть вещи своими именами. Перед тобой не человек, а груда элементов, праха, к примеру.
А теперь мой пример. Перед тобой не любитель иногда выпить пива, а алкоголик, который при повышении цен на пиво обязательно его купит и цена его не остановит, человек, который сознательно гробит своё здоровье, избегая мысли об этом. Человек, которому естественным образом отвратителен горький вкус, но тем не менее сознательно находит в нём положительные стороны и наслаждается этим

Простите, если шо. laugh.gif
Jhav
По-твоему, пиво пьет только быдло?
Red
Цитата(Jhav @ 14.8.2009, 15:03) *

Прежде, чем пить пиво, задаёшь ты себе вопрос "зачем я это делаю?". Уверен, что нет. Получается, жизнь выходит из под контроля.
Да, я считаю, что пиво пьёт несознательное быдло.

Более того, более приличные люди не пьют это пойло для шахтёров и немецких рекордсменов laugh.gif
linkman
Цитата((Red) @ 14.8.2009, 15:06) *

Jhav
>>Прежде, чем пить пиво, задаёшь ты себе вопрос "зачем я это делаю?". Уверен, что нет. Получается, жизнь выходит из под контроля.

Софистично. Так можно сказать о любом действии. А чтобы жизнь не уходила из-под контроля, не надо ужираться фслюни. А уж чем нажираться фслюни, пивом "Бригада" или Реми Мартеном - не важно - все одинаково непрезентабельно.

>>Более того, более приличные люди не пьют это пойло для шахтёров

По-твоему, шахтеры - неприличные люди? Ну, я вот в угольной компании работаю. Вроде приличен. Ты то ли тролль, толи реально такой комнатный - что ни пост - стереотип
bulavka
Цитата((Red) @ 14.8.2009, 15:06) *

Прежде, чем пить пиво, задаёшь ты себе вопрос "зачем я это делаю?". Уверен, что нет. Получается, жизнь выходит из под контроля.

Более того, более приличные люди не пьют это пойло для шахтёров и немецких рекордсменов laugh.gif

Я, как уже говорила выше, пью пиво, чтобы мозг отдыхал, и чтобы спалось лучше. Никакой чай меня уже не берет. Простите, когда почти каждый день ТАКОЕ откачиваешь, по-другому не отдыхается. (да-да, этот тот самый котэ, не верится, правда?)
А в плане вкуса пиво мне нравится больше, чем вино и вотка. Всякие там медовухи из-за приторно-сладкого вкуса не переношу вообще.
Jhav
linkman, плюсстопиццот!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.